嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 12:51:14

嬉野温泉での常宿です。リニューアル後の初めての利用でしたが、部屋がきれいで気持ちがよく、食事も温泉も相変わらず満足できました。アメニティーは化粧水や整髪関係など充実してほしい。

嬉野温泉 うれしの元湯 2024年05月20日 20:19:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋は以前の畳スタイルからフローリング・ベッドスタイルへリニューアルしてお客様をお迎えしております。
お食事や温泉につきましてもご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またアメニティに関しましては貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますように今後の参考とさせていただきます。

今後もより多くのお客様にお喜びいただけますように精進して参りますので、是非ともうれしの元湯へお帰りくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【リニューアル】~30日前の予約でお得に~1泊2食付き★湯・美・食★五感で味わう癒しのひとときを堪能
【【温泉付】和スーペリアツイン(禁煙)】

arata_phitenさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

arata_phitenさん [30代/男性] 2023年06月27日 22:21:59

家族旅行で利用させていただきました。

夕食ではいろいろな料理が次々に出てきて、佐賀牛も楽しめました。

3歳の娘も温泉デビューをすることができ、とてもよかったです。

【1泊夕食】朝はのんびり過ごしたい方!朝食なしでリーズナブルに豪華懐石を♪『1泊夕食付きプラン』

投稿者さん 2022年12月10日 23:01:22

久しぶりの家族旅行
トロトロの温泉と
美味しいお食事をいただき
楽しいひとときでした
朝ごはんの茶粥も美味しかったです
お世話になりました

50歳からの癒し旅を満喫♪「食事は一般席」スタンダード・基本料理『ミドル世代の素敵旅プラン』

pokaqさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

pokaqさん [50代/男性] 2022年12月04日 14:36:27

12月2日に会社の先輩と一緒に有田のやきもの巡りでこちらの旅館に宿泊しました。シニア割り引きに加えて佐賀県の旅割りを利用して格安で泊まることができました。料理も種類も量も満足できました。ありがとうございました。

60歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

楽天家のお年寄りさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

楽天家のお年寄りさん [70代/男性] 2022年11月18日 14:10:13

温泉の湯はさすがに嬉野温泉の元湯が最高でした

【素泊り】温泉は自家源泉★Wi-Fi完備★チェックイン22時OK★コンビニ徒歩2分『素泊りプラン』

納豆9326さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

納豆9326さん [30代/女性] 2022年09月17日 15:54:50

今回は4泊、素泊まりで利用させていただきました。
温泉がとてもよく、今までさまざまな温泉に行きましたが1番でした!

お部屋ですが、トイレとお風呂が別で利用しやすかったです。
ただ、畳がすこしへたってしまっていたのが気になりました。
また嬉野へお邪魔した際はぜひ泊まって温泉を堪能したいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年04月03日 07:38:46

温泉も食事も満足しました、機会があればまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事は一般席】★当館自慢旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

みい9869さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

みい9869さん [20代/女性] 2021年12月15日 10:21:03

立地がよく、少しあるけば温泉街もあり散策できて楽しかったです。
シャンプーリンスーが色々と選べ、ありがたかったです。
お風呂の湯も気持ちがよく、満足でした。
部屋もくつろげて、よく休めました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年07月08日 16:12:46

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足頂けた様子に安堵いたしました。
私共うれしの元湯は、嬉野温泉バスセンターから歩いて1分、
商店街やコンビニも2~3分圏内にございます。
今回は、素泊まりのプランでのご利用でございました。
嬉野町内には魅力的なお食事処もたくさんございますが、
機会がございましたら当館自慢のお食事付きプランもございますので
是非ご検討頂けたらと思います。

また温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。当旅館は源泉を所持しており
大浴場やお部屋でも最高の温泉にお入り頂けます。
お喜び頂け嬉しい限りでございます

今後もご満足のお言葉を頂戴できますように精進して参りますので、
是非またうれしの元湯へお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 14:57:27

お部屋の檜風呂が最高でした。両親の部屋に取りましたが、大変喜んでもらえました。
大浴場のお湯がぬるく感じたらしく、お部屋のお風呂が熱めだったので更に良かったようです。
ちなみに私は大浴場のお湯加減は丁度良かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年02月28日 13:20:33

今回ご利用頂いた特別室は、入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、
そして最大の魅力は掛け流しの檜風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ極上の美肌湯を満喫して頂け、大変な好評を頂いております。

ご両親様にとりましては、大浴場のお湯がぬるく感じられたとのことですが、
お部屋の温泉はよかったとのお言葉に安堵致しました。
大浴場のお湯に付きましはできる限り多くのお客様にご満足頂けるよう管理に努めて参ります。

ご夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。

コロナ禍でのご宿泊は、お客様へご不便をおかけする事もございます。
それでもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、日々勉強させて頂いております。
今後もお喜び頂くために精進して参りますので、また是非うれしの元湯へお越しいただけたらと思います。

寒さの厳しい日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

50歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン
【【夕食半個室】 特別室(禁煙)檜風呂・ベッド2台~WiFi】

投稿者さん 2021年11月19日 14:52:31

お湯はいいし、お料理も美味しく、お部屋にも満足しました。
ただ、大浴場にタオルが設置されてない事だけが残念でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2022年02月28日 13:18:41

