ヴィラ西湖のクチコミ・お客さまの声

るりぷ51さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

るりぷ51さん [50代/女性] 2022年05月10日 08:38:24

今回ワンコ連れで一泊泊まらせていただきました!
あと少しです到着辺りまで来ると細い道を通らなくては行けなく明るいうちに到着した方が良いなと思いました(*_*)
写真で見るよりも素敵はお家で中に入るとリビングが開放感あり洗面所やお風呂も本当に綺麗でした!
庭にはドッグランもありワンコ達も楽しそうでした!
また山梨に来る時には使わせていただきます

【2022年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK
【1LDK貸切り(1F:LD、2F:寝室)、ミニドッグラン付き】

znorizさんの ヴィラ西湖 のクチコミ

znorizさん [40代/女性] 2021年09月20日 22:04:56

1歳の犬と一緒に宿泊しました。
まだ落ち着きがなく、新しい場所だと走り回ったり吠えたりするのですが、山の中なので周りに気を遣うこともなく過ごせました。
到着日は雨だったのですが、ファミコンで対戦したりNetflixを見たりで退屈することなくのんびりさせてもらいました。
1点だけ、どうしても犬が2階に登ろうとするので、スーツケースでガードしました。ゲートなどがあると助かります。

【2021年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK

ドットMOMさんの ヴィラ西湖 のクチコミ

ドットMOMさん [40代/女性] 2017年12月02日 22:43:06

洗濯機もしくは近くにコインランドリーでもあれば住める!という感じです。ワンコのにおいもなく、CD・DVDもそろっていて、wifi付き、隠れ家的に使いたい感じです。調理器具もしっかりそろっているので、着替えと櫛と化粧品さえあれば(自炊するなら食品も)快適に過ごせます。うちの神経質なワンコも家と勘違い?しているのか、すぐ宿に慣れました。

ヴィラ西湖 2017年12月03日 09:48:23

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。喜んでいただけて、うれしく思います。
スペースがあれば、洗濯機も置きたいのですが、残念ながら。申し訳ありません。なお、最寄り(車で20分ほど)のショッピングモール(フォレストモール)にコインランドリーもありますので、次回はこちらもご検討ください。
ペットにも喜んでいただけて、うれしく思います。周りが静かなので、安心できるのかなと思っています。
ご利用いただき、ありがとうございました! またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 19:10:18

犬を連れての旅行でしたので、ホテルのように周りの方に気兼ねする事なく、リラックスして過ごせました。アメニティや設備も充実していて言う事なしです。ぜひまた利用させていただきたいです。

ヴィラ西湖 2016年11月14日 22:10:45

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、うれしく思います。
隣家から離れているので、ペット連れでも周りに気兼ねなくくつろげるところと、快適な設備を共に備えているのが当宿の魅力だと考えております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【オープン記念】3連泊以上→30%OFF

投稿者さん 2016年09月09日 13:01:22

夏休みも終わる頃、犬を同行しての1泊で利用させていただきました。ペット可のホテルは数あれど我が家の老犬を連れて気兼ねなく泊まれそうな所はなかなか見つかりません。大人3人と犬1匹、ただただのんびりな夏休みを求めて行きました。お陰様で穏やかな時間を過ごす事が出来ました。設備は十分すぎる充実ぶりなので食材だけ持ち込めば大丈夫ですし、ご近所に気兼ねなく大音量で音楽鑑賞も出来ます。今度はもっと時間を取って利用させていただきたいと思います。あわただしい日常を放棄したくなった人におススメな宿です。

ヴィラ西湖 2016年09月10日 18:32:25

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、うれしく思います。
当宿は、キャンプのように自然を満喫でき、かつ、ホテルのような快適さを両立できるところが魅力だと自負しております。
ぜひまた当宿へお越しください。心よりお待ちしております。

1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK(オプション料なし)

投稿者さん 2022年11月14日 18:13:25

久しぶりの旅行でしたが、雨でバーベキューもできず、お部屋でホットプレートでの焼肉になってしまったのが残念でした。

ワンコ連れの旅行は気を使わなくて良いようにいつも貸し切り一棟貸しの宿を利用しますが、今回も周りに気を遣わずにゆっくりできたのは良かったです。

また利用させてもらう時には晴れてると嬉しいなと思います。

お部屋は清潔で広々、ドッグランもあり、ワンコ連れにはオススメです。

Char-R:Mさんの ヴィラ西湖 のクチコミ

Char-R:Mさん [40代/男性] 2020年04月03日 14:44:35

イヌがいたので誰もいない静かな所と言う意味では最高でした。
雨の日だったのでざんねんでしたが又機会があれば行きたいと思います。

2020年04月
ヴィラ西湖 2020年04月03日 14:58:01

山梨は、高低差がありますので、四季折々の風景を長く楽しむことができます。
今の季節も素晴らしいですが、夏も秋もまた違った美しさがあります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております!

