嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

nao141241102さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

nao141241102さん [50代/女性] 2021年08月03日 02:20:37

スタッフさんは丁寧だし、食事はとても美味しかったです。檜風呂があるお部屋だったので入りたいときにすぐに入れて快適でした。
また泊まりに行きたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年09月21日 14:38:51

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた特別室は、入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜風呂でございます。
お喜び頂け、嬉しい限りでございます。
お食事は味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、味わいや彩りまでこだわり抜いた創作懐石でございます。また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食も嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など手作りに拘り抜いたものでございます。お食事もお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
コロナ渦でのご宿泊はお客様へご不便をおかけする事もございますが、
今回頂戴致しました嬉しいお言葉を励みにスタッフ一人一人がお客様にゆっくりとお寛ぎ頂く為に何をすべきか考え、今後も努めて参ります。
朝晩と涼しい日も多くなりましたが、夏の疲れが出やすい時期にもございますのでご自愛くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

50歳以上でお得に大人旅を♪「食事は一般席」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石プラン
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2021年08月01日 16:14:04

数ヶ月に一度伺います。お食事がとても美味しく、スタッフさんの感じも素晴らしいです、
お客様の質もいいので、コロナ禍に行動に不安を感じることもなく、今の時期にせめて嬉野行くならどこがいい?と友人に尋ねらたら、毎回一推ししています。

2021年06月
嬉野温泉 うれしの元湯 2021年09月21日 14:32:00

いつも私どもうれしの元湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中に温かいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊、お客様へはご不便をおかけする事もございます。
コロナウイルスの対応につきましては最新の情報を元にできる限りの対応を心掛けておりますが、まだ手探りの部分もございます。
かぴちゃん様から頂戴しました嬉しいお言葉は、今の私たちにとって大変な励みとなり
より一層精進しなければと身の引き締まる思いでございます。
またお越し頂いた際にはとろとろの温泉をお楽しみ頂き、季節の食材を使った自慢の創作懐石料理を味わい、ゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一人一人日々努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち致しております。

【佐賀県在住の方限定!】四季を彩る絶品懐石!半個室会場確約♪平日限定★佐賀県民謝恩プラン★
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2021年07月20日 00:28:15

7/13に宿泊しました。
以前にも利用したんですが、檜のお風呂の気持ちよさが忘れられませんでした。何回も入りました。自宅に帰っても檜のいい匂いが肌からほわんと香って、また入りたくなりました。お湯もとても気持ちよくつやつやです。
食事も美味しく食事処の仲居さんもとても感じよく可愛らしい方でした。
また、是非利用したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年09月18日 08:07:12

お喜び頂け、嬉しい限りでございます。
朝晩と冷え込む日も増え体調を崩しやすい時期でございますので、くれぐれもお気を付けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【1日1室限定】平日限定☆四季を彩る絶品懐石を半個室で♪『特別室★スペシャルプラン』
【【夕食半個室】 特別室(禁煙)檜風呂・ベッド2台~WiFi】

投稿者さん 2021年06月28日 15:40:25

車で行ったのですが、道路からホテルへ入る場所にホテルの看板が設置されていないので、どこからホテルに入るのか分かりませんでした。
同じ敷地に百年の湯があり、そちらの方が目立っているので、百年の湯の駐車場と思って何度も通り過ぎてしまいました。
部屋もお風呂もとてもきれいですし、スタッフの皆さんもマスク越しでもわかる笑顔の対応でとても気持ちよく過ごせました。
温泉はとても柔らかく、おじさんでもお肌トゥルトゥルになりました。
あえて言うのであれば、部屋の畳が所々沈む場所があり、畳の下の緩衝材なのか見直された方がいいかもしれません。

