嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 22:36:05

温泉が嬉野温泉の中でも一番と言われているだけトロトロで良かった。施設も改装されており綺麗で接客も良かった。また行きたいと思える宿です。

【九州在住者限定】四季を彩る絶品懐石をご堪能!佐賀の旅をお得に満喫♪★佐賀旅応援プラン★

投稿者さん 2022年11月26日 18:12:02

温泉はツルツルで最高でした。
夕食の会席は質、量ともに満足。朝食も朝から大変贅沢を致しました。

50歳からの癒し旅を満喫♪「★半個室確約★」スタンダード・基本料理『ミドル世代の素敵旅プラン』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月26日 00:20:23

初めて宿泊させていただきました。温泉は気持ち良く、お食事も大変美味しかったです。スタッフの皆様も親切で、気持ち良く過ごす事ができました。
貸切湯を使用したのですが、冷房の効きが悪く汗がなかなかひかなかったです。大浴場の方には扇風機があったのですが、貸切湯の方にも扇風機があるとありがたいなと思いました。
しかしながら、温泉の質は最高ですね。また行きたいです。

「食事は一般席」カップルご夫婦に♪貸切湯やスパークリングワインなど4つの特典『二人の特別な休日』

投稿者さん 2022年11月19日 15:51:01

おもてなし最高でした。
日帰り温泉風呂にも入れて温泉も満喫出来ました。

【食事は一般席】スタンダード・基本料理★当館自慢の旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

楽天家のお年寄りさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

楽天家のお年寄りさん [70代/男性] 2022年11月18日 14:10:13

温泉の湯はさすがに嬉野温泉の元湯が最高でした

【素泊り】温泉は自家源泉★Wi-Fi完備★チェックイン22時OK★コンビニ徒歩2分『素泊りプラン』

投稿者さん 2022年11月15日 22:35:36

スタッフの方は非常に親切で感じのいい方ばかりでした。温泉のお湯もとても良かったです。ただ、脱衣所の洗面台の所の鏡が椅子に座ると上下に分かれてて顔が見えないので立たなければなりませんでした。どうにかされた方が良いと思います。
食事を期待してましたが、そこの旅館で作られたものではないような美味しいとは言えない夕食でした。本当に残念でした。スタッフの方が非常に頑張っていらっしゃるのに、料理で台無しでした。
料理を頑張って欲しいです。

60歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

なみまむ73724さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

なみまむ73724さん [40代/女性] 2022年11月13日 13:18:04

両親とお邪魔しました。
建物は歴史を感じますが、接客が素晴らしくとても自分たちを大切にしてくれていると実感できました。両親は食事にも大満足でした。量が多くてぜんぶ食べられないのが悔しいくらいです。

60歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」スタンダード・基本料理『シニア割スタンダードプラン』

投稿者さん 2022年11月12日 17:03:02

源泉に近いらしく、とても素晴らしい温泉の質でした。またうかがいたいと思います。

50歳からの癒し旅を満喫♪「食事は一般席」スタンダード・基本料理『ミドル世代の素敵旅プラン』

投稿者さん 2022年11月07日 20:41:03

温泉のマッサージを利用したのですが、決まった時間より長くしてくれて、おみやげまでもらいました。ありがとうございます。

そして、またまた、温泉の方にソフトクリームをサービスして頂きました。

値段以上のサービスをしてもらい、人の温かさに胸が熱くなりました。ありがとうございます。

【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

kumachanshimai-no-papaさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

kumachanshimai-no-papaさん [40代/男性] 2022年11月03日 16:37:18

【温泉】
「日本三大美肌の湯」と言われるだけあって、温泉の湯は、事前に調べていたとおり、とろとろで最高です。部屋にもお風呂があり、蛇口から温泉が出るので、部屋でも温泉を満喫できます。ただし、大浴場も宿泊者は無料で利用出来る姉妹館の「日帰り温泉施設 百年の湯」も施設はいたって平凡なのが残念です。湯がサイコーなので、長く入っていたくても景色がないので飽きてしまいました。また、大浴場のシャワーも部屋のシャワーと洗面所の蛇口も温泉が混ざっているので、慣れないと最初は違和感があります。
有料の露天風呂がありますが入ってないので分りませんが、大浴場とそこに併設している露天風呂をもっと改善すればもっと良い旅館になるかと思いました。
【部屋】
部屋が広いので、一人泊のプランは閑散期しかやってないのかもしれません。
掃除もきちんと行き届いていました。
【食事】
食事付きのプランを取りたかったけど、人数制限があるのか取れなかったので評価なしです。ただし、近くに美味しい居酒屋があったので、問題なかったです。
【接客】
とても親切で丁寧な対応でした。特に、部屋の鍵を預けて外出から戻ってきた時に、名前と部屋番号を言わなくても顔を覚えて鍵を渡してくれたのはすごく好感が持てました。

投稿者さん 2022年10月31日 15:21:29

素泊まりでしたが、旅割を利用してもコスパが悪いと思いました。スタッフの方達の印象が暗かったです。

ハナウマ35さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ハナウマ35さん [30代/女性] 2022年10月29日 21:22:43

