HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 21:13:14

今回、寒かった!レセプションには空調が効いて暖かかったけど部屋はさすがにこの時期に暖房無しはきつい!風邪引くかと思った。建物は一括空調って言うエレベーター内には告知してあったのに。レセプションで空調入るってことはホントは客室にも暖房入れられたんじゃないかな?スタッフさん達は寒かったから暖房入れたんだよね?

HOTEL JIN盛岡駅前 2021年05月03日 18:38:20

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。1Fロビーのみ個別空調になっておりまして、客室は一括空調になっております。
空調切替工事時期を見誤ってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
重ねてお詫び申し上げます。
台数に限りがございますが、フロントにて小型のヒーターの貸し出しを行っております。
甚だ勝手ではございますが、盛岡へいらっしゃる際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 支配人 谷内 幸司

【春夏旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

へいへいぽさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

へいへいぽさん [40代/男性] 2021年02月27日 15:59:31

盛岡駅西口側は(東口とは対照的に)静かで落ち着いたところでした。近くに食事をする場所が全く無いわけではありませんが少ないので注意したほうがいいかもしれません。近くに牛丼チェーンの松屋がありますが24時間営業では無いようです。
高速バス乗場が近くにあるので高速バスを利用する方には地理的にいいホテルだと思います。
このホテルのいいなとおもったのはお風呂の入浴剤があった点です。
部屋に関しては、空調のダクトのカビっぽい汚れが気になったのと、洗面所のお湯のでる勢いがやや少ないかなと感じた点です。
チェックアウトが朝5時台のため、朝食の機会はありませんでしたが、フロントにいくときにカレーのいい匂いが漂っていました。次回は朝食を頂いてみたいなあと思いました。

2021年02月
HOTEL JIN盛岡駅前 2021年03月01日 11:31:01

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして
また、当館の隅々まで見ていただきそして貴重なご意見をご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館の近くにはあまり飲食店などはなく、住宅街に位置しております。そのため、夜は比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
また、お部屋の空調のダクトのカビの件、大変失礼いたしました。早急に対応してまいります。
次回また機会がございましたら、ぜひカレーをお召し上がりくださいませ。
お待ちしております。
HOTELJIN盛岡駅前 フロント 野月平

【冬春旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月13日 20:31:38

非常に安価なプランで、立地もよく、部屋も清潔感あり、朝食もある程度種類があり美味しく、アメニティも種類があり、大変満足しています。

一つ残念だったのは、Gotoトラベルの地域共通クーポンの有効期限が間違って記入されていたため、使用出来なかったことです。
12日25時にチェックインし、その際にクーポンを受け取りました。13日チェックアウトして帰りにお土産を買おうとしたところ、店員さんにクーポンの期限が切れていると言われ、確認すると、有効期限が12月12日~12月12日となっていました。帰りの時間が近かったし、たった1000円だしと、ホテルには連絡せず、帰りました。
貰った時点で12日25時(13日am1時)なので、その際にホテルの受付の方が勘違いして、記入されたのだと思います。私もその時ちゃんと確認しなかったのが悪かったです。
他が大変満足だったため、すこし悲しかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年12月14日 12:09:03

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、地域共通クーポンの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、気を引き締めて業務に当たりたいと思います。
数あるホテルの中から当館を選んでくださったにも関わらず、こちらの不手際重ねてお詫び申し上げます。
また、朝食、アメニティー、お部屋に関しましてご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は全ての項目でご満足いただけるよう、今一度気を入れ直し頑張りたいと思います。
また機会がありましたら宜しくお願いします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
HOTELJIN盛岡駅 フロント 野月平

【東北6県・新潟県民限定プラン】盛岡の宿応援割プラン【1室2名 朝食付】(公的証明書必要)
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2020年12月08日 14:37:48

駅に近い立地のホテル。近くにコンビニあり。
朝食は美味しく地元メニューもあって嬉しかったです。
駐車場が有料で敷地内、少し離れた所に第2駐車場、提携駐車場とありました。
予約でなく到着された順番で停められるようです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年12月08日 19:44:36

朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、駐車場に関しましてですが、第二駐車場まで満車になりましたら、翌朝のご出庫のお時間をお伺いし、一番安いコインパーキングのご案内をしておりましたので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月15日 23:36:22

フリードリンクが閉じてあるのがチョイと残念ですね。
後は食事も美味しいしいつも満足してます!
そういえば、部屋のティッシュが夜のうちに切れてしまいました。補充よろしくお願いします。
gotoキャンペーンはいつまでだろう?
まてのんびり過ごしに伺います!

