HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

あにぃ4773さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

あにぃ4773さん [50代/男性] 2020年03月25日 14:15:05

コロナの影響で、食事がバイキングに変わって弁当に。部屋は夜中、設備の音?かな?うるさかった。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年03月27日 16:37:59

あにぃ4773様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、朝食は普段はバイキング形式ですが、只今コロナウイルスの影響でおかず類は決まった量をお皿に盛り、ごはんやおみそ汁などはスタッフが直接配膳しております。お客様には入り口で手を消毒して頂くなどお手数をお掛けしております。
お部屋の設備の音に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に原因を解明し、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう善処して参ります。
次回盛岡にお越しの機会がございましたら是非当館のご利用をお待ちしております。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

投稿者さん 2024年05月16日 15:50:25

部屋は綺麗です

2024年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2024年05月17日 03:00:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月10日 16:25:42

綺麗な部屋です

HOTEL JIN盛岡駅前 2024年04月10日 16:40:38

いつもHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の清掃面に関してお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 20:48:01

部屋は綺麗です

HOTEL JIN盛岡駅前 2024年02月08日 08:46:00

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

清掃面に関しましてお褒めいただきまして大変うれしく存じます。

次回ご利用の際には客様のより良いご滞在になれるよう、微力ながらお力添えできるよう努めたいと思います。

客室におきまして、何か気になった点がございましたら24時間フロントスタッフがご対応致しますので、次回ご宿泊頂いた際にお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

この度は、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

HOTELJIN 盛岡駅前 フロント新村

投稿者さん 2023年12月12日 16:46:03

ごく普通

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年12月12日 21:36:12

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、また盛岡にお越しの際には当館をご利用くださいますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月17日 12:53:13

前回宿泊したときは、受付の対応が嫌な感じでしたが、今回の対応はとてもよかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年09月18日 19:48:33

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、フロントの対応をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を大事に日々尽力してまいりますので、またご機会がございましたら是非ご利用を賜りたくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

ひこにゃんにゃんこさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2023年06月30日 08:08:00

今回は岩手県の旅行支援を使いましたので、割引後の価格+クーポンを考慮すれば大満足ですが、以下は割引前の価格+クーポンなしの前提の評価です

【立地】盛岡駅の新しく再開発されている側に立地です、ですから繁華街とは逆側で、繁華街や盛岡中心部に出るには、ちょっと苦労する場所です、ホテルまでは道を知ってれば簡単ですが、西口から道なりに行ってしまいエスカレーターで降りてしまうと道に迷います
夜は、真暗なので判りずらいですが、バスターミナル横の階段を下りていくと迷わずに行けます、ホテル入り口は北向きなので回り込むように行かないと迷います

【設備】再開発された場所ですが、ホテル建物は結構古いですね、周囲は新しい建物
ばかりなのですが、周囲では最古参に近いレベルの建物だと思います
エレベータも1基のみです
今回はエレベータ横の余り良くない部屋でした、朝の時間になると、エレベータの動く鈍い音が聞こえてきます、部屋の内部は通路部分のデッドスペースが異様に広い構造です
一度リフォームされてるようで清潔感はあります、
但し、浴室の段差部分が異様に高く、私は今まで数百のホテルに泊まりましたが、過去一番の段差で、20センチはある段差レベルです、通路部分には余裕が有るので手すりとかが欲しいと思いますね、これでは、お年寄りとはトイレに行くのも一苦労でしょう
その他の設備は「普通」ですが、歯ブラシ以外のアメニティは「有料」です
しかし、部屋に無料のボトル水が置いてあり、これはポイント高いです
(この価格帯で、無料の水が置いてあるホテルは少ないです)
ベッドについては、日本人好みの少し柔らかいベッドで過不足なしでした

【総評】盛岡はホテルも少なく過去は「高値安定」だったのですが、某ホテルチェーンが数年前に新築でオープンし盛岡駅周辺では最低価格を連発した結果、他のホテルも値下げに動いています、今回泊ったこのホテルは寝るだけなら良いと思いますが、繁華街や中心部とは逆側なので、観光拠点には余り向きません、周囲に飲食店も有りません、盛岡冷麺で有名な某店に行くにも盛岡駅の通路をずっと通って反対側に行かなければいけません
特に、時間が遅くなるとホテル周辺はコンビニ1軒しか有りませんので夕食には注意が必要です

