HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

みかりん1010さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

みかりん1010さん [50代/女性] 2019年08月18日 23:48:26

8月16日に宿泊しました。枕が2つとも生乾きの匂いがしてとても不快でした!
真夏なのにエアコンを点けなくても寒かったです。
ただチェックアウトが11時は良かったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年08月19日 07:04:00

みかりん1010様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
枕の件大変申し訳ございませんでした。早急にクリーニング済みのものと交換いたします。
気温に関しましても、気持ちよくお休みいただくことが出来ず心苦しく思います。
みかりん1010様から頂いたご意見無駄にすることの無いよう改善を行っていきます。
ご意見投稿頂きありがとうございました。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 松崎

投稿者さん 2019年04月30日 14:13:39

駐車場は提携がない場合でも、提携駐車場と同じサービスとするべき。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年05月02日 11:57:19

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館駐車場は先着順でのご案内をしており、満車の場合はコインパーキングご利用をお願いしております。出庫時間をお伺いし、安くご利用できる場所をご案内しております。また、入庫・出庫時間により当館駐車場をご利用よりもコインパーキングに停められた方が安い場合もございますのでお気軽にお問い合わせください。
お客様に寄り添った接客ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊頂けると幸いです。ご来館お待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 久保田

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

投稿者さん 2018年08月11日 17:47:07

VODが何十回もフリーズする。せっかくの見放題がストレス大!

シャワーの圧が極弱!
鏡台や置き鏡がないので女性向きではないです。
フロントの方も愛嬌がなく、ウエルカムドリンクなどの説明もない。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年08月14日 13:00:57

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
VODに関しまして今後このようなことがないよ、点検を行います。
折り畳み式の鏡がテレビ台戸棚にございます。ウェルカムドリンクのご説明も不足しており、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受けとめ、スタッフ一同気を引き締めなおし精進して参ります。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 久保田

◆◇VOD見放題◇◆映画見放題!夜更かしステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

duck2006さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

duck2006さん [30代/男性] 2018年06月03日 23:22:39

絆祭りにと予約したものの、体調不良により宿泊出来なくなり、ネットを通じてキャンセルするよりはと思って夕方に直接連絡すると、その場で予約が見つけられなかったような反応があり、どちらにせよキャンセル料は100%頂きますので。。。という曖昧な回答。ちゃんと伝わったのか疑念が残りました。
その後自宅で療養中、深夜23時過ぎに着信。それ見たことかと。
翌朝掛けてみると、一応の謝罪はありましたが、電話連絡の担当者が皆別でしたので正直その場しのぎ的な対応。
こちらとしては誠意を持ってキャンセルしたつもりなのに、迷惑な客と思われたようで残念でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年06月04日 09:39:43

duck2006様
この度は、お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
最初に、電話対応いたしましたのも私自身でありますし、その後のこちらの不手際も、私の指導不足にあります。本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、自分自身はもちろん、スタッフにも指導してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

HOTEL JIN盛岡駅前 支配人 佐々木 幸子

千田のてらーさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2018年04月16日 16:04:33

・風呂とシャワー最悪。水量が少なくバスタブに八分目ほど湯を張るのに何と20分は優にかかる。話にならない。
・14:00ごろ到着。20台程度ある駐車場は、3~4台分を除き「予約」の張り紙カラーコーン。予約不可と言いながら、イッテイどうなってイルンデイ・・・。
・ダメ押しは、ベッドの中に風呂敷半分程度の汚れた布切れが私より先に入って待っていてくれました。これには開いた口がふさがり?ました。この次はダッ〇ワイ〇でも入れておいて下さい。お願いします。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年04月18日 11:43:42

千田のてらー様
この度は、数あるホテルの中からHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃の件は、私共の指導不足が招いた結果でございます。大変申し訳ございませんでした。今後は同じようなことが無いように指導いたします。
また水回りに関しましては構造上の問題もあり、すぐの改善は難しい点もございますが、千田のてらー様から頂いたご意見を無駄にすることの無いよう、検討させていただきます。
駐車場については当館第一・第二駐車場と、軽自動車専用含め29台ご用意がございます。お客様皆様に、先着順でお停めいただけるようお願いしております。ご連泊のお客様が多い時期は、チェックイン時間に既に満車となっている場合があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。こちらもただ今、近隣駐車場と提携の契約の手続き中でございます。お客様の納得のいくものでは無いかもしれませんが、今回ご指摘いただいた点を改善していく努力をしてまいりますので、何卒ご理解くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

