HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 20:53:27

部屋のキレイさ、設備、広さは申し分ない。ただ、Wi-Fiがとんでもなく不安定で遅く、Webミーティングが全く機能しない。観光目的ならいいが、ビジネスホテルとしては致命的です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年09月16日 15:31:16

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中からご選択いただいたのにも関わらず、ネット環境に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
当該部屋を早速調査した所、お客様がご宿泊いただいたお部屋のWi-Fiルーターが一部破損しておりました。おそらくですが、隣のお部屋から電波を
拾ってきていた為、不安定な状況になったと思われます。誠に申し訳ございません。
日々のメンテナンスを怠らず、再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

HOTEL JIN盛岡駅前 支配人 谷内 幸司

【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

あにぃ4773さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

あにぃ4773さん [50代/男性] 2020年03月25日 14:15:05

コロナの影響で、食事がバイキングに変わって弁当に。部屋は夜中、設備の音?かな?うるさかった。

2020年03月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年03月27日 16:37:59

あにぃ4773様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、朝食は普段はバイキング形式ですが、只今コロナウイルスの影響でおかず類は決まった量をお皿に盛り、ごはんやおみそ汁などはスタッフが直接配膳しております。お客様には入り口で手を消毒して頂くなどお手数をお掛けしております。
お部屋の設備の音に関しまして、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に原因を解明し、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう善処して参ります。
次回盛岡にお越しの機会がございましたら是非当館のご利用をお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

投稿者さん 2019年11月02日 22:09:11

スタッフの対応とお風呂は良かったです。
設備の問題か12時過ぎから4時過ぎまで隣の部屋のいびきに眠れなかった。まるでふすま一枚で仕切られたような高いびき。こんな施設が今時あることに驚きました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年11月04日 09:01:15

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお休みいただけるお部屋を用意出来ず申し訳ございませんでした。以前から壁の薄さに関しましてお声を頂戴しており、耳栓のご用意をしております。根本的な解決が出来ず心苦しい限りでございますが、出来る限りの対応に努めて参ります。
また機会がございましたら、HOTEL JIN盛岡駅にご宿泊頂けると幸いです。
ご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

てる620622さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

てる620622さん [50代/男性] 2018年12月21日 17:19:55

トイレの便座が手前にズレているため、便座より陶器の便器が出っ張っており、体の一部が陶器に当たってしまう状態でした。
それ以外は満足できる状況ですので、改善されたら利用させていただきます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年12月22日 20:00:12

てる620622様
この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中に設備的な面においてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルが、ユニットバス内を一部新調した際、温水洗浄便座を取り付けました。
便器部分はリニューアル前の物を使用している為、てる620622様のご指摘通り、若干規格が合わない物がございます。
設備的にすぐに着工は難しい状況ではございますが、てる620622様の貴重なご意見を参考にし、規格改善を検討したいと存じます。
重ねて深くお詫び申し上げると共に、てる620622様にまたご来館頂けるよう、その他サービスの向上に努めて参ります。
今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2018年11月23日 17:41:05

繁忙期だとしても、1万8千円は高すぎる。半額で当然。新しくとも、Hotelの設計思想が1970年代。風呂、洗面の段差は高すぎて、夜などは危険。椅子は背もたれがなく、また、仕事には全く向かない仕様。ビジネスホテルとしては失格。普通の宿泊としてのホテル全体が殺風景。新しいから良いというものでもない。他があいていなかったからしょうがないが、立地がよくともリピートする気にはならない。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年11月26日 16:05:39

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きありがとうございます。
料金に関しまして、お客様にご利用頂いたお部屋に関しましてはシングルより大きめのセミダブルタイプのご利用となっており、シングルルームと比較しますとお高めの料金設定となっております。
それを踏まえた上でも、料金には納得いただけなかったようですが、固定料金は設けておらず、お客様の仰せの通り繁忙期は料金も高騰してしまいます。
何卒、ご理解頂けると幸いでございます。
また、段差につきましては少しでも危険性を少なくするために踏み台を貸出用として用意させて頂きました。
客室の椅子に関しましては背もたれ付の貸し出し用椅子をご用意する等を検討させて頂きたいと存じます。
お客様におかれましては、ご満足頂けなかったにも関わらず貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を無駄にすることなく、問題点を一つ一つ改善していきます。
甚だ勝手ではございますが、また盛岡へお越しの際は是非、当館をご利用頂きご意見を賜れますと幸いでございます。

