ヴィラ西湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 00:52:58

夫婦、子供3人、柴犬一匹で利用させていただきました。
清潔感があり、素敵なお家でした。
キッチングッズ、アメニティ、ゲームなどいろんなものが揃っていてスゴい!
シャボン玉が置いてあったのを見つけた時は感動しました!
お心遣い嬉しかったです!
子供たちは、シャボン玉をやったり、山に向かって叫んだり(笑)Netflixを観たりでとても楽しんでました!
バーベキューも、スムーズに出来てストレス無く楽しめました!
ただ、庭に犬用のリード代わりのロープがあれば良いなと思いました。
短いリードしか持っていかなかったウチも悪いのですが、犬に付きっきりでちょっと大変でした。
朝早くのヒヤッとした空気の中での森林浴も気持ち良かったです!
あと、チェックインとアウト時にメールを送ったのですが、返信が無かった事が『?』でした。もしかしたら私のメールの送り方が間違っていたのでしょうか?そうでしたらすみません!
とにかく、トータルでは大満足です!
また機会がありましたら、利用させていただきます!

ヴィラ西湖 2018年08月29日 16:55:32

改めて当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
西湖を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。

ご指摘いただきました点、検討させていただきます。
(フックをご用意しようと考えております。)

また、チェックイン、チェックアウトのご連絡へのお返事、できていなくて、申し訳ありませんでした。
無事、届いておりましたが、こちらが返信を失念しておりました。メールをいただいたときに運転中で、車を降りてからと思いながらも、そのまま・・・となってしまいました。申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ちしております!

【2018年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK
【1LDK貸切り(1F:LD、2F:寝室)、ミニドッグラン付き】

投稿者さん 2018年08月19日 21:12:57

2回目の宿泊になります。
前回も大変良かったので使わせていただきました。
掲載されているお写真より実際は綺麗で広くて、快適に過ごせます。
うちの犬は他の犬と仲良く出来ないので、こちらはとても安心で、また2回目なので犬も少し慣れてくれました。
キッチンも広いので大変使いやすく家族で手分けも出来てとても良いです。
また、是非利用したいと思います。

ヴィラ西湖 2018年08月25日 17:25:53

今回も当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。本当に励みになります。
愛犬にもリラックスいただけたようで、ほっとしております。

【2018年度】【連泊割】2連泊→15%OFF

投稿者さん 2018年06月04日 18:02:32

ゲームがあったりNetflixも見れたり室内で遊べることがたくさんあり時間が足りないくらいでした。室内もバルコニーも広く大変過ごしやすかったです。また利用したいです。

2018年06月
ヴィラ西湖 2018年06月19日 11:15:58

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。喜んでいただけて、うれしく思います。
雨の日でも楽しくお過ごしいただけるように、思いつくものをいろいろご用意しております。
何かリクエストがあれば、ぜひ参考にさせてください。

投稿者さん 2018年05月02日 21:58:27

大変大満足な旅行になりました。
部屋の清潔さ、広さ、ドッグランも十分で、我が家の犬はよその犬と仲良く出来ない為このような一軒家タイプの宿はうってつけでした。
キッチンも使いやすく、調味料などある程度あり、不便はありません。
バーベキューセットも使わせていただきました。
家族だけでは勿体ないくらいの道具と空間です。別荘気分を味わえました。
外出するのをやめて、お部屋で寛がせていただきリフレッシュになりました。
また是非お世話になりたいと家族揃って申しております。
近隣にコンビニ等は無いので、買い出しはしっかりする必要はありますね。

ヴィラ西湖 2018年05月28日 18:14:55

はい、別荘気分で、非日常感を楽しんでいただければ、と思っております。
買い出しについては、おっしゃる通り、事前に済ませておく必要がありますね。車で25分程度のところに、フォレストモールさんがあり、スーパー、ホームセンター、ドラッグストア、100円ショップが揃っているので、たいがいの買い物はここで済みますので、便利です。

