HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

BBossさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

BBossさん [40代/男性] 2020年04月08日 11:14:10

出張でよく使うホテル。
基本的にきれいで部屋も快適。
駅裏なので飲みに出るにはちょっと距離があるが、泊まるだけなら問題ない。
朝食は普段バイキングだが、状況が状況なので現在は弁当スタイルで残念だがこれは仕方ない。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年04月09日 14:37:27

いつも当館・HOTELJIN盛岡駅前にご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は盛岡駅西口側、閑静な住宅街に位置しており、駅東口と比較しますと飲食店の数は限られております。ご足労をお掛けした中、宿泊に関してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に思います。
朝食は普段はバイキング形式ですが、只今コロナウイルスの影響でおかず類は決まった量をお皿に盛り、ごはんやおみそ汁などはスタッフが直接配膳しております。お客様には入り口で手を消毒して頂くなどお手数をお掛けしております。
コロナウィルス感染の不安がある中、私共もお客様に安心してお泊まり頂けますよう今後も努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月31日 09:43:40

車で利用するならば、立地条件は最高。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年04月02日 13:02:51

この度はHOTEL JIN盛岡駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様には、他の面においてもご満足頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
HOTEL JIN盛岡駅 フロント

投稿者さん 2020年03月31日 09:42:35

車で利用するならば、立地条件が良い。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年04月01日 12:53:55

この度はHOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
高評価をいただき、大変嬉しく思います。
当館の駐車場は、先着順でのご案内となっており、満車の場合は近隣のコインパーキングへのご案内となっております。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

pSさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

pSさん [30代/女性] 2020年03月30日 15:35:08

お部屋もサービスも良かったのですが、加湿器のお手入れがもう少しできてたら良かったかなと思います。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年03月30日 19:10:47

pS様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加湿器の清掃がいき届いておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に洗浄させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウイルスの感染の不安がある今、
より清掃の徹底を行い安心してお寛ぎいただけるお部屋の準備が出来るよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月21日 18:37:39

駅からはわかりずらかったけど概ね満足した。コンビニも近くにあってよかった。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年03月23日 08:51:59

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道が分かりずらかったとの事で、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
その中でも「満足」というお言葉を頂くことが出来恐縮しております。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年03月14日 05:30:12

ユニットバスが嫌いなので、バス・トイレ別の部屋があるホテルの予約が取れて良かったです。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年03月15日 00:19:35

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋タイプにつきまして、ご満足いただけたようで幸いでございます。
スタッフ一同その他サービスの向上にも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年02月22日 17:04:49

駅裏にあって、少し歩きます。周囲は静かですが、ちょい寂しいかな。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年02月24日 00:55:59

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街のございます駅東口とは反対側の西口に位置しており、ホテル周辺は閑静な住宅街になっております。
飲食店は数える程しかなく、初めてご宿泊のお客様にはご不便をお掛けする事と思います。
現在、大型の分譲マンション等の開発もすすんでおりまして、当館がある西口も開発が進んできております。
今後の発展に我々も期待したいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

つくし7777さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

つくし7777さん [30代/男性] 2020年02月14日 15:33:33

仕事の研修で利用させて頂きました。
部屋は一般的なビジネスホテルと変わりないと思います。荷物置きがありテーブルは使えるので研修、仕事の利用でも問題無く使えるかと思います。加湿器があるのはありがたいですが、ちょっと音のする物なので気になる人は気になるかもしれません。私は多少物音がしていても眠れる人なので問題無いです。
ベッドの枕元にコンセント2口あり充電に便利です。
ユニットバスは少々狭い印象はありましたがそんなに気になることは無かったです。ただ他の方も書かれていましたがシャワーの勢いが弱いのは残念な点です。(なかなか改善難しいとは思いますが…。)
朝食付きのプランでご飯頂きましたがバリエーション豊富で美味しかったです。ビジネスホテルのご飯としては良い方なのではないでしょうか。プリン美味しいと書いている人がいて楽しみにしてたのですが、その日のメニューには無かったようで残念でした。令和2年度も数回盛岡で研修があるのでその時の楽しみにしてまた利用させて頂きたいと思います。
当方喫煙者です。世の流れで喫煙プランが無いところが多いのは仕方ないと思っています。1階ロビーに喫煙所がある情報が見つけられませんでしたがHPに書いてあったでしょうか?喫煙者は結構重要視するところかと思います。また利用しますので、喫煙所に数脚でも椅子があるとありがたいと思いますが対応出来ますでしょうか?ご検討よろしくお願いします。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年02月16日 16:03:10

