ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 22:11:15

立地は素晴らしいのです。その分、部屋は狭いので家族で泊まる場合にはそれを踏まえた判断になると思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年05月13日 08:04:01

お部屋の件ですが、ご家族で利用の場合は、ツインが二部屋で中がつながっているコネクトルームもございます。こちらですとご家族で広くゆったりとおくつろぎ頂けます。

【春夏旅セール】★★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★
    【トリプルルーム(禁煙)~ ファミリー・グループにおすすめ ~】

投稿者さん 2022年02月06日 21:45:24

生田神社の隣にあります。三ノ宮からも歩いて行ける場所にありますので、便利でした。部屋は可愛くしてるので、女同士の旅行とかにピッタリだと思います。ただ部屋の広さ等、ビジネスホテルに近い感じなので、モントレグループですが、モントレのイメージをしてると物足りなさを感じます

2022年02月
    ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年02月07日 23:50:54

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは、比較的駅から近い場所に位置しております。
    内装は、小さめの可愛らしい壁画などもございましてお部屋によって様々なのでそちらもお楽しみ頂けるかと思います。
    部屋の広さの貴重なご意見ありがとうございます。
    またぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【今日も1日元気に!朝食でパワーアップ!】期間限定 朝食付きステイ
    【【レディースフロア】 モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 19:24:17

朝食付きでしたが案内に書かれていた混雑するため8時を避けて下さいによって9時にずらしたのにロビーでかなり待たされた。会場に入っても料理がなかなかそろわず白ごはんは常に無かった。非常に残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2022年01月06日 05:37:30

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、このようなことがないよう努めて参ります。
    また機会がございましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

【新春セール】★★期間限定スペシャルプライス(朝食付き)★★
    【モデレートツイン(禁煙) ~ 16平米 ~】

Gaston1638さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

Gaston1638さん [50代/男性] 2021年12月23日 17:18:54

少し迷ったので時間がかかりましたが、迷わなければ十分駅から近いと思います。
    静かなエリアですが、すぐに繁華街ですので食事には困りませんでした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2021年12月24日 18:43:29

当ホテルは近くに飲食店が多くあります。
    また、飲食店以外のお店も数分歩けば多くございます。
    なので、比較的お食事やお買い物などがしやすい場所となっております。
    神戸にお越しの際は、またぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 期間限定ポイント10倍!スペシャルプライス(素泊まり)
    【モデレートダブルまたはモデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:24:45

駅から近くて良かったです。
    フロントの方は親切で、タオルが足りなくてお願いしたら部屋まで一式持ってきて下さってとても助かりました。
    ただパジャマがワンピースタイプしかなかったので、上下セットが選べたら良かったのと、楽天トラベルのページに書いて欲しかったのがありました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2021年11月24日 04:24:10

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント・立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    今後もお客様に、感謝していただけるようなサービスを心掛けて参ります。

パジャマに関しましては、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】期間限定ポイント5倍!★期間限定スペシャルプライス(素泊まり)★★
    【モデレートツイン(禁煙) ~ 16平米 ~】

投稿者さん 2021年10月29日 23:03:08

お部屋にお茶のティーバッグがありましたが、賞味期限切れのものでした。見るからに袋がヨレヨレだったので期限を確認しました。今までこのお部屋に泊まったお客様が何人も触ったのかな、と思うと怖くなりました。
    朝食は、自分で用意するのが面倒ならば食べるのも良いと思いますが、旅行で朝食も楽しみたいという方にはオススメしません。

レディースプラン ちょっと贅沢に♪私へのご褒美~朝食付き~
    【【レディースフロア】 モデレートツインシングルユース 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 22:46:14

良かった点:使い捨てスリッパがあった、とくに朝食のスタッフのかたたち丁寧でとても感じがよかった。

期待が大きかったけどな点(神戸なので):朝食のパン

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2020年11月27日 14:23:58

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食のパンにつきましては今後の課題として取り組んで参ります。
    貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。今後ともホテルのご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

素泊り料金で朝食付き】営業再開記念プラン
    【モデレートダブルまたはモデレートツイン(禁煙)】

tsugu1496さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:39:28

ビジネスとして利用
    立地アクセスが良く、接客マナーも良かった。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2020年01月06日 21:05:33

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    おくつろぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。
    また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き、大変光栄でございます。
    当ホテルは神戸の丁度真ん中にあり、周辺の観光施設へのアクセスも充実しております。
    神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルモントレ神戸オープン記念プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年05月13日 18:43:22

