ホテル麓水楼 クチコミ・感想・情報

ホテル麓水楼

ホテル麓水楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 20:36:41

値段は安くダブルベッドも気持ち良く寝られました。露天風呂も大変気に入りましたよ。建物は多分ラブホだったのかな?部屋もラブホの感じが残っていましたが、この価格で朝食付きで満足でした。私達は66歳の夫婦です。

投稿者さん 2020年01月15日 06:58:33

主人との伊豆旅行のため宿泊しました。
    部屋やベッドは広くて良かったです。
    ただお風呂がイマイチ。
    部屋のお風呂は広かったですが、出てくるお湯がぬるかったです。
    露天風呂は夜から団体客が来るとの事で、夕方の入浴を勧められましたが、食事に出かけてしまったので早い時間に入れず、結局 夜は混雑していたので入りませんでした。
    温泉ではないようなので、あえて入らなくてもと思いました。
    連休中の利用でしたが、料金は安いので泊まるだけならいいと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 16:52:34

夜、部屋のお風呂にお湯を張りましたがぬるくて困りました。ただ朝は温かかったので、時間の問題だったのでしょうね?部屋は綺麗でまた機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年09月07日 02:11:41

近くにコンビニがないのが
    不便ですが、部屋は広くて
    ゆっくり休めて良かったです
    お風呂も広めで、露天風呂があり
    身体を休めるには
    いい場所です。

ゆう47758545さんの ホテル麓水楼 のクチコミ

ゆう47758545さん [40代/男性] 2019年06月10日 02:20:01

近くのコンビニも潰れていて
    食事なしだったので困りました。
    値段が安いのでしょうがないですが

投稿者さん 2019年06月09日 03:59:49

初めての宿泊でしたが部屋も広く綺麗で良かったです。
    立地条件が若干悪のと、風呂が狭いのと伊東にきたら温泉というイメージなので沸かし風呂出はなく温泉なら最高でした。
    一番満足したのが朝ごはん!
    和洋食から選べるシステムで、洋食を選びました。
    ボリュームもあり、とても美味しく次の日の観光がとても楽しめました。

投稿者さん 2019年05月06日 15:53:54

部屋も部屋付きのお風呂も十分すぎるほど広かったです。GWという混雑する連休にも関わらず直前に宿探しをしたのですが、価格も時期と部屋の広さを考えると結構良心的でした。周辺は車で15分も走れば飲食店がいろいろありますので、車があれば困りません。徒歩圏内にコンビニもあるようです。
    今回私たちは5ヶ月の赤ちゃんと夫婦の3人で宿泊しました。夜泣きをする可能性を伝えると角部屋にしてくださったので、そのような対応は嬉しかったです。ベッドもクイーンサイズが2つ並んだツインタイプの部屋だったので、エキストラベッドは入れず、1つに赤ちゃん、もう1つに夫婦2人で十分でした。幸いなことにその日娘は夜泣きをせずに済んだのですが、あまり赤ちゃん連れには向かないかもなと思ったのが壁の薄さです。隣なのか向かいなのか廊下なのか、夜にはしゃぎ声がずっと聞こえていたので、赤ちゃんが寝ることに集中できないかも。あと夜泣きをしたときは周りに結構聞こえてしまうかもと思いました。あとブックスタンドを使っても室内の光調節が上手くいかずに真っ暗かすごく明るいかしかできなかったので、赤ちゃんを寝かしつけるのには少し不便でした。
    赤ちゃんにとって適当な環境ではないものの、夜お風呂に入れて寝れるだけでよいのであれば十分だと思います。私も赤ちゃん連れじゃなければ、大満足でした。

pukuryanさんの ホテル麓水楼 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年05月05日 09:07:28

元ラブホや介護施設だった宿は宿泊料の割には当たり宿が多くこちらも正にそうでした。

コインランドリーもあって洗濯ができたので助かりました。

小川のせせらぎを聞きながらの露天は1人で貸切状態だったので良かったのですが、シャワーが1つしかなく、3人4人入れば大混雑状態になってしまうため、基本家族風呂と考えて、誰かが使用している時には使用を控えたほうが良いかもしれません。

