由布院温泉 湯布院旅館のぎく クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院旅館のぎく

由布院温泉 湯布院旅館のぎくのクチコミ・お客さまの声

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年07月13日 23:48:10

部屋に温泉があったので、ゆっくりすることができました。

【楽天限定】お日にち限定  1日7室限定!全室客室風呂付き!お部屋朝食付き!
    【半露天風呂付き長屋:和室10畳+縁側+踏込み付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月06日 22:05:01

テレワーク終わりにGWでリフレッシュで温泉に浸かりたくて予約しました。露天風呂付き部屋なので好きな時に、好きなだけ温泉を楽しめ、コロナ禍においての感染予防対策としても安心できて良かったです。

投稿者さん 2021年04月11日 17:48:08

コスパ抜群の宿!
    高価格な湯布院の中で、湯布駅から徒歩5分、戸建貸切(広い)、専用露天風呂付き、朝食付き(お部屋に配膳)でこの価格は大満足でした。
    4歳の子供と泊まりましたが、子供の朝食は「ご飯と味噌汁ぐらいだったら無料でお付けしますよ~」とのことでした。
    朝から朝食が届いてビックリ!ご飯とお味噌汁どころか、焼き魚に卵焼き、アンパンマンふりかけにヨーグルトまでついた豪華な無料の朝食でした!
    大人の朝食もとても美味しかったです。
    夕食は外でということでしたが、紹介していただいた大分軍鶏の焼き鳥屋さん(カルネさん)が何を食べても美味で大満足でした。
    湯布院のメインストリートから宿に戻る道すがらにマックスバリュがあるので、お酒やお菓子を買って戻り、貸切の戸建で子供が大騒ぎしても気にせず、露天風呂に5回も入り、ふかふかのお布団でゆっくり休み、大満足の旅行でした。
    スタッフの方は若い男性が多かったのですが、帰りに「宿のイチオシスポットでお写真撮りますね!」と、皆さんとても感じが良かったです。
    宿は25年経つらしく、確かに設備は古くなっている部分もありましたが、よくメンテナンスされていて、清掃も申し分なかったです。
    湯布院の高級旅館なども泊まったことがありますが、今回は小さい子供連れで、コロナの時期ということで、戸建貸切で良い意味で放置してくれるカジュアルな雰囲気がとても気に入りました。
    自身も宿泊事業者ですが、家族や友人に薦めたい宿です。

【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き【禁煙】】

TABINCHUさんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

TABINCHUさん [50代/男性] 2020年12月16日 17:27:00

仕事の都合で当日急遽宿を探し、お世話になるかたちになりました。
    温泉大好きな私としては、願ったりかなったりの半露天風呂付きのお部屋。
    チェックインから滞在中の全てにおいてコロナ対策万全で、本当に安心してのんびり寛がせていただきました。
    ありがたく、逆に申し訳ないくらいコスパ最高な宿でした。
    湯布院泊まりの時は、是非また利用させていただきたいと思ってます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

プッチンぷりん♪さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

プッチンぷりん♪さん [50代/女性] 2020年12月12日 11:11:16

12/6~12/7の宿泊でした。
    この度GOTOトラベルの利用で、かなりお安く利用させて頂くことになったようです。
    おまけに、お部屋から由布岳が見えるお部屋で広く最高でした。

夫が良い部屋で、高い部屋だったろうと言っていました。

お風呂も夫と2回も入ってしまいました^^;
    また湯布院にも来たいですし、是非のぎくさんにも泊まりたいと思います。

変な時間に来てしまいスタッフさんを困らせてしまいましたが、お優しく迎えて下さり有難う御座いました。
    この度は有難う御座いましたm(_ _)m

【秋冬旅セール】由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月09日 10:55:26

荷物があり徒歩で10分位かかります。玄関の雰囲気がとても良い。部屋は半露天風呂があり、口コミでは自分で入れるタイプとありましたが、お湯も入っておりついてすぐに入浴することが出来ました。外から直接部屋の扉があり、気楽に外出できます。旅館のフロントの方も対応がよかったです。朝ごはんは、部屋の入口まで持ってきてくださります。白ご飯が好きなのでお替りできると良かったかと。味は美味しかったです。夜は外に食べに行きましたが、とっても美味しいお魚を頂きました。近くにマックスバリュー、ローソンがあります。お部屋でゆっくりされたい方はマックスバリューでお安く美味しそうなお刺身等ありましたので、お部屋のコタツで夜ご飯されるのもいいかと思います。

