HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月12日 23:10:34

壁が薄いので、会話や咳が聞こえる。
風呂はトイレと一緒で浴室でシャワーを浴びる。
アメニティは歯ブラシのみで、後は有料。
部屋は古さを感じる。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月14日 12:50:40

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室の壁の薄さや設備などに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

フロントでは、耳栓を準備しておりますので、次回ご活用いただければ幸いでございます。また、可能な範囲ではございますが、お部屋のご移動も検討させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。
お部屋のアメニティは、タオル・シャンプー類等はお部屋にございますが、環境保全の観点から販売に切り替わっております。
今回、お泊りいただいたお部屋はシングルのお部屋でございますが、バス・トイレ別のお部屋タイプもございます。シングルのお部屋に比べ、部屋数は少ないですが、次回ご利用の際には、ご検討くださいませ。

また、フロントは24時間稼働しておりますので、お気軽に何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

投稿者さん 2023年04月03日 14:50:54

繁華街とは反対側の再開発地域にポツンとあるホテルです。
近くにはお店はありません 夕飯を食べるのに駅の反対側に出なければなりませんから大変です。
室内はかなり古くバスルームに上がる段差が20㎝ほどあるので降りるたびにずしんと体に響きます。
一番残念なのは、椅子に背もたれがなかった事 これではテレビ・スマフォ・PCと何をやるにも疲れてしまってリラックスできませんでした。これは絶対に改善すべきです。
朝食はおかずが少ないですが、ご飯がおいしかったのでおかわりしました。
値段相応のホテルかと思いますが、立地と背もたれ無しの椅子では次回からは泊まる事はないでしょう

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月04日 11:23:24

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊の際に、飲食・お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
又、椅子に関しましても重ねてお詫び申し上げます。当館の椅子は部屋数に限りがございますが、バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でしたら、背もたれ付きの椅子をご用意しておりましたので、機会がありましたらご宿泊いただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【春夏旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年01月26日 17:50:59

受付の方がとても丁寧な方だったので、また利用したいなと思いました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年01月27日 10:27:08

また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様からの温かい言葉を励みに、今後も皆様から愛されるホテルを目指し邁進してまいります。

また盛岡にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント浅沼

投稿者さん 2022年11月03日 16:44:29

朝食は良かったが、風呂の汚れがあったのは残念。宿泊応援付きの割には部屋代が高い。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年11月05日 13:06:10

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に、快適にご宿泊いただけるよう清掃スタッフと改善に努めてまいりますので、次回盛岡にお越しの際は当館に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重な御言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

HOTEL JIN盛岡駅 フロント浅沼

投稿者さん 2022年07月19日 18:43:29

2人分の宿泊をお願いしているのに、お部屋に用意されているのは1人分のみのタオル類というのは何だか変な気がします。
わざわざフロントに降りて貰って来るシステムと言うのは解せません。
改善した方が良いと感じます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月20日 10:44:02

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、御滞在に際しましてこちらの不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

当館では、2名様での御宿泊の際はバスマットを除いたタオル類、客室パジャマを2名様分で御準備しております。
しかしながら、タオル類が1名様分のみとのことで、間違いなくこちら側のミスでございます。
担当スタッフには再度ミスが起きないよう指導を徹底して参ります。
また、こちらの不手際にも関わらず、1階フロントまで御足労頂きました件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
サービス・対応の見直しを図り、今後、この様なことが無いよう、再度指導して参ります。

この度は、お忙しい中大変貴重なお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
改善に向け邁進して参りますので、次回盛岡にお越しの際は当館に挽回の機会を頂戴出来ましたら、感無量でございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 泉田

【北海道・東北6県 県民限定】盛岡の宿応援割プラン【1室2名 朝食付】(ワクチン接種証明書必須)
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2022年06月16日 17:21:44

駅から少し歩く。コンビニも戻る感じ。繁華街とは逆口で静かな場所。
食事評価は高かったが素泊まりにした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年06月18日 11:38:39

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しております。繁華街がございます東口とは違い、飲食店の数は多くはございませんが、その分お部屋で静かにゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。

朝食に関しましては、地元の食材を使用しバイキング形式でご提供させて頂いております。
日替わりメニューもご用意しておりますので、次回御宿泊頂けた際はお召し上がりいただければ幸いです。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント千葉

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月10日 23:36:06

アメニティバイキングはいいとして、引き出しが空っぽになってたのはびっくり仰天!番組案内など一切無くなりましたね。経営的なものか?あと、空調の調節が出来なくなりました。ダイヤルは回りますが空調の強さは変わりませんでした。ええっ?!て感じです。レストランは会話も楽しく美味しかったです!

