HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 12:16:47

連泊しました。タオルを取り替えてくれるのはありがたかったです。歯ブラシも新しいものを用意して頂いたので快適でした。
朝ご飯がとても美味しかった。カレー、冷麺、蕎麦、パン、ヨーグルト、デザート等どれも良かったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年08月15日 13:17:56

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では環境保全の観点から、連泊のお客様にはお部屋の清掃を最小限にするエコ清掃という取り組みにご協力いただいておりますが、清掃に入らない日でも必要な備品はご用意しております。
お客様も、取り組みにご協力いただきありがとうございました。

また、朝食についてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は、岩手県産の食材を使用したメニューを日替わりで提供しておりますので、また盛岡にお越しの際もぜひお楽しみいただけると幸いです。

HOTELJIN 盛岡駅前 フロント

◆◇映画無料!◇◆カップルにおすすめプラン♪♪【朝食付】
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

hayate-tohokuさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

hayate-tohokuさん [50代/男性] 2023年08月14日 16:51:47

お盆期間中でもお安く泊まれて良かったです。ホテルも綺麗でした。
駐車場が狭く確保出来ないのがちょっと残念です。近くで提携を増やして欲しいと思いました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年08月14日 19:52:40

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面に関しましてお褒めいただきまして大変うれしく存じます。

しかしながら駐車場の件に関しましてはお客様にスムーズにご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘の点は、スタッフ全員で情報共有し改善に努めていきたいと思います。

当館は、客室数101室に対しまして、駐車場数が第1駐車場、第2駐車場合わせて28台、1泊600円でのご用意となっております。連泊のお客様が多くなりますと、どうしても空いているスペースが少なくなってしまいます。
なるべく皆様に御利用頂けるよう、検討しておりますが、日によっては、なかなか難しい現状でございます。ご不便おかけいたしますが、何卒、御容赦お願い申し上げます。

次回御宿泊の際は御満足頂けるようお客様へのサービス向上に努めて参ります。今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

HOTELJIN 盛岡駅前 フロント 新村

【楽天トラベルサマーSALE】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【プチダブル・喫煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2023年08月13日 09:26:43

ミネラルウォーター2本のサービスに気づかいを感じました。酷暑でしたので。朝食は郷土色とバラエティに富み、美味しく頂きました。ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年08月13日 09:52:44

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋のミネラルウォーターサービスお喜びいただけてよかったです。
次回のお客様のご滞在に際しましてより良いご滞在になれるよう、微力ながらお力添えできるよう努めたいと思います。
また、客室におきまして、何か気になった点がございましたら24時間フロントスタッフがご対応致しますので、次回ご宿泊頂いた際にお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

朝食につきましても暖かい御言葉を賜りまして大変光栄でございます。
当館レストランでは、手作りを心掛け、心を込めたメニューもさることながら、御利用頂いております皆様へ暖かい接客を心掛けております。
また、飽きが来ないよう、日によってメニュー内容も変更しておりますので、是非次回御宿泊の際も御朝食をお召し上がり頂ければ、幸いでございます。
この度はお忙しい中、心温まるお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTELJIN 盛岡駅前 フロント新村

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年08月08日 12:17:07

細かな対応に感謝です。
また利用します。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年08月08日 12:48:05

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お声を賜りました事、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

お客様からの温かい言葉を励みに、今後も、皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

また盛岡にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

◆◇映画無料!◇◆カップルにおすすめプラン♪♪【朝食付】
【セミダブル(禁煙)※ユニットバスタイプ】

くわ7718さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

くわ7718さん [50代/男性] 2023年08月07日 21:01:21

盛岡出張で利用しました。
駅から近いのですが、繁華街の反対(口)側にあるので到着するまで少し不安がありました。
比較的安く宿泊できるホテルでしたが、施設はきちんとされており安心して宿泊できました。
朝食はビュッフェ形式ですが、わんこそばがあり、うれしかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年08月08日 10:58:34

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は、盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しており、繁華街とは反対側となりますが、その分お部屋でお寛ぎいただけたことと存じます。

朝食は、岩手県産食材を使用したメニューを日替わりで提供しており、週末限定で岩手県産牛をしようしたカレーの提供も行っております。

今後も、サービス、料理、清掃面など、お客様にご満足していただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

次回、また盛岡にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年07月27日 18:27:00

フロントの方の対応が好印象でとても良かったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月28日 09:23:54

また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、次回盛岡にお越しの際にも当館をご利用くださいますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月12日 05:36:41

朝食がとても美味しかったです

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月12日 07:04:32

また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜りました事、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、是非次回御宿泊された際も、お召し上がり頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

ROU8823さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ROU8823さん [50代/男性] 2023年07月10日 13:38:38

駅から近くて飲食店はあまり無く、コンビニは近くにある閑静な場所です。
部屋は綺麗で何といってもトイレとバスルームが別々なのが、このホテルのメリットだと思います。
ビジネスホテルではあまりないタイプなので、また利用します。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月11日 05:19:44

