HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 19:59:20

盛岡駅から徒歩約8分ほど
朝食は6時30分からで1000円
周囲の飲食店は牛丼チェーンの松屋が21時までの営業
エレベーターが1基のみのため時間がかかるのがマイナスだが、他は接客含め良いと思う

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月30日 17:26:42

この度はHOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館朝食は、バイキング形式となっており、岩手県産食材を使用したメニューを日替わりで提供させていただいております。
週末には、ご好評いただいております岩手県産牛を使用したカレーの提供も行っております。
次回、ご利用いただける際には、ぜひお召し上がりいただければと思います。

ご夕食に関しましては、お客様もご存知の通り、牛丼チェーン店の松屋さんの他に、当館近くに2件の居酒屋さんがございます。
飲食店のある繁華街は、駅を挟んで反対側になっているため、季節的にも寒い中、お客様にはご不便をお掛けしております。
しかしながら、周辺は閑静な住宅街のため、夜はごゆっくりお寛ぎいただけた事と存じます。
フロントは24時間稼働しておりますので、何かご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後も、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント浅沼

【秋冬旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

新ふくとみさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

新ふくとみさん [50代/男性] 2022年10月24日 19:05:48

盛岡シティマラソンの後泊として利用しました。
駅西口バスターミナルから近く、設備的にもそんなに古さは感じなかったです。

朝食はそこそこ品数もありましたが、ご飯茶碗が小さかったので、何回かお代わりしました。
大きさから、納豆や温玉をかけるのは難しそうです。
コーヒーやウーロン茶はありましたが、紅茶や麦茶・番茶がなかったのが残念。

周辺は住宅街と大学なので夜はとても静かで良かったです。
ただし日曜日だったからか開いている飲食店はほとんどなく、コンビニエンスストアで調達しました。
電子レンジが1階エレベーター横にあったのは良かったですね。

1点だけ。外出時に預けた鍵を返してもらう時、違う部屋のものでした。
直ぐに申告して正しい鍵をもらいましたが、防犯上、間違いは怖いです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月30日 11:56:30

今回ご利用いただいた際の、ご朝食の器の大きさや、お飲み物の種類に関しましては、担当スタッフと共に検討し、お客様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。
お部屋の鍵に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私共の確認不足によるミスでございます。お客様のおっしゃる通り、防犯上非常によろしくないことでございます。スタッフ間で再度注意し合い、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、ご宿泊中は、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、大変貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント浅沼

【秋冬旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2022年10月24日 12:51:34

お風呂の浴槽が気になりました。四隅に黒かびがついていて、清潔感がまったくありません。朝食も投稿を見て、期待しましたが、さほどではありませんでした。次回に利用しようとは思いません。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月26日 07:57:01

今回の御宿泊に際しまして、お客様の御希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました清掃、御朝食に対する内容につきましては、各担当へ報告の元即刻御対応させて頂きます。

お客様との御縁がこれにて無くなってしまう事、大変心苦しくはございますが、今回賜りました御言葉を胸に日々サービス改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月16日 07:51:05

当該ホテルは繁華街、コンビニから離れた場所にあるので夜の食事が困った。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月26日 07:41:08

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅の西口側に立地しており、繁華街のある東口とは違い閑静な住宅街に位置しております。
東口側と比べて飲食店の数は大変少なくなっておりますが、その分お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
最寄りのコンビニエンスストアまでは、徒歩で3~4分程の距離となっております。

今回の御宿泊に際しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当館を御利用頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

かみαさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

かみαさん [20代/女性] 2022年10月07日 13:25:27

過ごしやすかったです。またチェックイン時の説明が丁寧で好印象でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月08日 11:44:35

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重な御言葉を賜りました事、大変恐縮でございます。

当館でごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
当館は盛岡駅の西口側に面しており、繁華街のある東口とは反対方向に位置しております。
西口側は住宅街となっており飲食店などは東口側程多くはございませんが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
フロントに関しましては、24時間在席しておりますので、チェックイン後もご不明点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

今回賜りました御言葉を励みに今後もサービス向上に邁進して参りますので、盛岡に御用の際は是非当館を御利用下さいませ。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント泉田

投稿者さん 2022年09月30日 12:04:27

706に泊まりました。
どこかはわかりませんが部屋の周りで「ブォーン」と音が鳴り止まずなかなか寝付けなかったです。
毛布を出そうとしたら…これ以上は言いません。お手入れが…
朝9時頃からお掃除に各部屋入るのはわかりますが、まだチェックアウトしてないお客もおるのでもう少し音に気使って下さればありがたいです。
立地は駅近くなので最高です。フロントの方々は丁寧で好印象でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月01日 16:30:06

いつも当館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、御滞在中に関しましても当館清掃スタッフがお客様のお寛ぎを妨げてしまった事、弁解の余地もございません。
重ねて御詫び申し上げます。

該当スタッフに関しましては、再度清掃体制につきまして指導して参りますので、次回盛岡にお越しの際は当館に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重な御言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

ポポジジョさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ポポジジョさん [50代/男性] 2022年09月22日 15:43:53

ホテルは新しく清潔できれい。しかしながらホテルの周りには何もないので、食事をしてからチェックインした方がよい。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年09月29日 13:15:29

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は盛岡駅の西口、住宅街に立地しており、繁華街のございます東口とは反対方面に立地しております。
東口側と比べ、飲食店等限られておりますがその分、閑静な住宅街に立地しているため、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けることと存じます。

この度は貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

HOTELJIN盛岡駅前 立花

【夏秋旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月18日 06:36:35

フロントの対応もよく満足しています。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年09月22日 12:24:36

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接遇につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の温かいお言葉が、私たちにとって何よりの励みでございます。

HOTELJIN盛岡駅前 古澤

投稿者さん 2022年09月17日 08:58:14

駅にも近く、値段もリーズナブル。無駄がない感じ。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年09月19日 13:50:18

また、お忙しい中このような貴重な御言葉を賜りまして大変恐縮ではございます。
重ねて御礼申し上げます。

当館は、盛岡駅前西口側に徒歩で7~8分程の住宅街に位置しており、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
また、当館ではお客様のお部屋でのご滞在を妨げぬよう、客室内の備品は必要最低限をご準備させて頂いております。また、それ以外のアメニティについては、1Fフロント前のアメニティバイキングからお好きなだけお取り頂いております。

今回のご宿泊に際しましてお客様のご滞在のお力添えが出来たのであれば大変光栄でございます。
今後ともサービス向上に邁進して参りますので、盛岡に御用の際は是非当館を御利用下さいませ。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント泉田

AKIRA6692さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

AKIRA6692さん [40代/男性] 2022年09月08日 15:46:29

初めて予約させて頂きました。
盛岡駅からは少し離れていますが、朝食が地元食材を使用しており美味しく頂きました。
ホテルより荷物を元払いで送らせて頂きましたが、お金を多く頂いてしまい差額分の200円を現金書留で郵送したいとの連絡が帰宅してから入りました。ホテルの誠実さを感じました。次回も必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年09月13日 09:23:22

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館朝食は、お客様のおっしゃる通り岩手県産の食材を中心に使用したメニューを御提供しております。週末限定ではありますが、岩手県産牛を使用したカレーもご好評いただいております。
次回、ご利用いただける際には、ぜひお召し上がりいただきたく存じます。ご満足いただけたご様子が感じられ、大変嬉しく思います。
また、当館は盛岡駅西口に立地しており、周辺は閑静な住宅街のため、ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

この度は、お忙しい中、朝食やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいる所存でございます。

お客様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

HOTEL JIN 盛岡駅前 フロント浅沼

【夏秋旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【シングル(喫煙)】

HighwayStar3056さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

HighwayStar3056さん [30代/男性] 2022年08月27日 21:43:15

間違って禁煙部屋予約してしまい、伝えたら2日目から部屋移動対応ありがとうございました。盛岡行く度に利用させてもらってるんですが、気になったのはベッドパッドがシングルサイズ?シーツから透けて見た感じ。今まで気にならず。起きた時に少し痛い感じがしました。自分の寝相が悪かったのかも。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月31日 14:42:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お体が痛かったとの事ですが、その後の体調はいかがでしょうか。
ベットパットのサイズに関しては、サイズ変更または取り外し等を検討致します。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル(禁煙)】

matsuyonさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2022年08月24日 11:31:42

仕事で利用させていただきました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月26日 14:31:32

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しております。駅から徒歩10分程の場所にございますので、便利にご利用いただけたかと思います。
盛岡にお越しの際は、またご利用いただけると幸いです。

tomoa1さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

tomoa1さん [30代/男性] 2022年08月21日 18:01:11

シングル(禁煙)ユニットバスタイプ 2022年8月12日電車旅で宿泊。
JR盛岡駅から徒歩約7分で立地が良い。
ホテルから徒歩約5分の位置に、イオンのスーパー・マックスバリュが24時間利用可能。
ベッド・枕共に寝心地が良く、よく眠れた。
シングルルームとしては部屋が広めで(スーツケース2個以上置けるスペースがある)、きちんと清掃されていた。
廊下からの音が部屋の中でもよく聞こえたが、宿泊時は23時ごろには他の部屋のドアの開け閉めの音もしなくなったので問題なかった。
洗面所・バスタブに毛髪等はなく清潔だった。
お風呂用カーテンもきれいで、においはしなかった。
ただ、宿泊した709室特有の問題なのか、後付けで設置されたであろうウォシュレット便座が既設の便器と平行方向にズレて取り付けてあるため、男性が座って用をたす際に前の部分が便器に接触してしまう状態だった(施工ミスだと思う)。
水栓ノズルが長いタイプで、使いやすかった。
ベッド近くにコンセントがあり、便利だった。
大雨のため、訪問予定地に行くことができず困っていると、フロントでの会話の内容を参考にしてチェックインの時間まで過ごせる場所(ホテルから徒歩3分の場所にある県立図書館)をネットで調べて、親切に教えてくれた。
チェックイン時、名前・住所・電話番号を記入するボールペンが使い回されていたようなので、消毒対策等すると良いと思う。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月22日 13:35:35