2021年06月
嬉野温泉 うれしの元湯 2021年09月13日 15:26:39

まずご到着の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確かに百年の湯の方が目立つ看板があり、わかりにくかったかと存じます。
私どもうれしの元湯と百年の湯は同じ敷地内にあり、出入り口も同じ場所でございますが
ご案内の仕方など今後検討させて頂ければと思います。
畳につきましてもご利用頂くうえで問題がないか確認し、快適にお寛ぎ頂けるようお部屋の管理も注意して参ります。
温泉や接客面などに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らぬ点などございますが、このようなお言葉を頂戴できますよう今後も精進して参ります。
涼しい日も少しずつ増えて参りましたが、どうか体調を崩しませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付】温泉湯どうふ付朝食★Wi-Fi完備★チェックイン22時までOK『1泊朝食付プラン』

投稿者さん 2021年06月28日 12:24:22

今回初めて利用させて頂きました。
第一印象は、スタッフの方々の対応がとても良かった事です。
部屋も綺麗で室内の檜風呂も広く快適でした。
夕食は、量も多くて味付けも良くとても美味しく頂きました。
また男性の担当の方が丁寧な対応と料理の説明をされて快適な夕食でした。
今後も利用したいと思います。

2021年06月
嬉野温泉 うれしの元湯 2021年08月17日 09:58:43

今回ご利用頂きました特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜風呂でございます。24時間お好きな時に好きなだけ満喫して頂け、大変な好評を頂いております。
お喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯にございます。
お食事につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
接客面におきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに今後も益々精進して参ります。
夏も本番となり、体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれもお気を付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

れんれんP山さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

れんれんP山さん [40代/女性] 2021年06月14日 20:04:10

温泉はさすが美人の湯、浸かった瞬間に肌がすべすべになります。
アメニティも充実していて、温泉には各種メーカーのシャンプーがあったり、メイク落とし、オールインワンゲル、化粧水、スクラブなど、手ぶらでいいほど充実しています。
ウォーターサーバもあり、湯上がりの水分補給もできます。
部屋にはポットが二つあり、お湯と冷水が準備されていました。
お菓子も3種類くらい用意がありました。
浴衣も各種サイズが棚に数枚用意されていて、子連れ(小学生高学年と中学生)サイズ選びが難しい年齢にはとても良かったです。
また温泉に行くときに便利な手提袋や、下着などを入れる巾着など、隅々まで行き届いたサービスでした。
今回は朝食だけでしたが、スタッフの方の心配りがとても良かったです。
ぜひまた泊まりたいです。

2021年06月
嬉野温泉 うれしの元湯 2021年08月17日 09:53:12

今回のご滞在では、満足頂けたご様子に、私共も安堵いたしました。
温泉は日本三大美肌の湯で名高い嬉野温泉。当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お喜び頂け嬉しい限りでございます。
朝食は嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など手作りに拘り抜いたものでございます。
またご夕食も季節にあった食材を使用し、味わいや彩りまでこだわり抜いた創作懐石でございます。
次回お越しの際は是非、ご夕食付きプランもご検討くださいませ。
暑さも本格的になって参りましたが、どうか体調を崩しませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 19:01:39

朝食の品数が多く、どれも美味しかったです。
子供用の朝食も冷食ではなく、ご飯と味噌汁は席についてから出してもらえたのでよかったです。
はじめから子供用スプーンと、フォーク、箸が準備されてたことも嬉しかったです。
ちゃんとコロナ対策で、会場での食事でしたが、パーテーションで区切られ、個室のようにされてました。
温泉が2日ともに同じところだったので、女湯と男湯をかえないのは、コロナ対策なのかな?っと思いつつ満喫しました。大浴場も露天風呂も1人ぐらいしか出会うことなく、広々でした。
姉妹店の日帰り温泉も入りましたが、宿泊者用が豪華だなっと感じました。タオルの追加をお願いできたのもありがたかったです。
部屋は、綺麗に清掃されて、こじんまりした感じでした。冷蔵庫も沢山入れれました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:49:51

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
会場含め、御喜び頂け嬉しい限りでございます。
大浴場でございますが、間違え防止のため男女の入れ替えは行っておりません。
しかし、のんびりとお入り頂けた御様子で安堵致しました。
今回は、朝食付きのプランでの御利用でございましたが、機会がございましたら次回は自慢の夕食付きプランで御待ち申し上げております。
雨多き時期でございます。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 17:05:55