ご投稿いただきました通り、当館は閑静な住宅街の近くに位置しており繁華街からは少し離れていますが、その分ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。
また、お部屋についてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今回ご利用くださったバス・トイレ別タイプのお部屋は、通常のユニットバスタイプのお部屋に比べて室数が限られておりますが、次回ご利用の際にもぜひお選びいただけると幸いです。

改めまして、この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年07月05日 09:49:36

駅から5分程の静かな場所に有るが周りに店は無い。建物は比較的新しいが、部屋は浴室の段差が大きく違和感があった。また、髭剃り用意が無いことには困った。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月05日 13:29:04

ご滞在中、客室内の段差やアメニティ等に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、浴室に入る際に段差がありますので、フロントでは踏み台の貸し出しも行っております。
客室には、ハブラシ、シャンプー、タオル類はご用意がございますが、その他の細かいアメニティーは、環境保全の取り組みで販売となっております。
フロントは24時間稼働しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

tom&tomさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

tom&tomさん [50代/男性] 2023年07月02日 01:39:46

初めて利用させていただきました。
フロント及び朝食時のスタッフの方々は親切丁寧で気持ちが良かった。
決して新しいホテルではないけど、部屋や風呂はきれいに掃除されています。
朝はパン派なのでクロワッサンとヨーグルトそれに小岩井牛乳も良かったです。
駅からもそれほど遠くはないし、また盛岡に行くときは利用させていただきます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月02日 11:39:41

また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

朝食は、バイキング形式となっており、岩手県産食材を使用したメニューを、日替わりで提供しております。お食事をお楽しみいただけたご様子がご投稿から感じられ大変嬉しく思います。

また盛岡にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

ひこにゃんにゃんこさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2023年06月30日 08:08:00

今回は岩手県の旅行支援を使いましたので、割引後の価格+クーポンを考慮すれば大満足ですが、以下は割引前の価格+クーポンなしの前提の評価です

【立地】盛岡駅の新しく再開発されている側に立地です、ですから繁華街とは逆側で、繁華街や盛岡中心部に出るには、ちょっと苦労する場所です、ホテルまでは道を知ってれば簡単ですが、西口から道なりに行ってしまいエスカレーターで降りてしまうと道に迷います
夜は、真暗なので判りずらいですが、バスターミナル横の階段を下りていくと迷わずに行けます、ホテル入り口は北向きなので回り込むように行かないと迷います

【設備】再開発された場所ですが、ホテル建物は結構古いですね、周囲は新しい建物
ばかりなのですが、周囲では最古参に近いレベルの建物だと思います
エレベータも1基のみです
今回はエレベータ横の余り良くない部屋でした、朝の時間になると、エレベータの動く鈍い音が聞こえてきます、部屋の内部は通路部分のデッドスペースが異様に広い構造です
一度リフォームされてるようで清潔感はあります、
但し、浴室の段差部分が異様に高く、私は今まで数百のホテルに泊まりましたが、過去一番の段差で、20センチはある段差レベルです、通路部分には余裕が有るので手すりとかが欲しいと思いますね、これでは、お年寄りとはトイレに行くのも一苦労でしょう
その他の設備は「普通」ですが、歯ブラシ以外のアメニティは「有料」です
しかし、部屋に無料のボトル水が置いてあり、これはポイント高いです
(この価格帯で、無料の水が置いてあるホテルは少ないです)
ベッドについては、日本人好みの少し柔らかいベッドで過不足なしでした

【総評】盛岡はホテルも少なく過去は「高値安定」だったのですが、某ホテルチェーンが数年前に新築でオープンし盛岡駅周辺では最低価格を連発した結果、他のホテルも値下げに動いています、今回泊ったこのホテルは寝るだけなら良いと思いますが、繁華街や中心部とは逆側なので、観光拠点には余り向きません、周囲に飲食店も有りません、盛岡冷麺で有名な某店に行くにも盛岡駅の通路をずっと通って反対側に行かなければいけません
特に、時間が遅くなるとホテル周辺はコンビニ1軒しか有りませんので夕食には注意が必要です

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月01日 08:53:01

この度はHOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅西側の振興地域に位置しており、仰る通り盛岡駅からお越しいただくお客様ですと、道中立体道路がございましたり、目安となる近隣の建造物からのアクセスも比較的分かりにくく、来館までにご不便をおかけしている事が時にございます。が、今後少しでも事前のお問い合わせを賜った際やお電話でのご案内時など、ご不便を感じる事のないよう、創意工夫を絶やさぬように引き続きスタッフ間で共有し、改善へ努めて参りたいと存じます。

設備や建物といったハード面に関しましては、弁解の余地もございません。
何よりも、滞在中お寛ぎいただけなかった事に心苦しさでいっぱいでございますが、もしまた次回ご縁がございましたら、当館自慢のご朝食をぜひご賞味いただき、「HOTEL JINの良かったところ」のおひとつに添えていただけましたら幸いです。

