2024年11月宿泊

素泊まりでしたが割安プランだったので、初めて利用させていただきました。 食事も美味しそうだったので、次回は朝食付でお願いしようと思います。 生田神社直近の利便性が良く、部屋も綺麗でアメニティも豊富でした。 ただし、残念な点が1点だけ:1Fの喫煙所の空調が弱く、かつ多くのゴミ放置が見られました。 私も含めた利用者の責が大きいと思いますが、空調の強化や清掃頻度の増が必要ではと考えます。 上記の点でサービスを4としましたが、改善されればオール5ですね。 機会があれば、またよろしくお願いします。

【楽天月末セール】★ モントレ シンプルステイ<素泊まり>★チェックアウト12時まで無料延長★

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。喫煙所の空調と清掃状況についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2024-12-12
2024年5月宿泊
みゃあひな

コネクティングルームは最高です、適度にプライバシーを保ちながら、四人でワイワイもできるし、バス・トイレも2箇所あるので気持ちに余裕ができます。朝食も色とりどりのお野菜に、たくさんのパン、人参とミルクのスムージー、シリアルにフルーツなど、大大満足です。インバウンドの多いイメージですが、皆さん礼儀正しく、子供さんも騒がれることもなく快適に過ごせました!フロントの女性の方がとても親切にお店を案内くださり、テキパキされており、評価が高いホテルと考えてよいのではと思いました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 期間限定ポイント10倍!スペシャルプライス(朝食付き)

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。 お客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービス向上に 努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2024-06-04
2024年3月宿泊
happinessdayly

家族4人で宿泊しました。 大人4人の為、コネクティングルームを予約したのですが大正解でした。二部屋を内ドアで行き来出来、トイレも洗面台も二か所で快適でした。 当日、チェックインより早く到着したので荷物だけでも預かって頂けないか聞いたところ、早めに清掃が済んだとの事で時間前にも関わらずチェックインさせて頂きました。 このご時世でそんな優しさがあるの?と、大袈裟でなく本当にそう思える心遣いでした。 駅からは少し歩きますが、生田神社のすぐそばでわかりやすかったです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 コネクティングルームは大人数でお寛ぎいただけるので大変ご好評いただいております。 状況によってチェックイン早めにご案内できることもございます。 喜んでいただき大変嬉しく思います。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 エルマーナ神戸アマリー フロントマネージャー
2024-03-23
2024年2月宿泊

三宮駅からも徒歩圏内。チェックインもスムーズ。お部屋やアメニティも充分でした。メイク落としなどのアメニティは個包装ではなくポンプタイプでDHCのものが設置されていました。フェイススチーマーや女優ミラー?付きで、娘も大喜びでした。朝ご飯がとても充実していて、スタッフの方もこまめに補充してくださったり、ゆっくりしてくださいと声をかけて下さいました。ジューススタンドにあるようなミキサーがあって、スムージーもありました。北野神社が目の前でとても便利です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応や立地、設備などお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー フロントマネージャー
2024-02-26
2023年12月宿泊

これまでも何度か利用しているので、安心して宿泊することができました。ただ少し疑問だったのは、宿泊プラン名と異なる文言をフロントの男性が言って(しっかりとは覚えていませんが)2階の部屋に通されました。その日は食事に出て、戻りが遅かったので別によかったのですが、高層階だと夜景が見えたのになぁ…と少しだけ残念でした。 でも、部屋の中は相変わらずきちんとしており、申し分ありませんでした。 あえて言うなら、団体の交通整理はきちんとして下さい。エレベーターを降りた際に好き勝手なことをワイワイ喋ってホール全体を埋め尽くす人が溢れてましたので。

【お日にち限定】ポイント10倍!ポイントアップステイ <素泊まり>

いつもご利用ありがとうございます。 この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お部屋のご希望があれば、チェックインの際にお申し付けいただければ出来る限りでご要望に添えさせていただきます。 団体様の件でもご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 団体様の誘導もしっかりと徹底してまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーフロントマネージャー
2023-12-12
2023年8月宿泊
ぱおぱお様

三宮に出張の際はよく利用させて頂いています。 場所も中心部から近い割に周りは静かで良いですし、部屋に500mlのペットボトルが2本おいて頂いており、 過ごしやすく、また値段も手ごろなので気に入っています。 部屋:★★★★★ 非常に新しく、綺麗な部屋で良かった。ダブルかツインが選べないかったのが残念。 朝食:★★★★★ ビュッフェの種類が多く良かった。 風呂:★★★★  清潔感のあるきれいなお風呂でした。 立地:★★★★★ 駅から非常に近い事に加え、生田神社も近くて良かった。

