由布院温泉 湯布院旅館のぎく クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院旅館のぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 15:19:07

お風呂が気持ちよかったです。夕食を外に食べに行かないといけないのが、残念でしたが、おいしいところを紹介してくれて、予約までしていただきました。従業員の方もやさしく丁寧で素敵な方ばかりでした。

【楽天限定】お日にち限定  1日7室限定!全室客室風呂付き!お部屋朝食付き!
【半露天風呂付き長屋:和室10畳+縁側+踏込み付き【禁煙】】

★竜ちゃん☆さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

★竜ちゃん☆さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:36:25

布団、食事不要の子供がいたのですが、サービスで子供の料理も頂き非常に居心地のいい時間を過ごさせて頂きました。
次の子が産まれて、もう少し大きくなったらまた来てもいいなぁと思います。

【秋冬旅セール】由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン
【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月11日 13:55:45

露天風呂がいちいち湯を入れなければいけないタイプだったのが不便でした。温泉も貴重な資源なので仕方ないですかね。でも、温泉付き部屋だとやはりいつでも気軽に入れることが大事だと思います。
朝食は美味しかった。
夜19時過ぎに行きましたが、途中の道はかなり暗く店もほとんど閉まっていて困りました。
早めにチェックインをお勧めします。

【一人旅】【早割30】由布院温泉とプライベートを楽しむ◆朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月25日 06:54:33

離れの部屋でゆっくり過ごせました。部屋からも露天風呂からも由布岳が見えて、景色もよかったです。
何よりスタッフの対応が丁寧で、気持ちよく過ごせました。

【お日にち限定】お部屋食◆お得な朝食付プラン!!

投稿者さん 2017年01月05日 09:50:47

お部屋が広々としてとてもくつろげました。着いたときにビールとジュースをサービスでいただいて
さらにお部屋には炬燵やどら焼きが置いてあるのもうれしかったです
露天風呂の温度も水質もちょうど良かったです
ただ洗面所のお湯が殆ど出なくて
とても寒い雨の降る日だったことも
あり残念でした
朝食はお部屋食だったのですが
食べやすい量で満足でス

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2017年01月21日 17:22:23

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お部屋のお湯の件で、ご迷惑をお掛けして大変もうしわけございませんでした。
現在、修復を完了しておりますが、今後はスタッフが事前に気付くような体制を整えて参ります。
お正月にお越し下さったので、すこしばかり私共からドリンクのサービスをさせて頂きましたが、
喜んで頂き幸いです。今、湯布院は雪景色一色でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月08日 14:35:42

部屋も広く、由布岳も見れて最高でした。
露天風呂も広くて子供も何回も入ってて家族みんなお肌がスベスベでした。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年09月08日 18:05:23

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうござました。
台風による天候を私どもも心配しておりましたが、天候にも恵まれて本当によかったです。
今回、ご宿泊頂いた離れのお部屋は雄大な由布岳の景色を一望できるつくりになっており、大変人気のお部屋になっております。
季節により、由布岳も表情を変えますので、またお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏季期間限定】湯布院へ夏旅!日本伝統の旅館で過ごす夏の休日♪お部屋食◆朝食付き<特別割引>プラン
【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き】

投稿者さん 2016年08月18日 17:42:49

部屋は独立したビラタイプで二部屋あり、2人では使い切れないくらい広い。部屋はキレイに管理されていて、ついている由布岳を望める源泉100パーセントの露天風呂は非常に良かった。おすすめです。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年08月20日 12:17:10

当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。お二人の良き思い出となったのであれば、幸いでございます。また、是非ご利用くださいませ。口コミの投稿と素敵な感想、誠にありがとうございます。

【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き】

投稿者さん 2024年05月21日 11:19:06

私の誕生日のお祝いで泊まらせていただきました。
従業員の方だと思っていたらそこの社長さんの方で丁寧に説明していただけたり、他の従業員の方もそうですが、1組ずつ離れてる部屋まで付き添って案内までしていただけて、接客がとても素晴らしいなと思いました。春から夏くらいだと少し虫が出るなとは思いましたが虫除けスプレーを貸していただけるので夜の虫が寄ってくる時間までに対応しておけば問題なかったです!
また本来は有料みたいなのですが、ご厚意でサウナと完全貸切の露天風呂も貸していただけるということになり入らせていただいたのですが、大変良かったです。Bluetoothを繋がることができるので音楽を聴きながら楽しくサウナをして、その後水風呂と外の源泉掛け流しの露天風呂に浸かりながらゆっくりできました。カップルや家族でも水着を貸してくださるので気軽に入ることができると思います。
ほんとに泊まってよかったです!

2024年05月
【楽天限定】お日にち限定  1日7室限定!全室客室風呂付き!素泊まり!

ひろりん072144さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

ひろりん072144さん [50代/男性] 2021年02月21日 19:58:54

2月20日から1泊しました。温泉にゆっくりつかるのが目的で予約をしました。部屋付き露天風呂だったんですが、凄く狭く、湯舟は足を延ばすのが、難しいほどでした。湯舟と洗い場の高さの差があまりなく、洗い流したお湯が湯舟に入ったりしました。湯舟に入れる水の蛇口がなく、温度調節が難しかった。そして、混合栓から出るお湯も少し熱いと思い、調整しようとしたが、難しかった。部屋は全体的に古く、まず、布団の上にカメムシがいて、驚いた。そして、部屋の扉の音等がうるさく、隣りの部屋の音もして、うるさかった。洗面台があったが、鏡が左側にあり、化粧等がしにくかった。部屋の鍵があまく、外部より侵入するんじゃないかと不安だった。古民家風でしてるのは良いんだが、いろんな配慮がほしかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月09日 10:55:26

荷物があり徒歩で10分位かかります。玄関の雰囲気がとても良い。部屋は半露天風呂があり、口コミでは自分で入れるタイプとありましたが、お湯も入っておりついてすぐに入浴することが出来ました。外から直接部屋の扉があり、気楽に外出できます。旅館のフロントの方も対応がよかったです。朝ごはんは、部屋の入口まで持ってきてくださります。白ご飯が好きなのでお替りできると良かったかと。味は美味しかったです。夜は外に食べに行きましたが、とっても美味しいお魚を頂きました。近くにマックスバリュー、ローソンがあります。お部屋でゆっくりされたい方はマックスバリューでお安く美味しそうなお刺身等ありましたので、お部屋のコタツで夜ご飯されるのもいいかと思います。

投稿者さん 2020年04月04日 19:09:04

風情があって良かった。
ホッとできる空間でした。
また行きたいです。

2020年03月
【お日にち限定】<paypay利用可>由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付き

投稿者さん 2016年09月25日 04:01:57

復興プランで無い方にはとうことで、冷蔵庫ビールサービスがありました。
部屋の襖は貼り替えの時期です。
栃木県に比べ、由布院は温泉宿が高く思います。
朝食付きのプランでしたが、ごく普通の家庭の朝食で、由布院らしさがなく、メニューに工夫があると良いと思います。思い出になるものではありませんでした。
庭や、部屋のお風呂など、設備面に頼っており、さらなるCS向上を望みます。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年10月30日 22:11:40

遠方よりお越し頂いたのにも関わらず、ご満足のいくご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた点を真摯に受け止めて、より良いサービスをご提供できるように精進して参りたいと思います。