ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 21:28:05

値段を普通電卓で示すものだが声に出して請求されたのは良くない・隣の宿泊者に聞こえた

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2024年03月16日 05:37:23

お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くおわび申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お値段は個人情報に関わるものであります。
スタッフ全員に指導徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー
フロントマネージャーー

【楽天スーパーSALE】15%OFF 期間限定ポイント10倍!スペシャルプライス(素泊まり)
【モデレートダブル(禁煙) ~ ベッド幅160cm ~】

投稿者さん 2023年11月22日 15:55:15

繁華街に近く立地がよく
スタッフの方々も親切でした。
ただ、ベットが固く、ギシギシ音がした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年11月27日 20:13:12

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地と接客の面でご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、ベッドについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
もしまた機会があればご宿泊頂けると幸いでございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー フロント宿泊課

【お日にち限定】ポイント10倍!ポイントアップステイ <素泊まり>
【モデレートダブルまたはモデレートツイン(禁煙)】

ゆかゆた0124さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ゆかゆた0124さん [50代/女性] 2023年08月15日 17:29:15

場所は、分かりやすくよかったです。
シャワーのノズルの向き、横向きで使いづらかったです。
フロントで、地図をもらいましたがもう少し丁寧な説明が欲しかったです。
広域の地図でわかりにくかったです。
女性に人気の言うことで予約しましたが、普通のビジネスホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年08月17日 17:44:59

ゆかゆた0124様
この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご不便と至らない対応によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご意見、ご指摘いただいた内容をスタッフで共有し、真摯に受け止めて今後の改善に活かして参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 16:08:15

受けつけで近くの観光についてたずねたら丁寧に教えて下さいました。
部屋は思っていたよりは狭かったですが、泊まるには十分でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年08月10日 18:56:49

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、温かいお言葉のご感想をお寄せくださり、嬉しく存じます。これからもお客様に寄り添った接遇、より快適にお寛ぎいただける空間のご提供に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。連日厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれも体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF 期間限定ポイント10倍!スペシャルプライス(朝食付き)
【コネクティングルーム(禁煙) ~最大6名様ご利用OK~】

6ki9n12さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

6ki9n12さん [40代/男性] 2023年04月02日 21:51:56

朝食会場のキャパが客室数とあっていないのか、満席になる。。
朝食のフルーツはみずみずしく、スムージーはおいしかった、パンもおいしかった。
設備は近代感(エレベーターホールでルームキーかざす)がでていました。
ロードバイクを施設内に駐輪できたら、完璧だった。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年04月03日 14:19:06

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂きまことにありがとうございます。
朝食会場が満席になってしまったとのこと・・・
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後混雑するであろう時間帯をお客様に事前にお伝えするよう努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております!

【スマートテレビ全室導入記念】★★期間限定スペシャルプライス(朝食付き)★★
【トリプルルーム(禁煙)~ ファミリー・グループにおすすめ ~】

投稿者さん 2023年03月29日 19:14:50

全国旅行支援のクーポンを当日もらう予定でチェックインしようとしたら使えないとのこと。電話で問い合わせた時は使えると言われ、予約時の画面も見せたのに、受付の男性は高圧的な態度で「だめ、無理だから使えない」と理由もなく拒否。学生だからなのかもしれないが、明らかに態度が違った。ホテル自体は良かったが、すこし部屋が暗かった。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2023年03月30日 05:13:33

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に全国旅行支援のクーポンをお渡しさせていただくのは全国旅行支援適応のご予約をお取りいただいたお客様に限らせて頂いております。
お客様のご予約は旅行支援の適応ではなかった為、お渡しすることが出来ませんでした。
しかしながら、対応したスタッフの方からきちんとした説明もなく、また高圧的な印象を与えお客様にご不快な思いをさせたこと心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

フロントマネージャー

【スマートテレビ全室導入記念】★★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★
【コネクティングルーム(禁煙) ~最大6名様ご利用OK~】

