嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 14:21:22

帰省の際,お正月の準備をしなくて済むように,母を連れて訪れました.
大晦日~元旦でしたが,とても落ち着いて過ごすことが出来ました.
お風呂もとても快適で,食事も大変満足しました.
町自体は新幹線が開通し,駅前と温泉街でちょっとちぐはぐな感じはありましたが,
こちらのお宿では十分なおもてなしをいただき,とても快適に過ごさせていただきました.
母も嬉野温泉には何度も行ったが,こちらのお宿が一番良かったと喜んでくれました.

【年末年始】年末年始はうれしの元湯で♪〈半個室会場確約〉『お正月宿泊プラン 2022~2023』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2022年01月18日 15:37:38

1月16日に宿泊しました。以前にも二回程利用しましたが以前と比べ温泉の質が格段に良くトロトロ感あり美肌の湯名の通りでした。食事は美味しかったですが次の料理が運ばれる迄時間がかかり手持ち無沙汰の時間がありました。

50歳以上でお得に大人旅を♪「★半個室確約★」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン

投稿者さん 2021年04月27日 20:32:21

別室の連れと同じ席で食事させて頂くなど、臨機応変にご対応して頂き感謝しております。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:55:16

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御夕食は、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、大浴場にはお好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
コロナ禍での御宿泊、お客様へは御不便をおかけする事もございます。
しかし、このような時期だからこそ御客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
雨多き季節、また日中は夏日が続き朝晩の寒暖の差が激しい時期でもございます。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【お一人様歓迎】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』

投稿者さん 2021年04月27日 20:30:50

ホテルの方々がすごく丁寧でゆっくり過ごせました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:53:33

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

50歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月12日 21:23:10

11月6日に母を連れ3人で宿泊しました。佐賀は初めてでしたが客室は清潔で気持ちよく、泉質も大変良いものでした。スタッフの方も気持ちの良い接客でまた泊まりたいと思うお宿でしたのであえて具体的に。
夕食なのですが大変美味しいものとそうでないものが混合していて何人で作ったのか?と3人で顔を見合わせた程でした。イカの黄金はカピカピに渇いて粒が砂粒サイズになっていましたしゴマあえの銀杏、湯葉の椀物等は塩味が全くありませんでした。セロリのゼリーにはクコの実が添えられていましたが組み合わせが悪い。クコの甘味が出ていません。佐賀牛は本当に美味しかったし朝食は全て美味しかったです。大満足でした。それだけに前日の夕食が残念でなりません。改善されることを切に望みます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 20:08:46

御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、お口に合わず残念でなりません。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
ご宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上なら人気No.1のあの料理もお得に♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』

もと0942さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年10月07日 11:17:34

お刺身が豪華で良かったです。
今回は宿クーポンもあり安く宿泊でしました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月08日 07:31:11

御喜び頂けた御様子、幸いにございます。
しかし、お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
ご宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【GOTOで三大食材をお得に】伊勢海老・鮑・佐賀牛に舌鼓♪『三大食材★★★特選プラン』

投稿者さん 2019年06月25日 15:27:04

一泊二日で利用しました。
気持ちのいい接客をしていただきました。
また機会があれば利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年09月03日 06:57:02

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
次回は是非とも、当館自慢の夕食をお召し上がり頂きたく存じます。
9月も初旬、漸く暑さも和らぎ始め朝晩は涼しさをも感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪チェックイン22時OK『元湯STAY★朝食付』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

おにまる0902さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

おにまる0902さん [50代/女性] 2019年02月26日 14:20:59

2月24日宿泊しました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。また、フロントの方には翌日に観光する場所の地図、パンフレット等を準備、説明していただきとても役にたちました。感謝の気持ちでいっぱいです。温泉もトロトロのお湯で湯上がりは肌がつやつやしてました。また、うれしの元湯をぜひ利用したいと思っています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:33:43

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
朝晩の冷え込みはございますが、日中のポカポカ陽気、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春はそこまで来ています。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

投稿者さん 2018年12月22日 15:57:38

夕食はとても美味しかったですが、朝食は特別は感じませんでした。普通です。お部屋が広くてよかった。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年01月11日 07:23:11

しかし朝食に関しましては、御満足頂けず残念にございます。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

18990さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

18990さん [30代/女性] 2018年12月20日 16:42:28

子連れで初めて連泊しました、部屋の広さにびっくりしました。備え付けのお風呂もとても広くてきれいでした。
1日目は部屋の風呂に入り2日目は大浴場に入りましたが、どちらもとても気持ちよかったです。部屋のお風呂にも大浴場にあるような化粧水やジェル、石鹸などがあったらいいなと思いました。
食事はもう少し早くてもいいかなと感じました、あとお茶か水を置いておいてほしかったです。
どのスタッフさんも笑顔で車がついたときすぐに荷物を運びに出てきてくださったり、子供を見かけると話しかけていただいたりスタッフさんの対応が何より一番良かったのでまた機会があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました(*^^*)

