HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 21:13:14

今回、寒かった!レセプションには空調が効いて暖かかったけど部屋はさすがにこの時期に暖房無しはきつい!風邪引くかと思った。建物は一括空調って言うエレベーター内には告知してあったのに。レセプションで空調入るってことはホントは客室にも暖房入れられたんじゃないかな?スタッフさん達は寒かったから暖房入れたんだよね?

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年05月03日 18:38:20

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。1Fロビーのみ個別空調になっておりまして、客室は一括空調になっております。
空調切替工事時期を見誤ってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
重ねてお詫び申し上げます。
台数に限りがございますが、フロントにて小型のヒーターの貸し出しを行っております。
甚だ勝手ではございますが、盛岡へいらっしゃる際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 支配人 谷内 幸司

【春夏旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年12月17日 10:59:43

3回目の利用でした。
朝食が美味しく快適に過ごせるホテルです。
またお世話になりたいと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年12月22日 11:35:52

また三度目のご利用、そして朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できた事重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際には朝食だけでなくサービス面、お部屋、全てにおいてご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月13日 20:31:38

非常に安価なプランで、立地もよく、部屋も清潔感あり、朝食もある程度種類があり美味しく、アメニティも種類があり、大変満足しています。

一つ残念だったのは、Gotoトラベルの地域共通クーポンの有効期限が間違って記入されていたため、使用出来なかったことです。
12日25時にチェックインし、その際にクーポンを受け取りました。13日チェックアウトして帰りにお土産を買おうとしたところ、店員さんにクーポンの期限が切れていると言われ、確認すると、有効期限が12月12日~12月12日となっていました。帰りの時間が近かったし、たった1000円だしと、ホテルには連絡せず、帰りました。
貰った時点で12日25時(13日am1時)なので、その際にホテルの受付の方が勘違いして、記入されたのだと思います。私もその時ちゃんと確認しなかったのが悪かったです。
他が大変満足だったため、すこし悲しかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年12月14日 12:09:03

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、地域共通クーポンの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、気を引き締めて業務に当たりたいと思います。
数あるホテルの中から当館を選んでくださったにも関わらず、こちらの不手際重ねてお詫び申し上げます。
また、朝食、アメニティー、お部屋に関しましてご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は全ての項目でご満足いただけるよう、今一度気を入れ直し頑張りたいと思います。
また機会がありましたら宜しくお願いします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
HOTELJIN盛岡駅 フロント 野月平

【東北6県・新潟県民限定プラン】盛岡の宿応援割プラン【1室2名 朝食付】(公的証明書必要)
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2020年12月01日 22:36:23

コロナ影響でしょうからこちらがどうだと云うことではありませんがコーヒーが飲めないのはとても残念に思ってます。感染予防対策をすれば問題なさそうにも思いますがいかがでしょうかね。それとアメニティバイキングも感染予防対策の一環なのかな?でも、あれでは利用者全ての人がガサガサ触りますよね。それとアルコールディスペンサーはレセプションカウンターではなく玄関入って直ぐに無いと手の清潔の前にカウンターだったりボールペンに触れてしまいますよ。手の清潔を確保した後に備品やカウンター、アメニティに接触するなら良いと思いますが。でもなぁ、荷物持ってるから難しいのかな?それならまさにサインをするアクリル板の目の前ならアルコールにちゃんと気がつくんじゃないでしょうか。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年12月03日 15:53:35

数々のありがたいご指摘、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンク、アメニティバイキングにつきましては、昨今の事情もありコスト削減の観点から、当ホテルグループ全社統一しております。
お客様にはご不便・ご迷惑お掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
アルコールディスペンサーにつきましては、お客様のお声を元に早速検討致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
先日は雪が降り、めっきり寒くなって参りました。お体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前

【100時間限定プラン】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【シングル(喫煙)】

kei9870さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

kei9870さん [30代/男性] 2020年11月27日 15:39:56

入浴剤をはじめとしたアメニティが良かったです。
朝食もコロナ対策を実施したうえでのバイキング形式で、地域性のある内容でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年11月30日 11:55:06

kei9870様
この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティー、朝食バイキング共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、皆様にたくさんの嬉しいお言葉を頂戴しております。これからもご満足いただけるようなご朝食を提供して参りますので、また是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月31日 22:17:38

初宿泊でしたが、部屋、風呂共に非常に良かったです。
特に朝食は、種類のある各おかずを小皿に盛り、準備してるのに感心しました。
今の時期、大皿提供難しいでしょうが、手間の掛かるご用意の仕方に意識の高さを感じました。
おかずを取り過ぎずに、少量づつ種類を多く取れるのは大変良かったです。
また、宿泊させて頂きます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年09月01日 07:29:12

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
朝食に関しまして励みとなるお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様の健やかな一日の始まりをサポート出来ましたら幸いです。
この評価を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 23:29:29

3泊利用させていただきました。
朝食バイキングはコロナ対策で小皿に小分けにされていた上、個別にラップがかけられていました。コロナ対策がしっかりされていることを感じました。岩泉ヨーグルトが美味しかったです。地の物が食べれるのはうれしかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年08月21日 16:16:09

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。一日でも早く状況が落ち着き、通常通りのバイキング形式での提供が出来ればと思っております。
HOTELJI盛岡駅前 フロント 野月平

投稿者さん 2020年08月15日 23:36:22

フリードリンクが閉じてあるのがチョイと残念ですね。
後は食事も美味しいしいつも満足してます!
そういえば、部屋のティッシュが夜のうちに切れてしまいました。補充よろしくお願いします。
gotoキャンペーンはいつまでだろう?
まてのんびり過ごしに伺います!

