HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 22:56:00

夏時期から長期滞在させて頂きました。スタッフの方々の対応も良くリラックスして宿泊させて頂きました。立地条件はあまり良い方ではないと思いますが静かで良い環境でした。コンビニは近くに二店舗ありましたので特に不自由は感じませんでした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年10月16日 11:13:30

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたようで、幸いでございます。
盛岡駅西口側は、住宅街となっており飲食店が乏しくはありますが、夜は静かでゆっくりお休み頂けたかと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 久保田

◆◇QUOカード2,000円分◇◆ビジネス応援プラン!【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

リョウセイチュウさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:57:52

SO SO

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年08月09日 12:09:31

Thank you for reviewing us.
We look forward to your next visit!

angler 石さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

angler 石さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:38:14

コストパフォーマンスが高い

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年05月30日 14:24:24

angler 石様

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
「コストパフォーマンスが高い」とのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様の評価に恥じぬよう、一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。
この度は、お忙しい中ご投稿賜り、有難うございました。
angler 石様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 谷内

投稿者さん 2017年05月03日 15:34:55

シャワーの水圧を上げて欲しい。 靴べらを置いてもらうと助かります。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年05月09日 13:56:09

このたびはHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の設備環境につきましてはできる限りの対応を検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 佐藤

投稿者さん 2017年04月30日 19:29:44

出張で宿泊しました、繁華街の逆側ですので夕食等立地は良くないですがコストパホーマンスは十分ですね。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年05月01日 16:46:05

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更に良質なサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

Vタカさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

Vタカさん [50代/男性] 2017年04月18日 18:49:13

料金が安く、部屋もきれいでした。
周りに何もないのが残念ですが、満足です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年04月19日 16:16:35

周辺に店舗等の施設が無く、ご不便をお掛けしたことかと思いますが、満足というお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
次回ご利用の際も、満足して頂けるよう従業員一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月03日 22:08:09

駐車料がかかったのが残念でした

2017年02月
HOTEL JIN盛岡駅前 2017年04月05日 22:27:41

当館第一駐車場、第二駐車場ともに駐車されるお客様には、駐車場代金をいただいております。チェックインとチェックアウトのお時間によっては、当館よりもお安いコインパーキングも御座いますので、次回ご利用の際はぜひご相談くださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プチダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年02月24日 23:51:29

従業員の方はとても良い人と愛想の悪い人の差が激しいです。施設は確かにリフォームしてあるのですが、基本設計に問題があるのか隣の音や廊下の音がうるさかったです。所々改装前の設備を流用ているのも残念。駅からなんとか徒歩圏内ですが、なぜかホテルの周り1ブロックの歩道だけ雪かきされていなくて凍結路面で転びかけました。あと、エレベーターが一機しかないので時間帯に注意が必要です。ここまで書きましたが値段が安ければ十分過ごせます。

2017年02月
HOTEL JIN盛岡駅前 2017年02月25日 14:20:53

今回は様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同心よりお詫び申し上げます。
除雪の件ですが、お客様のお声を参考に、今後はホテル周辺の除雪状況に配慮していきたいと思います。
また、従業員全員がお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客を、心掛けてまいります。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 高橋

投稿者さん 2016年10月27日 16:09:54

部屋は清潔で満足でした。
風呂場もバス、シャワースペースが分かれていて快適。
ホテルの周りに飲食店がほとんどない為、東口まで行くのが少し手間。
ホテル自体はリーズナブルで好評価です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年11月05日 15:21:05

お部屋や価格で高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様ご指摘の通りではございますが、当館近郊は飲食店に乏しく、盛岡駅東側に集中しております。
何卒、ご了承頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

HOTEL JIN盛岡駅前 南 隆宏

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【シングル(喫煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2016年10月21日 11:15:58

新しいだけあって部屋は綺麗で、風呂も他の同程度のビジネスホテルと同等でした。
ただ、隣のいびきが聞こえる安普請な防音構造の建物はいただけません。
普段は、いびきなど気にならないのですが… この日は23時に就寝していましたが、23:55にホテルのフロントから携帯に電話がかかってきて起こされました。
内容は、何時にホテルにチェックインするのかとの問い合わせでした。
ぼうっとした頭では言っている意味が分からず、予約できなかった他のホテルの予約が入っていたのかと思ったのですが、再度ホテル名を聞いて唖然!!です。
「それでは、チェックイン時のチェックがなされていなかったのですね。」で終わりです。
翌朝チェックアウト時に謝るわけでもなく、そのまま終わりました。
ということで、建物もさることながら従業員教育もできていないホテルであり、残念ながら盛岡ではラストワンの選択とするのが妥当と判断します。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年10月22日 07:21:37

