HOTEL JIN盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL JIN盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 07:59:15

ホテルの従業員方の対応が、とても気持ちの良いものでした。
朝食もバラエティーに富んでいて、どれもとても美味しかったです。
2人で1泊朝食付き6000円は、とてもお得でした!
その分お部屋が狭くはありましたが、総合的には満足です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年12月04日 13:24:11

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、このような温かいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食にもご満足いただけたこと、また朝食スタッフの励みになる暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食バイキングは、朝食スタッフが地元の食材を中心に手作りでご提供しております。
日替わりメニューもございますので、次回お越しいただいた際にも、是非お召し上がりいただけると幸いです。

今後も、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント井上

【北海道・東北6県 県民限定】盛岡の宿応援割プラン【1室2名 朝食付】(ワクチン接種証明書必須)
【プチダブル・禁煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2022年10月26日 19:59:20

盛岡駅から徒歩約8分ほど
朝食は6時30分からで1000円
周囲の飲食店は牛丼チェーンの松屋が21時までの営業
エレベーターが1基のみのため時間がかかるのがマイナスだが、他は接客含め良いと思う

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月30日 17:26:42

この度はHOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館朝食は、バイキング形式となっており、岩手県産食材を使用したメニューを日替わりで提供させていただいております。
週末には、ご好評いただいております岩手県産牛を使用したカレーの提供も行っております。
次回、ご利用いただける際には、ぜひお召し上がりいただければと思います。

ご夕食に関しましては、お客様もご存知の通り、牛丼チェーン店の松屋さんの他に、当館近くに2件の居酒屋さんがございます。
飲食店のある繁華街は、駅を挟んで反対側になっているため、季節的にも寒い中、お客様にはご不便をお掛けしております。
しかしながら、周辺は閑静な住宅街のため、夜はごゆっくりお寛ぎいただけた事と存じます。
フロントは24時間稼働しておりますので、何かご不明な点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

今後も、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント浅沼

【秋冬旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

新ふくとみさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

新ふくとみさん [50代/男性] 2022年10月24日 19:05:48

盛岡シティマラソンの後泊として利用しました。
駅西口バスターミナルから近く、設備的にもそんなに古さは感じなかったです。

朝食はそこそこ品数もありましたが、ご飯茶碗が小さかったので、何回かお代わりしました。
大きさから、納豆や温玉をかけるのは難しそうです。
コーヒーやウーロン茶はありましたが、紅茶や麦茶・番茶がなかったのが残念。

周辺は住宅街と大学なので夜はとても静かで良かったです。
ただし日曜日だったからか開いている飲食店はほとんどなく、コンビニエンスストアで調達しました。
電子レンジが1階エレベーター横にあったのは良かったですね。

1点だけ。外出時に預けた鍵を返してもらう時、違う部屋のものでした。
直ぐに申告して正しい鍵をもらいましたが、防犯上、間違いは怖いです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月30日 11:56:30

今回ご利用いただいた際の、ご朝食の器の大きさや、お飲み物の種類に関しましては、担当スタッフと共に検討し、お客様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。
お部屋の鍵に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私共の確認不足によるミスでございます。お客様のおっしゃる通り、防犯上非常によろしくないことでございます。スタッフ間で再度注意し合い、再発防止に努めてまいります。

しかしながら、ご宿泊中は、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、大変貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント浅沼

【秋冬旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】

かみαさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

かみαさん [20代/女性] 2022年10月07日 13:25:27

過ごしやすかったです。またチェックイン時の説明が丁寧で好印象でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月08日 11:44:35

この度は、HOTELJIN盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重な御言葉を賜りました事、大変恐縮でございます。

当館でごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が伺え、大変喜ばしい限りでございます。
当館は盛岡駅の西口側に面しており、繁華街のある東口とは反対方向に位置しております。
西口側は住宅街となっており飲食店などは東口側程多くはございませんが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
フロントに関しましては、24時間在席しておりますので、チェックイン後もご不明点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