【お日にち限定】ポイント10倍!ポイントアップステイ <朝食付き>

ぱおぱお様 平素より、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様の声を大切に選ばれるホテルとなれるよう努力してまいります。また神戸にお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2023-08-10
2022年8月宿泊

三ノ宮で知人のイベントがあり、友人4人と2部屋予約。 もちろん隣の部屋にしてくださった。 チェックインの変更の電話に対して駐車場の案内もきちんとしてくれた。 アメニティに化粧水とかが欲しかった?もしかしてフロントにあったのかも? コーヒーサービスは24時間欲しい。 生田神社が部屋から見えて、早朝参拝もできなんだか運気がアップした気分。 繁華街だし、県外からの友人がいたので食事は外で対応したが、外出の際に見えた朝食会場をみて、朝ごはんつければよかったなと思いました。 神戸から王子公園までの移動がありましたが、拠点にできとても満足の旅になりました。

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍プラン<素泊まり>

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 化粧水のアメニティは、女性専用フロアのみ置いております。 コーヒーの提供時間に関して貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 朝食に関しては、多くの方よりご好評を頂いております。 また当ホテルをご利用される機会がございましたら、朝食付きでぜひご利用下さいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2022-09-05
2022年7月宿泊
chocochi

モントレグループの安心感がありながらお安めに泊まれるホテルで、価格に対して立地、設備共に申し分ないと思います。 生田神社が目の前で雰囲気も良く、エレベーターをおりてすぐセキュリティドアがあるのも安心です。 レディースフロアにしたところ、部屋にはスチーム美顔器やパナソニックのちょっといいドライヤー、dhcのクレンジング、洗顔、乳液?などがありアメニティも充実。ペットボトルのお水も用意されていてありがたいです。 1つ残念だったのは美顔器の給水タンクのフタに茶色い水垢のようなものがけっこうついていたことですね。洗ってティッシュで拭いたらすぐきれいになりましたが、他の清掃も少し心配になってしまいます。

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>

【レディースフロア】 モデレートダブルシングルユース 禁煙

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ホテルに対してお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。 レディースフロアには、一般フロアにはないアメニティ類を入室しております。そちらをお客様に満足して頂けてなによりでございます。 また、滞在中ご不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 清掃スタッフとも共有し、隅々まで清掃するよう徹底致します。 また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。 フロントマネージャー
2022-08-07
2022年6月宿泊
miyabi-X

初めて利用しましたが、こぢんまりとした、とても心地のよいホテルでした。部屋の中も綺麗で清潔。必要なアメニティや小物も揃っていました。靴磨きのペーパー、スーツケースを置く台、ハンガーもピンチ付きでズボンをかけるのに重宝でした。 スタッフの方のご挨拶も気持ちよく、また利用したいホテルです。 生田神社が目の前なので広い境内を朝散歩して気持ち良かったです。ホテルまでは賑やかな飲食街なので食べるところには困りません。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館ご利用にご満足頂けているご様子で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。 フロントマネージャー
2022-06-28
2022年6月宿泊

6/15より3泊利用。 ツインの部屋を一人で使えたので広々。加湿器に水が既に入っていて感激した。 立地がよく、色々なところへ行きたい人におすすめ。繁華街から少し奥のところのホテルなので、落ち着いた雰囲気。隣が生田警察署なので防犯もバッチリ。 温泉に入りたい時は、近くの神戸スパがオススメ。男性と女性でフロアが分かれているので安心。 朝食は、日替わりのおかずがあり楽しめる。また、スイーツが充実しているのも珍しい。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、従業員一同努めて参ります。 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2022-06-28
2022年4月宿泊

急遽神戸に行く予定ができ、前日より神戸に滞在中の家族のためにこちらのプランを予約しました。それとは別に、関東から向かう家族が楽天トラベル経由の新幹線&宿のセットプランでこちらのホテルを予約。ダメもとで同タイプの部屋にしたのですが、当日チェックインの際に3部屋続き部屋で用意してくださり、とても助かりました。 部屋も清潔感があり、ペットボトルの水も用意されていて、良かったです。 立地も地下鉄三宮駅西口よりすぐの、生田神社のそばの閑静な場所で、快適に過ごすことができました。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お部屋に満足して頂き大変嬉しく思います。 お連れ様とご宿泊の際はできる限りお隣同士のお部屋でご準備させて頂いております。 また、当ホテルは近くに繁華街もございますが1本中に入った場所に位置しておりますので比較的静かでございます。 またぜひ、神戸にお越しの際は当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2022-04-12
2021年10月宿泊