朝食はビュッフェ形式ではありませんでしたが和食か洋食かを選べて満足のいく内容でした。ただ、レストランの収容人数が低いため、1時間単位の時間指定で朝食時間を選択しなければならなかったのは不便を感じました。朝食は皆時間をかけないのだから30分単位でも良いのではないでしょうか。

あとこれは楽天の予約システムの問題ですが、子連れで子供の食事有のプランを選ぶことができなかったため家族バラバラで朝食を採らなければならない羽目となってしまいました。他の家族連れでお子さんも食事を採っておられたため予約システム上の問題でしょう。

あとクィーンベッドは3歳児と添い寝には少し狭く感じられたため、キングベッドの客室が予約出来ていたら印象ももう少し高評価になっていたと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 17:48:33

ゴールデンウィークなのにとてもお得な金額にて宿泊することができました。
    場所も今どきはネットで下調べをしておけば間違えることもなくたどり着けるレベルで問題ありませんでした。
    近所においしい居酒屋さんがあり夕食はそちらで頂きました。
    朝食はホテルでとりました。バイキングではありませんでしたが、パンのお代わり自由でお腹一杯になりました。
    高級なホテルと比べると至らない部分もあろうかと思いますが、金額を考えると十分すぎて結果的に大満足でした。

投稿者さん 2019年03月05日 10:59:30

宿泊料金がリーズナブル。
    部屋もお風呂も広くて綺麗なので、大満足してます。
    東伊豆へ出かける際にはまたぜひ利用したいと思います。

ショートステイプラン 【20:00~9:00】素泊り

投稿者さん 2019年01月14日 06:29:13

過去に何度も宿泊していますが、リーズナブルな値段で広い部屋とチェックアウト12時は嬉しいサービスです。お風呂も広いので、中途半端に高額な温泉宿に泊まるなら、絶対に麓水楼をお奨めします。口コミの中に中国人の客が多いとか、温泉宿ではないとか、元ラブホであったとか、苦情を書き込みする人が多いですが、それは、良く調べて予約しな人が悪いだけで、ホテル麓水楼が悪い訳ではありません。今時、外国人は何処のホテルでも宿泊しています。

ホテル麓水楼が良い点は。。。
    1.チェックインの際に前払いするので深夜でもチェックアウトできる
     (カード式のルームキーを返却箱に入れてアウトするだけ)
    2.通常プランであればイン24:00(最終時間)アウトが12:00
    3.宿泊料金がリーズナブル
    4.お風呂場が広くてユニットバスではない
    5.温泉ではないが貸し切り自由な露天風呂がある

これが良い点です。

★猫太郎★さんの ホテル麓水楼 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年11月19日 07:42:50

伊豆の温泉ホテルと完全に勘違いしました。
    皆さんご指摘のようにラブホ改造仕様で興ざめ。
    露天風呂はあるものの、温泉ではない。
    おまけに中国人客が多く、狭い露天風呂はいつ行っても入れなかったとの妻の弁。
    ここを予約したために妻にずいぶん叱られました。
    部屋は広いですが、やはりラブホの名残りありです。

ショートステイプラン 【20:00~9:00】素泊り

絆1810さんの ホテル麓水楼 のクチコミ

絆1810さん [50代/男性] 2018年09月18日 06:44:16

お金を先払いするので、朝早いチェックアウトができて便利です。
    部屋もお風呂も広くて綺麗なので、大満足してます。

flora5494さんの ホテル麓水楼 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年09月04日 21:08:24

部屋が綺麗で料金も安くアウト12時なので、とても満足しています。次回も泊まりたいです。よろしくお願いします。

flora5494さんの ホテル麓水楼 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年08月19日 06:05:24

低価格でこの内容なら大満足です。
    部屋が綺麗で良かったです。次回も宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年06月18日 13:36:45

壁掛けのテレビが大きく(50インチ位)ベッドも大きかった。部屋も広いほうだと思います。トイレと洗面所(浴室)が別で、部屋にも小さい流しがあるので便利でした。露天風呂は洗うところが1つしかなかったので他の客と一緒になると気まずいかも。ソファーがテレビに対して横に向いているので勝手に動かしてしまいました。食事はわかりませんが、全体的に写真のイメージ通りだったと思います。
    喫煙ルームで予約しましたが、プランの文章の中に(※喫煙のお部屋は数に限りがありますのでご了承願います)とあり、相方が喫煙者だったので気になりました。
    部屋に忘れ物をしてしまいましたが翌日には郵送で手元に届きました。ありがとうございました。

TOHRU22さんの ホテル麓水楼 のクチコミ

TOHRU22さん [50代/男性] 2018年03月31日 02:15:28

料理があまりにも貧弱すぎてもうリピートしないと思います。

ホテル麓水楼 2018年04月06日 17:59:04

この度はホテル麓水楼にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理に関しましてはご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。4月から新たなメニューになりますのでお客様にご不快な思いをさせることないよう改善対策をして参りたいと思います。
    この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    ぜひまた機会がありましたらいらしてくださいね。

女性限定★お得なレディースプラン≪1泊2食付≫
    【ツインルーム【喫煙】】

きんぎょのたま5さんの ホテル麓水楼 のクチコミ

きんぎょのたま5さん [50代/男性] 2018年02月06日 11:27:14

素泊まりで利用しましたが、この金額で良かったのかと思うほどに広く清潔な部屋で良かったです。
    帰りに清掃スタッフの方ともお会いしましたが、さわやかな挨拶も良かったです。
    東伊豆へ出かける際にはまたぜひ利用したいと思います。

ホテル麓水楼 2018年03月02日 15:02:56

ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    是非とも伊豆方面ご旅行の際には観光の拠点として当ホテルをご活用ください。
    よりお客様にご利用しやすく満足頂けるようサービス向上にも努めて参ります。
    ぜひまた機会がありましたらいらしてくださいね。

【早期割引】春先取り河津桜プラン_素泊り
    【ダブル早割限定】

TANG6245さんの ホテル麓水楼 のクチコミ

TANG6245さん [40代/男性] 2017年08月26日 20:25:34

部屋はいいです。ベットも広いので、寝心地はいいです。ただし、部屋にあるシャワーは水しか出ませんでした。

ホテル麓水楼 2017年08月29日 15:29:04

シャワーに関しまして設備の不具合につきご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。点検確認改めて見直して参ります。

【ツインルーム 】

投稿者さん 2017年08月24日 10:47:10

フロントは暗く館内の説明も不十分。部屋には浴衣が無かったので聞いてみると、貸出料金
    100円かかるとのことでした。変なガウンはありましたが何の為にあるのか理解不能。
    夕食は金目鯛の煮つけだけは温かかったけれど他はすべて冷めていて特にてんぷらなどは
    カチカチで酷いものでした。仕出しなんですかね?あれならスーパーで買った方が美味しい
    と思います。朝食はランチプレートにほんの少しの野菜とソーセージなどが盛り付けられて
    運ばれました。バイキング形式だと思っていたのにがっかりです。パンとドリンクだけは
    お代わり自由でした(笑)
    次回利用することがあるなら、絶対に素泊まりにします。

ホテル麓水楼 2017年08月25日 15:50:03

館内案内に関しましての不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お食事に関しましても改善致します。
    朝食内容に関しましてもご意見を参考に致しまして検討して参ります。
    また来ていただけるというこれ以上ないお言葉を頂きまして、
    よりお客様に満足いただける宿泊施設を目指してお待ち致しております。
    お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテル麓水楼 支配人

~癒しの清流に包まれて~ものづくしプラン 【金目の煮つけ】 【一泊二食】
    【ツインルーム 】