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月01日 08:53:01

この度はHOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅西側の振興地域に位置しており、仰る通り盛岡駅からお越しいただくお客様ですと、道中立体道路がございましたり、目安となる近隣の建造物からのアクセスも比較的分かりにくく、来館までにご不便をおかけしている事が時にございます。が、今後少しでも事前のお問い合わせを賜った際やお電話でのご案内時など、ご不便を感じる事のないよう、創意工夫を絶やさぬように引き続きスタッフ間で共有し、改善へ努めて参りたいと存じます。

設備や建物といったハード面に関しましては、弁解の余地もございません。
何よりも、滞在中お寛ぎいただけなかった事に心苦しさでいっぱいでございますが、もしまた次回ご縁がございましたら、当館自慢のご朝食をぜひご賞味いただき、「HOTEL JINの良かったところ」のおひとつに添えていただけましたら幸いです。

改めまして貴重なお時間を割いていただきながらの御投稿、誠にありがとうございました。

HOTEL JIN 盛岡駅前 フロント齋藤

投稿者さん 2023年05月09日 21:30:55

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月09日 22:21:19

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいります。
また盛岡へお越しの際は、是非ご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【春夏旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月18日 23:03:04

近隣に駐車場が多く、車で行きやすいです。
駅にも近いです、歩いていけます。

雨の日に行ったこともありましたが、館内一括管理だったので部屋の湿気が気になりました。
あとティッシュの位置はデスクの上の方がわかりやすいかな?と思いました、見つけれなくて探しました…

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月19日 12:09:35

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しており、飲食店のある繁華街とは反対側となっておりますが、その分お寛ぎいただけてたことと存じます。

しかしながら、客室の環境につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 23:51:25

故障により映画は見れませんでしたが、一生懸命直そうと努力頂きありがとうございました。次回宿泊の際は映画見れること期待してます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年02月03日 13:17:47

しかしながら、映画見放題のプランでご予約いただいたにも拘わらず、不具合によりご利用ができない状態となってしまい、大変申し訳ございません。

その後、機械とテレビを確認修繕し、現在はご利用いただけるようになっております。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

◆◇映画無料!◇◆カップルにおすすめプラン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月04日 11:29:00

正直、駅に近いという利点のみのホテルです。繁華街とは反対側にあり、周辺施設も日祝祭日に休む居酒屋と早々と閉まる居酒屋、離れたところにあるコンビニ……料金は他の駅の近くにあるホテルよりは安く済むので素泊まりなら、ですね。朝ごはんに関しては今回食べていないので割愛です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年11月05日 13:37:43

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、お客様のおっしゃる通り、当館に近い居酒屋さんは日祝祭日が定休日となっております。コンビニまでも歩いて3分ほどの距離にあり、飲食店のある繁華街も駅を挟んで反対側となっているため、寒い時期にもなり、お客様にはご不便をお掛けしております。
しかしながら、当館周辺は大学と閑静な住宅街となっているため、ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたことと存じます。

当館朝食は、ビュッフェ形式となっており、岩手県産食材を使用したメニューを日替わりで提供させていただいております。土日には岩手県産牛を使用した当館自慢のカレーの提供も行っておりますので、次回ご利用いただける際には、是非お召し上がりいただければと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント浅沼

【秋冬旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月27日 17:59:16

ようやく予約できた宿です。
キャンペーンのためか高級な宿しか残ってませんでした。
青森か越後湯沢に宿泊したかったのですが金額が見合わず、翌日新潟県に行くため岩手県の新幹線停車駅近くの宿を探した次第です。
300円の割引対象でしたが40%にはならず残念でした。
部屋は清潔な感じでした。でもトイレはウオシュレットは使えず、トイレと一緒のバスルームの電気がつきませんでした。
翌日フロントの方にその旨伝えました。
通常なら値段に見合った宿泊施設かなと思いました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年11月01日 09:42:56

この度はHOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援の割引につきまして、お客様のご予約日には、当館の予算がすでに終了しており、ご希望に添うことができず誠に申し訳ございません。
お部屋の電気等の設備につきましても、ご案内不足によりご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

フロントは24時間稼働しておりますので、ご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様に、安心安全に気持ちよくご利用いただけるよう日々精進してまいります。
岩手にお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いです。

ポポジジョさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ポポジジョさん [50代/男性] 2022年09月22日 15:43:53

ホテルは新しく清潔できれい。しかしながらホテルの周りには何もないので、食事をしてからチェックインした方がよい。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年09月29日 13:15:29