チェックアウト時、taxi手配のお願いをしました、taxiはクレジットカード支払対応taxiを条件にお願いしました、taxi降りる際、運転手からカード支払対応車では無い、現金との事だったので現金支払をしました、
    ホテルに、お願いした事と違ったたので、今後ご注意される様に連絡をしました、
    その後、ホテル側から連絡が入り、カード支払taxiを手配はしたが、taxi側の問題、と説明連絡を受けました、
    残念なのですが、話の筋が違う事を伝えました、
    私からお願いする際に、その様な問題は起こる事が前提で、お願いを受け、taxiを手配するならば、
    事前に言うべきではないかと思います、手配をお願いした事について、私からのお願いを受け、その手配先の相手が悪い事を私へ説明するのは、非常に無責任だと感じました
    これまで、良かったと思い、幾度か宿泊しましたが、改めます

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2019年05月26日 10:52:43

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    タクシーのお手配につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    同じことのないようにスタッフには注意指導を徹底して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

新元号「令和」記念プラン 素泊まり

投稿者さん 2019年04月25日 03:18:12

部屋は広く、とてもゆっくりできました。ですが、チェックインした際に、部屋まで荷物を運んでくれませんでした。疲れてホテルに帰ってきた時にも関わらず、チェックインしたら自分で荷物を運ばされました。普通荷物を預かっていたら、部屋に入れておいてもらうのが普通ですが、サービスが良くなかったです。スタッフもその時2、3人はいたはずなのに、誰も部屋まで運んではくれませんでした。

また、2日泊まった日の夜、風呂の掃除がされてなかったのには驚きました。アニメ二ティーは、追加されてましたが、お風呂のマットも浴槽の中に落ちていて、お風呂は昨日のまんまでがっかりです。

2日間泊まっていて、、2日目に帰ってきた際にホテルに鍵取りにいったら、またチェックインですか?と聞かれて、部屋番号までまた聞かれて、え?ってなりました。
    名前を言っても、すぐ泊まられてる方とわからないのでしょうか?
    理解ができませんでした。
    次泊まるかは考えます。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2019年05月04日 06:25:42

ご到着時はスタッフよりのご案内不足により、お疲れのところご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

浴室の清掃につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    同じことのないように清掃スタッフには注意指導して参ります。

また、2日目のご帰館の際もスタッフがチェックインのお客様と勘違いし、お待たせしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。

宿泊課 近藤 潤弥

ちょっとお得に連泊ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年04月10日 22:19:35

いつもはメリケンパーク周辺にて宿泊なのですが、新しく、とても気になってたホテルなので、当日決めて宿泊させて頂きました。事前に駐車場の件で問合せて予約をさせて頂いたのですが、駐車場は先着順と聞き了承して伺いましたが、到着し駐車場係の方から立体には長さが無理と言われ提携先を案内されました。平面駐車場には駐車されてる車が満車で、立体は1台しか入れてる車がなく、こちらの車は、提携先が限られる!
    との事で荷物を先に下ろして停めに行きました。
    翌朝はまた大荷物を持って歩いて、駐車場に帰ることに。
    ホテル前と値段も同じでしたが、事前に駐車場予約は無理なのは分かりましたが、予約時にも駐車場利用とも備考に書きました。立体に入れれる車を先に立体に入れて下さるとか、配慮をして下さっても良かったのでは?立体の方が満車なら仕方ないですが1台しか入れてなく、平面を満車にされてました。
    歩いて4.5分の所に重たい荷物を持って行くのはとても不便でした。
    部屋はまだ新しいので、とても綺麗でした。
    隣の方が夜12時前まで、壁向こうからドアの音なのか?時々ドンドンされて、枕元で響きました。
    ベットはシモンズなので、寝心地は良かったです

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年04月15日 04:37:35

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    駐車場の件では、ご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。
    駐車場スタッフには指導を徹底致します。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    お客様によりご満足頂けるホテルになるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月24日 15:02:56

3月22日に宿泊しました。セキュリティは気に入りましたか、部屋の装備は少し不満が残りました。コストパフォーマンスは悪いと思う。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年03月26日 04:14:39

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 近藤 潤弥

【春得 ポイント5倍】スプリングキャンペーン!
    【モデレートツインシングルユース】

投稿者さん 2018年03月08日 18:01:30

全館禁煙としらずに泊まってしまいました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年03月13日 02:54:17

当ホテルは全館禁煙となっており、ロビーフロアに喫煙スペースを1室設けております。

宿泊課 近藤 潤弥

【春得 ポイント5倍】スプリングキャンペーン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月28日 16:46:58