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きありがとうございました。
当館、職員の不手際及びチェックアウト時のお詫びも申し上げず、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
お客様仰せの通り、教育が行き届かなかった結果と反省する次第でございます。
今後、同様なことが起きぬよう指導を行っていく所存でございます。
重ねながらになりますが、度重なる不手際によりご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。

オーロラ01さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

オーロラ01さん [60代/男性] 2016年09月29日 18:06:55

コストパフォーマンスはかなり高く、大変満足でした。一つだけ残念なのはホテルの場所がわかりにくく、ホテルへ電話をして道順を聞いてもフロントの人は不慣れなせいか、ほとんど説明できなかったこと。私はスマホを持っていないので自分の目と勘だけが頼りです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年10月08日 09:05:46

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きありがとうござます。
道案内につきまして、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
当館は、盛岡駅西口より徒歩5分の距離にございますが立体交差等があり、地図で見ても判りづらく大変ご不便をお掛けしております。
スタッフに当館近郊の道案内が出来るよう、再度指導を行って参りますので、何卒ご容赦頂けると幸いでございます。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2016年09月14日 22:05:10

クオカード目当てで宿泊。まずホテル内の駐車場が空いていたため駐車するも連泊のお客様がいるので…と提携駐車場に移動を言われる。空いてましたよ?と言うもお出かけになられましたと確認もせずに言われる始末。
次に部屋。ドアを開けた直後、禁煙ルームなのに異臭。カビ臭い?バスルームも部屋以上に異臭。女性にはキツイです。二度と利用したくありません。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年09月15日 17:21:55

駐車場のご案内に際し、ご不快な思いをお掛け致しました。当館駐車場は先着順でのご案内となっておりチェックイン後の出入りは可能となっておりますので、お客様がお越し頂いた際に既に満車となっておりスタッフ申し出の通りチェックイン後のお客様が出庫していた状態であったかと存じます。
何卒、ご了承頂けると幸いでございます。
また、客室の匂いにつきましてもご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
早速、客室の点検を行い匂いの原因を調査してまいります。
重ねながらになりますが、ご不快、ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。

HOTEL JIN盛岡駅前 南 隆宏

◆◇QUOカード3,000円分◇◆ビジネス応援プラン!【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

トカジ3846さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2016年08月08日 18:36:51

場所ですが事前にちゃんと確認した方が良いです。
なんとなく方角は把握していたのですが、陸橋の下をグルグルと回ってしまいました。
また、所謂繁華街と逆側になりますので、近くに飲食店やコンビニがほとんどありません。

オープンしたばかりとあって部屋も内装も綺麗でした。
ただ空調が細かく設定出来ないのと、お風呂のシャワーの温度もお湯と水で調節するタイプでなかなか定まらなく使い難かったです。
また他の方も仰っているように、段差は危険です。上がる時は意識しているので良いのですが、降りる時は忘れていて踏み外す所でした。

スタッフやフロントの方の対応は良かったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年08月08日 23:22:55

お客様仰せの通り、当館近郊は静観な地区で一番近いコンビニまで徒歩3分となっております。
また、立体交差があり場所も解かりづらく大変ご迷惑をお掛けしております。
何卒ご了承頂けると幸いでございます。
空調やユニットの段差についてもご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
何か対策を考えて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

オープン記念!!朝食付きが6000円!!☆部屋数限定☆

投稿者さん 2016年07月25日 16:05:11

部屋は狭すぎもせず、1人であれば問題ない。
シャワーがひどかった。
水の出が悪く急に暑くなったり冷たくなったりした。
設備はいいので、もったいない。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年07月30日 19:50:19

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きありがとうございます。シャワーにつきまして、大変ご迷惑をお掛けしました。早速、点検を行い対策を講じて参りたいと存じます。
重ねながらになりますが、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