【2018年度】【連泊割】2連泊→15%OFF

投稿者さん 2018年04月03日 19:44:28

突然思い立っての1泊旅行に利用しました。
室内もペット可とは思えない清潔さでした。ペットの居ない我が家でも違和感なく気持ちよく過ごせました。
CDやDVD、チェックイン前のメール等こまやかな配慮に満足の旅行となりました。
バーベキューも楽しく出来ました。
立地としては回りに気を使わないのびのびした良い場所に感じます。
今度は2泊3泊とゆっくり利用したいと思います。

ヴィラ西湖 2018年04月04日 19:09:23

当宿は、日中、のんびりくつろいでいただくのが、一番楽しめるのではないかと思っております。ですので、連泊はオススメです。連泊の割引率も思い切って高くしていますので、ぜひご利用下さい。

ドットMOMさんの ヴィラ西湖 のクチコミ

ドットMOMさん [40代/女性] 2017年12月02日 22:43:06

洗濯機もしくは近くにコインランドリーでもあれば住める!という感じです。ワンコのにおいもなく、CD・DVDもそろっていて、wifi付き、隠れ家的に使いたい感じです。調理器具もしっかりそろっているので、着替えと櫛と化粧品さえあれば(自炊するなら食品も)快適に過ごせます。うちの神経質なワンコも家と勘違い?しているのか、すぐ宿に慣れました。

ヴィラ西湖 2017年12月03日 09:48:23

スペースがあれば、洗濯機も置きたいのですが、残念ながら。申し訳ありません。なお、最寄り(車で20分ほど)のショッピングモール(フォレストモール)にコインランドリーもありますので、次回はこちらもご検討ください。
ペットにも喜んでいただけて、うれしく思います。周りが静かなので、安心できるのかなと思っています。
ご利用いただき、ありがとうございました! またのお越しをお待ちしております。

n_n52さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

n_n52さん [30代/女性] 2017年11月13日 21:38:00

チェックアウトの時間遅めなので朝の時間をゆったり過ごせました。一緒に行ったワンコもふかふかのウッドチップのドッグランがお気に入りだったようで何度も表に出たがり遊んでました。寒い時期でしたが暖房でポカポカ十分あったかく過ごせます。周りに温泉はありますが夜ご飯食べる施設が遠いのでゆっくり過ごすならバーベキューか宿に向かう途中でお弁当なり買い物して行くといいと思います。まわりを気にせずプライベートを満喫できる施設です。ぜひリピートしたいと思いました。

ヴィラ西湖 2017年11月16日 10:50:35

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
喜んでいただけて、うれしく思います。夜も楽しんでいただけるように設備に力を入れていますが、せっかくなら日中の森林浴を楽しんでいただきたいと思い、準備でき次第チェックイン可とし、チェックアウトもできるだけ遅くしています。手軽に連泊も楽しめるようできるだけ割引率を高めておりますので、お休みの都合がつけば、ぜひご利用ください。
西湖の春先・晩秋以降の朝晩の冷え込みは厳しいですが、暖房機器に加え、布団も羽毛布団にグレードアップし、さらに快適にお過ごしいただけるようにいたしましたので、またぜひ遊びに来てください。
ご利用いただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2017年09月25日 00:05:28

家族3人、犬一頭で利用させて頂きました。
何から何まで大満足でした。
自分で別荘を持ってしまったようにくつろげて。
アメニティも充実していて、
とにかく部屋と庭が綺麗で、
部屋の中のセンスが最高に良かったです。
必ずまた利用させて頂きたいです。次は、連泊で。

食事の評価は自分達で用意したので評価不能にしてあります。

ヴィラ西湖 2017年09月25日 10:18:13

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
家具や道具は、一つ一つこだわって選びました。
喜んでいただけて、うれしく思います。
当宿は、日中、のんびりくつろいでいただくのが、一番楽しめるのではないかと思っております。なので、連泊はオススメです。連泊の割引率も思い切って高くしていますので、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2017年08月19日 09:53:54

犬連れ2泊3日で利用させていただきました。まさに素敵な隠れ家的別荘。自宅に居るようなプライベート感満載で過ごす事ができました!キッチン用品豊富なので材料さえあれば色々作れます。お庭もウッドチップなのでワンコの足も土で汚れず助かります。柵もシッカリしてるのでずっとノーリードで過ごせました。残念なのはソファーとテレビと炊飯器と浴室のサイズ位。TVが普通で大画面でないのがもったない!ソファー大人だと3人しか座れない。炊飯器は三合炊きなのでおかわりは無理。まあ贅沢を言えばの話です。その他設備やアメニティはとても豊富でこんな物まであるの!と思う位申し分ありません!オーナー様はメールで色々お気遣い頂きお人柄の良い方でした。またリピートしたいと思います。