お部屋は若い女性にはとても可愛くて良いのだろうと思いました。ドリンクサービスはスウィーツのサービスもあり、有り難かったです。お世話になりありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年03月01日 13:07:03

ウェルカムコーヒーとケーキにつきましては、多くのお客様にご好評頂いております。

宿泊課 近藤 潤弥

【レディースフロア確約】女性に人気のDHCアメニティ付♪レディースプラン 素泊まり
    【レディースフロア モデレートダブルシングルユース 禁煙室】

投稿者さん 2018年02月27日 17:09:30

普通

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2018年03月01日 13:03:08

お客様によりご満足頂けるホテルになるよう、スタッフ一同、今後も努力して参りますので、また神戸へお越しの際は当館をご利用頂けましたら嬉しく存じます。

宿泊課 近藤 潤弥

楽天限定【ポイント10倍!VOD見放題】300タイトル!ホームシアター!地下鉄三宮駅徒歩2分!朝食付
    【スーペリアツインシングルユース】

unikonぷぅ。さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

unikonぷぅ。さん [50代/女性] 2017年11月13日 17:12:50

初めて利用しました。立地も良く、わかりやすい場所にあります。フロントで朝食を付けられますかと尋ねたところ、かなり混み合いますし、朝来てみてから決めてはいかがでしょうか?と、かなりの消極的な態度。やめておきました。
    喫煙しか空いてなかったので仕方がないのですが、エレベーターフロアを降りた所からかなりのタバコ臭さ。部屋はいくらかマシでしたが。お風呂は広くて気持ちよく使えました♪フロントにせっかくコーヒー無料で提供しているのに部屋に持って行けず残念です。
    広々とした部屋をありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年11月14日 05:43:09

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋タイプおまかせプラン素泊まり
    【モデレートダブルまたはモデレートツイン】

tsuchida318さんの ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2017年07月05日 15:21:33

リーズナブルに繁華街の近くで、部屋もきれいでビジネス利用としては、再考です。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年07月14日 01:48:46

ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
    これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    神戸にお越しの際はまたご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お部屋タイプおまかせプラン素泊まり

投稿者さん 2017年07月03日 11:58:07

三宮から近く、清潔感があり価格もお手ごろなのでまた利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年07月14日 01:46:25

快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。

神戸開港150年記念プラン
    【モデレートダブル】

投稿者さん 2017年05月15日 18:31:27

ビジネス利用です。
    出来たばかりで清潔感もあり、スタッフの方々の対応も素晴らしいのですが、一泊12,500円という価格に見合うかというと「普通」かなと。
    また「神社のそば」という説明から、閑静な場所を想像してしまったのですが、実際は大繁華街を通り抜けて行きますので、遅い時間の到着ですと喧騒に疲労感がいや増します。
    ホテル内に売店はありませんし、繁華街まで戻りませんとホテル付近にはコンビニがありませんので、食事を済ませていない方は注意が必要です。
    何しろ設備が新しいので、バスルームの換気も強力過ぎて、冬場はどうなんだろう、という気がしました。(オフスイッチが見当たりませんでしたので)
    この価格帯ですので、朝食会場がめちゃ混み、といったことはなく、ゆったりと食事が出来たのはありがたかったです。
    今回は急ぎ予約の必要があり、あまり比較検討する時間がなかったので、次回も利用するかと問われると微妙なところです。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年06月09日 22:17:47

貴重なご意見ありがとうございます。
    ホテルからコンビニエンスストアは徒歩3~5分圏内にございます。
    バスルームの換気扇につきましては、客室にはスイッチがありませんので、フロントにご連絡頂きましたら対応させて頂きます。
    より良いホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    また、神戸へお越しの際はご利用お待ちしております。

【期間限定】モニタープラン朝食付

投稿者さん 2017年04月07日 20:43:58

朝食7時より食事出来ましたが
    当日 中国系の観光客の団体が
    一同に押し寄せていて,マナーが
    悪く バイキング形式での支度しずらかった。
    この様な客が多いなら 少し控えたい。
    食事は 美味しかったけど 残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ神戸 アマリー(ホテルモントレグループ) 2017年04月26日 01:43:06

貴重なご意見ありがとうございます。
    朝食につきまして美味しいとお褒めのお言葉を頂きましたのにご不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。
    これからもより多くのお客様にご満足いただるホテルを目指し、精進して参ります。
    また、神戸へお越しの際はご利用お待ちしております。

宿泊課 近藤 直樹

【ポイント10倍!VOD見放題】300タイトル!ホームシアタープラン!地下鉄三宮駅徒歩2分!朝食付
    【モデレートダブルシングルユース】