つくし7777様
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館の給水設備が高架水槽でない為水圧に限界があるのが現状でございます。ですが少しでも改善出来るよう調整して参ります。
喫煙所に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。早速ホームページへ記載をさせていただきました。椅子の設置に関しましては前向きに検討させていただきます。
朝食に関しまして美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。デザートメニューは不定期に替わる為、いつまたプリンを提供できるかお応えが難しいのですが、今後も提供して参ります。
お客様の声に寄り添い、より良いホテルになるようこれからも努めて参ります。
つくし7777様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル(禁煙)】

ビジネスホテル探検隊さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2020年01月11日 22:29:42

1月11日(土)4階「某室」に宿泊。盛岡駅西口からGPSを頼りに向かいましたが途中行き止まりとなってしまい、予想以上に時間がかかってしまいました。それ以外に特に問題は無く、次回以降も利用させていただきたい。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年01月12日 16:35:03

ビジネスホテル探検隊様
当館は、繁華街のございます盛岡駅東口とは反対側の西口に位置しており、住宅街に囲まれている為、初めてご来館のお客様にはご不便をお掛けした事と思います。
お客様目線に立ち、インターネット上に地図を掲載する等、協議して参りたいと思います。
貴重なご意見、有難うございます。
また機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
ビジネスホテル探検隊様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

まみかなさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2020年01月07日 15:38:38

ビジネス1泊利用です。
盛岡駅の北口から向かってしまい少々歩きました。西口からならばそれほど離れておらず、その途中にコンビニもあります。
部屋が少々狭いですがビジネス利用としては問題ありません。仙台城址公園までも何とか(片道30分程度)歩けます。
ウェルカムドリンクがあるもの良いですね。

朝食バイキングは日替りメニュー(今回はそばでした。)などもあり、必要十分かと思います。金日限定の「岩手県産和牛カレー」を食したかったですね。
ですが、コストパフォーマンスはよいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年01月09日 12:07:52

まみかな様
また、寒い中ご足労頂き重ねて御礼申し上げます。少しでも暖をとることが出来るようウェルカムドリンクを提供しております。喜んでいただけたようで幸いでございます。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館自慢の和牛カレーご賞味ください。
まみかな様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 16:58:59

12/30に宿泊しました。場所は盛岡駅の裏側で静かな場所。
飲食店は少ないですが、歩いて5分程度で駅、駅前に色々な飲食店があり、不便は感じませんでした。
朝食は品数は多くはありませんでしたが、美味しかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年01月04日 06:42:17

お客様の仰る通り当館は盛岡駅西口に位置しており、繁華街のございます駅東口に比べますと、飲食店の数は少なく、お客様にはご不便をお掛けしたかと思います。そのようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましても、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
また盛岡へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月23日 09:07:33

繁華街とは反対側にありますが、きれいなので定宿にしています。ホテル途中の道のりに、すき家、コンビニ等があるので不自由しません。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年12月24日 22:17:40

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当館は盛岡駅西口に位置しており、寒いこの季節は特に、お足元が悪い中、お客様にはご足労お掛けする事と思います。
そのようなお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
冬の寒さに負けないよう、当館では温かい接客を心がけております。
これからも、当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月22日 23:32:47

リーズナブルで、機能面では問題なし。特に良くはないが悪くもな。
駅から5分程度、すぐ隣接でもないが遠くない。
強いて言えば、周辺に飲食店等はないかな。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年12月23日 08:15:10

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お足元の悪い中ご足労頂き重ねて御礼申し上げます。
次回は「良かった」と言っていただけるようサービス向上に努めて参ります。また、もしお時間があれば当館自慢の朝食もご賞味くださいませ。
お忙しい中ご意見投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 08:39:31