今回のご滞在ではご満足頂けた様子に、私共も安堵いたしました。
温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
当旅館は源泉を所持しており大浴場やお部屋でも最高の温泉にお入り頂けます。

ご夕食につきましては彩りや盛り付けなどにもこだわり、まずは目でお楽しみ頂き季節を感じながら味わって頂く、伝統を受け継ぎながらも現代の感性を取り入れ生み出された創作懐石料理でございます。
またご朝食は、嬉野名物の温泉湯豆腐や嬉野茶を使った茶粥など、地元の恵みをふんだんに味わうことができます。お喜び頂け嬉しい限りでございます。

大浴場のタオルの件につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以前は大浴場にタオルを備え付けておりましたが、
現在のコロナ禍におきまして、衛生面などの観点からお部屋よりタオルをお持ちいただくことにより、コロナウイルスの感染防止に努めております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

コロナ禍でのご宿泊、お客様へはご不便をおかけする事もございますが、
このような時期だからこそお客様にお寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますがお喜び頂く為に精進して参ります。
是非またうれしの元湯へお越し頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されないようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月27日 16:58:11

地元ですので、これまで宿泊していませんでしたが、県の支援もあったことから今回宿泊させて貰いました。
部屋も広くて綺麗で、食事も美味しく、サービスも良かったです。
特に部屋の檜風呂は広く湯量も多く最高でした。また行きたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月18日 07:43:39

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、大浴場にはお好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯にございます。
コロナ禍での御宿泊、お客様へは御不便をおかけする事もございます。
しかし、このような時期だからこそ御客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
一月も半ば、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シニア・特選】60歳以上でお得に♪『~シニア割~伊勢海老・鮑・佐賀牛 3大食材★★★特選プラン』
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

投稿者さん 2020年09月30日 23:33:08

9月14日に宿泊しました。スタッフの対応がよく、居心地が良かったです。お料理も品数が多く、手が込んでいて大満足でした。
お風呂もしっとりとし、お肌にいい感じがしました。フロントスタッフの笑顔があれば、言うことありません。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月08日 07:24:21

折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【特報】あの佐賀牛付き懐石が 期間限定1,900円OFF!さらにGOTOで 35%OFF♪特価プラン
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

Paboさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年09月20日 18:40:12

温泉の質だけでなく、食事も大変良かった。嬉野温泉のお薦め宿と思う。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年10月15日 07:38:26

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
人数制限や時間の制限はございますが、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
10月も半ば、日中は過ごしやすい気温でございますが、朝晩の冷え込みが出て参りました。
体調を崩し易い時期でもございますので、御気を付けください。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【GOTOで佐賀牛をお得に】ブランド牛「佐賀牛」を味わえる♪『一番人気★佐賀牛付き懐石』プラン
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ぞうさん84さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ぞうさん84さん [60代/男性] 2020年08月14日 20:43:27

ゆったりとした時間を過ごせました。
 温泉もよかった。料理もよかった。
 いい旅でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年10月15日 07:10:47

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
日中はポカポカ陽気、朝晩の冷え込みとの寒暖差が激しい時期にございます。
体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上なら人気No.1のあの料理もお得に♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』

投稿者さん 2019年01月08日 12:50:54

主人がゴルフの時、使わせてもらいました。
お部屋も綺麗でお風呂良かったとの事です。
食事も満足したそうです。
私も友人と行きたいなと思ってます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:07:11

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
御投稿、誠に有難うございました。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2017年08月17日 18:15:56

8月15日から一泊二日で子連れの家族で宿泊しました。
お部屋も清潔で広くて、ゆっくりとリフレッシュすることが出来ました。
朝夕ともに食事も美味しくて、サービスも良かったです。
温泉はもちろん最高でした!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年08月21日 07:05:45

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
8月も下旬、残暑といえど、まだまだ酷暑は続いております。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【ファミリー】お子様2名まで無料!元湯で過ごすご家族の贅沢旅行♪『夏休み限定!ファミリー割プラン』

投稿者さん 2017年07月20日 15:55:40

露天風呂が女性の方は殆ど露天ではなかったのが少々残念でした。
また夕食の冷汁の味が関西出身の私からしてもかなり薄かったのでお味噌をたして欲しかったです。
そして、これは予め連絡しなかった私達が悪いのですが、父が「家内の喜寿の祝いなので写真を撮って欲しい」とお願いしましたが特に何も対応が無かったのが少しだけ残念でした。おそらくアルバイトの給仕さんでしたので旅館の方に伝えられなかったのかと思います。父は以前、自分の喜寿の時に別の旅館で、知らせていなかったにも関わらず、夕食時の話を聞いていた旅館のかたがサプライズ対応をして下さったので、同じように期待してしまったようです。
でも部屋はとても綺麗で浴衣のサイズ展開も多く大変良かったです。お世話になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年07月30日 20:14:23

御飯物に付きましては御満足頂けず残念にございます。
しかし、味付けを再度、確認させて頂きます。
また、夕食を担当致しましたスタッフが気が利かず期待を裏切った事を心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
余裕のある対応ができるよう指導をさせて頂きます。
8月も間近、まだまだ酷暑は続いて参ります。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン・P2倍】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン