嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 18:42:07

食事が仕切りがあり安心していただけました
設備も綺麗でくつろげました

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:10:43

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるよう大浴場にはシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
時間制限と人数制限はございますが、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれも御気を付けください。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

投稿者さん 2020年11月26日 21:39:10

直前まで他の宿を予約していたのですが、源泉かけ流しの宿にこだわり、こちらに予約し直しました。泉質もお料理も従業員の方の対応も最高でした!地域クーポン券は、近くの老舗の酒屋で日本酒をたくさん買い求めました。お勧めの宿です!

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 10:51:14

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
一点、訂正をさせて頂きます。
源泉かけ流しではなく、循環でございます。
しかし、温泉濃度は高めに致しておりますのでトロみのある温泉をお楽しみ頂けます。
誤解を与えてしまう何かがあったのであれば心より御詫び申し上げます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
佐賀は酒処でございます。
観光もお買い物も満喫いただけた御様子で嬉しい限りでございます。
コロナ禍での御宿泊、お客様へは御不便をおかけする事もございます。
しかし、このような時期だからこそ御客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
今年は雪多い寒波の冬でございます。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【一番人気】迷ったらこれ!『佐賀牛付★特別懐石プラン』

投稿者さん 2020年11月22日 22:46:58

嬉野にハズレはないと思っていましたがここは本当におすすめです。駐車場からフロントから対応がよいです。売店も広く面白いものが置いてあり楽しかったです。料理も美味しいお魚とお肉に目がない私は生きててよかったーと思えるほど感動しました。これはイマイチだねと思う料理は何一つありませんでした。普段糖質制限していて米は食べないのですが炊き込みご飯があまりにいい香りで味に深みもあり全て食べてしまいました。料理を運んでくださるスタッフさんもとても感じよく高齢の祖母に何も言わなくてもお茶を出してくださったり、お酒を飲んでる私にチェイサーを持ってこられたりとおもてなしが嬉しかったです。お風呂はとても広く3人でも悠々に入れるレベルでした。温度もちょうどよく気持ちよかったです。ベッドも寝心地良かったです。
また近いうちにぜひ再訪する予定です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月09日 00:39:06

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
最高のお褒めの御言葉を頂戴し、本当に有難うございます。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯にございます。
接客面におきましては、ひとり一人が御客様にとって何が最適化を判断致しております。
時には失敗することもあるかもしれません。
ですが、このような御言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなって参ります。
雪多い寒波の季節、寒さ厳しい日々が続いております。
またの御利用をスタッフ一同、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【シニア・特選】60歳以上でお得に♪『~シニア割~伊勢海老・鮑・佐賀牛 3大食材★★★特選プラン』
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月12日 21:23:10

11月6日に母を連れ3人で宿泊しました。佐賀は初めてでしたが客室は清潔で気持ちよく、泉質も大変良いものでした。スタッフの方も気持ちの良い接客でまた泊まりたいと思うお宿でしたのであえて具体的に。
夕食なのですが大変美味しいものとそうでないものが混合していて何人で作ったのか?と3人で顔を見合わせた程でした。イカの黄金はカピカピに渇いて粒が砂粒サイズになっていましたしゴマあえの銀杏、湯葉の椀物等は塩味が全くありませんでした。セロリのゼリーにはクコの実が添えられていましたが組み合わせが悪い。クコの甘味が出ていません。佐賀牛は本当に美味しかったし朝食は全て美味しかったです。大満足でした。それだけに前日の夕食が残念でなりません。改善されることを切に望みます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 20:08:46

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、お口に合わず残念でなりません。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
ご宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上なら人気No.1のあの料理もお得に♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