ヴィラ西湖 2017年08月19日 11:16:56

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
はい、ご自宅と同じようにリラックスして、また、設備について不足なくお過ごしいただけることを目指しています。
設備へのご意見、ありがとうございます。
テレビについては、お部屋を広くつかえるよう壁掛けにしたく、その上で限度一杯の49インチを選びました。
ソファーについては、悩みました。もう少し大きいものにしたかったのですが、テレビとのバランスで2シーターを選びました。正直、デザインを優先したところはあります。
浴室については、ご指摘の通り、もう少し広くしたいのですが、建物の設計上、このサイズになりました。近くに、天然温泉の施設もありますので、こちらもオススメいたします。
炊飯器については、保管と使い勝手で選びました。据え置きできる場所があれば、ご指摘の通り、もう一回り大きくてもよかったと思います。
ご意見を取り入れまして、さらに、よいものにしていきたいと思っておりますので、ぜひまた遊びにきてください。

投稿者さん 2017年08月07日 17:37:15

夏休みに3泊4日で家族4人と愛犬(シーズー)で宿泊させていただきました.

他の投稿に偽りなく,管理人様の対応,設備,アメニティ等いずれも十分すぎるほど素晴らしかったです.他の民家から離れていたので人目を気にせず備え付けのBBQ,ゲーム,音楽を楽しみ,特に,子供たちは動画配信サービス(Netflix)とUNOに夢中でした.
また利用したいと思います.ありがとうございました.

ヴィラ西湖 2017年08月11日 09:52:50

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
オーディオやテレビ、ゲームなどは、夜でも雨の日でも、お楽しみいただけるようにと思って、用意させていただきました。
喜んでいただけて、うれしく思います。
さらなるサービス向上に努めていきますので、ぜひまた遊びにきてください。

【連泊割】3連泊以上→30%OFF

投稿者さん 2017年08月05日 16:00:53

2017.7月末に1泊、家族3人+犬1でお世話になりました。
DVDを見たり、ドックランで遊んだり。
涼しく静かな中、
のんびーりと過ごすことが出来ました。
設備等もオーナー様の気遣いが感じられました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

ヴィラ西湖 2017年08月11日 09:42:02

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
設備やアメニティは、自分で泊まるなら、こんなものが必要かな、あんなものがあったらうれしいかな、と日々考えております。
そのこだわりに喜んでいただけると、本当にうれしく思います。

投稿者さん 2017年07月31日 10:26:07

※食事に付いての評価は、食事なしプランの為、評価不能としてあります。
2年続けての利用をさせてもらいました。
ペット同伴で家族とゆっくりできる。ついでにBBQもきがねすることなくできる立地、環境にあり、設備もドッグランが有り、ゲーム機やDVDなども充実しており、大変満足できる施設となっております。

ヴィラ西湖 2017年08月01日 14:25:13

去年に引き続き、今年も当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、うれしく思います。
少しずつではありますが、設備もさらに充実させていきますので、ぜひまた遊びにきてください!
また、夏の西湖だけでなく、春の根場村の桜、秋の真っ赤なモミジも楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2017年07月22日 18:58:49

7月に宿泊しました。昼間は暑いですが、夜は涼しいので羽織るものがあると便利かもしれないです。宿泊するにあたり必要なアメニティは揃っています!調味料、キッチンペーパー、水などほとんど揃っているのでとても有り難かったです!タオルも人数分以上あり、とても綺麗で嬉しかったです。
1LDKですが、天井が吹き抜けになっており解放感がありました。四人で泊まったのですが
充分な広さで、テレビも大きくDVDも完備されているので部屋にいても退屈しませんでした。ドッグランはウッドチップになっており、ふかふかで汚れないので、愛犬も私たちも大喜びです。全体的にとても良い宿だと思います。またぜひ利用したいです。