今回賜りました御言葉を励みに今後もサービス向上に邁進して参りますので、盛岡に御用の際は是非当館を御利用下さいませ。

HOTELJIN盛岡駅前 フロント泉田

投稿者さん 2022年09月30日 12:04:27

706に泊まりました。
どこかはわかりませんが部屋の周りで「ブォーン」と音が鳴り止まずなかなか寝付けなかったです。
毛布を出そうとしたら…これ以上は言いません。お手入れが…
朝9時頃からお掃除に各部屋入るのはわかりますが、まだチェックアウトしてないお客もおるのでもう少し音に気使って下さればありがたいです。
立地は駅近くなので最高です。フロントの方々は丁寧で好印象でした。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年10月01日 16:30:06

いつも当館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃につきまして御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、御滞在中に関しましても当館清掃スタッフがお客様のお寛ぎを妨げてしまった事、弁解の余地もございません。
重ねて御詫び申し上げます。

該当スタッフに関しましては、再度清掃体制につきまして指導して参りますので、次回盛岡にお越しの際は当館に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重な御言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月17日 08:58:14

駅にも近く、値段もリーズナブル。無駄がない感じ。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年09月19日 13:50:18

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重な御言葉を賜りまして大変恐縮ではございます。
重ねて御礼申し上げます。

当館は、盛岡駅前西口側に徒歩で7~8分程の住宅街に位置しており、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
また、当館ではお客様のお部屋でのご滞在を妨げぬよう、客室内の備品は必要最低限をご準備させて頂いております。また、それ以外のアメニティについては、1Fフロント前のアメニティバイキングからお好きなだけお取り頂いております。

今回のご宿泊に際しましてお客様のご滞在のお力添えが出来たのであれば大変光栄でございます。
今後ともサービス向上に邁進して参りますので、盛岡に御用の際は是非当館を御利用下さいませ。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント泉田

matsuyonさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2022年08月24日 11:31:42

仕事で利用させていただきました。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月26日 14:31:32

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、盛岡駅西口の閑静な住宅街に立地しております。駅から徒歩10分程の場所にございますので、便利にご利用いただけたかと思います。
盛岡にお越しの際は、またご利用いただけると幸いです。

tomoa1さんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

tomoa1さん [30代/男性] 2022年08月21日 18:01:11

シングル(禁煙)ユニットバスタイプ 2022年8月12日電車旅で宿泊。
JR盛岡駅から徒歩約7分で立地が良い。
ホテルから徒歩約5分の位置に、イオンのスーパー・マックスバリュが24時間利用可能。
ベッド・枕共に寝心地が良く、よく眠れた。
シングルルームとしては部屋が広めで(スーツケース2個以上置けるスペースがある)、きちんと清掃されていた。
廊下からの音が部屋の中でもよく聞こえたが、宿泊時は23時ごろには他の部屋のドアの開け閉めの音もしなくなったので問題なかった。
洗面所・バスタブに毛髪等はなく清潔だった。
お風呂用カーテンもきれいで、においはしなかった。
ただ、宿泊した709室特有の問題なのか、後付けで設置されたであろうウォシュレット便座が既設の便器と平行方向にズレて取り付けてあるため、男性が座って用をたす際に前の部分が便器に接触してしまう状態だった(施工ミスだと思う)。
水栓ノズルが長いタイプで、使いやすかった。
ベッド近くにコンセントがあり、便利だった。
大雨のため、訪問予定地に行くことができず困っていると、フロントでの会話の内容を参考にしてチェックインの時間まで過ごせる場所(ホテルから徒歩3分の場所にある県立図書館)をネットで調べて、親切に教えてくれた。
チェックイン時、名前・住所・電話番号を記入するボールペンが使い回されていたようなので、消毒対策等すると良いと思う。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月22日 13:35:35

ご宿泊当日は大雨でしたが、お体は大丈夫でしたでしょうか。
当館は、館内全てのお部屋にセミダブル以上のベットを備えておりまして、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたこと大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応や清掃への喜ばしいお言葉ありがとうございます。
しかしながら、一部設備等でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
消毒対策も、より一層行って参ります。

