HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年02月27日 16:00:46

西口はお店などは少ないですが、途中にコンビニもありましたので特に問題なかったです。価格の割に朝食も豪華でコスパは良いと思いました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2024年02月27日 16:41:37

いつもHOTELJIN盛岡駅前にご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけようで大変嬉しく思います。
また、朝食もお気に召していただき大変嬉しいかぎりです。
当館の朝食は、日替わりメニュー含め、レストランスタッフが手作りで提供しております。次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がりいただけると幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

元気印1971さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

元気印1971さん [50代/男性] 2023年01月13日 16:12:53

■GOOD POINT
・食べ放題朝食付き嬉しかった。料理レベルも高くて良かった。
・岩手名物「わんこそば」「じゃじゃ麺」「ごはん=ひとめぼれ」「弁慶のほろほろ漬け」
 小さなサイズで食べやすく、地元の名物食べることが出来て感激!美味しかった。
・手作りスイーツ「リンゴコンポート」「チーズケーキ」小さなサイズで食べやすく美味しかった。
 リンゴコンポートと生クリーム添え、チーズケーキにカラメルが掛かっていたり、美味しかった。
・お風呂、トイレ別室で使いやすく、綺麗で良かった。
・加湿器があり、良かった。
・朝食後コーヒーを部屋に持ち帰ることが出来て(使い捨てコップが用意してあった)良かった。
・料理について、手書きのメッセージが所々に書いてあり、温かみがあって良かった。
 もう少し大きな文字だとさらに良かったかな。

■BAD POINT
・みそ汁が機械でボタン押して出てくるタイプ。ちょっと味気ない。
 地方に来たときは、その土地の具材が入ったみそ汁があると良かった。
・部屋の窓際の結露がひどく、窓前周辺水浸し。
・部屋にペットボトルの水、コップ、給湯ポットはあったが、「お茶」や「コーヒー」のパックが無くて残念。
・せっかく美味しかった「じゃじゃ麺」だが、「お好みでラー油と酢を入れてかき混ぜて食べて下さい」と手書き文字で書いてあるのは良かったが、初めて食べる者としては、どの程度入れたら良いかわからず、酢を入れ過ぎてむせて困った。
・盛岡駅西口は静かで良かったが、周りにほとんどお店がなく、暗くて、一杯飲みに行く場合は不便だった。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年01月15日 12:54:12

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、丁寧なご意見をいただきありがとうございます。

当館の朝食は、レストランスタッフが岩手県産の食材を中心に手作りでご提供しております。
ご投稿いただいたように、郷土料理などを含めいろいろ召し上がっていただけるように、バイキング形式となっております。
喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
また、日替わりにはなりますが郷土料理のひっつみ汁もございますので、次回ご宿泊の際に召し上がっていただけると幸いです。

お茶やコーヒーに関しましては、以前行っておりましたアメニティバイキングをSDGS取り組みにより廃止となっております。
何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、当館は盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しており、周辺にはお食事処が少なくご不便お掛けしますが、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント井上

投稿者さん 2022年07月15日 14:37:36

朝食がバイキングで、手袋で感染対策をしており利用しやすかった

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月19日 14:34:26

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランスタッフは、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、感染対策を心がけております。
また、岩手県産の食材を中心に手作りのものを提供させていただいております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 井上

投稿者さん 2021年05月26日 21:46:11

お部屋もキレイでアメニティはムダに置かないのも自分は使わない物に手を付けなくて済むので良いと思いました。初日は駐車場が満車でしたが次の日は確保していただいて非常に助かりました、1つ残念な事は朝食の際味噌汁のディスペンサーが自分の時がたまたまだったのかお湯でした、総合的には良かったと思いましたまた利用したいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年05月27日 19:15:09

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、1泊目は先着順となっており、2日目以降空きがあれば、泊数分チェックイン時にご精算いただき、確保させていただいております。ご来館時、連泊のお客様で満車の場合もあるかと存じますが、予めご了承くださいませ。

また、ご朝食に関しまして、こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。二度とこのようなことが無いよう、朝食スタッフと改善に努めてまいります。
お客様に寄り添った接客ができるよう、スタッフ一同気を引き締めなおし精進して参ります。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント高橋

【春夏旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2021年05月02日 21:13:14

今回、寒かった!レセプションには空調が効いて暖かかったけど部屋はさすがにこの時期に暖房無しはきつい!風邪引くかと思った。建物は一括空調って言うエレベーター内には告知してあったのに。レセプションで空調入るってことはホントは客室にも暖房入れられたんじゃないかな?スタッフさん達は寒かったから暖房入れたんだよね?