ヴィラ西湖 2017年07月27日 22:39:49

ご満足いただけたようで、うれしく思います。
おっしゃる通り、朝晩は涼しくなりますので、羽織れるものがあるといいですね。春秋になると、さらに温度差があります。
たとえ雨に降られたとしても、お部屋の中でも楽しめるように、テレビ、オーディオ、ゲーム、そして、チーズフォンデュやたこ焼きセットも用意しています。今後も、さらに、充実させていきますので、ぜひまた遊びにきてください。
(将棋、オセロ、トランプなども用意しました^^)

投稿者さん 2017年06月01日 21:52:49

2017年5月に、一家3人(生後3ヵ月半の息子を含む)で利用しました。
落ち着いた空間で、一家水入らずでゆったりと過ごすことができました。
キッチンや浴室などは必要な物が全て揃っており、リビングにそっと置かれていたコーヒーはとても美味しく、オーナーの至れり尽くせりな配慮を感じました。
また利用したいです。

ヴィラ西湖 2017年06月01日 22:55:24

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
家具やオーディオ、調理器具や食器、そして、サービスのコーヒーや紅茶まで、こだわって選んでおります。正直、自己満足なところもあるのですが、そういった点を褒めていただけると、本当にうれしく、励みになります。
さらに快適な宿になるよう、設備の向上、サービスの向上に取り組んでまります。

梅俊さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

梅俊さん [40代/男性] 2017年05月11日 17:18:04

ちょっとしたアクシデントの対応が早かったです。立地条件としては微妙です。建物の周りに廃墟が多く薄暗くて少し怖い感じがしました。宿泊施設に関しては綺麗で良かったと思います。行きたかった観光地へのアクセスも良かったです。機会があればまた利用したいと思います。総合的には良かったです。

ヴィラ西湖 2017年05月12日 22:34:07

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
水道トラブルについては、本当に申し訳ございませんでした。これについては、対策を完了いたしました。次回は気持ちよくご利用いただけるかと思います。
また、他のお客様にもご指摘いただくことがある周りの環境については、当宿の管理外のため、こちらからできることはないのですが、新たな別荘が建てられたり、再利用に向けてリフォームが進んでおり、改善されていくと思われます。
西湖は、河口湖と本栖湖・精進湖の間にありますので、富士五湖方面を満喫するには便利な位置だと思います。買い物にはちょっと不便ですが、その分静かな落ち着いた環境を楽しんでいただければと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

マチョたんさんの ヴィラ西湖 のクチコミ

マチョたんさん [40代/男性] 2017年01月04日 18:56:18

1月1日から2泊しました。ワンコを連れて行きましたが、ドッグランもあり大満足でした。
何より、管理人さまから事前連絡や問い合わせたことに迅速に対応してくださり、非常にありがたかったです。
また、暖かくなったら行きたいと思ってます。

ヴィラ西湖 2017年01月05日 11:06:16

ご満足いただけたようで、うれしく思います。
西湖は、四季それぞれの良さを感んじられる素晴らしいところだと思います。
ぜひ今回とは違う季節にもお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月08日 12:00:08

2泊3日で大人2人子供2人柴犬1匹でお邪魔させていただきました。

ヴィラ自体はそんなに広くはないのですがリビングの吹き抜けが開放的で気持ちがよかったです。暖房もエアコンとガスストーブがあり暖かく過ごせて、また空気洗浄機兼加湿器もあり乾燥対策もバッチリでした。
オーディオも主人が気に入っておりました。アニメのDVDもあり子供達も飽きずに過ごせました。

アメニティーやキッチン、バス、トイレの備品も充分過ぎるほどありました。ドッグランでBBQをしましたが子供も犬も楽しめたようです。

ただ、たこ焼もやりたかったのですが、油を塗るハケ?とひっくり返すピックがなかったので断念しました。

夜は周りに街灯がないので星がよく見え長男は喜んでいましたが次男はお隣の廃墟?に少し怖がっていました(汗)ヴィラの周りやドッグランに灯りがあるのは助かりました。

犬同伴者としては2階に誤って犬が行かないように階段前にゲートがあると助かると思います。うちの犬も階段を登ろうとしていたので荷物など使って通れないようにしました。欲を言えば玄関前にも飛び出し防止ゲートがあると安心すると思います。