今後もご満足いただけるようサービス向上に努めたいと存じます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 井上

【楽天トラベルセール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【シングル(禁煙)】

shige_rさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2022年08月19日 11:27:26

8/12久々に利用しました。今回は駐車場がいっぱいでちょっと離れた第二駐車場を利用しました。離れていると言っても直ぐそばです。チェックインは過去の利用情報が残ていたようで簡単に終わりました。朝食は今回もおいしかったです。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月21日 07:42:37

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館朝食バイキングへのお褒めの御言葉を賜りまして大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食バイキングでは岩手の味をお楽しみ頂くべく、岩手県産の食材を中心に使用したメニューを御提供しております。
また、日替わりでわんこそばやひっつみ汁など岩手の郷土料理も御提供しております。
中でも週末限定メニューの岩手県産和牛を使用した和牛カレーは、皆様に大変御好評頂いております。
是非次回御宿泊の機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。

この度は心温まるお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント泉田

【夏秋旅セール】◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【朝食付】
【シングル(喫煙)】

oakwood stさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

oakwood stさん [40代/女性] 2022年08月18日 13:01:24

スタッフの感じ良かったです。

普通のビジネスホテルかと思いますが、
コスパ含め満足です。

また機会あれば利用させて貰います!

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月21日 07:35:35

また、お忙しい中このようなお声を頂戴致しまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの応対へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回賜りましたお言葉に満足せず、サービス向上に向けて邁進して参りますので、是非盛岡にお越しの際は当館を御利用頂けますと幸いでございます。
また、今回は素泊まりプランで御宿泊頂きましたが、当館レストランスタッフが心を込めて御提供しております朝食バイキングはお客様に大変ご好評頂いておりますので、是非次回御宿泊の際はご賞味くださいませ。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月15日 05:25:29

部屋をグレードアップして頂きありがとうございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年08月16日 12:00:02

いつもHOTEL JIN盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のお部屋について喜んでいただけて良かったです。
今後もご滞在中、快適に過ごしていただけるようサポートをしてまいりたいと思います。

【シングル(禁煙)】

kosei-loveさんの HOTEL JIN盛岡駅前 のクチコミ

kosei-loveさん [50代/女性] 2022年07月27日 18:31:13

駅から遠いのが難点。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月28日 17:05:09

しかしながら、駅から遠く感じられたとの事で、ご足労お掛けいたしました。

当館は、盛岡駅西口に立地しており、盛岡駅から徒歩7~8分程になります。
周辺は閑静な住宅街ですので、滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント井上

投稿者さん 2022年07月19日 18:43:29

2人分の宿泊をお願いしているのに、お部屋に用意されているのは1人分のみのタオル類というのは何だか変な気がします。
わざわざフロントに降りて貰って来るシステムと言うのは解せません。
改善した方が良いと感じます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月20日 10:44:02

しかしながら、御滞在に際しましてこちらの不手際によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

当館では、2名様での御宿泊の際はバスマットを除いたタオル類、客室パジャマを2名様分で御準備しております。
しかしながら、タオル類が1名様分のみとのことで、間違いなくこちら側のミスでございます。
担当スタッフには再度ミスが起きないよう指導を徹底して参ります。
また、こちらの不手際にも関わらず、1階フロントまで御足労頂きました件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
サービス・対応の見直しを図り、今後、この様なことが無いよう、再度指導して参ります。

この度は、お忙しい中大変貴重なお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
改善に向け邁進して参りますので、次回盛岡にお越しの際は当館に挽回の機会を頂戴出来ましたら、感無量でございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 泉田

投稿者さん 2022年07月18日 21:54:02

朝食のバイキングが豊富で満足しました

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月19日 14:43:58

この度は、HOTEL JIN盛岡駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜りました事、大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。

