HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

JAC_777さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

JAC_777さん [50代/男性] 2020年07月07日 11:09:14

駅裏なので駅から近い割には静かです
湯量は多くないですが風呂も大きめでゆったり入れます
近くの松屋は9時開店だったので(コロナ禍の時短の可能性あり)朝食として使うのは少し厳しいかも
マックスバリュもそれほど遠くないので買い物にも便利です

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年07月08日 17:50:33

JAC_777様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中おくつろぎ頂けたようで幸いでございます。
まだコロナウイルス感染が懸念されます。お客様が安心してお泊まり頂けるよう対策を続けて参ります。
JAC_777様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

おじさん9500さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

おじさん9500さん [30代/男性] 2020年05月15日 20:12:17

一泊素泊まりでした!
水回りに少し古さを感じましたが全体的に清潔でよかったです。立地上仕方ないと思いますが駐車場が少ないので近隣の駐車場と提携して、値段を一定にしてくださると利用しやすいと感じました。

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月16日 16:16:04

おじさん9500様
この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
4年前にリニューアルオープンしましたが、設備の古さは否めません。ですが、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当館は総客室数に対し、駐車場が少ないのが現状です。根本的な解決が難しく、お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
おじさん9500様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 谷内

投稿者さん 2020年02月07日 18:37:52

2月1日。岩手県立美術館に行くために宿泊しました。美術館も車で数分の距離で、駅からも近く、隣接の駐車場も利用でき・・と大変使い勝手が良かったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年02月08日 22:12:29

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
県立美術館は、2月16日まで「ジブリの大博覧会」のイベントが開催されており、連日大変混み合っております。ごゆっくり鑑賞できましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館から美術館へは、お車ですと約5分程となっております。
次回ご来館の際は、是非ご朝食もお試し下さいませ。毎朝、レストランスタッフが心を込めて手作りしております。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割21日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

294さすけさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

294さすけさん [40代/男性] 2020年01月06日 18:18:35

繁華街には距離がありますが、駐車料金も安いので何度か利用させて頂いています。部屋もきれいですし静かでよいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年01月07日 01:38:46

294さすけ様
お客様の仰る通り、当館は盛岡駅西口に位置しており、繁華街のございます駅東口に比べますと、お店の数が少なく、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けする事と思います。
そのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
294さすけ様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠に有難うございました。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月11日 17:26:35

改装されたせいか、以前に比べ各段に綺麗になっていて、また清掃も丁寧で非常に良かったです。
楽天でカード決済予約(2日間)しましたが、領収書をそれぞれ分けられるシステムがあると非常に助かります。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月12日 15:55:26

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして良かったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
オンライン決済での領収書発行に関しまして、日毎での領収書発行をご希望の場合は、お手数をお掛け致しますが1泊ずつの御予約をお願い致します。予約が分かれてもお部屋移動無しで連泊が可能でございますのでご安心ください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割7日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

ayanox55さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ayanox55さん [40代/女性] 2019年10月01日 15:51:34

二泊連泊しましたが、立地よし、サービスよし、コスパよしのホテルです。
お部屋も清潔で、加湿器常備、アメニティ常備以外はフロントに置いてありますし、パジャマも過ごしやすかったです。

食事はいただいてないのでわかりませんが、美味しそうなカレーのにおいがしてました。

しいて難点を上げるなら、9月の末に泊まったのですが寒かったです。暖房はまだ切り替わっておらず、附属の毛布を使用しました。
都会の感覚だと、ややコンビニが遠い(徒歩3分)と感じましたが、それを踏まえても大満足なホテルです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年10月05日 12:14:29

ayanox55様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高評価、大満足なホテルとお言葉をいただき、
重ねてお礼申し上げます。
当館朝食は曜日限定のカレーの他、地物食材を使った郷土料理も提供しております。またお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
暖房の切り替えに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。急に気温が高くなる日もあるため冷暖房切り替えを行っておりませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう天気を確認しながら切り替えを行って参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ayanox55様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月02日 18:45:49

繁華街とは反対側の静かな立地が良いです。
観光目的ではなく鉄道旅が多いので、駅近でコンビニがあって部屋が綺麗で安くて大浴場があれば!
それが基準な私にとっては大浴場がない事だけが残念でしたが、代わりにバス・トイレが別だったのが有り難かったです。狭さは歪めないですが、シャワーで済ませるよりはよっぽど癒されました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年09月03日 13:48:00

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は大浴場はございませんが、今回お客様がご宿泊されたセパレートタイプのお部屋は使いやすいと好評いただいております。「癒されました」とのお言葉を聞くことができ幸いでございます。
また機会がございましたら、是非HOTEL JIN盛岡駅前をよろしくお願いいたします。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【シングル(喫煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年08月14日 16:53:27