投稿者さん 2022年08月15日 04:53:35

レディースフロアに宿泊しました。
部屋でトラブルが発生した際、男性スタッフしかおられなかったようで、男性二人に対応いただきました。レディースフロアを設定するのであれば、常に女性スタッフが対応できる状態にしておくべきではないかと思いました。
トラブル対応内容についても、あまり想定されてなかったのか、配慮に欠けました。(夜遅くの対応だったのですが、対応後、フロントから別途謝罪の電話がかかってきました。正直疲れていたので早く就寝したかったですし、別の方法での謝罪として欲しかったです。)
それ以外は特に不満はありませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年08月27日 08:17:49

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には不快な思いなされたことお詫び申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>
【【レディースフロア】 モデレートダブルシングルユース 禁煙】

parchinさんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年07月30日 18:55:45

バスタオルが2枚あったら良かったです。朝ごはんは地元の食材?もあって良かったです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年08月07日 17:57:49

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーを穂利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうごいます。
追加タオルのご希望がございましたらフロントスタッフがお持ち致しております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
またご朝食に関して満足頂けたようでなによりでございます。
またぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】★★期間限定スペシャルプライス(朝食付き)★★
【モデレートダブルシングルユース(禁煙)~ベッド幅160cm~】

投稿者さん 2022年07月11日 12:19:05

部屋のエアコンがフィルターが良く見える構造であり、埃が蓄積されているのが良く分かってしまってました。こまめに清掃された方が良いと思います。そのせいかエアコンの効きはいまひとつでした。
バスルームも若干匂いがありました。
朝食が7時からであり、開始時間が遅いせいか人が殺到しており、料理が間に合っていない印象でした。神戸に泊まるなら次回は是非ココにという気持ちにはなれません。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年07月15日 06:19:16

様々な面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃は隅々まで行うよう徹底し、朝食ではお客様をお待たせしないように致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 15:27:40

立地としては、三ノ宮駅に近く問題はなかった。
部屋はリニューアルしてあり、きれいだったが、残念ながら、建物の構造上だとは思うがユニットバスは残念ながら狭い。
次は他に新しいホテルもできているので、トータルで宿泊は考えたい。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年06月29日 07:57:20

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】★★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★

投稿者さん 2022年05月10日 22:11:15

立地は素晴らしいのです。その分、部屋は狭いので家族で泊まる場合にはそれを踏まえた判断になると思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年05月13日 08:04:01

お部屋の件ですが、ご家族で利用の場合は、ツインが二部屋で中がつながっているコネクトルームもございます。こちらですとご家族で広くゆったりとおくつろぎ頂けます。

投稿者さん 2022年02月06日 21:45:24

生田神社の隣にあります。三ノ宮からも歩いて行ける場所にありますので、便利でした。部屋は可愛くしてるので、女同士の旅行とかにピッタリだと思います。ただ部屋の広さ等、ビジネスホテルに近い感じなので、モントレグループですが、モントレのイメージをしてると物足りなさを感じます

2022年02月
ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年02月07日 23:50:54

当ホテルは、比較的駅から近い場所に位置しております。
内装は、小さめの可愛らしい壁画などもございましてお部屋によって様々なのでそちらもお楽しみ頂けるかと思います。
部屋の広さの貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【今日も1日元気に!朝食でパワーアップ!】期間限定 朝食付きステイ
【【レディースフロア】 モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 19:24:17

朝食付きでしたが案内に書かれていた混雑するため8時を避けて下さいによって9時にずらしたのにロビーでかなり待たされた。会場に入っても料理がなかなかそろわず白ごはんは常に無かった。非常に残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年01月06日 05:37:30

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、このようなことがないよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

【新春セール】★★期間限定スペシャルプライス(朝食付き)★★
【モデレートツイン(禁煙) ~ 16平米 ~】

Gaston1638さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Gaston1638さん [50代/男性] 2021年12月23日 17:18:54

少し迷ったので時間がかかりましたが、迷わなければ十分駅から近いと思います。
静かなエリアですが、すぐに繁華街ですので食事には困りませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2021年12月24日 18:43:29

当ホテルは近くに飲食店が多くあります。
また、飲食店以外のお店も数分歩けば多くございます。
なので、比較的お食事やお買い物などがしやすい場所となっております。
神戸にお越しの際は、またぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月23日 17:24:45