最後にヴィラにくる前の橋がせまいので運転に自信のない方はあまり大きな車でくるのはおすすめしません。うちは軽で行きましたが助手席にいてハラハラしました。(主人は普通に運転していましたが)
それ以外はとって過ごしやすい宿だと思います。大変お世話にたりました。

ヴィラ西湖 2016年12月08日 17:09:58

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たこ焼きのハケとピックの件、ご指摘ありがとうございます。ピックは早速用意させていただきます。ハケは、使い回しは不衛生かと思いましたので、引き続きキッチンペーパーでご容赦いただければと思います。
隣の建物の件、すみません、おっしゃる通りだと思います。ただ、同じエリアにおしゃれな別荘が建築中ですので、こちらが完成するとまた雰囲気も変わるのではないかと思います。
ゲートについては、他のお客様にもご要望いただいております。いい方法がないか、検討いたします。
橋の件ですが、一応、重機も通れる幅なのですが、おっしゃる通り、不安をいただかれるかと思います。(私も毎度緊張しております。)ただ、橋の手前に空き地があるので、こちらで転回すると多少スムーズかと思います。
常にお客様目線でチェックしているのですが、それでも至らないところがあります。こうして、ご指摘いただけますと、本当にありがたく思います。ご指摘いただいたところは、どんどん改善していき、さらに皆様に喜んでいただける宿を目指しますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 19:10:18

犬を連れての旅行でしたので、ホテルのように周りの方に気兼ねする事なく、リラックスして過ごせました。アメニティや設備も充実していて言う事なしです。ぜひまた利用させていただきたいです。

ヴィラ西湖 2016年11月14日 22:10:45

ご満足いただけたようで、うれしく思います。
隣家から離れているので、ペット連れでも周りに気兼ねなくくつろげるところと、快適な設備を共に備えているのが当宿の魅力だと考えております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【オープン記念】3連泊以上→30%OFF

投稿者さん 2016年10月29日 16:56:04

我が家のワンコ達は人見知りと無駄吠えも激しいので、
あまり人と関わらない吠えてもOKの場所を探していましたが、
ここは他の方と一切会う事もなく、吠えてもOK、私も持ち込みの音楽DVDを堪能し、
家族だけで楽しめる最適のお宿でした。
新しいだけではなく全てにおいて清潔で気配りが行き届いていて大変気持ちよく快適に過ごす事ができました。
ウッドチップの庭でもBBQも楽しかった♪
欲を言えばワンコ用に消臭スプレーと外にゴミ箱があるといいなぁと思いました。
2階もワンコNGなので、登れないようにゲートがあると助かるなぁと思いました。
あと少し暗くなってからの到着だったので、橋がわかりずらかったです。
重箱の隅をつつくようなカキコミしてごめんなさい。
でもトータル的にはまた利用させていただきたいと思います。

ヴィラ西湖 2016年10月30日 11:48:32

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます。
速やかに対応させていただきます。
我々もお客様の立場から、こんなものがあれば、あんなものがあれば、と日々考えておりますが、それでもなかなか気づけないことも多いので、率直なご意見をいただけるのは本当にありがたいと思います。
お客様の声を反映して、さらによい宿となるよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2016年10月24日 16:52:08

22日から一泊で利用させていただきました。
新しくとても綺麗な建物でとても快適に過ごさせていただきました。外も静かでバーベキューも楽しみ、部屋の中では素晴らしい音響設備で皆大満足の一夜でした。オーナー様の気遣いが各所に見られ素晴らしい宿だと思います。次は連泊で是非利用させていただきたいです。
また急な人数変更にも快く対応いただきまして感謝しております。

ヴィラ西湖 2016年10月26日 10:08:53

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、とても丁寧にご利用いただき、感謝しております。
西湖はもちろん素晴らしいところですが、富士五湖はそれぞれ個性があるので、周遊するのも楽しいかと思います。
当宿の連泊割引は、気軽に連泊を楽しんでいただけるよう、割引率を高めに設定しているので、ぜひご利用ください。

1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK(オプション料なし)