オープン記念!!朝食付きが6000円!!☆部屋数限定☆

投稿者さん 2023年04月03日 14:50:54

繁華街とは反対側の再開発地域にポツンとあるホテルです。
近くにはお店はありません 夕飯を食べるのに駅の反対側に出なければなりませんから大変です。
室内はかなり古くバスルームに上がる段差が20㎝ほどあるので降りるたびにずしんと体に響きます。
一番残念なのは、椅子に背もたれがなかった事 これではテレビ・スマフォ・PCと何をやるにも疲れてしまってリラックスできませんでした。これは絶対に改善すべきです。
朝食はおかずが少ないですが、ご飯がおいしかったのでおかわりしました。
値段相応のホテルかと思いますが、立地と背もたれ無しの椅子では次回からは泊まる事はないでしょう

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月04日 11:23:24

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊の際に、飲食・お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
又、椅子に関しましても重ねてお詫び申し上げます。当館の椅子は部屋数に限りがございますが、バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でしたら、背もたれ付きの椅子をご用意しておりましたので、機会がありましたらご宿泊いただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【春夏旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年10月16日 07:51:05

当該ホテルは繁華街、コンビニから離れた場所にあるので夜の食事が困った。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月26日 07:41:08

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅の西口側に立地しており、繁華街のある東口とは違い閑静な住宅街に位置しております。
東口側と比べて飲食店の数は大変少なくなっておりますが、その分お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
最寄りのコンビニエンスストアまでは、徒歩で3~4分程の距離となっております。

今回の御宿泊に際しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館を御利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント泉田

ポポジジョさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ポポジジョさん [50代/男性] 2022年09月22日 15:43:53

ホテルは新しく清潔できれい。しかしながらホテルの周りには何もないので、食事をしてからチェックインした方がよい。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年09月29日 13:15:29

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅の西口、住宅街に立地しており、繁華街のございます東口とは反対方面に立地しております。
東口側と比べ、飲食店等限られておりますがその分、閑静な住宅街に立地しているため、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。

今後も、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 立花

【夏秋旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月20日 09:38:06

駅から歩いて10分の場所でホテルの周りに食事する場所が無く、コンビニが5分くらいのところにあるが不便。連泊で申し込んで都合で2日目をキャンセルする事になったがキャンセル料80%を取られた。
仕事で急な予定変更があって当日キャンセルがこれまで何度もあったが初めてキャンセル料を取られた。ビジネスには不向きと感じた。

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年09月23日 22:59:30

この度はHOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルがございます盛岡駅西口は、繁華街のある東口に比べますと飲食店の数が圧倒的に乏しく、お客様には大変ご不便をお掛けしております。コンビニエンスストアも仰る通り、徒歩4~5分程の場所に位置し、ご足労お掛けした事と思います。
現在、盛岡駅西口は分譲マンション等も完成し、都市開発が進んできております。
あと数年後には多数の飲食店が出来る事を我々も願うばかりです。
キャンセル料につきましては、インターネットのキャンセルポリシーにご記載の通り、ご宿泊日の前日80%、当日100%を頂戴しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、なにとぞご理解の程宜しくお願い申し上げます。
HOTEL JIN盛岡駅前 谷内

投稿者さん 2019年04月30日 14:13:39

駐車場は提携がない場合でも、提携駐車場と同じサービスとするべき。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年05月02日 11:57:19

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館駐車場は先着順でのご案内をしており、満車の場合はコインパーキングご利用をお願いしております。出庫時間をお伺いし、安くご利用できる場所をご案内しております。また、入庫・出庫時間により当館駐車場をご利用よりもコインパーキングに停められた方が安い場合もございますのでお気軽にお問い合わせください。
お客様に寄り添った接客ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いです。ご来館お待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 久保田

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

投稿者さん 2018年01月04日 09:50:18

夜間に着くと、駅からの道が真っ暗で目印になるものがないので、初めての方には分かりにくいかも知れません。
特に冬場は路面が凍結している箇所があるので注意が必要です。後で知ったのですが、1階にコーヒー等
ウェルカムドリンクがあるようです。チェックイン時に手がかじかんで記帳ができず困っていたのですが、
温かい飲み物がある旨教えて頂けず残念でした。部屋自体は広く清潔で快適に過ごせたので、昼間の到着や
土地勘のある方なら問題ないと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年01月05日 15:58:05

この度はHOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
寒い中ご足労頂いたのにも関わらず、フロントの対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に温かいおもてなしができるよう、従業員一同心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 舘