hiromasa1さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

hiromasa1さん [50代/男性] 2020年08月26日 17:46:18

大変満足しました、また機会があればよろしくお願いいたします。

to_mo_miさんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

to_mo_miさん [40代/女性] 2020年01月06日 13:39:11

12月31日に親子3世代で離れの部屋に泊まりました。
    年末なのに格安だったので多少不安もありましたがとても素敵な宿で大満足。
    スタッフの方も親切でとても好感をもてました。
    気の利いたサービスやスタッフの笑顔が最高な宿です!
    70代の母親はまた来年も「のぎくさん」を予約してと言っております。
    ぜひ来年もよろしくお願いします。

【早割30】由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月09日 10:54:09

湯布院に行くのは2度目です。
    部屋に露天風呂がついてる宿を探してて、ここに決めました。
    とにかく素敵なお宿です。
    スタッフさんも親切で、部屋も広くてきれいにで、小さいですが、半露天風呂がとても気に入ってしまいました!
    料金もとてもリーズナブルだとおもいます。
    夕食はありませんが、近くにスーパーもあるし、宿の周りを散策しましたが
    とてもゆっくりとした時間を感じられる場所です。
    朝食もとても美味しかったです。
    又湯布院へ行く際は是非利用したいです!

【一人旅】【お日にち限定】由布院温泉とプライベートを楽しむ◆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年10月31日 00:21:20

小学生の子供と離れの部屋に泊まりました。
    周りを気にする事なく、のんびり過ごせました。
    大浴場と個室風呂どちらも利用させて頂きました。個室風呂は朝晩二回利用して大満足です。
    部屋からの由布岳の景色がとっても素敵で癒されました。歩いて行ける距離にスーパーがあり、川沿いの道に秋桜がいっぱい咲いていました。自然に囲まれて、心も体も癒されました。
    旅館の庭も趣があり、旅館と駐車場を繋ぐ通り道?に鹿の剥製があったり、樹齢何百年の木があったり、子供は「トトロが出そうな雰囲気だね!」と喜んでいました。帰りにはスタッフの方に何枚も写真を撮ってもらいました。本当にありがとうございました。
    すごく良い思い出になりました。また湯布院に来たら絶対利用させて頂きます。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアップ!お部屋食◆朝食付きプラン

トロントヒロさんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

トロントヒロさん [30代/男性] 2019年08月19日 01:14:09

雰囲気のある個室風呂がある旅館

駅から歩いて10分内で、近くに大分川が流れる静かな旅館でした。離れで一軒家の様でしたので、他のお客さんを気にすることなく、のんびり過ごせました。建物は、歴史や伝統を感じるような、ところどころ古いような、でも、本当に庭も建物も風情がとてもありました。入口には茅葺き屋根、かがり火、庭も緑が生い茂って、「旅館に来たぁ」って感じがします。スタッフは親切でしつこくなく、部屋に個室風呂があり、カップルでゆっくり過ごしたい人には本当におすすめです。朝食も豪華過ぎず食べきれる感じで美味しかったです。大浴場は、一晩中入れるので、深夜に独り占めしてみました。贅沢な時間でした。

【お日にち限定】お部屋食◆お得な朝食付プラン!!

ruioruiさんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

ruioruiさん [30代/女性] 2019年08月16日 22:02:29

親切なスタッフさんのおかげで最高の思い出に

旦那と子供を連れて初めての湯布院旅行でした。スタッフの方、皆さん感じが良くて、観光先や夕食処の案内やバスや馬車などの時間を調べてくれたので、本当に助かりました。庭や部屋の外観や内装に歴史を感じました。周りには田んぼや川しかないので、ここの旅館の周辺は静かで落ち着いてました。料金は、安いとも高いとも思わないですが、お盆時の土曜にしては割安かなと思います。お風呂も肌がすべすべになり、個室風呂、大浴場、どちらも楽しめました。チェックアウト時に、たくさん家族の写真を笑わせながら撮ってくれたので、最高の思い出になりました。庭が立派なので紅葉時にも、また来たいです。