ご宿泊当日は大雨でしたが、お体は大丈夫でしたでしょうか。
当館は、館内全てのお部屋にセミダブル以上のベットを備えておりまして、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたこと大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応や清掃への喜ばしいお言葉ありがとうございます。
しかしながら、一部設備等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
消毒対策も、より一層行って参ります。

今後もご満足いただけるようサービス向上に努めたいと存じます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 井上

【楽天トラベルセール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

shige_rさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2022年08月19日 11:27:26

8/12久々に利用しました。今回は駐車場がいっぱいでちょっと離れた第二駐車場を利用しました。離れていると言っても直ぐそばです。チェックインは過去の利用情報が残ていたようで簡単に終わりました。朝食は今回もおいしかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月21日 07:42:37

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館朝食バイキングへのお褒めの御言葉を賜りまして大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食バイキングでは岩手の味をお楽しみ頂くべく、岩手県産の食材を中心に使用したメニューを御提供しております。
また、日替わりでわんこそばやひっつみ汁など岩手の郷土料理も御提供しております。
中でも週末限定メニューの岩手県産和牛を使用した和牛カレーは、皆様に大変御好評頂いております。
是非次回御宿泊の機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。

この度は心温まるお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

【シングル(喫煙)】

oakwood stさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

oakwood stさん [40代/女性] 2022年08月18日 13:01:24

スタッフの感じ良かったです。

普通のビジネスホテルかと思いますが、
コスパ含め満足です。

また機会あれば利用させて貰います!

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月21日 07:35:35

また、お忙しい中このようなお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの応対へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回賜りましたお言葉に満足せず、サービス向上に向けて邁進して参りますので、是非盛岡にお越しの際は当館を御利用頂けますと幸いでございます。
また、今回は素泊まりプランで御宿泊頂きましたが、当館レストランスタッフが心を込めて御提供しております朝食バイキングはお客様に大変ご好評頂いておりますので、是非次回御宿泊の際はご賞味くださいませ。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月17日 17:54:00

盛岡出張の常宿です。朝食がとても美味しく、またご当地グルメも味わえていつも満足しています。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月18日 06:41:58

いつも当館を御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような暖かい御言葉を賜りました事、大変恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

当館レストランでは、お客様の仰る通り盛岡の味をお楽しみ頂けるよう、日替わりで郷土料理を御提供しております。また、食材も岩手の食材を中心に使用しております。
週末限定ではございますが、岩手県産和牛を使用した和牛カレーは皆様から大変御好評頂いておりますので、是非機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを目指し邁進して参りますので、変わらぬ御愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント泉田

【楽天トラベルセール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【シングル(禁煙)】

prince120さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年08月16日 23:30:36

何より食事がおいしかった。
駅から少し離れた住宅街にあり静かで落ち着いた雰囲気がよかった。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月17日 12:34:43

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは、レストラン担当スタッフが岩手県産の食材を中心に手作りで提供しており、大変好評いただいております。

当館は、盛岡駅西口に立地しており、盛岡駅から徒歩7~8分程になり、周辺は閑静な住宅街ですので、ごゆっくりお寛ぎいただけたと思います。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 05:25:29

部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月16日 12:00:02

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のお部屋について喜んでいただけて良かったです。
今後もご滞在中、快適に過ごしていただけるようサポートをしてまいりたいと思います。

【シングル(禁煙)】

エンジェルあつこさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2022年08月14日 21:39:21

チェックインして部屋等の確認をしたら、便座の上と浴槽内に毛が落ちていて気持ち悪かったです。清掃は丁寧にして欲しいです。アメニティはフロントに置いてあり、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液等が揃っていて良かったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月16日 11:59:15

ご宿泊時の清掃で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘いただきました内容は清掃スタッフとも共有し、今後はこの様なことがないよう努めます。
アメニティに関して喜んでいただけた事、私共も嬉しく思います。ありがとうございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。今後も更なるサービス向上に努めてまいりす。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 井上

【プチダブル・喫煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2022年07月27日 20:34:11

丁寧なサービスで快適に過ごせました。朝食の為だけに宿泊しても良いほど手作り料理が美味しかったです。ご当地のじゃじゃ麺やサクサクの魚のフライ、牛カレー、パウンドケーキ、高級で食べた事がなかった岩泉のヨーグルト等どれも美味しかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月28日 17:51:59

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館の朝食バイキングは、レストラン担当スタッフが、岩手の味をお楽しみ頂けるよう、岩手県産の食材を中心に手作りで御提供しております。
日替わりメニュー等もあり、大変ご好評頂いております。

この度のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。是非、次回御宿泊された際も、お召し上がり頂けますと幸いでございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント井上

【北海道・東北6県 県民限定】盛岡の宿応援割プラン【1室2名 朝食付】(ワクチン接種証明書必須)
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】