HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 09:49:36

駅から5分程の静かな場所に有るが周りに店は無い。建物は比較的新しいが、部屋は浴室の段差が大きく違和感があった。また、髭剃り用意が無いことには困った。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月05日 13:29:04

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室内の段差やアメニティ等に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、浴室に入る際に段差がありますので、フロントでは踏み台の貸し出しも行っております。
客室には、ハブラシ、シャンプー、タオル類はご用意がございますが、その他の細かいアメニティーは、環境保全の取り組みで販売となっております。
フロントは24時間稼働しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

tom&tomさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

tom&tomさん [50代/男性] 2023年07月02日 01:39:46

初めて利用させていただきました。
フロント及び朝食時のスタッフの方々は親切丁寧で気持ちが良かった。
決して新しいホテルではないけど、部屋や風呂はきれいに掃除されています。
朝はパン派なのでクロワッサンとヨーグルトそれに小岩井牛乳も良かったです。
駅からもそれほど遠くはないし、また盛岡に行くときは利用させていただきます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月02日 11:39:41

また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

朝食は、バイキング形式となっており、岩手県産食材を使用したメニューを、日替わりで提供しております。お食事をお楽しみいただけたご様子がご投稿から感じられ大変嬉しく思います。

お客様からの温かい言葉を励みに、今後も、皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

また盛岡にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

ひこにゃんにゃんこさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2023年06月30日 08:08:00

今回は岩手県の旅行支援を使いましたので、割引後の価格+クーポンを考慮すれば大満足ですが、以下は割引前の価格+クーポンなしの前提の評価です

【立地】盛岡駅の新しく再開発されている側に立地です、ですから繁華街とは逆側で、繁華街や盛岡中心部に出るには、ちょっと苦労する場所です、ホテルまでは道を知ってれば簡単ですが、西口から道なりに行ってしまいエスカレーターで降りてしまうと道に迷います
夜は、真暗なので判りずらいですが、バスターミナル横の階段を下りていくと迷わずに行けます、ホテル入り口は北向きなので回り込むように行かないと迷います

【設備】再開発された場所ですが、ホテル建物は結構古いですね、周囲は新しい建物
ばかりなのですが、周囲では最古参に近いレベルの建物だと思います
エレベータも1基のみです
今回はエレベータ横の余り良くない部屋でした、朝の時間になると、エレベータの動く鈍い音が聞こえてきます、部屋の内部は通路部分のデッドスペースが異様に広い構造です
一度リフォームされてるようで清潔感はあります、
但し、浴室の段差部分が異様に高く、私は今まで数百のホテルに泊まりましたが、過去一番の段差で、20センチはある段差レベルです、通路部分には余裕が有るので手すりとかが欲しいと思いますね、これでは、お年寄りとはトイレに行くのも一苦労でしょう
その他の設備は「普通」ですが、歯ブラシ以外のアメニティは「有料」です
しかし、部屋に無料のボトル水が置いてあり、これはポイント高いです
(この価格帯で、無料の水が置いてあるホテルは少ないです)
ベッドについては、日本人好みの少し柔らかいベッドで過不足なしでした

【総評】盛岡はホテルも少なく過去は「高値安定」だったのですが、某ホテルチェーンが数年前に新築でオープンし盛岡駅周辺では最低価格を連発した結果、他のホテルも値下げに動いています、今回泊ったこのホテルは寝るだけなら良いと思いますが、繁華街や中心部とは逆側なので、観光拠点には余り向きません、周囲に飲食店も有りません、盛岡冷麺で有名な某店に行くにも盛岡駅の通路をずっと通って反対側に行かなければいけません
特に、時間が遅くなるとホテル周辺はコンビニ1軒しか有りませんので夕食には注意が必要です

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年07月01日 08:53:01

この度はHOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅西側の振興地域に位置しており、仰る通り盛岡駅からお越しいただくお客様ですと、道中立体道路がございましたり、目安となる近隣の建造物からのアクセスも比較的分かりにくく、来館までにご不便をおかけしている事が時にございます。が、今後少しでも事前のお問い合わせを賜った際やお電話でのご案内時など、ご不便を感じる事のないよう、創意工夫を絶やさぬように引き続きスタッフ間で共有し、改善へ努めて参りたいと存じます。

設備や建物といったハード面に関しましては、弁解の余地もございません。
何よりも、滞在中お寛ぎいただけなかった事に心苦しさでいっぱいでございますが、もしまた次回ご縁がございましたら、当館自慢のご朝食をぜひご賞味いただき、「HOTEL JINの良かったところ」のおひとつに添えていただけましたら幸いです。

改めまして貴重なお時間を割いていただきながらの御投稿、誠にありがとうございました。

HOTEL JIN 盛岡駅前 フロント齋藤

投稿者さん 2023年06月27日 16:03:43

常宿なのでなんの不満もなく快適な睡眠環境を提供していただき感謝。常連割引があったらいいのにな、というわがまま(笑)

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月28日 16:17:26

いつも当館を御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中このような暖かい御言葉を賜りました事、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