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年05月03日 18:38:20

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。1Fロビーのみ個別空調になっておりまして、客室は一括空調になっております。
空調切替工事時期を見誤ってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
重ねてお詫び申し上げます。
台数に限りがございますが、フロントにて小型のヒーターの貸し出しを行っております。
甚だ勝手ではございますが、盛岡へいらっしゃる際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 支配人 谷内 幸司

投稿者さん 2020年08月15日 23:36:22

フリードリンクが閉じてあるのがチョイと残念ですね。
後は食事も美味しいしいつも満足してます!
そういえば、部屋のティッシュが夜のうちに切れてしまいました。補充よろしくお願いします。
gotoキャンペーンはいつまでだろう?
まてのんびり過ごしに伺います!

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年08月17日 09:24:59

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、いつもご利用ありがとうございます。
フリードリンクに関しましてですが、只今コロナウィルス対策として、一時提供をお控えさせていただいております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
gotoキャンペーンに関してですが、来年の一月三十一日まで行っております。
またのご来館心よりお待ちしております。
HOTELJIN盛岡駅前 フロント 野月平

投稿者さん 2019年07月03日 19:26:21

雨の日の利用でした。隣接駐車場がもう少しだけ広ければなぁ。荷物を持つと一歩でも近い駐車場が欲しい、と感じました。
後は申し分ありませんね!

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年07月04日 07:50:14

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り併設の第一駐車場は軽自動車専用も含め20台分のご用意しかなく、チェックインの15時の時点で満車の日も少なくありません。それに加えて雨や雪で足元が悪い中のご足労大変申し訳ございません。
周辺に空地や売地が無いためお客様にご負担をお掛けするばかりになってしまいますが、フロントでお荷物のお預かりや、貸し出し用の傘をご用意するといったことで僅かながらも、ご負担の軽減になればと思っております。
今後も申し分ないとのありがたい評価に違わぬようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 松崎

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】
【シングル(喫煙)※バス・トイレ別】

yatta222さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2019年07月02日 21:44:15

今回はバス・トイレ別の部屋でしたので、風呂は風呂の外で体を洗う事ができました。
トイレもきれいで良いです。
駅からホテルに向かう途中に、コンビニ・松屋があります。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年07月04日 07:16:17

yatta222様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
yatta222様のご利用頂いたセパレートタイプのお部屋は当館でも人気のお部屋でございます。室数に限りがある為満室の場合も多々ございますが、次回ご利用頂いた際も、気持ちよく過ごして頂けるよう努めて参ります。
yatta222様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 松崎

投稿者さん 2019年02月02日 14:09:59

部屋グレードアップで満足。入浴剤もサービスで大満足。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年02月03日 17:53:31

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、
また数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
お部屋や入浴剤のサービスに関しまして、ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
入浴剤の他にも、寒い中ご足労おかけしたお客様に温まって頂けるように、
ホットコーヒーやホットココア、紅茶などのウェルカムドリンクのサービスもございます。
盛岡にお越しの際は、是非当館をよろしくお願い致します。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 舘

投稿者さん 2018年06月25日 00:50:45

以前は違うホテルを使っていましたがアイーナでの予定があったので近いホテルをとこちらを選びました。当日フロントにて、空きがあるので広いお部屋を用意したとの事で嬉しかった!いつも可能な事ではないでしょうけど広いベッドでゆっくりできました。設備も接客も申し分なく駅にも近い為車で行きましたが駅中でお土産や食事も取れて満足です。今後盛岡に宿泊する時はまた利用したいと思えるホテルでした。

2018年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2018年06月25日 03:27:29

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。
朝食も大変多くのお客様よりご好評いただいており、当館自慢の部門でございます。
次回、ご来館の際は是非お召し上がり下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 谷内

hige131さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

hige131さん [50代/男性] 2018年05月23日 17:45:58

浴槽の広さ、食事、部屋が良く清掃されている点が大変良かった。特に朝ごはんは変化に富んでいて美味しくいただきました。お世話になりました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年05月24日 10:06:10

hige131様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたようで幸いでございます。また早速次回のご予約を頂きましてありがとうございます。朝食は日替わりでメニューを出しているので、違う料理をお楽しみ頂けるかと思います。
現状に満足することなく、これからもサービス向上に努めて参ります。hige131様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 久保田

【シングル(禁煙)】

かーきょ7890さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

かーきょ7890さん [40代/女性] 2018年02月07日 22:20:18

部屋のすべてが清潔感があり、安心して利用できました。ベッドも広く枕2つとパジャマというのもありがたかったです。空調も丁度よく快適に眠れました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年02月08日 13:14:45

いつもHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のベッドは、シングルのお部屋にセミダブルのベッドをご用意しておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様の評価に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
盛岡にお越しの際は、是非当館を宜しくお願い致します。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 舘

投稿者さん 2017年04月26日 16:49:31

部屋がとても綺麗。スタッフの方も親切でした。ちょっと街から離れてるので車があればすごくいいと思います。また泊まりたいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年04月28日 14:01:49

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂き
また、お部屋や接客など高評価を賜りまして
重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたいです」とのお言葉大変嬉しく
思っております。
お客様の評価に恥じぬよう従業員一同、精一杯
努力して参ります。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 高橋