駅からは少し歩くが、毎日ペットボトルの水をもらえ、スリッパも使い捨てなので、うれしい。お風呂の電気がつかなくなった際、フロントに連絡したら女性がすぐに確認に来てくれ、その後、電球の交換が必要となったが、男性が作業をしている間、女性スタッフも一緒に居てくれ、心遣いが感じられた。男性スタッフも女性スタッフもこちらが申し訳なくなる程、丁寧に電球交換の作業をしてくれ、チェックアウトの際も丁寧に挨拶いただき、本当に対応がよい方ばかりであった。ありがとうございました。

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 滞在中にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 引き続き、お客様が気持ちよくお過ごし頂けます様良い対応を心掛けて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-10-20
2021年9月宿泊

コンサートに遠征に来た際に利用させて頂きました。 2泊とも雨だったため、駅からの移動はタクシーでしたが、タクシーでも5分足らずで着きました。(ホテルからタクシーを手配していただく事も可能でした) 傘の貸し出しも行って頂き助かりました。 プラス1000円でレディースコースにでき、スチーマーなどが体験できる嬉しいプランでした! 歩いて2分ほどすると大通りにでてコンビニ等もあり便利でした。 また三宮に行く際は利用させて頂きたいです。

【室数限定】タイムセール (素泊まり)★★

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 2日間あいにくの雨でしたが快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。 また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
2021-09-07
2021年3月宿泊

駅や繁華街から近く、チェックイン前アウト後に荷物も預かってもらえ、とても便利で快適でした。そしてなにより、神戸らしい洋風レトロなお部屋が可愛すぎて!緑チェックのファブリックが大正解でした。 アメニティへの評価が低めなのは、事前にホームページのチャットから質問をした際に「レディースフロア(6F)追加アメニティ常備」とあり、利用したいと思ったのですが、フロントやホテル冊子に案内がなく、フロアにも入れず、悩みました。女性専用フロアに宿泊の方のみのアメニティかと解釈して再度フロントに聞くことはしなかったので、結局使えたのかどうかは分かっていません、、

【室数限定】タイムセール (素泊まり)★★

この度は、ホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 レディースフロアーの件でございますがご指摘の通りレディースフロアーは女性専用でそのお部屋には他のフロアには設置していない「DHCオリーブゴールド」シリーズのクレンジングオイル・ミルキーフェースウォッシュ・ミルキージェルを常備しております。当日に空きがあれば若干追加料金は頂きますがご利用頂けます。 またのご来館お待ち致しております。
2021-03-29
2019年12月宿泊
猫&金魚

女友達と昨年もお世話になり、今年も楽天トラベルからお値打ちで出ていたので急遽予約。 モデレートツイン…とだけでしたし、お値打ち過ぎたのでお部屋は期待せず昨年の居心地の良さと安心感でフロントへ。 何と!偶々空いてる…との事で昨年と同じレディースフロアをご用意して下さり、女同士ルミナリエを見てからノンビリ語らう事が出来ました。 また来年お世話になりたいです。 大変快適な時間を過ごせた事、感謝致します。 ありがとうございました(^^)

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 おくつろぎ頂けたようで私どもも嬉しく思います。 ご宿泊頂きました女性専用のレディースフロアには、他のフロアに無いメイク落とし等のアメニティや備品を入室しており、大変ご好評を頂いております。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊課 近藤 潤弥
2019-12-24
2019年8月宿泊
もんもん0622

フロントはよく気がつきます。汗だくだったので冷たいお茶をだしてくれてうれしかったです。 特典のミネラルウォーターはわざわざ回り込んでくれるなど気遣いがよかったです。 朝食はヘルシーで美味です。また、案内の方が気持ちよく席を用意いただき、朝から気分がよかったです。 また、中華がゆはおすすめです。 部屋はきれいで申し分ありませんが、たまたま少々湿気の臭いがあったのが残念。ただしエアコンは0.5℃刻みで温調でき、大変助かりました。

【あいたい兵庫】ファミリー&グループプラン  朝食付き

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 おくつろぎ頂けたようで私どもも嬉しく存じます。 朝食もおいしくお召し上がり頂けたとのお言葉ありがとうございます。 和食・洋食を取り合わせたブッフェ形式でご準備しており、神戸の新鮮な野菜を取り入れた料理は女性にも大変ご好評いただいております。 エアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 確認の上、対応をさせて頂きます。 お客様によりご満足頂けるホテルになるよう努力して参ります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊課 近藤 潤弥
2019-08-17
2018年12月宿泊