HOTELJIN盛岡駅前 支配人 佐々木幸子

投稿者さん 2018年01月29日 06:40:19

今までは部屋も広く設備に不満もないので、何度か定期的に宿泊しておりました。部屋の中を歩いていると、自分のとは違う20㎝くらいの髪の毛が白いスリッパに2~3本まとわりつきました。他にも2~3本見つけたのでゴミ箱に捨てましたが、気持ち悪い。掃除機をかけてますか? もう一つ8階の部屋だったためか、空調設備の音が一晩中聞こえていて、眠れません。夜中2時頃 耳栓をしてようやく寝ました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年02月02日 12:12:00

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清掃の不備そして設備面につきまして大変ご迷惑をお掛けしました。
大変申し訳ございませんでした。
次回、お客様のご期待にお答え出来るよう精一杯努めて参ります。
従業員一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 梅澤

【シングル(禁煙)】

ホッキ貝サラダさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ホッキ貝サラダさん [40代/男性] 2018年01月23日 20:45:45

ここがオープンしてから、数回泊まっています。
毎回車で来ています
ですが、ホテルの駐車場に車を止められた事はないです。

早いもの勝ちなのでしょうが、あまりにも止めらないのが一番辛いですね
前回は早めにチェックインしようと思って早く行きましたが、結局、連泊客のせいで止められませんでした。
で、第2駐車場を案内されたのですが、位置が全く分からず、迷ってようやくたどり着いたら、その第2駐車場もいっぱいになっていました。
結局、いつもの有料駐車場に車を止めました。
そこの駐車場料金が1200円。
宿泊代、駐車場の合計を考えると、わざわざここに泊まる必要なくね?
という結論に達したので、二度と泊まる事は無いと思います。

清潔感はありますし、接客も丁寧でしたけど、あまりにも不便を感じました

HOTEL JIN盛岡駅前 2018年01月27日 00:07:47

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
オープン当初から何度もご利用して頂いていたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、不便な思いを一度ならず二度までもさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 梅澤

投稿者さん 2017年12月18日 16:12:36

繁華街が駅向こうなのはわかっていたので、立地は気にしていません。ただし風呂のお湯が遅いのがとても気になりました(お湯のスピードは結構気になります)。それ以外は及第点だと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年12月22日 12:17:41

設備に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 舘

投稿者さん 2017年06月12日 10:24:15

立地は良いし、新しい設備でかなりお得だな!と思いましたが
宿泊した部屋の目の前がプライベート…。
朝7時ごろからクリーンスタッフさんが出入りしまくりお話しまくりで
とてもじゃないですが落ち着きませんでした。
朝四時ごろまで仕事があったので少しゆっくりしたかったのですが…。

とはいえ必要なスタッフさん&お仕事であることも理解しておりますので
プライベートの近くの部屋の場合、あらかじめ伝えておけば良いのではないでしょうか?

今回はそういった意味で残念ではありましたが、他は良かったと思いますので
もし次回があれば静かな部屋をお願いしたいと思います。

HOTEL JIN盛岡駅前 2017年06月23日 12:43:11

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございません。
清掃スタッフには、今後同じ事態が起こらぬよう、改めて指導して参ります。
しかしながら、当館の清掃スタッフで朝7時頃に出勤しているスタッフはおらず、現在のところ因果関係の特定には至っていない状況でございます。
いずれにしても館内巡回強化と、何かお困りの際は内線等でフロントまでご相談いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。
このたびは貴重なご意見、有難うございました。甚だ勝手ではございますが、また当地へいらした際には、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 谷内

投稿者さん 2017年02月24日 23:51:29

従業員の方はとても良い人と愛想の悪い人の差が激しいです。施設は確かにリフォームしてあるのですが、基本設計に問題があるのか隣の音や廊下の音がうるさかったです。所々改装前の設備を流用ているのも残念。駅からなんとか徒歩圏内ですが、なぜかホテルの周り1ブロックの歩道だけ雪かきされていなくて凍結路面で転びかけました。あと、エレベーターが一機しかないので時間帯に注意が必要です。ここまで書きましたが値段が安ければ十分過ごせます。

2017年02月
HOTEL JIN盛岡駅前 2017年02月25日 14:20:53

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同心よりお詫び申し上げます。
除雪の件ですが、お客様のお声を参考に、今後はホテル周辺の除雪状況に配慮していきたいと思います。
また、従業員全員がお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客を、心掛けてまいります。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 高橋

Hana Worldさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

Hana Worldさん [50代/男性] 2017年01月03日 22:25:25

元旦宿泊

ホテル敷地内の駐車場にも関わらず、600円の駐車代
そこそこあちこちのホテル利用してますが、このパターンは初。
勝手だが、無料と思い込んでたので

空いてる場所に駐車するも、そこは別の方の場所と言われ移動
わかるように表示しろ!