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅の西口、住宅街に立地しており、繁華街のございます東口とは反対方面に立地しております。
東口側と比べ、飲食店等限られておりますがその分、閑静な住宅街に立地しているため、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。

今後も、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 立花

【夏秋旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

エンジェルあつこさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:39:21

チェックインして部屋等の確認をしたら、便座の上と浴槽内に毛が落ちていて気持ち悪かったです。清掃は丁寧にして欲しいです。アメニティはフロントに置いてあり、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液等が揃っていて良かったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月16日 11:59:15

ご宿泊時の清掃で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容は清掃スタッフとも共有し、今後はこの様なことがないよう努めます。
アメニティに関して喜んでいただけた事、私共も嬉しく思います。ありがとうございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。今後も更なるサービス向上に努めてまいりす。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 井上

【プチダブル・喫煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2022年06月26日 21:29:53

アメニティステーションがあり、使いたいものがあったから良かった。
駅の近くだったが静かにすごせた。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年06月28日 20:02:26

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しており、繁華街のある東口とは反対側になってしまいますが、お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂ける事と存じます。

また、アメニティにつきましては、ご滞在の妨げにならぬよう客室には必要最低限の備品のみとさせて頂いております。その他の細かいアメニティは、1階フロントにございますアメニティバイキングからお好きにお取り頂いております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント立花

投稿者さん 2022年06月16日 17:21:44

駅から少し歩く。コンビニも戻る感じ。繁華街とは逆口で静かな場所。
食事評価は高かったが素泊まりにした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年06月18日 11:38:39

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しております。繁華街がございます東口とは違い、飲食店の数は多くはございませんが、その分お部屋で静かにゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。

朝食に関しましては、地元の食材を使用しバイキング形式でご提供させて頂いております。
日替わりメニューもご用意しておりますので、次回御宿泊頂けた際はお召し上がりいただければ幸いです。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント千葉

投稿者さん 2022年05月12日 21:34:57

駅から近いから夜遅くてもすぐ泊まりやすい。
受付は丁寧で自分で好きなアメニティ選べるのでとてもいい。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年05月12日 23:50:02

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅から程なくの場所に立地しております。繁華街のある東口とは反対の西口に面しておりますが、住宅街ですので客室でごゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後ともお客様にお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、盛岡に御用の際は、是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント泉田

◆◇映画無料!◇◆カップルにおすすめプラン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月12日 02:48:59

お掃除担当の方だけではなく、ホテル関係者の方がへやの天井及び壁の破損状況などを確かめることも大事なことのように思いました。
安い料金で宿泊したので我慢するべきなのかもしれませんが、、、。

2022年02月
HOTEL JIN盛岡駅前 2022年02月13日 12:39:44

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お客様にご不快、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館客室の破損状況、劣化状況等につきましては、清掃スタッフと共に情報共有し、ホテルスタッフで修繕できる箇所に関しましては、なるべくお客様の快適なご滞在を損なわぬよう、修繕に努めております。
しかしながら、お恥ずかしい限りではございますが、経年劣化による不具合など、どうしても我々の修繕作業のみではカバーしきれない点もあり、お客様にご迷惑をお掛けおります。大変申し訳ございません。
お客様からのお声を基に、可能な限りお客様にご不便の無いよう、客室の清掃、修繕に今以上に意識を高く持ち、善処させて頂く所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館を御利用頂けますと幸いでございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロントスタッフ泉田

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年02月06日 06:01:15

格安でサービスも良い。ただ駐車場が予約者で満車状態改善を求めます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年02月06日 12:05:45

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
当館は、客室数101室に対しまして、駐車場数が第1駐車場、第2駐車場合わせて30台程度でございます。連泊のお客様が多くなりますと、どうしても空いているスペースが少なくなってしまいます。
我々としても、お客様にご不便が少なくなるよう検討はしておりますが、現状ではなかなか解決策が見つからず、お客様にご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。
お寄せ下さいました件につきましては、1日も早く改善出来るよう努力させて頂きます。
甚だ勝手ではございますが、これからも当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

この度は貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント泉田

投稿者さん 2022年01月31日 15:44:04

出張での利用でした。仕事メインでしたので、睡眠以外は部屋におりせんでした。
悪いところはありません。また機会あれば出張の際に利用させて頂ければと。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年02月01日 13:24:37

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたようで幸いでございます。これからもより一層お客様に快適にご滞在して頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 立花