スタッフの方の細やかな心遣い溢れるお宿で、お腹も心も満たされました。
朝早く出発しなければならなかったので、朝食の時間も早めていただき、本当に助かりました。家族での楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年05月31日 15:41:40

御夕食は、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
コロナ禍での御宿泊、お客様へは御不便をおかけする事もございます。
しかし、このような時期だからこそ御客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
雨多き時期でございます。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

「◆半個室確約」四季を彩る【渾身の逸品に酔う】季節懐石●受け継がれる極上の温泉を存分に♪

投稿者さん 2020年12月27日 16:58:11

地元ですので、これまで宿泊していませんでしたが、県の支援もあったことから今回宿泊させて貰いました。
部屋も広くて綺麗で、食事も美味しく、サービスも良かったです。
特に部屋の檜風呂は広く湯量も多く最高でした。また行きたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月18日 07:43:39

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、大浴場にはお好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯にございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
一月も半ば、寒さ厳しい日々が続いております。
体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シニア・特選】60歳以上でお得に♪『~シニア割~伊勢海老・鮑・佐賀牛 3大食材★★★特選プラン』

投稿者さん 2020年12月21日 20:11:53

全ての人おいて大満足です。また利用したいです、そして知り合いにも紹介したい旅館です!
素敵な時間を過ごすことができて、凄く感謝しております。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:22:47

満足頂けた御様子、満足の御言葉は私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
心より感謝申し上げます。
一月も半ば、寒さ厳しい日々が続いております。
またのご利用、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

投稿者さん 2020年12月21日 20:07:17

全てにおいて大満足です。身内のお祝いで利用させて頂きましたが、温泉・料理・接客どれを取っても非の打ち所がない旅館でした。また利用したいですし知り合いにもお勧めしたい場所です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:17:15

大切な一日を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるよう大浴場にはシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
接客面におきましては、ひとり一人が御客様にとって何が最適化を判断致しております。
今年は雪多い寒波の冬でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれも御気を付けください。

投稿者さん 2020年12月19日 18:42:07

食事が仕切りがあり安心していただけました
設備も綺麗でくつろげました

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:10:43

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
時間制限と人数制限はございますが、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもございます。

【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ゆうこ3312さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゆうこ3312さん [30代/女性] 2020年11月30日 14:11:25

お部屋がとても広く、温泉がお部屋に引いてあるためいつでも温泉が楽しめました。宿泊者限定の木工の湯という貸切湯に入りましたが泉質がすごかったです。食事は申し分なく満足しました。私的な事かもしれませんが、あまりに美味しいのでそれぞれもう少し量が多くてもいいかなと思います。スタッフの皆さんも、とても感じがよく、食事処の若い女性の方もとても素敵でした。ぜひまたお料理内容がまた変わる時期にお邪魔したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 11:08:11

満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

◎【特選】伊勢海老・鮑、ブランド牛”佐賀牛”『伊勢海老・鮑・佐賀牛 3大食材★★★特選プラン』

投稿者さん 2020年11月26日 21:39:10

直前まで他の宿を予約していたのですが、源泉かけ流しの宿にこだわり、こちらに予約し直しました。泉質もお料理も従業員の方の対応も最高でした!地域クーポン券は、近くの老舗の酒屋で日本酒をたくさん買い求めました。お勧めの宿です!

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月16日 10:51:14

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
一点、訂正をさせて頂きます。
源泉かけ流しではなく、循環でございます。
しかし、温泉濃度は高めに致しておりますのでトロみのある温泉をお楽しみ頂けます。
誤解を与えてしまう何かがあったのであれば心より御詫び申し上げます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
佐賀は酒処でございます。
観光もお買い物も満喫いただけた御様子で嬉しい限りでございます。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【一番人気】迷ったらこれ!『佐賀牛付★特別懐石プラン』

投稿者さん 2020年11月23日 20:14:13

母と一緒に泊まりました。
夕食時の接待もよく、気持ちよく1泊できました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。
ありがとうございました