マジ吉さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

マジ吉さん [60代/男性] 2020年10月12日 11:37:35

やはり元湯の温泉は最高です。お隣の「百年の湯」にも入浴が出来、ゆっくりのんびり身体を癒すことが出来ました。
食事もそれぞれに秋を感じさせてくれる内容になっており、思わず笑顔になってしまいました。
私達の食事の担当が「藤田さん」という若い男性スタッフでしたが、お料理の内容を説明してくれる時の彼の優しい声、マスクをしていても感じられる彼の笑顔でさらに美味しさも倍増です(笑)思わず帰りに一緒に写真を撮らせていただきましたよ。

次は、娘夫婦や孫たちともぜひ来たいと思う旅館でした。
お世話になり、ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月08日 08:00:12

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け光栄にございます。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【シニア・基本料理】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

もと0942さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:17:34

お刺身が豪華で良かったです。
今回は宿クーポンもあり安く宿泊でしました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月08日 07:31:11

御喜び頂けた御様子、幸いにございます。
しかし、お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
ご宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【GOTOで三大食材をお得に】伊勢海老・鮑・佐賀牛に舌鼓♪『三大食材★★★特選プラン』

投稿者さん 2020年09月29日 16:45:40

お風呂も食事もとっても良かったです!
従業員さんもみなさんとても親切で、気持ちよく過ごすことがでしました。
また行きたいです!

【佐賀県民限定】Wメイン(佐賀牛含む)付きプラン☆ ~食事は半個室~

投稿者さん 2020年09月09日 18:22:44

仕事でとまりましたが、くつろげました

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年10月15日 07:31:46

お寛ぎ頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
日中はポカポカ陽気、朝晩の冷え込みとの寒暖差が激しい時期にございます。
体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【お一人様歓迎】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

投稿者さん 2020年08月18日 12:56:40

お盆に利用しました。
お部屋の空調の調子が悪かったとのことで、グレードアップして頂き、お風呂付きのお部屋になっていました。
コロナのことを考えると大浴場はどうしようかと思っていたのでとても嬉しかったです。
お風呂自体も広くてのんびり入ることができました。
他にもお客さんはいましたが、全く接触することなく安心して過ごせました。
あとは朝食の温泉豆腐の美味しさに感動しました。近くに住んでいますが、知らなかったのがもったいないと思いました。
また利用したいです。ありがとうございました(^^)

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年10月15日 07:18:06

設備の不具合で対応させて頂きましたが、御喜び頂けたご様子、安堵致しました。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜のお風呂でございます。
体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

【ご夫婦・カップルにオススメ】貸切湯&上層階&スパークリングワインなど4つの特典『二人の特別な休日』

投稿者さん 2020年08月17日 13:45:23

娘達が都会に住んでおり、コロナの影響で帰省を控えたので、今回一人旅でしたが、安心して、のんびりと気持ち良く泊まることができました。
有難うございました。
全てに於いて、スタッフ一丸となって、コロナウイルス対策に取り組んであるのが、伝わってきました。また、対策も良く行き届いていると思います。

コロナに負けずに、頑張って下さい。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年10月15日 07:14:29

しかし励ましの御言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月10日 20:49:00

従業員の方の接客がとても良かった。
部屋の掃除も行き届いていた。
料理の味付けが良くおいしかった。

2020年03月
嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月16日 16:44:48

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
御喜び頂け光栄にございます。
体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

【シニア・特選】60歳以上でお得に♪鮑に佐賀牛A5の特選料理『シニア割~2大食材特選プラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2020年03月05日 15:42:03

こんな時期でも温泉入りたくて、元湯さんはお部屋のお風呂も温泉なので安心して1人美肌の湯しました(^-^)。お食事もいつもどおりとても美味しかったです。またお世話になります。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月16日 16:08:28

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
客室のお湯も温泉でございますので、ユックリと温泉を堪能して頂けると御言葉を頂きます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
4月も半ば過ぎ、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月26日 16:38:42

従業員の方々の笑顔が自然でとても気持ちよかったです。お料理も美味しくいただきました。
また行きたいと思うお宿でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月16日 16:05:45