サラッと泊まるには最適なホテル。建物内は清潔で快適。宿泊費を考えれば、素晴らしいと思う。

エレベーター内がコンクリート臭いの以外は、特に気になる所は無かった。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年08月16日 13:57:54

「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
エレベーターの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。消臭対応し再発防止に努めて参ります。
当館はお日にちにより料金が異なりますが、いつでもご満足頂けるサービスを提供していきたいと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 久保田

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月11日 16:19:27

ビジネスで利用しました。
アメニティが充実しており部屋も綺麗で快適に滞在できました。
コスパがよいので次回も盛岡に泊まる際にはここにしたいと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年05月12日 19:14:42

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。アメニティはお部屋の備え付け以外にもご入用の方にはフロントにて化粧水や入浴剤など、様々取り揃えております。当館の料金は日々変動しておりまして、お日にちによって料金が全く異なります。何卒ご了承くださいませ。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービス向上に一層励んで参ります。また盛岡にお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 及川

hanao-mdwfさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

hanao-mdwfさん [30代/女性] 2019年01月17日 21:46:31

駅からは徒歩5分ほどでわかりやすいです。湯船に浸かりたいのでトイレ・バス別のお部屋は本当にありがたいです。フロントに入浴剤があったり、ウェルカムドリンクを飲めたり(部屋には緑茶とコーヒーですがここに紅茶もあります)サービスが素晴らしい。お風呂場のシャンプーも紅茶の香りで癒されました。加湿器はアロマを使えるタイプなのでフロントでアロマも置いてくれないかなーと思いしまいました。部屋はやや狭いのと狭いテーブルにポットと加湿器があるのでテーブルの使えるスペースがあまり無いのが残念でした。
駅前にホテルがありますが徒歩5分でこの値段でこのサービスが受けられるのなら泊まる価値ありです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年01月18日 12:23:17

hanao-mdwf様
ご滞在中お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
ご宿泊頂いたセパレートタイプのお部屋は、寒い今の時期は特にお風呂で寛げると好評頂いております。
ですがhanao-mdwf様の仰る通り、デスク上の加湿器などでスペースが狭いとの声も頂戴しております。お客様の声を無駄にしないよう改善に努めて参ります。
アロマに関しましてご意見ありがとうございます。匂いの好みや衛生上の都合によりご用意が難しいのが現状でございますが、お客様に喜んで頂けるサービス提供できるよう、精一杯努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見、高評価を頂き、ありがとうございます。
hanao-mdwf様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月05日 11:11:01

暖房を止めて、窓を開けても部屋が暑かった。
それ以外はとてもよいホテルです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年01月05日 14:21:43

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の温度に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず高評価を頂きまして、大変恐縮でございます。
今後は快適なお部屋をご提供できるよう、改善して参りたいと思います。
また、当館は朝食バイキングが大変ご好評頂いておりますので、
次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりをお待ちしております。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【プチダブル・喫煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

阿部阿東さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

阿部阿東さん [20代/女性] 2018年12月24日 18:23:48

12月22日に宿泊しました。フロントの方の対応も気持ちよく、駅から近くてとても便利でした。お部屋はきれいに清掃されていて必要十分だと思います。ユニットバスとしては、浴槽やトイレの面積が広く、使いやすかったです。空調の調節がしずらかった(ちょっと暑い)のですが、加湿器が用意されていたこともあり、気持ちよく寝ることができました。また利用したいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年12月25日 12:22:38

阿部阿東様

サービス・立地・お部屋ともに高評価頂き、大変嬉しく思います。当館のユニットバスは、広さが充分にございます。フロントにて2種類の入浴剤も無料で提供しております。寒い中お越しいただいているお客様のお身体を少しでも温め、リラックスして頂けるよう始めたサービスでございます。次回機会あれば是非お試しくださいませ。

空調の調節に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。温度調節が難しく、阿部阿東様以外のお客様からも暑すぎるというお声を頂戴したことがあります。快適にお過ごし頂けるよう、今後の課題とし、改善を試みます。貴重なご意見ありがとうございます。

盛岡にお越しの際は、是非当館をお願い致します。阿部阿東様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 及川

投稿者さん 2018年11月09日 09:01:57

バス・トイレ別のお部屋を選んでよかったです、お風呂がゆったり入れて最高でした!!
備え付けのシャンプー・リンス・ボディソープもとても良い香りでしたし、お部屋のアメニティも充実しており、駅近なのも言う事無しでした。また盛岡に行く時には利用させて頂きたいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年11月09日 13:42:11