神戸らしいホテルを。と思い予約しました。 ・部屋は広く、ベットも寝心地よかったです。 ・三ノ宮の駅からは、歩きます。周辺のホテルは、どこも同様のレベルなので、近い方かと思います。 ホテルや設備に関しては、不満はないのですが、残念な点が何点か。 ・朝食会場  味は、可もなく不可もなくでした。特に神戸らしいものなく、普通。コーヒーを部屋に持ち帰れるのはよかった。  でも、テーブルの間隔が狭すぎ。食事されている方がいると、間をすり抜ける感じ。食事を持って歩くのに、落とさないかと気になります。  何より・・椅子が汚い。食べ物落とした跡が、至る所の椅子にありました。何度か席を移動しました。 ・部屋のスマートフォン  「ご自由にお使いください」はよいのですが、設定が謎。  日本語表示されるのか?使えませんでした。せめて、そのくらいは、説明書が欲しい。 そして、、何より不満だったのは、料金です。前日になっていきなりの値下がり。 他のホテルも行っているので、仕方ないこととは思いつつ・・。クーポン駆使して予約したのに、あっけなく、それ以下の料金にされてしまうと。。他の三ノ宮のホテルも、そんな感じだったのですが。。 三ノ宮は、前日予約の方がよいのか。。たぶん、三ノ宮に宿泊することはないだろう。 これも言っても仕方ないですが・・。クーポン含まない金額でお願いした所、手書きの領収書。書いていただきましたが、読めません。もう少し、、丁寧に。。と思いながらチェックアウトしました。

この度はホテルモンテエルマーナ神戸アマリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご宿泊の際は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳でした。 お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 宿泊課 近藤 潤弥
2018-12-05
2018年10月宿泊
Shinyama

総合的に不満はありません。楽しみにしていた朝食も美味しくてよかったです。 ただ、朝食時、日本茶の飲もうとお湯をさがしていたら、1台しかないコーヒーメーカーから注ぐことになっているため、単にお湯がほしいだけなのに、前の人がコーヒーを抽出している間じっと待たされるのはちょっと不満。お湯ぐらい別の保温ポットを置いておけばいいと思います。(他のホテルでは大抵そうです。)流れを考えてください。大抵の人は、食事を一通り選んでテーブルに運んで、そしてお茶、という順序になります。そこでたった一杯のお茶ためにじっと待たなければならず、せっかくテーブルに運んだお味噌汁やご飯も冷めてくるのです。 同様にコーヒーも、確かにコーヒーメーカーで都度抽出したほうがおいしいでしょうけど、1台しかなく待たされるのです。出口に、紙コップで部屋に持ち帰るためのコーヒーがポットで置いてあるのを最後に気づきましたが、このポットを中においておき、コーヒーメーカーからでなくてもいい人、カフェラテなどでなくていい人はこのポットからコーヒーを注げるようにすれば、待つのを嫌う場合にはいいと思います。これも他のホテルではよく見かける方式です。 とにかくお湯にしろコーヒーにしろ、すべて1台のコーヒーメーカーから注ぐというのは、改善の余地があるように思います。

お部屋タイプおまかせプラン朝食付

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 ご朝食会場ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。 宿泊課 近藤 潤弥
2018-10-29
2018年9月宿泊

以前素泊まりで利用したことがあり、立地が良かったのと朝食が美味しそうだったので再び利用しました。 宿泊前日に荷物を預けに来るという非常識なことをしてしまったのですが、笑顔で対応いただきありがとうございます。また、チェックイン開始前に荷物の整理に行くと、早く部屋に入らせていただけて本当に感謝しています。 前回同様お部屋は清掃が行き届いていて設備も新しくアメニティが豊富で大満足です。 朝食は品数が多すぎず落ち着いた空間でとても美味しくいただけました。 どの部門のスタッフの方々にも常に笑顔で対応していただけて一番の思い出です。

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。 朝食もおいしくお召し上がり頂けたとのお言葉ありがとうございます。 お客様のお言葉を励みに今後も努力して参りますので、また神戸へお越しの際は当館をご利用頂けましたら嬉しく存じます。 宿泊課 近藤 潤弥
2018-09-20
2018年4月宿泊
グレン・デュバル

概ね満足しました。 日月に跨いで三宮近郊で用事があったので当日抑えました。 流石に土曜泊とかは高くて使えませんが(;^ω^) 立地に関しては駅から生田神社へ向かって徒歩移動10分弱。 遠くもなければ近くもないと言った感じでしょうか。 接客もまあ良し、ホテル内も綺麗で特に悪い部分も見当たりませんでした。 部屋内の空調も一斉管理ではない為、独立して稼働できます。 朝食ビュッフェ付きのコースにしました。 種類も多く充実。 ホテルのカレーは大概不味くて美味しくないのが多いのですが ココのは牛カレーで味もGOOD。 ただ・・・デザート類が少しショボイですね。 オレンジも少し皮が干からびていてカットの仕方が悪いのか食べにくい。 バナナもただカットしたのを並べただけ。 後は特に気になった部分はなかったです。

【GW期間限定】ゴールデンウィークずらして泊まろう (朝食付)

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。 お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。 神戸にお越しの際はまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 近藤 潤弥
2018-04-26