当館でごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
当館は盛岡駅の西口側に面しており、繁華街のある東口とは反対方向に位置しております。
西口側は住宅街となっており飲食店などは東口側程多くはございませんが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。

フロントに関しましては、24時間在席しておりますので、チェックイン後もご不明点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

今回賜りました御言葉を励みに今後もサービス向上に邁進して参りますので、盛岡に御用の際は是非当館を御利用下さいませ。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント 新村

投稿者さん 2023年06月21日 16:36:42

駅から少し離れていますが周辺に食事できる店もあり便利でした。フロントの女性が丁寧でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月22日 14:04:47

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中お声を賜りました事、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフのサービスにご満足頂けたご様子で、従業員一同励みになります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

シマノ4738さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

シマノ4738さん [40代/男性] 2023年06月20日 16:08:01

出張で利用させていただきました。
受付スタッフの女性の方の対応がチェックイン時もチェックアウト時も非常に丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
また、盛岡出張の際には利用させていただきます。
ありがとうございました、

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月20日 20:55:15

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変うれしく思います。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

KとYのおやぢさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

KとYのおやぢさん [50代/男性] 2023年06月15日 22:59:12

悪くないイスとテーブルがあり余裕あった。お風呂への段差、風呂おけの高さ(深さは欲しいが)が入るときに億劫。あと、トイレのサイズが小さいのに加え、流した後の水道の出る音がとても大きくて「大丈夫?」と思った。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月16日 11:54:10

浴室に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。又、トイレに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

たた1031さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

たた1031さん [30代/男性] 2023年06月05日 03:14:46

盛岡に出張の時はいつもここ。
朝食がめちゃくちゃ美味しいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年06月05日 06:20:50

いつも当館を御愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際のご朝食に御満足頂けたとのこと大変嬉しく朝食スタッフ一同励みになるお言葉感無量でございます。

当館レストランでは、岩手県産の食材を使用した手作りのメニューを心掛け、日替わりで様々なメニューをご提供しております。お客様の一日の活力となれるよう、日々努めておりますので、是非次回も御朝食をお召し上がり下さいませ。

今後ともお客様の快適な御滞在の助力が出来るよう精一杯尽力させて頂きますので、是非盛岡にお越しの際は当館を今後とも御愛顧頂けますと幸いでございます。

HOTELJIN 盛岡駅前 フロント 新村

投稿者さん 2023年05月09日 21:30:55

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月09日 22:21:19

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も皆様にご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいります。
また盛岡へお越しの際は、是非ご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント

【春夏旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

koneka1さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

koneka1さん [60代/男性] 2023年05月05日 20:51:58

とても綺麗でアメニティも充実していてよいお宿です。フロントも優しく親切です。ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月06日 11:27:40

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様からの温かい言葉を励みに、今後も、清掃面やサービスの向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております

【シングル(禁煙)】

0912170211さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

0912170211さん [20代/女性] 2023年05月03日 17:43:42

GW中だったので普段よりは割高で、ホテルも普通だったが、フロントの方の接客対応が丁寧でした。また盛岡に行く機会があれば

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月04日 08:11:14

また、お忙しい中お声を賜りました事、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

ただ今回はGWということもありお値段がお高めになっておりましたが今後もお客様にお喜び頂けるものを検討して参りますので、是非次回盛岡にお越しの際も当館を御利用頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 新村

みるくりくりさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

みるくりくりさん [50代/女性] 2023年05月03日 08:42:39

朝食の種類が多くお腹いっぱいになるまでいただきました。名物のわんこ蕎麦を朝から食べられて大満足。蕎麦つゆが温かくて、冷んやりしている朝にはちょうど良かったです。
アメニティは最低限に絞っていますが、事前チェックしていたので困ることはありませんでした。
バスルームと部屋との段差には驚きました。夜寝ぼけて転ばないように注意しようと思って就寝しました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年05月03日 12:06:19

また、朝食をお楽しみいただけた様子が、ご投稿から感じられ、大変嬉しく存じます。
週末限定で、岩手県産牛を使用したカレーも提供しておりますので、次回は、ぜひお召し上がりいただきたく存じます。

しかしながら、客室の段差につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントでは、踏み台の貸し出しも行っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【セミダブル(禁煙)※ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2023年04月29日 06:03:52

予約済みの駐車スペースが多いですね。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月29日 12:12:25

いつも、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご存じの通り、当館駐車場は先着順でご案内しております。平日は連泊のお客様のご利用が多い事もあり、15時の時点で、既に満車に近い状況の日もございます。
隣接している駐車場が満車の場合には、第2駐車場や近隣のコインパーキングのご案内をいたしますので、ご連絡いただけますと幸いです。
ご不便をお掛けし、大変恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 18:34:07

