嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 20:41:18

楽天スーパーセールのクーポンを利用しました。どこにしようかと迷っていたところ、20年前に娘と行ったことのあるうれしの元湯にきめました。娘は小さかったので全く覚えていませんでしたが、チェックインからチェックアウトまでとても親切で気持ちのいい接客、朝夕の美味しい食事、ぬるぬるのなめらかな美肌の湯、久しぶりの嬉野温泉を満喫することが出来ました。また近いうち是非行きたいねと、娘と話しながら帰りました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年02月29日 11:27:11

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
三寒四温のなか、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春の装いも近くなって参りました。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【特選・謝恩】大ヒット御礼!「アワビ」+「佐賀牛」の特選プランを謝恩価格で 『2大食材★謝恩プラン』

投稿者さん 2019年10月17日 17:55:19

スタッフの接客がとても良かったです

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年12月13日 07:25:14

朝食につきましては、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
機会がございましたら、次回は是非とも御夕食もお召上がりくださいませ。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
師走も半ば、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪チェックイン22時OK『元湯STAY★朝食付』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

kaimonomajoさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

kaimonomajoさん [50代/女性] 2019年09月30日 20:34:59

高齢の母の退院祝で宿泊しました
歯が悪い母でも食べられるように食事に気を遣って頂いたり、貸切り風呂に椅子を用意して下さったり、若いスタッフが多い中、笑顔、姿勢、サービスともに
とても気持ちよく接して頂きました
又是非利用したいと思いました

一つ提案したいのが、高齢者は足が悪く、深い風呂にまたいで入ることが難しいです
大浴場よりも貸切り風呂を好み、ゆっくり入りたい母にとって
風呂の中に中階段があったり座れる場所があるとあると有難いとおもいました

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年11月06日 00:24:05

御宿泊の際は、何かと行き届かぬ点があったのではないかと心配しておりましたが、このように温かい御言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
御満足頂けたご様子で、ホッと致しました。
御風呂に関しましては、できる限りとはなりますが工夫・改善させて頂きます。
11月に入り、寒暖の差が激しくなって参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

あんあん5917さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

あんあん5917さん [50代/女性] 2019年08月27日 23:40:45

分かりやすい所にあるので、迷わず到着しました。あいにく雨の日でしたが、旅館の方が傘で出迎えてくれました。へやは、綺麗でした。食事は、半個室にしたので、ゆっくりできました。量も多く、美味しくてお腹いっぱいになりました。
お風呂は、トロトロのお湯で美肌になりそうなお湯でした。サウナやジャグジー等はありません。シャンプーバーがあり、自分で好きなものを選べます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年11月06日 00:16:50

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
11月に入り、寒暖の差が激しくなって参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【シニア・料理UP・ポイント2倍】60歳以上で佐賀牛付懐石もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2019年02月15日 19:17:18

懐石料理の豪華さと美味しさにとにかく感動しました。
特に牡蠣の味噌焼きは絶品で、お代わりしたいくらいでしたし、他も趣向を凝らした料理で彼女も大満足でした!
朝食の湯豆腐も大変美味しかったです!!

温泉はトロトロの湯で大変気持ちよくて満足したのですが、脱衣所にキーボックスがなかったので不安を感じたのと、男女お風呂入れ替えや男性専用の露天風呂に洗い場などゆっくりできる場所があればいいなと感じました。(場所的に無理なのは承知ですが)

係りの方々みなさん優しくお声がけや案内してくれたり、帰り際に雨の中でも写真を撮って頂いたりと何かとサービス満点の旅館だと思いました。
総合的には大満足なので、また泊りたいと考えております。
ありがとうございました!

