嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

january7119さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

january7119さん [60代/女性] 2016年12月23日 21:29:32

今回初めて(うれしの元湯)さんを利用させていただきました。 8月にリニューワル
オープンされたばかりだとの事で、お部屋もきれいで調度品も新しく、又スタッフの方々
フロントをはじめ、お食事処のサービスをしていただいた若くて可愛い仲居さん、
皆さんの一生懸命さが伝わって来て、とても気持ち良く滞在させていただきました。
お風呂も清潔でとろっとした気持ちの良いお湯につかり、うっとりする2日間でした。
ただ髪を乾かしていて、少し寒くなり、折角温まったのに残念に思いました。
次回も又(うれしの元湯)さんに泊まりに行きたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月08日 19:59:17

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
当館は御存じの通り、昨年8月1日にリニューアルしたばかりでございますが、このようなお褒めの言葉を頂き嬉しさ一杯でございます。
それに恥じぬよう、努めて参りたい所存にございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
1月も半ば、寒さも本格化して参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに心より御待ち申し上げております。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

K-2TOMさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

K-2TOMさん [30代/男性] 2016年12月11日 23:04:40

12月9日に宿泊しました。結婚して5年を迎え、記念に妻と旅行で訪れましたが、温泉も料理も大変満足できました。何よりスタッフのみなさんが大変素晴らしく、気持ちよく食事や宿泊する事ができました。出発の時には記念にお土産までいただき、本当にこの宿を選んで良かったと思いました。良い結婚5年の節目となりました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月05日 20:32:08

御記念での御宿泊、ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございますが、御満足頂け嬉しい限りでございます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
1月に入り、寒さも本格化して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、楽しみに心より御待ち申し上げております。

【楽天限定・P2倍】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』

fwdms256さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

fwdms256さん [40代/男性] 2016年11月29日 18:37:05

今回子供が振替休校だった為、家族プランで日曜宿泊で満喫させていただきました。
15時チェックインよりも20分程前に到着したにも拘らず、快く先行で誘導いただき、「今なら誰もいないので貸切状態で入れるチャンスです!」と本当に心からご対応いただきました!
部屋も清潔で食事も食べれないほど豪華な食事。
何と言ってもトロトロのお湯はリフレッシュできる最高のお湯。
男性専用の露天風呂もあったり、隣の日帰り温泉 百年の湯も浴衣着用で無料!
立地もよく、またリピートします

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年12月19日 21:18:15

お褒めの御言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
男性専用露天風呂は洗い場こそございませんが、ゆっくりと浸かって頂けるよう名工巧みにオープン致しております。
御喜び頂き光栄にございます。
また御存じの通り、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
師走も下旬、寒さ厳しい季節となって参りました。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【ファミリー・特別・P2倍】お子様2名まで無料!ファミリー旅行をお得に♪『期間限定☆ファミリー割』

投稿者さん 2016年10月06日 01:54:02

到着してからすぐに気持ちの良いサービスでとても満足しています。
大浴場は平日のせいか貸切状態で、嬉野の湯を心行くまで堪能できました!
食事も朝夕とても美味しく、朝の茶粥はおかわりまで作って頂いてありがとうございました。
次回も是非宿泊したいです!

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年10月11日 18:18:10

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
こちらも御喜び頂け、嬉しい限りでございます。
10月も半ば、朝晩は過ごし易くなって参りました。
日中は温度差も激しく体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』

投稿者さん 2016年09月25日 17:06:08

9月6日に宿泊しました。スタッフの方々が温かく迎えて下さり、ゆっくり過ごすことができました。
部屋は綺麗で清潔感があり、冷水やお茶が置いてあり、助かりました。
お風呂も気持ちよく、シャンプーの種類が豊富で良かったです。また、隣にある「百年の湯」も利用することができありがたかったです。
朝食は「茶がゆ」、「嬉野温泉豆腐」など朝から品数も多く、とても美味しかったです!
すべてにおいて満足でした。
次回もぜひ宿泊したいと思います!!

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年09月28日 20:39:17

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
9月も下旬、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF温泉湯豆腐朝食&チェックイン22時OK『元湯STAY朝食付』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~】

投稿者さん 2016年08月22日 23:11:15

夏休みの週末に泊まりました。2週間前でもまだ部屋が空いていた宿だったので少し心配していましたが、大変満足しました。
建物はリフォーム済みでとてもきれいで、トイレも最新ウォシュレット。
でも、それ以上に従業員の皆様の一生懸命さが最も好ましかったです。
案内係さんも仲居さんも少ない人数でも笑顔で仕事を回していました。
部屋は8畳と4畳の二間で広々でしたが、布団4つのうち一つが4畳に敷かれていたのは
ちょっと不思議でした。床の間に飾られていた花が生花だったのもすごいと思いました。
お風呂は大風呂と露天風呂のふたつだけで味気ないですが、シャンプーバーと称して
10種類以上の銘柄からシャンプー&リンスを選べるなど、工夫しているところも好ましかったです。
料理も質・量とも満足しました。おいしかったです。
三世代の家族旅行で利用しましたが、全員満足しました。コストパフォーマンスは高いと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年08月23日 18:54:38