駅から近くて良かったです。
フロントの方は親切で、タオルが足りなくてお願いしたら部屋まで一式持ってきて下さってとても助かりました。
ただパジャマがワンピースタイプしかなかったので、上下セットが選べたら良かったのと、楽天トラベルのページに書いて欲しかったのがありました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2021年11月24日 04:24:10

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント・立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に、感謝していただけるようなサービスを心掛けて参ります。

パジャマに関しましては、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】期間限定ポイント5倍!★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★
【モデレートツイン(禁煙) ~ 16平米 ~】

投稿者さん 2021年10月29日 23:03:08

お部屋にお茶のティーバッグがありましたが、賞味期限切れのものでした。見るからに袋がヨレヨレだったので期限を確認しました。今までこのお部屋に泊まったお客様が何人も触ったのかな、と思うと怖くなりました。
朝食は、自分で用意するのが面倒ならば食べるのも良いと思いますが、旅行で朝食も楽しみたいという方にはオススメしません。

レディースプラン ちょっと贅沢に♪私へのご褒美~朝食付き~
【【レディースフロア】 モデレートツインシングルユース 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 22:46:14

良かった点:使い捨てスリッパがあった、とくに朝食のスタッフのかたたち丁寧でとても感じがよかった。

期待が大きかったけどな点(神戸なので):朝食のパン

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2020年11月27日 14:23:58

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のパンにつきましては今後の課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。今後ともホテルのご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

素泊り料金で朝食付き】営業再開記念プラン
【モデレートダブルまたはモデレートツイン(禁煙)】

tsugu1496さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:39:28

ビジネスとして利用
立地アクセスが良く、接客マナーも良かった。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2020年01月06日 21:05:33

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは神戸の丁度真ん中にあり、周辺の観光施設へのアクセスも充実しております。
神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルモントレ神戸オープン記念プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年05月13日 18:43:22

チェックアウト時、taxi手配のお願いをしました、taxiはクレジットカード支払対応taxiを条件にお願いしました、taxi降りる際、運転手からカード支払対応車では無い、現金との事だったので現金支払をしました、
ホテルに、お願いした事と違ったたので、今後ご注意される様に連絡をしました、
その後、ホテル側から連絡が入り、カード支払taxiを手配はしたが、taxi側の問題、と説明連絡を受けました、
残念なのですが、話の筋が違う事を伝えました、
私からお願いする際に、その様な問題は起こる事が前提で、お願いを受け、taxiを手配するならば、
事前に言うべきではないかと思います、手配をお願いした事について、私からのお願いを受け、その手配先の相手が悪い事を私へ説明するのは、非常に無責任だと感じました
これまで、良かったと思い、幾度か宿泊しましたが、改めます

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2019年05月26日 10:52:43

タクシーのお手配につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
同じことのないようにスタッフには注意指導を徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

新元号「令和」記念プラン 素泊まり

投稿者さん 2019年04月25日 03:18:12

部屋は広く、とてもゆっくりできました。ですが、チェックインした際に、部屋まで荷物を運んでくれませんでした。疲れてホテルに帰ってきた時にも関わらず、チェックインしたら自分で荷物を運ばされました。普通荷物を預かっていたら、部屋に入れておいてもらうのが普通ですが、サービスが良くなかったです。スタッフもその時2、3人はいたはずなのに、誰も部屋まで運んではくれませんでした。

また、2日泊まった日の夜、風呂の掃除がされてなかったのには驚きました。アニメ二ティーは、追加されてましたが、お風呂のマットも浴槽の中に落ちていて、お風呂は昨日のまんまでがっかりです。

2日間泊まっていて、、2日目に帰ってきた際にホテルに鍵取りにいったら、またチェックインですか?と聞かれて、部屋番号までまた聞かれて、え?ってなりました。
名前を言っても、すぐ泊まられてる方とわからないのでしょうか?
理解ができませんでした。
次泊まるかは考えます。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2019年05月04日 06:25:42

ご到着時はスタッフよりのご案内不足により、お疲れのところご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

浴室の清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
同じことのないように清掃スタッフには注意指導して参ります。

また、2日目のご帰館の際もスタッフがチェックインのお客様と勘違いし、お待たせしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。

宿泊課 近藤 潤弥

ちょっとお得に連泊ステイ(素泊まり)