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:28:51

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
梅に菜の花咲き誇り、春はそこまで来ています。
日中との寒暖の差で体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【早割・基本料理】40日前の予約でお得に『早得40プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2019年01月08日 12:50:54

主人がゴルフの時、使わせてもらいました。
お部屋も綺麗でお風呂良かったとの事です。
食事も満足したそうです。
私も友人と行きたいなと思ってます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:07:11

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
御投稿、誠に有難うございました。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

ゆみすけ25さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゆみすけ25さん [40代/女性] 2018年09月13日 08:39:52

夏休みに家族で宿泊しました。お値段も高くないので、正直、そんなには期待してなかったのですが、本当にいいお宿でした。いちばん印象に残っているのは、お食事の時の仲居さんたちがとても親切で感じがよかったことです。心温まるおもてなしでした。お料理もとてもおいしいかったです。プラス5000円くらい出してもいいように思いました。小学校低学年の子どもにも、大人とほぼ同じお料理が出てびっくりしました。お子様ランチ程度でもよかったかな、とも思うのですが、大人並みのお料理に、本人はとてもうれしそうでした。あれで、あの子ども料金は安すぎると思いました。

大浴場のお風呂は、露天と内風呂しかないのですが、脱衣所に設置してあるタオルが自由に使えたのが本当によかったです。お部屋から持ってこなくちゃいけないのは面倒ですし、同じタオルを乾かしながら何度も使わねばならない場合もよくあるので。このお宿のシステムはありがたかったし、気持ちよく入浴できました。

友達にもおすすめしました。私もまた行きたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:22:12

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
お子様にも御喜び頂け嬉しい限りでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
9月も下旬に入り朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は汗ばむ日々が続いております。

【早割・料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得30~MOTOYU懐石~』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2018年09月12日 10:20:56

8/23に宿泊しました。
両親と家族4人で行きました、食事がとても美味しく仲居さんの接客素晴らしかったです。
是非また利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:19:21

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

優輔侍さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

優輔侍さん [50代/男性] 2018年04月17日 18:06:14

温泉はさすが日本三大名湯だけある。料理も味付けが好みで美味しい。あとスタッフの対応も気持ちがいい、特に夕食の時の仲居さんはすべての所作に満点です。到着して早々にトイレが詰まっていたことで不安だったけど杞憂でした。泉質とスタッフさんのおもてなしで最高にいい思い出ができました。ありがとうございます。また、来ますね。

追伸
新人さん頑張れ!

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月27日 07:30:26

お手洗いの件では大変な御不快を与え、心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
早急に対応ができたといえども、確認不足でございました。
注意して参ります。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、接客面でも御褒め頂き嬉しい限りでございます。
4月も下旬、汗ばむ季節となって参りました。
しかし朝晩の冷え込みは続いており、体調を崩し易い時期でもございます。
くれぐれも御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月17日 14:47:28

接客サービスがとても良く食事のボリューム、内容、共に良く大満足でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年10月31日 07:43:54

満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
日中はポカポカ陽気、朝晩の冷え込みと寒暖の差が激しい時期にございます。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 18:15:56

8月15日から一泊二日で子連れの家族で宿泊しました。
お部屋も清潔で広くて、ゆっくりとリフレッシュすることが出来ました。
朝夕ともに食事も美味しくて、サービスも良かったです。
温泉はもちろん最高でした!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年08月21日 07:05:45

お褒め頂き感謝申し上げます。
8月も下旬、残暑といえど、まだまだ酷暑は続いております。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【ファミリー】お子様2名まで無料!元湯で過ごすご家族の贅沢旅行♪『夏休み限定!ファミリー割プラン』

投稿者さん 2017年07月20日 15:55:40

露天風呂が女性の方は殆ど露天ではなかったのが少々残念でした。
また夕食の冷汁の味が関西出身の私からしてもかなり薄かったのでお味噌をたして欲しかったです。
そして、これは予め連絡しなかった私達が悪いのですが、父が「家内の喜寿の祝いなので写真を撮って欲しい」とお願いしましたが特に何も対応が無かったのが少しだけ残念でした。おそらくアルバイトの給仕さんでしたので旅館の方に伝えられなかったのかと思います。父は以前、自分の喜寿の時に別の旅館で、知らせていなかったにも関わらず、夕食時の話を聞いていた旅館のかたがサプライズ対応をして下さったので、同じように期待してしまったようです。
でも部屋はとても綺麗で浴衣のサイズ展開も多く大変良かったです。お世話になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年07月30日 20:14:23