当館朝食バイキングは、レストラン担当スタッフが岩手の味をお楽しみ頂けるよう、岩手県産の食材を中心に、手作りのものを御提供しております。

また、日替わりではございますが、わんこそば、岩手県産和牛のカレーなど、お客様の飽きが来ない様な献立で日々ご提供させて頂いており、大変ご好評いただいております。是非またご来館の際はご賞味くださいませ。

これからもより一層お客様にご満足して頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント立花

oakwood stさん [40代/女性] 2022年07月17日 16:28:10

普通のビジネスホテルですが、コスパ的に満足です。

フロントの方の接客も良かったです。

掃除にもう少し力を入れてくれたら、大満足です。
お風呂場に男性の体毛のようなものが落ちていました。
洗面所は磨けば、もう少しキレイになるのでは?

総合的には満足です。
また盛岡へ行く際は、利用させてもらいます。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月19日 14:44:45

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。接客におかれましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘いただきました、清掃に関しましては清掃スタッフと情報を共有しお客様により快適にお過ごしいただけるよう徹底して改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しを心より、お待ちしております。

◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月15日 14:37:36

朝食がバイキングで、手袋で感染対策をしており利用しやすかった

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月19日 14:34:26

レストランスタッフは、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、感染対策を心がけております。
また、岩手県産の食材を中心に手作りのものを提供させていただいております。

投稿者さん 2022年07月12日 13:10:10

エアコンのコントロールが出来ませんでしたね。あと、最近思いましたが椅子はお尻が痛くなります。まぁ 変えるって訳には行かないでしょうけど。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年07月15日 08:29:27

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお声を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では、全館一括の空調切り替えを行っており、今時期ですと冷房のみとさせて頂いております。お部屋では、強弱のみの変更が可能となっておりますので、何卒御理解頂ければと存じます。
また、お部屋の椅子に関しましては経年劣化による可能性が大きく、現在各客室の椅子を購入し随時入れ替えさせて頂いております。

今後ともお客様の快適な御滞在の助力が出来るよう精一杯尽力させて頂きますので、是非盛岡にお越しの際は当館を今後とも御愛顧頂けますと幸いでございます。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント 泉田

投稿者さん 2022年06月27日 17:27:32

満室だったのか?駐車場が少ない為にお車の方はご注意下さい
他はとても良かったです

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年06月28日 20:30:46

駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。

当館は、客室数101室に対しまして、駐車場数が第1駐車場、第2駐車場合わせて28台分のご用意となっております。連泊のお客様が多くなりますと、どうしても空いているスペースが少なくなってしまいます。
なるべく皆様に御利用頂けるよう、検討しておりますが、日によっては、なかなか難しい現状でございます。
ご不便おかけいたしますが、
何卒、御容赦お願い申し上げます。
お寄せ下さいました件につきましては、1日も早く改善出来るよう努力させて頂きます。

次回御宿泊頂けた際は、客室含め当館のサービスに御満足頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重な御言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

HOTEL JIN盛岡駅前 フロント立花

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇ベーシックプラン◇◆シンプルステイ【素泊まり】
【プチダブル・喫煙( セミダブルベッド120cm幅12平米)】

投稿者さん 2022年06月26日 17:45:11

スタッフの対応も良いし、綺麗なお部屋で満足しております!

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年06月27日 09:34:53

また、お忙しい中、スタッフの対応や客室につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今後も、サービスや客室の清潔感など、お客様に御満足していただけるよう、日々精進して参りますので、変わらぬ御愛顧の程お願い申し上げます。

◆◇映画無料!◇◆カップルにおすすめプラン♪♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月25日 10:10:07

今回の部屋はハズレでした。
排水溝のにおいが部屋中に立ちこみまいりました。
その他は満足です。

HOTEL JIN盛岡駅前 2022年06月26日 06:14:15

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は御宿泊に際しまして、御不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
只今、該当の客室につきましては原因を究明中でございます。
今後このような事が無いよう、今一度当館スタッフの客室チェックを徹底して参ります。

しかしながら、その他につきまして御満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
次回御宿泊頂けた際は、客室含め当館のサービスに御満足頂けるよう努めて参りますので、挽回の機会を頂戴出来れば幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。