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年01月11日 07:19:04

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜のお風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御夕食に付きましては御客様のペースに合わせることができず、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。
気が利かず、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【1日1室限定・P2倍】この贅沢な空間をご体感いただきたいから・・『特別室・スペシャルプラン』
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

たなさとゆきさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

たなさとゆきさん [40代/女性] 2018年08月31日 20:28:04

部屋の大きさはちょうどよく、各部屋のプレートも有田焼か伊万里焼かで草花のお名前がかかれていて素敵でした。
楽しみにしていた①お風呂について 3代美肌というだけのことあってお湯がトロトロですごく気持ちよかったです。女性にはうれしい好きなシャンプーを使うことができるシャンプーバーならぬものも準備されていて、小さいタオルは大浴場にも完備されていて何枚も使うことができるし、利用もしやすかったです。 ②食事について 懐石料理はすごくこだわりがあって、大人味。小学生の子供にはちょっと早かったかなという気もしました。(下の子にはお子様ランチでもよかったかなと思います) かなり手の込んでいる料理で上品でした。中でもお刺身、佐賀牛と最後のデザートはおいしかったです。 朝食は全体的にやさしい味で特に湯豆腐は絶品でした。
接客のスタッフの方も気持ちよい方ばかりで、よい時間を過ごすことができました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:17:22

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
客室プレートは有田焼でございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
9月も下旬に入り朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は汗ばむ日々が続いております。

わんわんへやさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

わんわんへやさん [40代/男性] 2017年05月24日 14:50:45

スタッフの接客が丁寧で、温泉の泉質は良かったです。部屋の風呂が気持ち良く、大浴場より素敵でした。
食事は夕食のタコの煮物など味付けが濃く、椀物なども全体的にぬるい温度で提供されたような気がしました。御飯は湯豆腐の海鮮茶漬け?より、海鮮丼の方が良かったです。湯豆腐と朝食はあっさりしていて美味しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 13:50:15

手順など再度確認し、最高の状態でお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
6月に入り梅雨時期でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、御気を付けくださいませ。
またの御来館を、心より御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2017年02月04日 08:00:04

食事会場のスタッフをはじめ、従業員の教育がよく行き届いているなと感じました、
お料理もおいしく、半個室会場ということもあり、ゆったりと食事をすることができました。
お刺身が2段の籠に入っており、種類や量も多くてよかったです。また、料理が出てくるタイミングも絶妙で気持ちよく食事できました。
機会があったらまた利用させてもらいますのでその際はよろしくお願いします。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年03月29日 00:19:53

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
3月も下旬、桜恋しい季節でございます。
一雨、一雨ごとに桜も蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
朝晩の冷え込みは、まだございますので体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

【楽天限定・P2倍】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』

KoYuさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

KoYuさん [30代/男性] 2017年01月25日 15:45:42

気持ちの良い応対をしていただきました。
部屋はもちろん館内もとても綺麗で、快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月21日 20:38:33

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
三寒四温、梅も見頃を迎え、春はそこまで来ています。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

なんちゃん67さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

なんちゃん67さん [40代/女性] 2017年01月04日 16:34:02

母と二人の予定でしたが、急に娘も泊まることになり、前日にお願いしたところ快く追加してくれました。
お部屋で出されているお茶は、グラム1000円のもので、さすが元湯だと感じました。とても美味しかったです。部屋の茶器も有田の香蘭社製。スタッフの方の笑顔も最高でした。
食事はお正月らしいもので、満足でした。ただ、朝ごはんの味つけが少し濃かったと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月01日 23:39:00

しかし朝食の御指摘に付きましては今一度、確認をして参ります。
客室などで使用しております茶器は、客室に異なりますが有田焼や波佐見焼でございます。
お茶ひとつ取りましても、御客様に御喜び頂けるようにと厳選したものでございます。
当館は昨年の8月1日にリニューアルオープン後、初めての年末年始でございました。
このようにお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。
2月に入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【ポイント2倍】年末年始はうれしの元湯で♪『お正月宿泊プラン 2016~2017』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

yuji7eさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

yuji7eさん [30代/男性] 2016年10月24日 11:14:25

新婚旅行で利用させて頂きました。

リブランドオープンされたということで、部屋も従業員の方の対応も申し分ございません。
また内風呂のシャンプーバーやつぶ塩スクラブなどキメの細かいサービスが随所に見られ、総合的にはかなり満足度が高かったです。

しかし料理とお風呂で気になる点がいくつかありましたので、モニターとして書かせて頂きます。

先ず料理について2点。

1点めはしゃぶしゃぶの生肉に菜箸がなく、直箸で良いのか?気になりました。

2点めは朝食のポテトサラダの中に銀紙の様な異物が入っていたことです。食事後お伝えしましたが、どの過程で混入したかまた結局何の一部だったのかは不明ですが、別のものだった場合怪我に繋がる可能性もありますので、混入しない様対策をお願いしたいです。