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年08月17日 09:24:59

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、いつもご利用ありがとうございます。
フリードリンクに関しましてですが、只今コロナウィルス対策として、一時提供をお控えさせていただいております。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
gotoキャンペーンに関してですが、来年の一月三十一日まで行っております。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 15:07:15

食事もコロナ対策で、個別になっていて良かっです。ご飯と地元のそばが選べるのもたいへん良かっです。

2020年06月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年06月29日 11:48:12

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
土川そばの他にも、ひっつみ汁や豚汁バターチキンカレーなども曜日ごとで提供させて頂いております。是非そちらもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年05月26日 19:59:23

2020年5月8日に宿泊しました。駅近、駐車場有と立地が良く、周辺の移動もしやすく有難かったです。
お部屋は綺麗で設備も整っており、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
朝食は新型コロナウイルス対策により皿に分けられた状態だったので、安心して食事を頂くことが出来ました。食事はもちろん、スタッフの方が作られたクッキーも美味しかったです。
リーズナブルな値段で宿泊出来て満足いたしました。また機会があれば利用したいです。

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月27日 09:00:27

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
コロナウイルスが落ち着きましたら、通常通りバイキング形式に戻りますので、また是非ご朝食お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
HOTELJIN盛岡駅前 フロント 野月平

【5月限定企画】1日8室限定!朝食モニタープラン☆★口コミ投稿でモニター料金☆★
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

mmtn2408さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

mmtn2408さん [40代/男性] 2020年05月22日 17:12:04

2020年04月
◆◇映画見放題◇◆カップルにおすすめプラン♪♪【素泊まり】
【プチダブル・喫煙( セミダブルベッド118cm幅12平米)】

mmtn2408さん [40代/男性] 2020年05月22日 17:11:36

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

mmtn2408さん [40代/男性] 2020年05月22日 17:11:02

◆◇映画無料!◇◆カップルにおすすめプラン♪♪【素泊まり】

mmtn2408さん [40代/男性] 2020年05月22日 17:10:23

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月23日 16:29:17

この度はHOTELJIN盛岡駅前にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆◇映画無料!◇◆カップルにおすすめプラン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2020年05月16日 18:08:48

立地は良い。(駅まで十分徒歩圏内)
部屋も綺麗で必要なものは揃っている。
夜中、隣の部屋の「いびき」が気になった。壁が薄いのだろうか・・・
朝食のカレーがおいしかった。
現状のセミバイキング方式もよいのだが、スタッフの方も大変そうにしており、
そろそろ普通のバイキング形式に戻してもよいと思う。
総合的に良いホテルでした。
定期的に盛岡へ訪問予定があるので、今後定宿となるか・・・?

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月17日 12:33:28

この度はHOTELJIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は化粧水などのアメニティ充実はもちろん、
ホットコーヒーなどのウェルカムドリンクや、ホテルを出た後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供したいという思いからポケットティッシュをお配りしております。喜んでいただき幸いでございます。しかし、ご滞在中お寛ぎいただけなかった点につきましては大変心苦しい限りでございます。根本的な解決が難しくご不便をお掛けしておりますが、フロントにて耳栓を用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
また、ご朝食に対してのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。提供形式に関しまして、お客様にはご不便・お手数をお掛けしております。終息・拡大の経過を見定めたうえで通常形式での提供再開が早期実現出来るよう努めて参りたいと思います。
現状各地でウィルス拡大の一途をたどっています。
お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 齋藤

投稿者さん 2020年05月09日 13:26:15

5月7日に宿泊しました。部屋もキレイで朝食も美味しくて良かったです!

2020年05月
HOTEL JIN盛岡駅前 2020年05月09日 15:51:43

この度はHOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋、ご朝食に関しましてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
只今の期間、ご朝食はバイキング形式ではなく、お弁当形式でのご対応となっております。
お客様には、何かとご不便お掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 谷内

【シングル(禁煙)】

つくし7777さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

つくし7777さん [30代/男性] 2020年02月14日 15:33:33

仕事の研修で利用させて頂きました。
部屋は一般的なビジネスホテルと変わりないと思います。荷物置きがありテーブルは使えるので研修、仕事の利用でも問題無く使えるかと思います。加湿器があるのはありがたいですが、ちょっと音のする物なので気になる人は気になるかもしれません。私は多少物音がしていても眠れる人なので問題無いです。
ベッドの枕元にコンセント2口あり充電に便利です。
ユニットバスは少々狭い印象はありましたがそんなに気になることは無かったです。ただ他の方も書かれていましたがシャワーの勢いが弱いのは残念な点です。(なかなか改善難しいとは思いますが…。)
朝食付きのプランでご飯頂きましたがバリエーション豊富で美味しかったです。ビジネスホテルのご飯としては良い方なのではないでしょうか。プリン美味しいと書いている人がいて楽しみにしてたのですが、その日のメニューには無かったようで残念でした。令和2年度も数回盛岡で研修があるのでその時の楽しみにしてまた利用させて頂きたいと思います。
当方喫煙者です。世の流れで喫煙プランが無いところが多いのは仕方ないと思っています。1階ロビーに喫煙所がある情報が見つけられませんでしたがHPに書いてあったでしょうか?喫煙者は結構重要視するところかと思います。また利用しますので、喫煙所に数脚でも椅子があるとありがたいと思いますが対応出来ますでしょうか?ご検討よろしくお願いします。