御飯物に付きましては御満足頂けず残念にございます。
しかし、味付けを再度、確認させて頂きます。
また、夕食を担当致しましたスタッフが気が利かず期待を裏切った事を心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
余裕のある対応ができるよう指導をさせて頂きます。
8月も間近、まだまだ酷暑は続いて参ります。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン・P2倍】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

投稿者さん 2017年04月25日 22:39:27

料金的に期待せずに行きましたが、素晴らしいお宿でした。リニュウアルしたばかりらしくお部屋も綺麗でしたし清潔でした。テレビの位置がユニークで、お布団に横になると丁度良くなるみたいでした。お食事は、絶妙なタイミングで一品ずつ出て来ました。お味も盛り付けも上手です。。お給仕のスタッフが一品ずつ紹介して下さりさりげない会話の中におもてなしを感じます。お料理は、創作料理ですが、和食にこだわらずに上手に献立てありとても食べやすく、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は、豪華ではありませんが清潔でしたし泉質は、さすが嬉野って感じで気持ちよかったです。チェックアウトの時に前日に今日の観光ルートの話を何気にしてたのを気遣って下さりパンフレットやネットで調べてのコピーなどを頂きました。有難うございました。お陰様で迷わずに観光出来ました。若いスタッフが多かったようでしたが、実に居心地の良いお宿でした。ひとつ気になったのが女性の露天風呂ですが、何気に窓が見えて、どきっとしました目隠しなどしていただければ安心かもと感じました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月07日 21:16:55

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
露天風呂の目隠しの件に関しましては、できる範囲ではございますが検討させて頂きます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい時期となって参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

【シニア・特別・ポイント2倍】ご夫婦合計=120才以上だとさらにお得に♪ 『悠々二人で至福の休日』

投稿者さん 2017年02月24日 13:25:39

母の93歳の誕生日祝いに本人の希望で宿泊しました。
家族湯を利用しましたが、広さも十分でゆったりと源泉掛け流しを満喫しました。
料理は母にも好評で誕生日に相応しいものになりました。
スタッフの皆さんの心遣いも暖かく、気持ちよく過ごせました。

2017年02月
嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月13日 12:48:29

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
家族湯は有料ではございますが、60分プライベート空間の中、源泉かけ流しの温泉を満喫でき好評を頂いております。
こちらも御喜び頂け幸いに存じます。
4月も半ば過ぎ、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【楽天限定・P2倍】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』

micky-109さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

micky-109さん [30代/女性] 2017年01月20日 06:38:28

浴衣のサイズが特大、大、中、小と部屋に全て置いてあったので、自分に合ったサイズを選べるのが良かった。館内、部屋には生け花が飾ってありおもてなしの心を感じられました。従業員さん全てが、感じのよい接客をなされてました。朝食担当の方は、食事終わって部屋に戻る時、チェックアウトの時気持ちよく見送って下さいました。温泉の泉質はよく、タオルやウォーターサーバー、メイク落としなど備わってて便利ですが、お湯がぬるく感じました。源泉は高温と聞いていたので、もう少し湯温が高めでもいいのではないかな?と感じました。朝食はあっさりヘルシーな和定食で、美味しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月09日 07:59:47

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
しかし温度に付きましては今一度、管理確認をして参ります。
朝食は嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF温泉湯豆腐朝食&チェックイン22時OK『元湯STAY朝食付』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

投稿者さん 2017年01月16日 10:09:46

数年ぶりにお世話になった旅館。お風呂最高でした。何度も温泉に入る私達にとって、脱衣室にタオルが置いてあるのは、ありがたいことでした。お料理も堪能できました。一品口にするとそのお味で会話が盛り上がるほど、おいしかったです。ただ 豆乳おじやは、柔らかすぎて食べるのにしんどさを感じました。お部屋に加湿器があったのに関心しました。夜中も快適に眠れ、朝とても気持ち良かったです。スタッフ皆様感じが良く、心温まる2日間でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月09日 07:54:46