投稿者さん 2019年08月15日 18:19:31

他の旅館に宿泊予定でしたが、台風の影響で急遽こちらの宿を紹介していただきました。
    風情がある純和風のたたずまいで、部屋には温泉もついており、のんびり過ごすことができました。スタッフの方々もきちんとされており大満足です。
    由布院駅からも歩ける距離ですし、観光するには最適な立地です。
    夕食があればと思いましたが、好きなものを食べに行けるので不便さは感じませんでした。
    また由布院に来たら泊まりたいと思える素敵な旅館でした。

【お日にち限定】お部屋食◆お得な朝食付プラン!!

tamayura178さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

tamayura178さん [30代/女性] 2019年03月22日 09:46:13

3月17日家族4人で宿泊しました。小さい子供二人のため大人しくできないので、離れの部屋は周りを気にする事なく過ごせました。
    部屋が広くゆったりです。
    部屋にある露天風呂の湯船は広く家族みんなで入浴できました!
    朝は由布岳も見れて自然を感じられます。
    また次回も宿泊したい位お気に入りです!

【お日にち限定】お部屋食◆お得な朝食付プラン!!

Aki0805さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

Aki0805さん [20代/男性] 2016年12月28日 23:21:30

友人に勧められて、湯布院へ来ました。
    福岡に住んでおりますが、人生初めての湯布院でした。
    夕食はありませんでしたが、スタッフの方がおすすめの食事処を案内してくださいました。
    部屋に屋根付きの半露天の温泉もついており、快適に過ごせました。
    12月ということもあり、外は寒かったですが、温泉で充分に温まることができました。

今度は家族で訪れてみたいです。

【一人旅】由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!由布院温泉とプライベートを楽しむ◆朝食付きプラン

きむら07294602さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

きむら07294602さん [30代/男性] 2016年12月21日 11:59:53

湯布院一人旅でこの価格なら、コスパが良いのではないかなと思いました!スタッフの笑顔が印象的でした。また来ます。ありがとうございました。頑張ってください。食事は、素朴な感じで、好きですね。

投稿者さん 2016年12月04日 15:58:20

お部屋には露天風呂がついていたので時間を忘れのんびりと、大浴場の方はチェックイン後から翌朝まで入浴出来たので自分の好きな時間にゆっくりと入ることが出来ました。
    温度も丁度よく、肌がツルツルになりとっても良かったです!
    翌朝はお部屋での朝食だったのでゆっくり食べれて、チェックアウトの準備をバタバタせず出来た点が良かったです。

従業員の方のおもてなし、親切に対応していただき良かったです。
    日頃の疲れを忘れのんびり、ゆったり過ごしたい方におすすめの宿だと思います。

7日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り7】お部屋食◆朝食付きプラン

パラッパ6183さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

パラッパ6183さん [40代/男性] 2016年11月06日 17:23:53

川沿いのとても静かな場所にあり、ゆっくり静養させて頂きました。
    宿泊させて頂いたお部屋から由布岳も見え、お風呂も何度も利用し満喫しました(客室露天と本館内湯)
    私は車で伺ったのですが、駅からも歩いていける距離なので、公共交通機関・車どちらか迷われてる方でも、大丈夫だと思います。

【直前割】由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月29日 16:10:48

川沿いに見える看板があたたかく迎えてくれて、中に入ると独特な雰囲気が外の喧騒を忘れさせてくれるようでした。
    優しいお声をかけていただき、女性の一人旅で少し緊張していたのが和らぎました。
    お部屋も広くお風呂も綺麗でくつろげました。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年10月30日 22:06:01

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうござました。
    遠方より電車を乗り継いでお越し下さりありがとうございました。
    喜んで頂き大変光栄に思います。
    現在は紅葉の季節ですが、もう少しすると由布岳が雪化粧に表情を変えます。
    またあの素敵なグループの方々が湯布院に来て下さることを私も待ち望んでおります!
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:31

部屋からの眺めがよかったです。3度もお風呂に入りました。朝食も良かったです。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年09月04日 21:20:19

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
    今回お泊りになったお部屋は離れタイプのお部屋で、
    お部屋の窓または個室風呂から由布岳を眺めることができる作りになっております。
    当館の自慢のお部屋でございます。
    機会がございましたら。温泉へ入りにまたいらしてくださいね。
    お会いできる日を楽しみにしております。

【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き】