典型的なユニットバスですが、臭いが気になった。
おそらくトイレ臭 イヤーな感じ

シャワー温度は安定 水圧弱い

コップが戸棚臭

コンビニや食事処は、近所に無し

部屋全体、寝具普通な感じ
綺麗が当たり前ですからね

2017年01月
HOTEL JIN盛岡駅前 2017年01月22日 10:23:53

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘のございました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
従業員一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 高橋

タカ5831さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

タカ5831さん [30代/女性] 2016年10月31日 23:38:28

新しくオープンしたとの事だが、お風呂の水圧が凄く悪かった。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年11月05日 15:59:06

この度はHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂きありがとうございます。
先ず以ってお客様におかれましては、お風呂の水圧に悪く大変ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
早速、点検を行い改善に努めて参りたいと存じますので何卒、ご容赦頂けると幸いでございます。
重ねながらになりますが、ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2016年09月18日 07:33:15

◯部屋
リニューアルオープンと書いてあり予約を決めました。
お風呂は古いままで、カビ臭く、入った瞬間鼻がつまりますし、お風呂からあがる頃にはあまりの臭さに具合悪くなりました。あんな臭いホテルは初めてでびっくりしました。

◯アメニティ
女性の出張後の宿泊には向いていないかもしれません。
クレンジングや化粧水など簡易的なものは置いてありませんでした。
サービスの水もなく驚きました。どこのホテルでも普通サービスで付いてきていたので。

◯スタッフ
朝食の食事スペースのスタッフの方の気配りに感動しました。
特に、小野寺さん?という方は
すごい広い視野と気配り、どんな時も笑顔。なん手先まで読んで行動していて本当に素晴らしいと思いました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年10月08日 08:49:42

お客様におかれましては、お部屋アメニティ共にご満足頂けず大変申し訳ございません。
早速、排水等点検を行い対応して参りたいと存じます。
重ねながらになりますが、お客様におかれましてはご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月22日 13:38:08

立地とチェックアウトが11時という事でこちらのホテルを選びました。夜寝るのが遅かったため朝はゆっくりしたいと思っていましたが、朝に廊下で話し声が。。。「おはようございます~」と数人が何回か挨拶をしたあと、そのまま廊下でごちゃごちゃと話をしているのです。すっかり部屋まで声が聞こえて、随分うるさいお客だなぁとイライラしてたところ、話をしているのはなんとホテルの従業員達でした。清掃員さん達がうるさくて目がさめるほどでした。非常識!まだ客が部屋で休んでいると分からないのでしょうか?すっごく迷惑でした。結局目覚ましが鳴るずいぶん前に起こされてしまい、全然ゆっくり寝れませんでした。掃除でうるさいのはまだ分かりますが、廊下で私語って。朝の目覚めは、今まで泊まったホテルで一番印象が悪かったです。それ以外はまぁまぁよいホテルでした。清掃員の人たちにもプロ意識を持って欲しいです。例え掃除の時間でも、全員がチェックアウトするまで気を使ってください。従業員同士、挨拶もしなくていいです!うるさいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年08月22日 15:22:05

お客様におかれましては、大変ご迷惑をお掛けしまず以ってお詫び申し上げます。
当館のセールスポイントで11時チェックアウトや、清閑な地区でゆっくりお寛ぎ頂けることが挙げられますが、従業員の私語で台無しにしてしまいお恥ずかしい限りでございます。
当然のことではありますが、従業員全員を召集し厳重注意を行って参ります。
重ねながらになりますが、お客様の睡眠を妨げご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月11日 14:15:50

駅近くですが、場所がわかり難い。わざわざ迎えに来てくれた接客の良さには感心しましたが、HPの地図始めもう少し工夫されては?コンビニが遠く不便です。部屋の清掃が甘く、リニューアルオープンして間もないのに汚れが多く残念です(風呂、冷蔵庫、フロアマット等)

HOTEL JIN盛岡駅前 2016年08月11日 20:01:36

当館は駅西エリアに位置し盛岡駅西口より徒歩5分の距離ではございますが、お客様仰せの通り立体交差等により場所が解かりづらくなっております。大変ご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご了承頂けると幸いでございます。
また、清掃の不備につきまして大変ご迷惑をお掛けしました。
早速、改善に向けミーティングを行い改善を行って参りたいと存じます。
お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。