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、
お忙しい中ご投稿頂き、そしてたくさんのお褒めのお言葉と満点を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館では、お泊り頂いたお客様に喜んで頂けるよう、サービス向上に努めております。
またご利用したいとのお客様から頂きました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より快適なホテルづくりに精進して参ります。
岩手にお越しの際は、HOTEL JIN盛岡駅前をどうぞよろしくお願い致します。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙)※バス・トイレ別】

ぁっぴぃさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ぁっぴぃさん [30代/女性] 2018年10月18日 22:00:33

立地は駅裏で駅に近いし、周りに何もない分夜うるさくない。コンビニも3分位?で近くにあるし問題ない。アメニティも満足だし、風呂も狭くなく良い。パジャマも上下の分かれているもので寝やすいし部屋も掃除が行き届いていて何不自由ない。また利用したいと思うホテルだ。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年10月19日 13:37:16

ぁっぴぃ様
いつもHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高評価、嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中お寛ぎいただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この評価に恥じることないよう、サービス向上に努めて参ります。
ぁっぴぃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 22:35:19

新しめなホテルなので期待通りのキレイさでした。
設備としては標準的でしたが、バス・トイレ別で使い勝手は良かったです。
フロントスタッフの方々の対応も良かったです。
立地は駅の西口であまり栄えていない側ですが、駅にも近く静かでいいかなと思います。

2018年07月
HOTEL JIN盛岡駅前 2018年07月10日 15:53:15

お部屋やフロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉と高評価を頂き、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館の周辺は閑静な住宅街で夜は静かなため、ゆっくりお過ごし頂けます。
当館はリニューアルして、まもなく2周年を迎えますが、これからもお客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、ぜひご意見やご感想をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2018年01月15日 20:10:24

初めて利用するので少し不安がありまたが、そのような心配は不要。とても良いホテルでした。また何かの機会があれば利用したいと思いました。
4900円で備え付けの物も困りませんでした。しいて言えば、備え付けの湯わかしポットのスイッチが安全面での為なのか入れづらかったです。ONにしても直ぐOFFになって…。コツを入れてやったら大丈夫でした。今後も盛岡を訪れてホテル利用となればありだと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年01月21日 14:10:48

この度はHOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ポットに関しましては、ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
また何かございましたら、フロントまでお気軽にお声がけ下さいませ。できる限りの対応はする所存です。
お客様にこれからもご利用いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
また、当地へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 舘

ペパーミントベアーさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ペパーミントベアーさん [40代/女性] 2018年01月01日 14:58:16

コンビニは、駅からホテルに向かう場合、アイーナの1階のファミリーマートを確認してから向かうとよいと思います。とくに、飲み物のみでしたら、ホテル内1階に自動販売機はあります。
一度、チェックインをお済ませになってからのコンビニショッピングでもよろしいかと。
強いて言えば、自動販売機が各階に無いことだけが少々面倒でしたが、施設自体もリニューアルが済みキレイですので、とくに不満はありませんでした。
ただし、私の場合は、素泊まりでしたので、朝食に関しましては他の方のご意見を参考にしてください。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年01月03日 14:14:12

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は地産の物や季節の食材を使い、朝食スタッフが心を込めて作っており、ご好評いただいておりますので、次回は是非ご朝食バイキングをお召し上がり下さい。温かいウェルカムドリンクもご用意しております。

tarkiiさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

tarkiiさん [40代/男性] 2017年12月07日 18:41:21

接客、部屋共に満足しました。
立地が繁華街より遠いのが残念ですが、今後、ホテル周辺の街の成長には期待出来ます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年12月08日 16:49:31

接客、施設に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、飲食店が乏しくご不便をお掛けしてる反面、周辺は住宅街になっており静かにお寛ぎ頂けたかと思います。フロントでお近くのお店など案内しております。お気軽にお尋ねください。
お客様にご満足頂けるおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント久保田

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月03日 10:21:11

仕事で初めて利用しましたが、綺麗なホテルでした。
翌日、高速バスを利用したので、乗り場から近く
便利でした。
また、利用させて頂きます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年12月03日 14:34:08

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
仰る通り、当館は盛岡駅から徒歩圏内に位置しており、公共交通機関をご利用の場合アクセスし易いかと思います。
これからもお客様の評価に恥じぬよう、より良いホテルを目指し精進したいと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント久保田

投稿者さん 2017年11月19日 15:09:10

仕事の関係で盛岡駅前に宿泊することになり、初めて利用させて頂きました。予想以上に盛岡駅に近く、部屋もキレイでした。機会があれば、朝食付きで利用したいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年11月20日 13:48:41

お褒めのお言葉ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は地産の物や季節の食材を使い、朝食スタッフが心を込めて作っており、ご好評いただいております。
また当地へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。