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年08月17日 09:24:59

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、いつもご利用ありがとうございます。
フリードリンクに関しましてですが、只今コロナウィルス対策として、一時提供をお控えさせていただいております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
gotoキャンペーンに関してですが、来年の一月三十一日まで行っております。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 18:55:44

朝食はすごく美味しくてよかったです。
ホテルの朝食なのでって思ってゆっくりして行きましたがもっと時間をかけてゆっくりと食べたかったと思いました。
次回の機会があれば朝食はゆっくりと食べたいと思いました。

2020年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年07月04日 16:35:49

ご朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。比較的朝遅い時間帯が混まずにゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
HOTELJIN盛岡駅前 フロント 野月平

【5・6月限定企画】1日8室限定!朝食モニタープラン☆★口コミ投稿でモニター料金☆★

ピノキオ0670さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ピノキオ0670さん [30代/女性] 2020年06月25日 15:01:18

値段以上でした。
今時期により、朝食はバイキングではありませんでしたが、スタッフの方が色々気を遣って下さいました。
駐車場は台数は少ないですが、出し入れ自由でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2020年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年06月26日 12:52:47

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
値段以上とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様の仰る通り、只今新型コロナウイルス対策の為、バイキング形式ではなく既にお料理がプレートに盛り付けてあるものをお客様ご自身でお取りいただく形式となっております。バイキング形式は8月1日を開始予定としておりますので、コロナウイルス終息後も当館自慢の朝食を楽しみにしていただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
ピノキオ0670様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 青木

投稿者さん 2020年06月24日 10:01:42

この値段で朝食もついて驚きです。
またそちらに行くときに泊まらせて頂こうと思います
次世代はテレビでYouTubeみたいです(⌒∇⌒)

2020年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年06月25日 07:49:49

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
昨今、テレビでYou TubeやNetflix、HULU等見れる他ホテルさんも見受けられます。
当館も今すぐには改善が難しい事案ではございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
また盛岡へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 谷内

投稿者さん 2020年05月30日 22:48:47

きれいなホテルです。
朝食も取り分けられおりコロナ対策もされております。
盛岡駅も近くです。

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月31日 13:29:03

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
6月19日より通常通りのバイキング形式でのご提供をさせて頂く予定ですので、その際も是非召し上がってみてくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
HOTELJIN盛岡駅前 フロント 野月平

【5月限定企画】1日8室限定!朝食モニタープラン☆★口コミ投稿でモニター料金☆★

投稿者さん 2020年05月08日 20:38:39

コロナ騒動の中でしたが、気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

朝食はバイキングではなく、色とりどり取り分けられたお食事がラップに包まれ、清潔に提供され、安心できます。会場もまめな消毒を心がけてくださっていました。美味しくて種類も多く、朝食付きプランにしてよかったと思っています。

近くにファミマ」や「松屋」があり、2度ほど行きました。

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月09日 09:34:24

ご滞在中お寛ぎいただけたようで幸いでございます。
また朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。ご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、お客様に安心してお召し上がりいただけるようこれからも努めて参ります。
お忙しい中嬉しいご投稿ありがとうございました。
まだコロナ感染の不安が消えない日々が続きますが、ご自愛のほど心よりお祈りいたしております。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月08日 09:50:05

チェックイン時に駐車場について丁寧な対応をして頂きました。
駅西立地のため飲み屋街からは少し離れますが許容範囲レベル。
朝食はやや不便ながら、感染症予防に対してできる限りの事をしているという感じで、苦労が伺えました…。カレー美味しかったです。

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月09日 09:01:03

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高評価・嬉しいご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は駐車場が先着順での案内になることや、周囲に飲食店が少なくご不便をお掛けした点があったかと思います。少しでもお客様のお役に立てるよう努めて参りますのでお気軽にお申し付けください。
また、コロナ対策のため朝食は通常バイキング形式を一部変更しての提供となっておりますが、またバイキングが再開した際は是非当館自慢の朝食をご堪能ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

BBossさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

BBossさん [40代/男性] 2020年04月08日 11:17:45

出張でよく使わせてもらっているホテル。
館内はきれいで部屋も快適。
朝食は毎度楽しみにしている。
バイキング形式で種類、味ともに満足。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年04月09日 14:30:56

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながら現在朝食は、コロナ対策の為バイキング形式ではなく、おかず類は決まった量をお皿に盛りつけたものをお客様にとっていただき、ご飯やお味噌汁類はレストランスタッフが配膳するような形をとらせて頂いております。お客様には大変心苦しいご対応をさせて頂いておりますが、感染拡大防止の為にも、ご協力頂けると幸いでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
BBoss様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 青木

BBossさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

BBossさん [40代/男性] 2020年04月08日 11:14:10

出張でよく使うホテル。
基本的にきれいで部屋も快適。
駅裏なので飲みに出るにはちょっと距離があるが、泊まるだけなら問題ない。
朝食は普段バイキングだが、状況が状況なので現在は弁当スタイルで残念だがこれは仕方ない。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年04月09日 14:37:27

いつも当館・HOTELJIN盛岡駅前にご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は盛岡駅西口側、閑静な住宅街に位置しており、駅東口と比較しますと飲食店の数は限られております。ご足労をお掛けした中、宿泊に関してお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に思います。
朝食は普段はバイキング形式ですが、只今コロナウイルスの影響でおかず類は決まった量をお皿に盛り、ごはんやおみそ汁などはスタッフが直接配膳しております。お客様には入り口で手を消毒して頂くなどお手数をお掛けしております。
コロナウィルス感染の不安がある中、私共もお客様に安心してお泊まり頂けますよう今後も努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【シングル(喫煙)】

つくし7777さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

つくし7777さん [30代/男性] 2020年02月14日 15:33:33

仕事の研修で利用させて頂きました。
部屋は一般的なビジネスホテルと変わりないと思います。荷物置きがありテーブルは使えるので研修、仕事の利用でも問題無く使えるかと思います。加湿器があるのはありがたいですが、ちょっと音のする物なので気になる人は気になるかもしれません。私は多少物音がしていても眠れる人なので問題無いです。
ベッドの枕元にコンセント2口あり充電に便利です。
ユニットバスは少々狭い印象はありましたがそんなに気になることは無かったです。ただ他の方も書かれていましたがシャワーの勢いが弱いのは残念な点です。(なかなか改善難しいとは思いますが…。)
朝食付きのプランでご飯頂きましたがバリエーション豊富で美味しかったです。ビジネスホテルのご飯としては良い方なのではないでしょうか。プリン美味しいと書いている人がいて楽しみにしてたのですが、その日のメニューには無かったようで残念でした。令和2年度も数回盛岡で研修があるのでその時の楽しみにしてまた利用させて頂きたいと思います。
当方喫煙者です。世の流れで喫煙プランが無いところが多いのは仕方ないと思っています。1階ロビーに喫煙所がある情報が見つけられませんでしたがHPに書いてあったでしょうか?喫煙者は結構重要視するところかと思います。また利用しますので、喫煙所に数脚でも椅子があるとありがたいと思いますが対応出来ますでしょうか?ご検討よろしくお願いします。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年02月16日 16:03:10

つくし7777様
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館の給水設備が高架水槽でない為水圧に限界があるのが現状でございます。ですが少しでも改善出来るよう調整して参ります。
喫煙所に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。早速ホームページへ記載をさせていただきました。椅子の設置に関しましては前向きに検討させていただきます。
朝食に関しまして美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。デザートメニューは不定期に替わる為、いつまたプリンを提供できるかお応えが難しいのですが、今後も提供して参ります。
お客様の声に寄り添い、より良いホテルになるようこれからも努めて参ります。
つくし7777様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

投稿者さん 2019年07月03日 19:26:21

雨の日の利用でした。隣接駐車場がもう少しだけ広ければなぁ。荷物を持つと一歩でも近い駐車場が欲しい、と感じました。
後は申し分ありませんね!

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年07月04日 07:50:14

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り併設の第一駐車場は軽自動車専用も含め20台分のご用意しかなく、チェックインの15時の時点で満車の日も少なくありません。それに加えて雨や雪で足元が悪い中のご足労大変申し訳ございません。
周辺に空地や売地が無いためお客様にご負担をお掛けするばかりになってしまいますが、フロントでお荷物のお預かりや、貸し出し用の傘をご用意するといったことで僅かながらも、ご負担の軽減になればと思っております。
今後も申し分ないとのありがたい評価に違わぬようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 松崎

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月03日 19:21:19

いろいろと予定が変わり急な利用でしたが何時もの綺麗な部屋でゆっくり眠れました。初めてアメニティをいろいろ使ってみましたが特にシャンプーはよかったデスね。またお世話になります!

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年07月04日 07:20:45

私も当館のシャンプーは気に入っており、自信を持ってお客様にお勧めできるものと自負しております。
いつご利用頂いても、ご満足頂けるようこれからも尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 松崎

投稿者さん 2019年06月09日 00:07:39

駅から歩いていきましたが立地が分かり辛く途中で迷子になりました。
ただ、スタッフの対応や部屋は良かったです。朝食美味しかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年06月10日 14:27:27

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は周りの大きな建物に囲まれており、初めてお越しの方には分かりずらかったと思います。ご足労ありがとうございました。お電話にて道案内を致しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
またスタッフや朝食へのお褒めの言葉、高評価を頂きましてありがとうございます。お客様の声を励みにこれからもスタッフ一同より精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。