由布院温泉 湯布院旅館のぎく クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院旅館のぎく

由布院温泉 湯布院旅館のぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 14:11:20

駅から近いし近くにコンビニやスーパーもあり便利でした!
    車も無料で止める場所あります。
    旅館入口もとても雰囲気があり部屋にちょっと2人では狭かったですが半露天風呂もありいつでも入れるのでこの値段なら大満足でした。
    朝食も品数もありとても美味しかった。

【楽天トラベルセール】 由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン
    【半露天風呂付き長屋:和室10畳+縁側+踏込み付き【禁煙】】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年07月13日 23:48:10

部屋に温泉があったので、ゆっくりすることができました。

【楽天限定】お日にち限定  1日7室限定!全室客室風呂付き!お部屋朝食付き!

カルピス810さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

カルピス810さん [40代/男性] 2020年12月29日 09:02:53

湯布院旅行の際にお世話になりました。

場所は少しわかりにくいところにありましたが、看板がいくつかあったので何とか迷うことなく到着できました。チェックインより少し早く着いたのですが、車を停めさせて頂けたので、温泉街をゆっくり散策できました。

宿から温泉街まで徒歩数分で、道中、近くにスーパーやコンビニがありますので便利です。

通されたお部屋は十分に広いお部屋でくつろげました。
    お風呂がもうちょっと広ければ良かったんですが、とても気持ちのいい温泉で満喫できました。

また湯布院に旅行する際には利用したいお宿でした。

【秋冬旅セール】由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月15日 15:19:07

お風呂が気持ちよかったです。夕食を外に食べに行かないといけないのが、残念でしたが、おいしいところを紹介してくれて、予約までしていただきました。従業員の方もやさしく丁寧で素敵な方ばかりでした。

つぼみ1225さんの 由布院温泉 湯布院旅館のぎく のクチコミ

つぼみ1225さん [40代/女性] 2020年07月24日 21:06:09

GOTOキャンペーンに便乗して急遽予約させていただきました。
    おそらく外国人と思われる方の接客がしなやかで印象深かったです。
    離れの半露天付きを利用しましたがお風呂、部屋、ロケーション共最高でした。

【楽天トラベルセール】30%OFF 全室温泉付き客室 お得に宿泊プラン

投稿者さん 2020年04月04日 19:09:04

風情があって良かった。
    ホッとできる空間でした。
    また行きたいです。

【お日にち限定】<paypay利用可>由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付き

投稿者さん 2020年01月11日 13:55:45

露天風呂がいちいち湯を入れなければいけないタイプだったのが不便でした。温泉も貴重な資源なので仕方ないですかね。でも、温泉付き部屋だとやはりいつでも気軽に入れることが大事だと思います。
    朝食は美味しかった。
    夜19時過ぎに行きましたが、途中の道はかなり暗く店もほとんど閉まっていて困りました。
    早めにチェックインをお勧めします。

【一人旅】【早割30】由布院温泉とプライベートを楽しむ◆朝食付きプラン
    【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月20日 23:06:44

二泊三日の新婚旅行で宿泊しました。
    スタッフの方がとても親切で、おすすめのお店やそのお店の定休日までおしえいただき、ジュースやビールのサービスをしていただいてとても嬉しかったです。
    ただ着いてすぐ露天風呂に入ろうとした時にお湯が全然溜まらなかったのがとても不安だったので☆4で…
    周りのお部屋が同時に出してたから…との事だったようで解決したので良かったのですが、
    こういうことが起こり得ると事前に説明しておいてもらえたらもっとよかったです。
    聞いていたら先に観光行けてただろうし、
    解決するまでの間に折角の新婚旅行なのに宿選び失敗したかな?…ととても不安になったので…。
    それ以外はとても満足しています。
    また機会があれば利用したいです。

【連泊】由布院の四季を感じる日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月05日 09:50:47

お部屋が広々としてとてもくつろげました。着いたときにビールとジュースをサービスでいただいて
    さらにお部屋には炬燵やどら焼きが置いてあるのもうれしかったです
    露天風呂の温度も水質もちょうど良かったです
    ただ洗面所のお湯が殆ど出なくて
    とても寒い雨の降る日だったことも
    あり残念でした
    朝食はお部屋食だったのですが
    食べやすい量で満足でス

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2017年01月21日 17:22:23

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
    お部屋のお湯の件で、ご迷惑をお掛けして大変もうしわけございませんでした。
    現在、修復を完了しておりますが、今後はスタッフが事前に気付くような体制を整えて参ります。
    お正月にお越し下さったので、すこしばかり私共からドリンクのサービスをさせて頂きましたが、
    喜んで頂き幸いです。今、湯布院は雪景色一色でございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!お部屋食◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月29日 16:10:48

川沿いに見える看板があたたかく迎えてくれて、中に入ると独特な雰囲気が外の喧騒を忘れさせてくれるようでした。
    優しいお声をかけていただき、女性の一人旅で少し緊張していたのが和らぎました。
    お部屋も広くお風呂も綺麗でくつろげました。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年10月30日 22:06:01

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さり、誠にありがとうござました。
    遠方より電車を乗り継いでお越し下さりありがとうございました。
    喜んで頂き大変光栄に思います。
    現在は紅葉の季節ですが、もう少しすると由布岳が雪化粧に表情を変えます。
    またあの素敵なグループの方々が湯布院に来て下さることを私も待ち望んでおります!
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】由布院の四季を感じる花咲く日本伝統の旅館!由布院温泉とプライベートを楽しむ◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月08日 14:35:42

部屋も広く、由布岳も見れて最高でした。
    露天風呂も広くて子供も何回も入ってて家族みんなお肌がスベスベでした。

由布院温泉 湯布院旅館のぎく 2016年09月08日 18:05:23

台風による天候を私どもも心配しておりましたが、天候にも恵まれて本当によかったです。
    今回、ご宿泊頂いた離れのお部屋は雄大な由布岳の景色を一望できるつくりになっており、大変人気のお部屋になっております。
    季節により、由布岳も表情を変えますので、またお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夏季期間限定】湯布院へ夏旅!日本伝統の旅館で過ごす夏の休日♪お部屋食◆朝食付き<特別割引>プラン
    【由布岳の見える露天風呂付き離れ:和室二間+踏込み付き】