HOTEL JIN盛岡駅前
支配人 佐々木 幸子

投稿者さん 2017年05月10日 17:11:33

駐車場が早いもの順のため、満車だとホテルの外の値段の高い駐車場に停めなければならない。不公平。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年05月12日 21:17:49

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の駐車場は、先着順となっており、満車の場合、近隣のコインパーキングへのご案内となっております。
また、お客様のご出発お時間に合わせて、お安いコインパーキングをご提案しております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。
またのご来館、お待ちいたしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 谷内

【プチダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月24日 23:51:29

従業員の方はとても良い人と愛想の悪い人の差が激しいです。施設は確かにリフォームしてあるのですが、基本設計に問題があるのか隣の音や廊下の音がうるさかったです。所々改装前の設備を流用ているのも残念。駅からなんとか徒歩圏内ですが、なぜかホテルの周り1ブロックの歩道だけ雪かきされていなくて凍結路面で転びかけました。あと、エレベーターが一機しかないので時間帯に注意が必要です。ここまで書きましたが値段が安ければ十分過ごせます。

2017年02月
HOTEL JIN盛岡駅前 2017年02月25日 14:20:53

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同心よりお詫び申し上げます。
除雪の件ですが、お客様のお声を参考に、今後はホテル周辺の除雪状況に配慮していきたいと思います。
また、従業員全員がお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客を、心掛けてまいります。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 高橋

投稿者さん 2016年10月30日 10:17:09

夜遅くにホテルに着き、ホテル前の駐車スペースが空いていたので止めました。
フロントに行ったら「そこは緊急車両用なので、動かしていただけませんか。」
・・・・。
だったら最初からそう表示すればいいのに。
重たい荷物を持ってフロントにやってくる客のことなんか考えないホテルなんだなと思いました。

ちなみに、そこには朝車が止まっていました。
従業員用のスペースなんじゃないの?という疑念が晴れませんでした。

近くのコインパーキングに止めたら300円で済みました。
ホテルに止めると600円。
そちらに止めたほうがお得ですよ。と教えてくれればいいのにね。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年11月05日 15:51:40

駐車場につきまして、ご迷惑をお掛けし先ず以ってお詫び申し上げます。
お客様仰せの通り、当館近郊のコインパーキングは時間帯により、当館の駐車料金よりお安くなるケースがあり、説明が不足していたかと存じます。
何卒、ご容赦を頂けると幸いでございます。
重ねながらになりますが、お客様におかれましてはご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年10月16日 18:52:19

朝食会場のスタッフさんは皆さん、とても親切でした。笑顔が良かった

フロントの方はクール

部屋では他の部屋のシャワーの音?水道の音?
がうるさかった

洗面台のパイプから水漏れ
その為、洗面台に水を流すたびに
足に水がはねてくる

料金が格安なので仕方ないのかもしれない

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年10月22日 07:07:36

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きありがとうございました。
洗面台からの水漏れにつきまして、大変ご迷惑をおかけしました。
早速、点検を行い修繕致します。
お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月18日 07:33:15

◯部屋
リニューアルオープンと書いてあり予約を決めました。
お風呂は古いままで、カビ臭く、入った瞬間鼻がつまりますし、お風呂からあがる頃にはあまりの臭さに具合悪くなりました。あんな臭いホテルは初めてでびっくりしました。

◯アメニティ
女性の出張後の宿泊には向いていないかもしれません。
クレンジングや化粧水など簡易的なものは置いてありませんでした。
サービスの水もなく驚きました。どこのホテルでも普通サービスで付いてきていたので。

◯スタッフ
朝食の食事スペースのスタッフの方の気配りに感動しました。
特に、小野寺さん?という方は
すごい広い視野と気配り、どんな時も笑顔。なん手先まで読んで行動していて本当に素晴らしいと思いました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年10月08日 08:49:42

お客様におかれましては、お部屋アメニティ共にご満足頂けず大変申し訳ございません。
早速、排水等点検を行い対応して参りたいと存じます。
重ねながらになりますが、お客様におかれましてはご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月02日 17:39:08