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。

【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

投稿者さん 2016年08月22日 23:11:15

夏休みの週末に泊まりました。2週間前でもまだ部屋が空いていた宿だったので少し心配していましたが、大変満足しました。
建物はリフォーム済みでとてもきれいで、トイレも最新ウォシュレット。
でも、それ以上に従業員の皆様の一生懸命さが最も好ましかったです。
案内係さんも仲居さんも少ない人数でも笑顔で仕事を回していました。
部屋は8畳と4畳の二間で広々でしたが、布団4つのうち一つが4畳に敷かれていたのは
ちょっと不思議でした。床の間に飾られていた花が生花だったのもすごいと思いました。
お風呂は大風呂と露天風呂のふたつだけで味気ないですが、シャンプーバーと称して
10種類以上の銘柄からシャンプー&リンスを選べるなど、工夫しているところも好ましかったです。
料理も質・量とも満足しました。おいしかったです。
三世代の家族旅行で利用しましたが、全員満足しました。コストパフォーマンスは高いと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年08月23日 18:54:38

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び・御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございますが、その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。

総合的にも御満足いただけた御様子、私どもにとって励みでございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
8月も下旬、まだまだ照り付く暑さが続いております。
体調を崩し易い時期にもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心より、楽しみに御待ち申し上げております。

【シニア・料理UP|一般食事会場】60歳以上は佐賀牛付もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

投稿者さん 2023年02月28日 18:11:11

2月27日に宿泊しました。チェックイン前に到着しましたが、早めに手続きを済ませると、快く荷物を預かってくださり、お部屋の方へ運んでくださいました。
なんといっても、お料理が最高でした。1歳の孫にも白ご飯やふりかけなどを持ってきてくださり、大人もゆっくり料理を堪能できました。コロナ対策も万全で、安心して泊まることができました。

【九州在住者限定】四季を彩る絶品懐石をご堪能!佐賀の旅をお得に満喫♪★佐賀旅応援プラン★

投稿者さん 2021年03月29日 19:01:39

朝食の品数が多く、どれも美味しかったです。
子供用の朝食も冷食ではなく、ご飯と味噌汁は席についてから出してもらえたのでよかったです。
はじめから子供用スプーンと、フォーク、箸が準備されてたことも嬉しかったです。
ちゃんとコロナ対策で、会場での食事でしたが、パーテーションで区切られ、個室のようにされてました。
温泉が2日ともに同じところだったので、女湯と男湯をかえないのは、コロナ対策なのかな?っと思いつつ満喫しました。大浴場も露天風呂も1人ぐらいしか出会うことなく、広々でした。
姉妹店の日帰り温泉も入りましたが、宿泊者用が豪華だなっと感じました。タオルの追加をお願いできたのもありがたかったです。
部屋は、綺麗に清掃されて、こじんまりした感じでした。冷蔵庫も沢山入れれました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:49:51

会場含め、御喜び頂け嬉しい限りでございます。
大浴場でございますが、間違え防止のため男女の入れ替えは行っておりません。
しかし、のんびりとお入り頂けた御様子で安堵致しました。
今回は、朝食付きのプランでの御利用でございましたが、機会がございましたら次回は自慢の夕食付きプランで御待ち申し上げております。
雨多き時期でございます。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】温泉湯どうふ付朝食★Wi-Fi完備★チェックイン22時までOK『1泊朝食付プラン』

投稿者さん 2017年04月30日 20:57:33

旅館の応対や年齢に応じた食事はとっても満足のいけるものでした。旅館全員の気持ち良
い応対には感謝します。
ただ、お風呂についてはもう少し湯温を下げていただきたいです。お風呂も楽しみに来た
ので、温泉には適度な温度のお湯でゆっくりと入りたいものです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月07日 21:32:54

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
しかし、温泉の温度の件に付きましては大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
季節や気温によって、管理できるように努めさせて頂きます。
おっしゃる通り、適温でお入り頂くことが一番の至福と考えており、注意して参ります。