【2020年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK

投稿者さん 2019年10月17日 18:40:01

庭一面に木のチップの敷かれているので、雨上がりでも犬がドロドロになる事なく遊ぶことができました。
お部屋もキッチンもお風呂も清潔にされていて、寝室のベットの寝心地も良かったです。
肌寒かったのですがガスファンヒーターがあり、すぐに部屋が暖かくなりました。
残念な点は
バーベキューは屋根の下ではできないとのことで、たこ焼き用の材料を持参したものの、設備欄に載っていたたこ焼き器つきのホットプレートがなかったことと
隣にある施設のような建物に大きなスズメ蜂の巣があってその周りをハチが飛んでいて怖かったことくらいです。
本当に周りを気にせずにのんびりでき、オーナーさんの対応もとても親切丁寧で気持ちよく過ごすことができ大変満足しております。台風の被害を心配して連絡を下さったことも感謝しています、ありがとうございました。

ヴィラ西湖 2019年10月17日 19:49:33

今回は、交通事情の悪い中、当宿までお越しいただき、ありがとうございました。

ホットプレートの件は、ご迷惑をおかけしました。前に使っていたものが故障し、急遽、ご用意したものだったのですが、改めて、前と同じようにたこ焼きも鍋もできるタイプに買い替えましたので、もしまたお越しいただける際は、こちらをご利用ください。

ハチの巣の件は、隣の管理者にお伝えしたところ、利用されなくなった巣、とのことだったのですが、ハチが飛んでいるところを確認されたのですね。申し訳ありませんでした。改めて、撤去を申し伝えます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2019年度】1LDK貸切り(吹抜けの1Fリビング、2F寝室)ペット宿泊OK、バーベキューOK

投稿者さん 2016年12月08日 12:00:08

2泊3日で大人2人子供2人柴犬1匹でお邪魔させていただきました。

ヴィラ自体はそんなに広くはないのですがリビングの吹き抜けが開放的で気持ちがよかったです。暖房もエアコンとガスストーブがあり暖かく過ごせて、また空気洗浄機兼加湿器もあり乾燥対策もバッチリでした。
オーディオも主人が気に入っておりました。アニメのDVDもあり子供達も飽きずに過ごせました。

アメニティーやキッチン、バス、トイレの備品も充分過ぎるほどありました。ドッグランでBBQをしましたが子供も犬も楽しめたようです。

ただ、たこ焼もやりたかったのですが、油を塗るハケ?とひっくり返すピックがなかったので断念しました。

夜は周りに街灯がないので星がよく見え長男は喜んでいましたが次男はお隣の廃墟?に少し怖がっていました(汗)ヴィラの周りやドッグランに灯りがあるのは助かりました。

犬同伴者としては2階に誤って犬が行かないように階段前にゲートがあると助かると思います。うちの犬も階段を登ろうとしていたので荷物など使って通れないようにしました。欲を言えば玄関前にも飛び出し防止ゲートがあると安心すると思います。

最後にヴィラにくる前の橋がせまいので運転に自信のない方はあまり大きな車でくるのはおすすめしません。うちは軽で行きましたが助手席にいてハラハラしました。(主人は普通に運転していましたが)
それ以外はとって過ごしやすい宿だと思います。大変お世話にたりました。

ヴィラ西湖 2016年12月08日 17:09:58

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たこ焼きのハケとピックの件、ご指摘ありがとうございます。ピックは早速用意させていただきます。ハケは、使い回しは不衛生かと思いましたので、引き続きキッチンペーパーでご容赦いただければと思います。
隣の建物の件、すみません、おっしゃる通りだと思います。ただ、同じエリアにおしゃれな別荘が建築中ですので、こちらが完成するとまた雰囲気も変わるのではないかと思います。
ゲートについては、他のお客様にもご要望いただいております。いい方法がないか、検討いたします。
橋の件ですが、一応、重機も通れる幅なのですが、おっしゃる通り、不安をいただかれるかと思います。(私も毎度緊張しております。)ただ、橋の手前に空き地があるので、こちらで転回すると多少スムーズかと思います。
常にお客様目線でチェックしているのですが、それでも至らないところがあります。こうして、ご指摘いただけますと、本当にありがたく思います。ご指摘いただいたところは、どんどん改善していき、さらに皆様に喜んでいただける宿を目指しますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【オープン記念】2連泊→15%OFF

梅俊さんの ヴィラ西湖 のクチコミ

梅俊さん [40代/男性] 2017年05月11日 17:18:04

ちょっとしたアクシデントの対応が早かったです。立地条件としては微妙です。建物の周りに廃墟が多く薄暗くて少し怖い感じがしました。宿泊施設に関しては綺麗で良かったと思います。行きたかった観光地へのアクセスも良かったです。機会があればまた利用したいと思います。総合的には良かったです。

ヴィラ西湖 2017年05月12日 22:34:07

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
水道トラブルについては、本当に申し訳ございませんでした。これについては、対策を完了いたしました。次回は気持ちよくご利用いただけるかと思います。
また、他のお客様にもご指摘いただくことがある周りの環境については、当宿の管理外のため、こちらからできることはないのですが、新たな別荘が建てられたり、再利用に向けてリフォームが進んでおり、改善されていくと思われます。
西湖は、河口湖と本栖湖・精進湖の間にありますので、富士五湖方面を満喫するには便利な位置だと思います。買い物にはちょっと不便ですが、その分静かな落ち着いた環境を楽しんでいただければと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【連泊割】2連泊→15%OFF