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び・御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございますが、その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。

総合的にも御満足いただけた御様子、私どもにとって励みでございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
8月も下旬、まだまだ照り付く暑さが続いております。
また、お会いできます日をスタッフ一同心より、楽しみに御待ち申し上げております。

【シニア・料理UP|一般食事会場】60歳以上は佐賀牛付もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

ひな76246881さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ひな76246881さん [60代/女性] 2016年08月07日 21:30:11

リニューアルされたばかりで、知名度がまだ低いとおもいますが、きっと評判のいい宿になると思います。
食事は完食できなかったけど、とても素晴らしかった。従業員の方の接客も一流でした。
又、泊りに行きますね。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年08月07日 22:44:39

8月1日に正式オープン致しまして、緊張の日々が続いております。
しかし、このように温かく恐れ多い御言葉まで頂戴し心から感動致しました。
誠に有難うございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、気を引き締め努めて参りたい所存にございます。
夏本番、照り付く暑さが続いております。

【シニア・基本料理|夕食は一般食事処で】60歳以上の方がいればお得に『シニア割~四季懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

鉄閃さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

鉄閃さん [40代/男性] 2024年06月14日 13:09:36

大浴場の湯は非常にぬるぬるしているが、やや塩素臭がキツめ
部屋風呂は温度調節で加水している為ぬるぬる感は少なめだが檜風呂は格別
気持ち良すぎて朝食に遅れそうになった
1人で利用するには贅沢過ぎる素晴らしい部屋だった
佐賀に来る事があれば又利用したい

2024年06月
【基本プラン】1泊2食付き★夕食は佐賀牛付き★五感で味わう『癒し』のひととき…”最幸時間”を堪能♪
【【檜風呂付】プレミアムルーム】

arata_phitenさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

arata_phitenさん [30代/男性] 2023年06月27日 22:21:59

家族旅行で利用させていただきました。

夕食ではいろいろな料理が次々に出てきて、佐賀牛も楽しめました。

3歳の娘も温泉デビューをすることができ、とてもよかったです。

【1泊夕食】朝はのんびり過ごしたい方!朝食なしでリーズナブルに豪華懐石を♪『1泊夕食付きプラン』

投稿者さん 2023年05月02日 16:05:38

4月26日に仲間夫婦3組でお世話になりました。
事前の確認の電話、到着時の駐車場の案内、フロント、スタッフの方々の丁寧な対応等素晴らしくとても良い印象でした。
事前確認の電話をいただいた際仲間の奥様が肉類が苦手なので他の物に変更をお願いしたところ快くご対応いただきました。
この方には食事処へ案内されるまで伏せていたので驚きと共に大変感謝されいていました。
また、6名なので半個室は無理とのことでしたがこれも特別に対応くださり誠にありがとうございました。
夕食、朝食共に全てが美味しく仲間も大変喜んでいました。
本当に素敵な旅となりました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。感謝!!

【食事は一般席】プレミアム・特選料理★絶品佐賀牛を味わう★厳選された食材に舌鼓『プレミアムプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

hyuga0123さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

hyuga0123さん [40代/女性] 2023年01月15日 18:41:44

1月8日、1泊2食の8畳プラス4畳のお部屋のプラン。80代の叔父夫婦と母に40代の私4名でゆっくり過ごすことができました。
夕食は、ひと手間加えて作っていただいていることを感じました。3種のお肉のしゃぶしゃぶなど、お腹いっぱいでしたがもたれることなく身体に優しい食事でした。また、配膳の担当の方のお話には、とても感心させられ、楽しませていただきました。
温泉は言わずと知れた、トロトロ美肌のお湯!
食事、温泉、スタッフの方々の応対、いずれも心地よかったです。

可能であれば、浴室露天風呂の浴槽に手すりをつけていただけると、高齢者も入りやすいので、ご検討お願いします。

60歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

フィナモカさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

フィナモカさん [30代/女性] 2022年12月18日 15:45:33

源泉に近いとのことで、温泉がトロトロで最高でした!大浴場は広々とした内湯とちょっとした半露天があり、シャンプーバーには10種類くらいのシャンプー・コンディショナーが設置されており良かったです。
夕食は非常に美味しくて、配膳を担当してくれたお兄さんもとても感じがよく気が利く方でした。食事量的にもお腹いっぱいになりました。朝食の朝粥も美味しかったです。