リニューアルなので綺麗なんですが、シャワーがなかなかお湯にならずに冷たいまま入ってました。そこは非常に不満です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年09月06日 13:43:10

シャワーの温度調整につきまして、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
早速、点検を行い同様なケースが起きぬよう努めて参りたいと存じます。
重ねながらとなりますが、お客様におかれましてはご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月19日 17:25:09

立地がよく、出かけるにもちょうどいい場所でした。機会があればまた利用したいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年01月20日 15:56:40

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなお褒めのお言葉を賜りました事、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅西口より徒歩7~8分の場所に立地しており、盛岡駅へのアクセスには程よいかと存じます。
生憎、西口側は住宅街の為飲食店の数は少ない現状ではございますが、その分お部屋での御滞在はお寛ぎ頂けることと存じます。

また利用したいとのお言葉、感無量でございます。
次回御宿泊の際は更に御満足頂けるよう今後もお客様へのサービス向上に努めて参ります。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント泉田

【冬春旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

坊ちゃん8401さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

坊ちゃん8401さん [70代/男性] 2018年12月25日 15:52:39

盛岡駅西口にこんなに近いホテルがあることが、知りませんでした。
知人に勧められ予約しましたが、駅通路を渡ると盛岡駅地下街、すぐでした。
朝の朝食も小岩井牛乳が飲めおいしかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年12月26日 10:10:14

坊ちゃん8401様

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は盛岡駅西口に位置しており、仰る通り、駅西口地下通路を抜けて頂くとすぐに地下街に辿り着きます。そのため買い物やお食事もお楽しみ頂けます。
当館の朝食は地産品を多く提供しております。小岩井牛乳をはじめ、岩泉ヨーグルトなど地元のみならずご好評頂いている食品が沢山ございます。

また盛岡にお越しの際は是非、当館を宜しくお願い致します。坊ちゃん8401様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント 及川

【シングル(禁煙)】

duck2006さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

duck2006さん [30代/男性] 2018年06月03日 23:22:39

絆祭りにと予約したものの、体調不良により宿泊出来なくなり、ネットを通じてキャンセルするよりはと思って夕方に直接連絡すると、その場で予約が見つけられなかったような反応があり、どちらにせよキャンセル料は100%頂きますので。。。という曖昧な回答。ちゃんと伝わったのか疑念が残りました。
その後自宅で療養中、深夜23時過ぎに着信。それ見たことかと。
翌朝掛けてみると、一応の謝罪はありましたが、電話連絡の担当者が皆別でしたので正直その場しのぎ的な対応。
こちらとしては誠意を持ってキャンセルしたつもりなのに、迷惑な客と思われたようで残念でした。

2018年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2018年06月04日 09:39:43

duck2006様
この度は、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
最初に、電話対応いたしましたのも私自身でありますし、その後のこちらの不手際も、私の指導不足にあります。本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、自分自身はもちろん、スタッフにも指導してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

HOTEL JIN盛岡駅前 支配人 佐々木 幸子

投稿者さん 2016年09月14日 22:05:10

クオカード目当てで宿泊。まずホテル内の駐車場が空いていたため駐車するも連泊のお客様がいるので…と提携駐車場に移動を言われる。空いてましたよ?と言うもお出かけになられましたと確認もせずに言われる始末。
次に部屋。ドアを開けた直後、禁煙ルームなのに異臭。カビ臭い?バスルームも部屋以上に異臭。女性にはキツイです。二度と利用したくありません。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年09月15日 17:21:55

駐車場のご案内に際し、ご不快な思いをお掛け致しました。当館駐車場は先着順でのご案内となっておりチェックイン後の出入りは可能となっておりますので、お客様がお越し頂いた際に既に満車となっておりスタッフ申し出の通りチェックイン後のお客様が出庫していた状態であったかと存じます。
何卒、ご了承頂けると幸いでございます。
また、客室の匂いにつきましてもご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
早速、客室の点検を行い匂いの原因を調査してまいります。
重ねながらになりますが、ご不快、ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。

HOTEL JIN盛岡駅前 南 隆宏

◆◇QUOカード3,000円分◇◆ビジネス応援プラン!【素泊まり】