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月09日 00:43:57

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【シニア・佐賀牛付】60歳以上なら人気No.1のあの料理もお得に♪『シニア割~佐賀牛付プラン~』

投稿者さん 2020年11月22日 22:46:58

嬉野にハズレはないと思っていましたがここは本当におすすめです。駐車場からフロントから対応がよいです。売店も広く面白いものが置いてあり楽しかったです。料理も美味しいお魚とお肉に目がない私は生きててよかったーと思えるほど感動しました。これはイマイチだねと思う料理は何一つありませんでした。普段糖質制限していて米は食べないのですが炊き込みご飯があまりにいい香りで味に深みもあり全て食べてしまいました。料理を運んでくださるスタッフさんもとても感じよく高齢の祖母に何も言わなくてもお茶を出してくださったり、お酒を飲んでる私にチェイサーを持ってこられたりとおもてなしが嬉しかったです。お風呂はとても広く3人でも悠々に入れるレベルでした。温度もちょうどよく気持ちよかったです。ベッドも寝心地良かったです。
また近いうちにぜひ再訪する予定です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2021年01月09日 00:39:06

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
最高のお褒めの御言葉を頂戴し、本当に有難うございます。
御喜び頂け、嬉しい気持ちで一杯にございます。
時には失敗することもあるかもしれません。
ですが、このような御言葉を頂戴することによりスタッフの励みにもなって参ります。
雪多い寒波の季節、寒さ厳しい日々が続いております。
またの御利用をスタッフ一同、心より楽しみに御待ち申し上げております。

マジ吉さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

マジ吉さん [60代/男性] 2020年10月12日 11:37:35

やはり元湯の温泉は最高です。お隣の「百年の湯」にも入浴が出来、ゆっくりのんびり身体を癒すことが出来ました。
食事もそれぞれに秋を感じさせてくれる内容になっており、思わず笑顔になってしまいました。
私達の食事の担当が「藤田さん」という若い男性スタッフでしたが、お料理の内容を説明してくれる時の彼の優しい声、マスクをしていても感じられる彼の笑顔でさらに美味しさも倍増です(笑)思わず帰りに一緒に写真を撮らせていただきましたよ。

次は、娘夫婦や孫たちともぜひ来たいと思う旅館でした。
お世話になり、ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月08日 08:00:12

時には失敗することもあるかもしれません。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御喜び頂け光栄にございます。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【シニア・基本料理】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

ゆみすけ25さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゆみすけ25さん [40代/女性] 2020年10月06日 12:01:07

go toトラベルでお安く泊まれるので、どこかに行きたいなと考えた時に、前に泊ってお湯もサービスもとてもよかったこちらにまた泊りたいとうい話になりまして、家族で宿泊しました。お料理もとてもおいしかったですし、相変わらず従業員の方が気持ちのいい方ばかりで、いい滞在になりました。ひとつリクエストがあるとすれば、食後にコーヒーがつくとうれしいです。他は満足のいくものでした。またぜひ泊りたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月08日 07:28:48

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
珈琲に付きましては、お茶をメインにしていることもあり難しい部分もございますが、参考にさせて頂きます。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【早割・佐賀牛付】14日前の予約で人気No.1のあの料理もお得に『早得14~佐賀牛付プラン~』

投稿者さん 2020年09月30日 23:33:08

9月14日に宿泊しました。スタッフの対応がよく、居心地が良かったです。お料理も品数が多く、手が込んでいて大満足でした。
お風呂もしっとりとし、お肌にいい感じがしました。フロントスタッフの笑顔があれば、言うことありません。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月08日 07:24:21

体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【特報】あの佐賀牛付き懐石が 期間限定1,900円OFF!さらにGOTOで 35%OFF♪特価プラン

投稿者さん 2020年09月29日 16:45:40

お風呂も食事もとっても良かったです!
従業員さんもみなさんとても親切で、気持ちよく過ごすことがでしました。
また行きたいです!

【佐賀県民限定】Wメイン(佐賀牛含む)付きプラン☆ ~食事は半個室~