投稿者さん 2024年04月25日 12:25:53

西口から徒歩5分、賑やかな方とは反対側だが口コミが良かったので予約。こぢんまりとした規模でフロントや朝食レストランの対応もよくアットホームな雰囲気。水をたくさん飲むのでお部屋にミネラルウォーターが2本あったのとバス、トイレ別のお部屋はよかった。
朝食バイキングはあまり期待していなかったがいろいろな種類があり生野菜やわんこそばなどもあって朝からもりもり食べれて良かったです。欲を言えばコーヒーまたは紅茶がお部屋に置いてあればなお最高でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2024年04月25日 13:03:44

また、フロントやレストランスタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

朝食は、岩手県産食材を使用したメニューをレストランスタッフが心を込めて提供しております。お食事をお楽しみいただけたご様子が、ご投稿から感じられ大変嬉しく存じます。

お部屋に入れるコーヒーや紅茶の件に関しましては、スタッフ間で共有し検討いたします。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指しサービスや清掃面などの向上に努めてまいります。

また、盛岡にお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館を心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割7日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年04月11日 15:42:23

料金設定がそもそもリーズナブルと思います。もう少し(数百円?)価格を上げても良いのでアメニティにカミソリを置いてほしいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2024年04月12日 16:55:31

いつもHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館は、SDGsの観点からアメニティの一部を有料とさせていただいておりましたので、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
ご自宅で普段お使いいただいているものを、お持ちいただきお使いいただければ幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年03月07日 15:46:56

駅から近いのにコスパ良いです。駐車場が限られていることと、無料アメニティにカミソリが無いことを承知していれば、問題無いです。ポスピタリィも高いです。この価格設定で大丈夫か心配です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2024年03月08日 03:19:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿から当館で快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、大変うれしく存じます。
当館は盛岡駅西口から徒歩7~8分程の住宅街に立地しており、繁華街のある東口とは違い閑静な住宅街に位置している為ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

これからもより一層お客様に快適にご滞在頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月22日 18:46:04

盛岡駅まで近くて便利。夜は隣の部屋や上の部屋の物音が響いて気になりました。ベッドは清潔でしたが、ナイトウェアがボロボロで少し残念でした、、、朝食とてもおいしかったです。小綺麗で全て美味しそうでした。岩泉ヨーグルトもあって嬉しかったです。ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2024年01月23日 05:30:27

しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお休みいただけなかったようで大変心苦しい限りです。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようフロントは24時間稼働しておりますので、お困りごとなどございましたらお気軽にお申し付けいただければと思います。
お休みの際にご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、当館の朝食について温かいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。朝食メニューは岩手県産の食材を中心に日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければ幸いです。

【シングル(禁煙)】

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年12月07日 19:31:26

記憶になかったのですが、数年ぶりに利用したようです。記録に残っており、スタッフの対応が丁寧で好感が持てました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年12月07日 22:32:32

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数年ぶりのご利用ということで、再度当館をお選びくださり大変うれしく思います。また、スタッフの応対についてお褒めの言葉を賜りましたことも、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、ぜひご愛顧いただけると幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 18:10:38

マリオスでの講習会参加のため
一泊で利用させていただきました。

西口側なので、駅からは少し歩きますが
施設には近くて便利でした。

お部屋にはミネラルウオーターが2本あり
これはとてもありがたかったです。

閑静な場所で騒音も少なく快適でしたが、静かさゆえ、外の音響付横断歩道のカッコウ(音声)とピヨピヨ(音声)が、部屋にダイレクトに聞こえてきて、しかも夜中じゅう鳴ってると思わず、気になってなかなか寝付けませんでした。
フロントでお配りしていた耳栓はもしや
ここで使うのか…と思ってしまいました。

朝食は素晴らしかったです。
どれも美味しく、特に郷土料理ひっつみ汁が一番でした。
丁寧な接遇も気持ち良く安心できました。
機会があればまた利用したいと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年11月08日 18:34:37

また、当館の朝食についてもお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は岩手県産食材を中心にしたメニューを日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら、お部屋ではゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。フロントには24時間スタッフがおりますので、ご滞在中お困りごとがあればお気軽にご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 00:29:37

初めての盛岡出張で利用させて頂きました。
朝ご飯も美味しく頂きました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年11月06日 07:44:07

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢のご朝食をお召し上がりいただき、お褒めの言葉をいただけました事大変恐縮でございます。
日々手前どものレストランスタッフが試行錯誤を重ね、お客様から「美味しい」と思ってもらえるよう努めておりますので、変わらずにこれからも精進してまいります。

またの機会に恵まれましたあかつきには、一味一工夫違ったメニューに出会えるかもしれません、ぜひまたお召し上がりいただけたらと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

HOTEL JIN 盛岡駅前 フロント齋藤

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】