改めまして貴重なお時間を割いていただきながらの御投稿、誠にありがとうございました。

HOTEL JIN 盛岡駅前 フロント齋藤

投稿者さん 2023年06月27日 16:03:43

常宿なのでなんの不満もなく快適な睡眠環境を提供していただき感謝。常連割引があったらいいのにな、というわがまま(笑)

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月28日 16:17:26

いつも当館を御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中このような暖かい御言葉を賜りました事、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

当館でごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
当館は盛岡駅の西口側に面しており、繁華街のある東口とは反対方向に位置しております。
西口側は住宅街となっており飲食店などは東口側程多くはございませんが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。

フロントに関しましては、24時間在席しておりますので、チェックイン後もご不明点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

今回賜りました御言葉を励みに今後もサービス向上に邁進して参りますので、盛岡に御用の際は是非当館を御利用下さいませ。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント 新村

投稿者さん 2023年06月21日 16:36:42

駅から少し離れていますが周辺に食事できる店もあり便利でした。フロントの女性が丁寧でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月22日 14:04:47

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフのサービスにご満足頂けたご様子で、従業員一同励みになります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

シマノ4738さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

シマノ4738さん [40代/男性] 2023年06月20日 16:08:01

出張で利用させていただきました。
受付スタッフの女性の方の対応がチェックイン時もチェックアウト時も非常に丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
また、盛岡出張の際には利用させていただきます。
ありがとうございました、

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月20日 20:55:15

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変うれしく思います。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

KとYのおやぢさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

KとYのおやぢさん [50代/男性] 2023年06月15日 22:59:12

悪くないイスとテーブルがあり余裕あった。お風呂への段差、風呂おけの高さ(深さは欲しいが)が入るときに億劫。あと、トイレのサイズが小さいのに加え、流した後の水道の出る音がとても大きくて「大丈夫?」と思った。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月16日 11:54:10

浴室に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。又、トイレに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
フロントは24時間稼働しておりますので、お気軽に何なりとお申し付けくださいませ。

今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

たた1031さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

たた1031さん [30代/男性] 2023年06月05日 03:14:46

盛岡に出張の時はいつもここ。
朝食がめちゃくちゃ美味しいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月05日 06:20:50

いつも当館を御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際のご朝食に御満足頂けたとのこと大変嬉しく朝食スタッフ一同励みになるお言葉感無量でございます。

当館レストランでは、岩手県産の食材を使用した手作りのメニューを心掛け、日替わりで様々なメニューをご提供しております。お客様の一日の活力となれるよう、日々努めておりますので、是非次回も御朝食をお召し上がり下さいませ。

今後ともお客様の快適な御滞在の助力が出来るよう精一杯尽力させて頂きますので、是非盛岡にお越しの際は当館を今後とも御愛顧頂けますと幸いでございます。

HOTELJIN 盛岡駅前 フロント 新村

投稿者さん 2023年05月09日 21:30:55

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月09日 22:21:19

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいります。
また盛岡へお越しの際は、是非ご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【春夏旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

koneka1さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

koneka1さん [60代/男性] 2023年05月05日 20:51:58

とても綺麗でアメニティも充実していてよいお宿です。フロントも優しく親切です。ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月06日 11:27:40

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様からの温かい言葉を励みに、今後も、清掃面やサービスの向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております

【シングル(禁煙)】

0912170211さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

0912170211さん [20代/女性] 2023年05月03日 17:43:42

GW中だったので普段よりは割高で、ホテルも普通だったが、フロントの方の接客対応が丁寧でした。また盛岡に行く機会があれば

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月04日 08:11:14

また、お忙しい中お声を賜りました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ただ今回はGWということもありお値段がお高めになっておりましたが今後もお客様にお喜び頂けるものを検討して参りますので、是非次回盛岡にお越しの際も当館を御利用頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 新村

みるくりくりさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

みるくりくりさん [50代/女性] 2023年05月03日 08:42:39

朝食の種類が多くお腹いっぱいになるまでいただきました。名物のわんこ蕎麦を朝から食べられて大満足。蕎麦つゆが温かくて、冷んやりしている朝にはちょうど良かったです。
アメニティは最低限に絞っていますが、事前チェックしていたので困ることはありませんでした。
バスルームと部屋との段差には驚きました。夜寝ぼけて転ばないように注意しようと思って就寝しました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月03日 12:06:19

また、朝食をお楽しみいただけた様子が、ご投稿から感じられ、大変嬉しく存じます。
週末限定で、岩手県産牛を使用したカレーも提供しておりますので、次回は、ぜひお召し上がりいただきたく存じます。

しかしながら、客室の段差につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントでは、踏み台の貸し出しも行っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【セミダブル(禁煙)※ユニットバスタイプ】