次に風呂ですが、こちらは3点。

1点めは露天風呂です。
狭く、景観があまり良いとは言えないと思いますので、それなら無理に露天風呂を付ける必要を感じませんでした。内風呂が最高に良いだけに残念です。

2点めは浴場に時計がなかった事です。
時間を気にせず風呂を楽しむ為かと思いますが、その方は見ない様にすれば良いだけですので、家族やカップルなど時間を合わせて上がる時に脱衣場まで出る必要があり不便でした。

3点目は湯上り処です。
風呂上りの23:30頃利用させて頂きましたが、通路もスペース内も薄暗く、また観葉植物が多過ぎてくつろげませんでした。ひとけがないと寂しくて怖い感じです。
夜は係の方を配置したり、思い切って1Fに設置するなど改善された方が良いと思います。

その他は素晴らしく良かったですので、また利用させて頂くまでに、改善頂けますと嬉しいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年11月24日 21:19:20

新婚旅行という大切な時を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
御夕食に関しましては大変な御不快をおかけし心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
最大限に注意して参ります。
菜箸に付きましては、貴重な御意見でございますので検討させて頂きます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
こちらも貴重な御意見を頂きまして、誠に有難うございます。
できる範囲より対応させて頂きたいと思います。
湯上り処に関しましても、電球を増やす対策やワットを上げたりと対応を考えております。
11月も下旬、東京では初雪を観測し、九州でも寒さ厳しくなって参りました。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』

スペンサーT21さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

スペンサーT21さん [40代/女性] 2024年04月29日 12:26:14

嬉野温泉自体が思った以上に閑散としていた。ホテルはリニューアルされたようで、外観より部屋は綺麗でした。温泉は泉質は良いが、そこはリニューアルしていなかったように古く感じました。全体的にはゆっくりできて良かったです。

【リニューアル】~30日前の予約でお得に~1泊2食付き★湯・美・食★五感で味わう癒しのひとときを堪能
【【温泉付】和スーペリアダブル(禁煙)】

天758さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

天758さん [50代/女性] 2024年03月19日 16:12:10

スタッフの方のお出迎えや食事の案内など、笑顔と丁寧な対応でとても心地良く過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂は大きくて、嬉野のお湯はとても柔らかくて気持ち良かったです。
食事もとても美味しくて、特に朝食の豆腐は絶品でした。
部屋はリフォームされてとてもキレイで総合的にはとても良いと思いましたが、ベット周りに前に泊まられた方が付けたシミなのか、拭き取れば落ちるはずの清掃が、細かい所の行き届きが少し足りないと思いました。
リフォームされてキレイになったばかりなので、これから訪れる方々がいつまでも気持ち良く使っていけるには行き届いた清掃が必要だと思ってあえてコメントさせていただきました。

【リニューアル】1泊2食付き★夕食は佐賀牛付き★五感で味わう『癒し』のひととき…”最幸時間”を堪能♪
【【檜風呂付】プレミアムルーム~夕食付は半個室席~】

投稿者さん 2024年03月01日 19:52:16

楽しい時間を過ごすことが出来ました

嬉野温泉 うれしの元湯 2024年04月23日 22:23:55

この度はうれしの元湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお時間を割いてご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。
当旅館は敷地内に源泉を所持しており、最高の温泉にお入り頂けます。

お食事は伝統的なものから現代の感性を取り入れたものまで、味も見た目もお楽しみ頂けるよう、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の懐石料理でございます。

楽しい時間を過ごすことができたとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【温泉付】和スーペリアダブル(禁煙)~夕食付は半個室~】

やりちゃん530さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

やりちゃん530さん [30代/男性] 2023年05月22日 21:05:17

7か月の子連れでお邪魔しました。
部屋は十分広く、明るさも十分ありました。
こどもが初の和室だったので、思いきりハイハイできていてよかったと思います。
出迎えてくださった方も研修生とのことでしたが、細かく気遣いをしてくれたのでとてもありがたく感じました。
部屋についているヒノキ風呂も大きく、ゆったりと入ることが出来ました。
網戸がないので、換気しながら入浴される方は、虫に注意が必要です。
施設の駐車場は、少し狭いので大きな車で行かれる方は、乗り降りの時に少し狭く感じる方がいらっしゃるかもしれません。
徒歩3分程度でコンビニもあり、立地はよいと思います。

【◎半個室確約】プレミアム・特選料理★絶品佐賀牛を味わう★厳選された食材に舌鼓『プレミアムプラン』
【【夕食半個室】 特別室(禁煙)檜風呂・ベッド2台~WiFi】