朝食がとてもおいしく、大満足でした。ホテルの朝食では、日替わりでご当地グルメの品が用意されました。2泊目朝のひっつみ汁が特に美味しかったです。手作りのデザートやクッキーも美味しかったです。
到着時は、あいにくの強風と通り雨に遭い、びしょ濡れになってしまいましたが、タオルを貸していただき、助かりました。
JR盛岡駅の西口から出たら、ファミリーマート、松屋、岩手保健医療大学へと道なりに進み、突き当たりを左に曲がって、駐輪場、駐車場を越えた先にホテルがあります。
(Google Mapを見て、近道をしようと、最初はファミリーマートから高架下へと進んだのですが、高架と下道があり、迷いました。)
迷わず行くことができれば、ホテルまでは数分で、遠くはないです。
スタッフの方々もご対応が素晴らしかったです。
おせわになりました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月27日 07:39:19

この度は当館へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、朝食提供についてのお褒めの言葉も合わせて出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

近日は比較的晴れ模様だった盛岡市内でしたが、生憎の雨模様で夜間も大変肌寒く、アクセスもわかりにくい部分もありながらのご来館だったとお察しいたします。当日対応したスタッフも些細な形ではあるものの、お気遣いが出来ていたようでございますね。これからもご来館いただきましたお客様に対して、小さな配慮を心掛けることを忘れず、精進していく所存です。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 齋藤

投稿者さん 2023年04月22日 19:53:57

Very near the train station, if you know how to navigate correctly.
Service is great, has a coin laundry too.

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月22日 20:14:58

Thank you very much for staying at HOTEL JIN Morioka Ekimae.

We are very grateful for your kind words of praise.
Thank you again.

As you mentioned, our hotel is located 7-8 minutes on foot from the west exit of Morioka Station, which is a good access to Morioka Station.

Unfortunately, the west side of the hotel is a residential area and there are not many restaurants, but we are sure that you will be able to relax in your room.

We are very happy to hear that you would like to stay with us again.

We will continue to strive to improve our customer service so that you will be even more satisfied the next time you stay with us.

HOTELJIN Morioka Ekimae Front Desk niimura

投稿者さん 2023年04月18日 23:03:04

近隣に駐車場が多く、車で行きやすいです。
駅にも近いです、歩いていけます。

雨の日に行ったこともありましたが、館内一括管理だったので部屋の湿気が気になりました。
あとティッシュの位置はデスクの上の方がわかりやすいかな?と思いました、見つけれなくて探しました…

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月19日 12:09:35

当館は、盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しており、飲食店のある繁華街とは反対側となっておりますが、その分お寛ぎいただけてたことと存じます。

しかしながら、客室の環境につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年04月17日 18:37:24

部屋は綺麗でよかった。
アメニティが歯ブラシしかなかったのが少し残念だった。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月17日 23:37:53

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

清掃面に関しましてお褒めいただきまして大変うれしく存じます。

当館のアメニティにつきましてはお客様のご滞在の妨げにならぬよう、客室内の備品につきましては必要最低限とさせて頂いております。
しかしながら、その分1階フロントに皆様の御滞在をサポートするべく、女性用、男性用のアメニティポーチを有料ではございますがご用意させていただいております。
次回のお客様のご滞在に際しましてより良いご滞在になれるよう、微力ながらお力添えできるよう努めたいと思います。

また、客室におきまして、何か気になった点がございましたら24時間フロントスタッフがご対応致しますので、次回ご宿泊頂いた際にお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

この度は、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 新村

【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2023年04月12日 23:10:34

壁が薄いので、会話や咳が聞こえる。
風呂はトイレと一緒で浴室でシャワーを浴びる。
アメニティは歯ブラシのみで、後は有料。
部屋は古さを感じる。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月14日 12:50:40

ご滞在中、客室の壁の薄さや設備などに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

フロントでは、耳栓を準備しておりますので、次回ご活用いただければ幸いでございます。また、可能な範囲ではございますが、お部屋のご移動も検討させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。
お部屋のアメニティは、タオル・シャンプー類等はお部屋にございますが、環境保全の観点から販売に切り替わっております。
今回、お泊りいただいたお部屋はシングルのお部屋でございますが、バス・トイレ別のお部屋タイプもございます。シングルのお部屋に比べ、部屋数は少ないですが、次回ご利用の際には、ご検討くださいませ。

また、フロントは24時間稼働しておりますので、お気軽に何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 11:45:43

個人的に朝食は凄く気に入っています。近くに夕食を食べれる所があると良いのだが・・・

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月05日 14:02:25

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食に関しましては、当館は盛岡駅西口に立地しているため、近隣に飲食店等が少なくご不便をおかけしたかと存じます。
繁華街がある盛岡駅東口へは、徒歩でもご利用いただけますのでご理解いただけますと幸いです。

今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:24

駅近で立地的には良いが食事処は近くにあまり無いのが残念。

HOTEL JIN盛岡駅前 2023年04月05日 13:46:40

お客様のおっしゃる通り、当館は盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しており、近隣には居酒屋さんと牛丼チェーン店の松屋さんがございますが、飲食店のある繁華街とは反対側となっているため、お食事の面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、変わらぬご愛好のほど、よろしくお願いいたします。