宿泊料金が安いので、駅から少し離れているが、許容範囲。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年12月17日 19:13:43

お客様のおっしゃるとおり、当館は盛岡駅から徒歩10分弱の場所に位置しております。初めていらっしゃるお客様には、ご足労お掛けする事と思いますが、ご容赦いただければ幸いでございます。
宿泊料金の方も、当館はお日にちによって異なっており、イベントや人気のお日にち程、料金が高くなっております。ご了承下さいませ。

【シングル(禁煙)】

chintaro.comさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:38:46

駅から遠いです

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年12月12日 13:27:23

chintaro.com様
盛岡駅からお越しの際当館の看板がなく、道もわかりにくかったかと思います。寒い中ご足労頂きありがとうございました。
お越しくださるお客様をあたたかくお出迎え出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
chintaro.com様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月18日 08:25:37

初めてお世話になりました。周りにはコンビニとちょっとした食事処があるだけで夜間はとても静かでした。部屋は消臭スプレイ、ポットがあり、また枕元にはコンセントもあり大変便利でした。個別空調ではないので現在の運転状況(冷房、暖房、送風)のお知らせがあるといいと思います。(フロントやエレベーター内に表示)

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月18日 16:04:16

お客様の仰る通り当館は繁華街のございます盛岡駅東口とは反対口の西口に位置しており、夜間はごゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。
空調の運転状況に関しまして、ご案内が不足しており、申し訳ございません。
切替え時期の際や寒暖差が激しい時期は、フロント、エレベーター内に掲示しております。
お客様からのご意見を無駄にする事のないようスタッフ間で審議して参りたいと思います。
貴重なご意見、有難うございます。

投稿者さん 2019年10月20日 08:46:34

三泊四日の利用です。ホテル周辺はこれから開発が進み更に利便性が良くなると思われます。その為に人通りが少なく夜は静かです。スタッフの方々の笑顔が素敵です。
朝食はバイキング方式です。レストランが狭のも影響していると思われますがバイキング方式の割には種類が少ないかな?朝食日替わりメニューが実施されています。日によっては朝から和牛カレーが食べられます。元気に1日が過ごせました。ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月20日 11:38:14

また、数々のお褒めの言葉を頂くことが出来大変うれしく思います。
朝食に関しましては、限られたスペースの中で
どのように提供していくか日々研究を進めております。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月17日 17:17:32

寝るためだけに利用させてもらったが、部屋はきれいで、スタッフの方の対応も良く、満足できるものであった。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月19日 15:55:38

ご滞在中、ご満足いただけたようで幸いでございます。次回ご来館の際は、ご朝食も是非ご賞味下さいませ。当館のご朝食は、手作りにこだわっておりまして、毎朝日替わりでご提供しております。
特に毎週金曜・日曜日限定の県産和牛を使用したカレーは、大変多くのお客様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2019年10月03日 18:18:31

初めて利用しました。
駅前ですが住宅街なのか夜は静かな場所でした。
朝食は美味しかったです。
エレベータに貼ってあった限定のカレーが食べたかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月05日 14:21:08

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は閑静な住宅街にある為、静かな空間の中で疲れを癒すことが出来ると好評いただいております。
金、日曜日限定の岩手県産和牛を使用したカレーは美味しいとのお声を沢山頂戴しておりますので、是非機会がございましたらご賞味下さいませ。

【シングル(禁煙)】

かなちち0706さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

かなちち0706さん [40代/男性] 2019年09月28日 09:10:44

朝食がとても美味しかった。特に岩手牛の朝カレーは美味し過ぎておかわりをしてしまったほど。盛岡駅の裏側で華やかさは無いが、料金もリーズナブルで、また泊まりたいホテルです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年09月30日 13:37:27

かなちち0706 様
当館自慢の岩手県産和牛を使用したカレーをお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
金、日曜日はカレーを提供しておりますが、その他の曜日も地元の食材を使た料理を提供しておりますので、機会があればそちらもご賞味下さいませ。
当館は盛岡駅の裏側ということもあり、華やかな繁華街とはいきませんが、閑静な住宅街にありゆっくり静かに休めるという点で好評いただいております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前フロント