HOTEL JIN盛岡駅前 2020年02月16日 16:03:10

つくし7777様
この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
シャワーの水圧に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。当館の給水設備が高架水槽でない為水圧に限界があるのが現状でございます。ですが少しでも改善出来るよう調整して参ります。
喫煙所に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。早速ホームページへ記載をさせていただきました。椅子の設置に関しましては前向きに検討させていただきます。
朝食に関しまして美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。デザートメニューは不定期に替わる為、いつまたプリンを提供できるかお応えが難しいのですが、今後も提供して参ります。
お客様の声に寄り添い、より良いホテルになるようこれからも努めて参ります。
つくし7777様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント

【シングル(禁煙)】

Bullsteinさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

Bullsteinさん [30代/男性] 2019年09月17日 21:44:57

9月11日に宿泊しました。リニューアルしてから何度か使用しています。立地は意見が分かれると思います。有名な食事処、居酒屋や繁華街は駅の東側にありますが、JINは西側で閑静な場所にあります。それを不便と感じるか、落ち着いて良いと感じるかは人それぞれです。私は後者なのでよく利用します。部屋は綺麗な方だと思いますが、浴室の角に黒カビが生えてきているのと、浴室の扉の敷居の部分の汚れが結構目立ちました。いずれも許容範囲ですが、もう少し綺麗な状態に保っていただけると、満足度は上がります。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年09月20日 07:47:10

Bullstein様
この度は、HOTEL JIN盛岡駅前へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中、バスルームに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
日々、清掃スタッフには指導しておりますが、お客様からのご指摘がないと、気づけなかった事案でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
Bullstein様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
HOTEL JIN盛岡駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2019年07月29日 17:41:29

アイーナとマリオスでの研修等があったため利用しました。

盛岡駅からは、西口からアイーナ3階へ入って、エレベーターやエスカレーターで1階へおりると分かりやすいです。

部屋はせまいですが泊まるには十分です。

荷物も預かってくださり、ありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年07月30日 13:11:48

当館は盛岡駅から徒歩五分の場所に位置しており、一番近い経路のご案内もしておりますので、フロントスタッフ又はお電話にてお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様が分かりやすいご案内、心地の良い接客を日頃から心掛けサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 青木

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年07月03日 19:26:21

雨の日の利用でした。隣接駐車場がもう少しだけ広ければなぁ。荷物を持つと一歩でも近い駐車場が欲しい、と感じました。
後は申し分ありませんね!

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年07月04日 07:50:14

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り併設の第一駐車場は軽自動車専用も含め20台分のご用意しかなく、チェックインの15時の時点で満車の日も少なくありません。それに加えて雨や雪で足元が悪い中のご足労大変申し訳ございません。
周辺に空地や売地が無いためお客様にご負担をお掛けするばかりになってしまいますが、フロントでお荷物のお預かりや、貸し出し用の傘をご用意するといったことで僅かながらも、ご負担の軽減になればと思っております。
今後も申し分ないとのありがたい評価に違わぬようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 松崎

【さき楽】◆◇早割28日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月03日 19:21:19

いろいろと予定が変わり急な利用でしたが何時もの綺麗な部屋でゆっくり眠れました。初めてアメニティをいろいろ使ってみましたが特にシャンプーはよかったデスね。またお世話になります!

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年07月04日 07:20:45

私も当館のシャンプーは気に入っており、自信を持ってお客様にお勧めできるものと自負しております。
いつご利用頂いても、ご満足頂けるようこれからも尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 松崎

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月27日 07:11:25

盛岡駅から歩いて2分の立地には満足。ここから足を伸ばして色々と出かけられます。
お部屋は、今回、セミダブル禁煙ルームを利用。アメニティーは最低限。
ウェルカムドリンクあり。
ただ残念なのは、朝食の内容がやや貧相だったこと。
トータルでは料金から言えば満足です。
また機会があれば利用します。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年06月27日 11:48:52

この度はHOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や料金につきまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
また、利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
アメニティーにつきましては、お部屋にご用意してあるもの以外にもフロントにて無料で提供しております。
朝食は品数は少ないものの、手作りのおいしい日替わりメニューをご用意しております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 青木

【さき楽】◆◇早割14日前◇◆予定が決まったら即予約!ちょっとお得な宿泊プラン♪【朝食付】
【シングル(禁煙)※バス・トイレ別】

投稿者さん 2019年06月19日 16:47:01

アイーナに出張があり、利用させていただきました。会場までは徒歩3分程で着きます。
部屋は快適でしたが、タオルやパジャマの臭いが少し気になりました。タバコ臭いような。。。それ以外はとても満足です!また利用したいです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2019年06月20日 12:02:04

禁煙のお部屋なのにも関わらず、タバコの匂いを残してしまいご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じております。今後同じようなことが起きないようスタッフ一同努めて参りますのでHOTEL JIN盛岡駅前を宜しくお願い致します。
HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】