【早割・基本】14日前予約でお得に♪「食事は一般席」旬の味覚をご堪能『早割14★スタンダードプラン』

pokaqさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

pokaqさん [50代/男性] 2022年12月04日 14:36:27

12月2日に会社の先輩と一緒に有田のやきもの巡りでこちらの旅館に宿泊しました。シニア割り引きに加えて佐賀県の旅割りを利用して格安で泊まることができました。料理も種類も量も満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 00:20:23

初めて宿泊させていただきました。温泉は気持ち良く、お食事も大変美味しかったです。スタッフの皆様も親切で、気持ち良く過ごす事ができました。
貸切湯を使用したのですが、冷房の効きが悪く汗がなかなかひかなかったです。大浴場の方には扇風機があったのですが、貸切湯の方にも扇風機があるとありがたいなと思いました。
しかしながら、温泉の質は最高ですね。また行きたいです。

「食事は一般席」カップルご夫婦に♪貸切湯やスパークリングワインなど4つの特典『二人の特別な休日』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

まあちゃん526さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

まあちゃん526さん [50代/女性] 2022年10月29日 03:02:32

10月25日に宿泊しました。夕食・朝食共に美味しかったです。欲を言えば、夕食の佐賀牛200gのしゃぶしゃぶを後半でなく、お腹いっぱいになる前の前半から食べたかったです。
温泉は、トロトロの肌スベスベで今まで入った温泉の中で1番良かったです。内風呂にも温泉が使われてました。
お見送りも見えなくなるまでして頂き、ありがとうございました。
また佐賀に行く事がありましたら、宿泊したいと思います。

【佐賀牛】「半個室確約」佐賀のブランド牛『佐賀牛』が《200g》もついた贅沢懐石★佐賀牛満足プラン★
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2022年10月28日 11:25:23

結婚記念日でしたのでこちらのプランで宿泊しました。
食事もとても美味しく、お風呂も気持ちが良かったです。久しぶりにゆっくり出来てとても素敵な記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました♪

「◆半個室確約」カップルご夫婦に♪貸切湯やスパークリングワインなど4つの特典『二人の特別な休日』

たけし03713558さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

たけし03713558さん [30代/男性] 2022年08月10日 11:22:25

乳児を連れていきましたが気配りが素晴らしかったです。
子連れでもいける旅館です。
食事の際には子供が騒ぎ出した頃にお絵かきセットを出してくれたりしました。

投稿者さん 2022年08月09日 12:18:00

お世話になりました
やはり、接客業は対人のサービスに尽きると改めて思いました フロントの方や接客していただいた方々はホスピタリティに富んでいました
西九州新幹線が開通、建設中の嬉野温泉駅も大変瀟洒な様子です
ますますのご発展を

【お一人様歓迎】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

投稿者さん 2022年06月10日 21:03:52

食事が、夕食も朝食もとても美味しかったです。種類もたくさんあって満足でした。半個室ということでしたが、部屋の造りがとても良いと思います。個室のような閉鎖的な部屋ではなく広々した感じだけど、他の方とは一緒にならないので良かったです。
宿泊の部屋は2人には丁度良い広さだと思います。窓の所の障子等が工夫されてるなと思いました。全部同じような部屋みたいだったので、各部屋何か特徴があっても面白いのかなぁと思いました。
お風呂はお湯が良く、ゆるゆるしたお湯でいかにも効能がありそうなお湯でした。
スタッフの方々も礼儀正しく、好感が持てました。ロビーにいる時に美味しいお茶までいただき、ありがとうございました。

50歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2021年11月19日 14:57:27

お部屋の檜風呂が最高でした。両親の部屋に取りましたが、大変喜んでもらえました。
大浴場のお湯がぬるく感じたらしく、お部屋のお風呂が熱めだったので更に良かったようです。
ちなみに私は大浴場のお湯加減は丁度良かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年02月28日 13:20:33

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いた特別室は、入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、
そして最大の魅力は掛け流しの檜風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ極上の美肌湯を満喫して頂け、大変な好評を頂いております。

ご両親様にとりましては、大浴場のお湯がぬるく感じられたとのことですが、
お部屋の温泉はよかったとのお言葉に安堵致しました。
大浴場のお湯に付きましはできる限り多くのお客様にご満足頂けるよう管理に努めて参ります。

ご夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。

コロナ禍でのご宿泊は、お客様へご不便をおかけする事もございます。
それでもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、日々勉強させて頂いております。
今後もお喜び頂くために精進して参りますので、また是非うれしの元湯へお越しいただけたらと思います。

寒さの厳しい日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

50歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン
【【夕食半個室】 特別室(禁煙)檜風呂・ベッド2台~WiFi】