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年08月17日 19:41:21

いつもHOTELJIN盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の引き出し内にございました、宿泊約款やご案内は、テレビの電源をつけていただいてすぐのメニュー画面よりご覧いただけるようになり、引き出し内からは撤去する運びとなりました。ご不便をおかけしておりますが、何卒、ご理解いただけますと幸いでごさいます。

ご朝食につきましては、変わらずお楽しみ頂けているご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、客室の空調に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今回頂戴しました内容を館内スタッフへ共有し、今後このようなことが無いよう点検を強化して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTELJIN 盛岡駅前 フロント 古澤

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

ろく66さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ろく66さん [50代/男性] 2021年07月30日 16:14:45

出張で連泊。お世話になりました。
値段安かったので正直あまり期待していなかったのですが。。。結果、かなり良かったです。

・駐車場が同じ場所を確保できること。しかも出入自由。1泊600円(カラーコーンで部屋番号記載)
・朝食が美味しかった(毎日数品はメニューが変わるので飽きにくい。手作りデザートも嬉しい)
・EVが早かった(1台なので朝の一時は満員も。ただスピードが速いので他者との接触の機会はすくなかった。)
・川が近く、散歩やジョギングに便利。
・繁華街から遠い分、静かな環境。

残念な事は、Wi-Fiが遅すぎること。宿泊客多い夜は基本使えないレベル。
それ以外はコスパよく良心的ないいホテル。
また機会あればぜひ是非泊まりたいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年08月01日 13:16:16

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉多数いただきました事重ねて御礼申し上げます。
また、Wi-Fiの接続の件に関しまして、大変申し訳ございません。
皆様に快適にご利用いただけるよう、早急に見直して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTELJIN盛岡駅前 フロント野月平

【楽天トラベルセール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2021年07月11日 15:33:13

部屋は掃除も行き届いて綺麗だったのですが、お風呂のシャワーカーテンと、ベッドのシーツ?かなにかが少し臭ったのが残念でした

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年07月11日 17:59:55

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワーカーテン、ベッドリネンのにおいにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋につきましては、早速調査を行い、現在は消臭されていることが確認出来ました。

今後このようなことがないよう、日々の確認作業と、清掃スタッフとの連携を強化して参ります。

また、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、“掃除が行き届いていて綺麗だった”とのお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様にとってより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なお時間の中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

HOTELJIN 盛岡駅前 フロント 古澤

投稿者さん 2021年06月11日 19:03:00

前回に引き続き駐車スペースの管理ミスから車の移動をさせられました。利用し始めの頃はそんなこと1度も無かったのにね。

2021年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2021年06月15日 11:09:11

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂いているのにも関わらず
二度も駐車場管理の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
再度管理の仕方を見直し、今後このようなことが無いよう早急に改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【シングル(喫煙)】

siro12307556さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

siro12307556さん [50代/男性] 2021年05月24日 18:40:09

盛岡駅西口にあります。少し古めですがしっかりと清掃はされていました。朝食をセットにしたプランでしたが、朝食は非常に満足できる内容でした。どのおかずも手作りでしたね。
特に日替わりの豚汁は美味しかったです。マカロニサラダも美味しかったですよ。
ただ改善してほしい点があります。
1、シャワーの水圧。弱いですね・・・。これは改善してほしいです。
2、空調。強にしても風量が弱く感じました。集中管理ですし仕方ないかもです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年05月27日 14:50:37

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

清掃やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
ご朝食はコロナ対策のためご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、ご堪能いただけたようで幸いでございます。地産地消の食材を使い、なるべく多くの郷土料理をお召し上がりいただけるよう、日々工夫を凝らしております。次回もぜひご賞味くださいませ。

設備に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。直ぐには改善が難しい案件ではございますが、お客様のお声を無駄にする事のないよう、協議して参りたいと思います。貴重なご意見、有難うございます。ご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント高橋

投稿者さん 2021年05月02日 21:13:14

今回、寒かった!レセプションには空調が効いて暖かかったけど部屋はさすがにこの時期に暖房無しはきつい!風邪引くかと思った。建物は一括空調って言うエレベーター内には告知してあったのに。レセプションで空調入るってことはホントは客室にも暖房入れられたんじゃないかな?スタッフさん達は寒かったから暖房入れたんだよね?