立ち寄り湯は利用したことありましたが、宿泊は初めてでした。
お湯は嬉野の中でも、トロトロでとても気持ちよかったです。子ども達も大喜びでした。

コロナ対策もきちんとしてあり、安心して利用できました。

夕食のみのプランでしたが、食事は
…少し残念な感じでした。普通に美味しいのもありましたが、食材の組み合わせが斬新すぎて、それぞれ別に食べたかったなーというのもありました(アワビとさつまいもとムカゴのやつとか。)

この値段でクーポンもついていたからお得に泊まれてよかったです。

【1泊夕食】朝はのんびり過ごしたい方!朝食なしでリーズナブルに豪華懐石を♪『1泊夕食付きプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

まあちゃん526さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

まあちゃん526さん [50代/女性] 2022年10月29日 03:02:32

10月25日に宿泊しました。夕食・朝食共に美味しかったです。欲を言えば、夕食の佐賀牛200gのしゃぶしゃぶを後半でなく、お腹いっぱいになる前の前半から食べたかったです。
温泉は、トロトロの肌スベスベで今まで入った温泉の中で1番良かったです。内風呂にも温泉が使われてました。
お見送りも見えなくなるまでして頂き、ありがとうございました。
また佐賀に行く事がありましたら、宿泊したいと思います。

【佐賀牛】「半個室確約」佐賀のブランド牛『佐賀牛』が《200g》もついた贅沢懐石★佐賀牛満足プラン★

投稿者さん 2022年10月28日 11:25:23

結婚記念日でしたのでこちらのプランで宿泊しました。
食事もとても美味しく、お風呂も気持ちが良かったです。久しぶりにゆっくり出来てとても素敵な記念日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました♪

「◆半個室確約」カップルご夫婦に♪貸切湯やスパークリングワインなど4つの特典『二人の特別な休日』

投稿者さん 2022年10月27日 14:46:44

嬉野温泉バスセンターから近くてアクセスは良好です。ただ宿周辺で食事や買い物できる所が殆ど無く、その点はマイナスでした。

【大人旅・プレミアム特選料理】60歳以上でお得に「半個室会場確約」『シニア割プラン~プレミアム~』

投稿者さん 2022年10月24日 11:53:08

銀婚式の記念でお世話になりました。事前確認電話時やチェックイン時にお祝いの言葉を頂いたほか、夕食時にはサプライズでケーキプレートをチョコレート文字と絵で用意くださり、妻も大変喜んでおりました。貸切の露天風呂も最高の泉質で、大浴場にもささやかな露天風呂もあり、温泉旅行を満喫出来ました。また来たいと思わせる旅館の一つとなりました。
1点、夕食時のスイートポテトとアワビの組み合わせは少々無理があるように思われ、出来ればアワビはお刺身が良かったです。

ねっと君さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ねっと君さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:18:23

10月17日に利用しました。
長崎から嬉野温泉までは開通したばかりのかもめを利用。
駅まで迎えに来て頂けたのでありがたかったです。
食事、お風呂とも満足です。
帰りは路線バスで武雄温泉まででしたがバスセンターもすぐ近くなので快適でした。

【お一人様歓迎】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

ファミじんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ファミじんさん [40代/女性] 2022年10月22日 19:21:49

嬉野温泉旅館の食事レベルは低いのでしょうか?全然おいしくなかった。何を食べたのか良くわかりませんでした。お子様ランチはほとんど冷凍だし。コスパ悪すぎです。ここのレベルかこんなもんだと、グループホテルとレストランもたいしたことないってことになりますね。お湯たけはすばらしかったです。ただ、名工の湯がまさかの貸し切り露天とは…ここは宿泊者は無料にすべきでは?大浴場も狭いし。ドライヤーは安っぽいし。本当に、温泉のお湯はめちゃくちゃすばらしかったです。だから、他が悪すぎて残念で仕方ない。駐車場も狭いし停めにくいし。泊まることはもう二度とないけど、隣の日帰り温泉は来てもいいかもですね、お湯は最高でしたから。

【九州在住者限定】夕食は佐賀牛《200g》グルメな方も大満足♪平日限定★佐賀旅応援『佐賀牛』プラン★
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

satoruhirotoさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

satoruhirotoさん [50代/男性] 2022年10月20日 14:37:46

古いけれど手入れは行き届いていました。ただ、残念なのは、有数のお茶どころのはずが、夕食の最後に出されたお茶がひどかった!出がらしで香りもなく色も薄い、さすがに変えてもらった二回目に出されたものは美味しかっただけに…
とても残念です!

投稿者さん 2022年10月19日 22:08:21

駐車場への出迎えには、感動しましたが、何と言っても、温泉の質と食事が、とても良かったです。
以前、同じグループでしょうか?ハミルトン嬉野、nomonn長崎さんに宿泊させて頂きましたが、食事が素晴らしく感動したことがありました。こちらを予約して、食事に関して安心も有りましたが、流石だなあと感動しました。
只、和室の部屋を予約したので、食後、腰が痛くなり(年齢もあると思います)
次は洋室にしようかと思います。

「◆半個室確約」スタンダード・基本料理★当館自慢の旬の味覚をご堪能★『スタンダードプラン』