御喜び頂け嬉しい限りでございます。

【シニア・料理UP】60歳以上で佐賀牛付懐石もお得に『シニア割~佐賀牛付★特別懐石~』

投稿者さん 2020年02月17日 17:38:41

やっぱりお湯が最高でした。御飯もおいしかたです

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月13日 15:35:50

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
自慢のお料理、お湯と御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯にございます。
4月も半ば過ぎ春の装いでございます。

【早割・料理UP】14日前の予約で佐賀牛懐石をお得に『早得14~佐賀牛付★懐石~』

投稿者さん 2020年01月26日 15:39:56

バスセンターから近く市内観光にも最適地でした。
食事は満足しました。
宿の応対もよく満足でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月11日 07:40:08

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
当館は嬉野バスセンターより徒歩で2分ほどの立地でございます。
温泉街へも徒歩の距離で散策には程よい距離でございます。
お褒め頂き、誠に有難うございます。
体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ニコニコ82825327さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ニコニコ82825327さん [60代/女性] 2020年01月25日 22:40:32

すべてのスタッフさんが、すれ違うたびに、笑顔でご挨拶してくれて
とっても気持ちよく過ごすことができました。
お食事も、家では食べることができない創作料理でとってもおいしくいただきました

お布団は二枚重ねでいいですか?と尋ねられたので、はい、と答えてましたら
高齢の母には高く布団が敷かれていて、びっくり、おかげで寝起きが楽でした
細やかな心遣い、夕方は母と家族湯にゆっくり漬かり、朝は、
内湯も温泉が出るということで、母を部屋の内湯に入れました
街中の散策もとても風情があり、いいお宿に出会い嬉しい旅になりました

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月11日 07:35:55

時には失敗することもあるかもしれません。
誠に有難うございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お褒め頂き、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年01月08日 09:33:12

親子供孫12名で、初めて旅館での年越しをしました。
食事も家族だけの個室を用意して頂き、夕食朝食ともにとてもおいしく大満足でした。
温泉もとろとろで肌すべすべで気持ち良かったです。
百年の湯も利用できるとの事でしたが、時間が取れず残念でした。
帰りに全員の写真を撮っていただいたのですが、逆光なのか写りが悪かったのがとても残念でした。
歩いて行ける場所でカウントダウンがあったのも、楽しめました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年02月29日 11:47:03

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
夕食は味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた特別懐石。
朝食は御節の数々。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
しかし、最後の御写真が確認もせず誠に申し訳ございません。
梅に菜の花咲き誇り、春の装いになって参りました。
日中との寒暖の差で体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【ポイント2倍】年末年始はうれしの元湯で♪『お正月宿泊プラン 2019~2020』

投稿者さん 2019年12月30日 09:03:22

部屋の浴槽が木の香りがして、広く、温泉の湯も柔らかくよかったです。高齢の義母は、温泉にすぐ入れると大変喜んでいました。家族も、夜はホテルの温泉とともに、部屋にある温泉で朝湯をゆっくり楽しみました。手の込んだ薄味の和食の夕食、美味しい温泉豆腐などの朝食ともに食事も満足しました。部屋の嬉野茶も美味しく、部屋にある和菓子といただきました。家族みんなでゆっくり忘年会をすることができました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年02月29日 11:32:42

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お部屋のお茶は高温のお湯でも美味しく淹れられるようにと作って頂いた、当館オリジナルの煎茶でございます。
御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2019年12月17日 23:47:45

12月15日に1泊しました。
お世話してくださったスタッフの方が
皆さん朗らかに丁寧に接してくださって
とても感じが良かったです。

また是非利用したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年02月29日 11:08:52

朝食につきましては、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食★Wi-Fi完備★チェックイン22時OK『1泊朝食付プラン』

投稿者さん 2019年10月17日 17:55:19

スタッフの接客がとても良かったです

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年12月13日 07:25:14

機会がございましたら、次回は是非とも御夕食もお召上がりくださいませ。
師走も半ば、寒さ厳しい日々が続いております。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪チェックイン22時OK『元湯STAY★朝食付』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】