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年05月03日 18:38:20

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。1Fロビーのみ個別空調になっておりまして、客室は一括空調になっております。
空調切替工事時期を見誤ってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
重ねてお詫び申し上げます。
台数に限りがございますが、フロントにて小型のヒーターの貸し出しを行っております。
甚だ勝手ではございますが、盛岡へいらっしゃる際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 支配人 谷内 幸司

【シングル(喫煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年12月01日 22:36:23

コロナ影響でしょうからこちらがどうだと云うことではありませんがコーヒーが飲めないのはとても残念に思ってます。感染予防対策をすれば問題なさそうにも思いますがいかがでしょうかね。それとアメニティバイキングも感染予防対策の一環なのかな?でも、あれでは利用者全ての人がガサガサ触りますよね。それとアルコールディスペンサーはレセプションカウンターではなく玄関入って直ぐに無いと手の清潔の前にカウンターだったりボールペンに触れてしまいますよ。手の清潔を確保した後に備品やカウンター、アメニティに接触するなら良いと思いますが。でもなぁ、荷物持ってるから難しいのかな?それならまさにサインをするアクリル板の目の前ならアルコールにちゃんと気がつくんじゃないでしょうか。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年12月03日 15:53:35

数々のありがたいご指摘、重ねて御礼申し上げます。ウェルカムドリンク、アメニティバイキングにつきましては、昨今の事情もありコスト削減の観点から、当ホテルグループ全社統一しております。
お客様にはご不便・ご迷惑お掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
アルコールディスペンサーにつきましては、お客様のお声を元に早速検討致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
先日は雪が降り、めっきり寒くなって参りました。お体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前

【100時間限定プラン】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

まゆっち36さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

まゆっち36さん [40代/女性] 2020年06月28日 22:08:28

朝食は想像以上に美味しかったです。
この値段で食事が頂けたのは大満足です。
部屋の方に歯ブラシがなかったのが残念でした。

2020年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年06月29日 12:15:19

まゆっち様この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に歯ブラシが無かった事大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を元に清掃後の点検を抜かりなくこなして参ります。
また、朝食に関しましてご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
HOTELJIN盛岡駅前 フロント 野月平

【5・6月限定企画】1日8室限定!朝食モニタープラン☆★口コミ投稿でモニター料金☆★

投稿者さん 2020年06月10日 23:56:13

部屋は綺麗かな。

2020年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年06月11日 12:39:31

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月08日 16:54:03

ご飯は美味しかった。けど、周囲がうるさくて寝れなかった。

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月09日 09:21:48

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。美味しかったとのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
ご滞在中お寛ぎいただけなかったとのこと心苦しい限りでございます。根本的な解決が難しくご不便をお掛けしておりますが、フロントにて耳栓を用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
また機会がございましたら、HOTEL JIN盛岡駅前をどうぞよろしくお願い致します。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 久保田

【5月限定企画】1日8室限定!朝食モニタープラン☆★口コミ投稿でモニター料金☆★
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

投稿者さん 2018年12月15日 14:32:33

お風呂きれいですごいよかったです。朝食も種類が多くて◎

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年12月15日 19:31:28

いつもHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてお褒めの言葉と満点を頂き、大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、2016年にリニューアルオープンした際に新設した、当館自慢のお部屋になります。バスルームのお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプで、お家のお風呂のようにお寛ぎ頂けたかと思います。
朝食も、毎日スタッフが手作りしている自慢の朝食で、一部日替わりメニューもありますので、またお越しの際、楽しみにして頂けたら幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 舘

【さき楽】◆◇早割7日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2018年11月13日 12:49:02

高速に乗るのは便利な宿です。
部屋も綺麗です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年11月13日 13:51:35

いつもHOTEL JIN盛岡駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
この評価に恥じぬよう、またお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント久保田

投稿者さん 2018年08月11日 17:47:07

VODが何十回もフリーズする。せっかくの見放題がストレス大!

シャワーの圧が極弱!
鏡台や置き鏡がないので女性向きではないです。
フロントの方も愛嬌がなく、ウエルカムドリンクなどの説明もない。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年08月14日 13:00:57

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
VODに関しまして今後このようなことがないよ、点検を行います。
折り畳み式の鏡がテレビ台戸棚にございます。ウェルカムドリンクのご説明も不足しており、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受けとめ、スタッフ一同気を引き締めなおし精進して参ります。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 久保田

◆◇VOD見放題◇◆映画見放題!夜更かしステイ【素泊まり】

投稿者さん 2018年07月12日 17:56:23

部屋の壁が安普請で隣部屋のテレビが五月蝿く眠れなかった。バストイレセパレートはいいが、異常に狭い浴槽には唖然。こんなことなら普通のユニットバスの方がましだと思う。

2018年07月
HOTEL JIN盛岡駅前 2018年07月13日 21:06:07

ご宿泊いただいたにもかかわらず、お寛ぎ頂けるお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り当館の壁は防音対策が完璧ではございません。バスルームの広さに関しましても改善が難しいのが現状でございます。ですがお客様の声を無駄にすることないよう、フロントで耳栓をお渡しすることに致しました。ご希望に添える改善ではなく大変心苦しい限りではございますが、出来る限りのサービス向上を目指し精進致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 久保田

【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】