嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 23:02:15

学生時代の同級生達との旅行で宿泊。

夕食と朝食を両方食べたが、美味しく、お腹いっぱいになることができ、非常にコストパフォーマンスが良い。

美肌効果があると名高い温泉はヌルヌルする感じで、心なしかすべすべになった気も。

部屋は広くて良いが、WiFi発信源がもう少し強力なものだと良いかもしれない。

2017年02月
嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月13日 12:58:57

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
Wi-Fiに付きましては、再度の調査をし改善をさせて頂きました。
御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
しかし同時に御指摘、御指南賜り、誠に感謝申し上げます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
ナトリウムを多く含む泉質により、肌は滑らかに、そして湯上りはツルツルの肌になります。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
4月も半ば過ぎ、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【特別|カード決済限定・P2倍】新しい元湯をお得に体感するチャンス!『期間限定☆トクトクプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

ちかぷり7501さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ちかぷり7501さん [50代/女性] 2017年02月26日 16:23:20

モニタープランだったので、格安で泊まれました。夕食は家庭では味わえない物で、どれも美味しく満腹になりました。でも、懐石なので若い人には物足りないかも‥‥
機会があれば、また利用したいです。

2017年02月
嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月13日 12:53:12

御夕食は味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
量に付きましては、検討をさせて頂きたく存じます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【楽天限定・P2倍】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2017年02月24日 13:25:39

母の93歳の誕生日祝いに本人の希望で宿泊しました。
家族湯を利用しましたが、広さも十分でゆったりと源泉掛け流しを満喫しました。
料理は母にも好評で誕生日に相応しいものになりました。
スタッフの皆さんの心遣いも暖かく、気持ちよく過ごせました。

2017年02月
嬉野温泉 うれしの元湯 2017年04月13日 12:48:29

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
家族湯は有料ではございますが、60分プライベート空間の中、源泉かけ流しの温泉を満喫でき好評を頂いております。
こちらも御喜び頂け幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月16日 21:54:06

老舗の宿でしたが、館内は綺麗で快適に過ごすことが出来ました。美肌の湯で有名な嬉野ということもあり温泉が一番楽しみでしたが、大浴場も広くて綺麗に清掃されており、トロトロ湯を満喫出来ました。
お料理も、一つ一つタイミングよく運んでいただき、満足いく食事でした。
スタッフの皆さんが、感じがよく丁寧に対応していただき、
気持ちよく過ごさせていただきました。

2017年02月
嬉野温泉 うれしの元湯 2017年03月29日 01:08:16

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
3月も下旬、桜恋しい季節でございます。
一雨、一雨ごとに桜も蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
朝晩の冷え込みは続いておりますので、体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 12:06:04

温泉のお湯が最高に気持ちが良くてとぅるとぅるで、お肌すべすべになります。
スタッフの皆さんもお肌綺麗でした。
お食事も上品な懐石料理で、とっても美味しかったです。器が素敵でした。
福岡から近くて気軽に来れるので、また来たいです。
洗面所の水道の出が悪いのだけが気になりましたが、あとは良く最高でした。

2017年02月
嬉野温泉 うれしの元湯 2017年03月29日 00:37:16

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
しかし水回りの件では御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
設備含め見直して参ります。

投稿者さん 2017年02月09日 14:31:54

立地が素晴らしく、スタッフのサービスも気さくでよかった。
外の露天風呂が男性専用で少し残念だったが、隣の百年の湯の利用もできたので、多様な温泉風呂に入れて良かった。料理は美味しかったが、別途の同一空間で食事が出来たのも安定感があり、いい感じだった。
全般的に良かったので、またの機会にも利用したい。

2017年02月
嬉野温泉 うれしの元湯 2017年03月29日 00:31:27

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
一階離れの男性専用露天風呂は洗い場こそございませんが、ゆっくりと浸かって頂けるよう名工巧みにオープン致しております。
男性様専用となっており、誠に申し訳ございません。
しかし、御存じのとおり御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
御喜び頂け、幸いにございます。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、賑やかな春の装いとなって参りました。

投稿者さん 2017年02月05日 14:20:59

バスセンターから近くわかりやすいロケーションでした。
スタッフのみなさんはとても親切で気持ちのいい対応をしてくださいました。
温泉は期待通りの泉質でお肌しっとりツルツル。以前も思ったことですが、嬉野は何度でも行きたくなる温泉です。
お食事は種類豊富でどれもおいしく朝の茶粥はお茶の香りがすごくして気に入りました。

ひとつリクエストですが、シャンプーバーに嬉野のお茶や温泉を使ったシャンプー、リンスがあるといいと思います。

2017年02月
嬉野温泉 うれしの元湯 2017年03月29日 00:26:03

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御指南頂きました、嬉野茶を使用致しましたシャンプーやボディーソープですが、シャンプーバーに取り入れさせて頂きました。
次回、御出での際は是非とも御利用くださいませ。
3月も下旬、桜恋しい季節でございます。
朝晩の冷え込みはございますので、体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

投稿者さん 2017年02月04日 08:00:04

食事会場のスタッフをはじめ、従業員の教育がよく行き届いているなと感じました、
お料理もおいしく、半個室会場ということもあり、ゆったりと食事をすることができました。
お刺身が2段の籠に入っており、種類や量も多くてよかったです。また、料理が出てくるタイミングも絶妙で気持ちよく食事できました。
機会があったらまた利用させてもらいますのでその際はよろしくお願いします。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年03月29日 00:19:53

3月も下旬、桜恋しい季節でございます。
朝晩の冷え込みは、まだございますので体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。

【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

百爺さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

百爺さん [60代/男性] 2017年01月27日 15:08:36

妻の誕生日に宿泊しました。昨年夏にリニュアールしたばかりだったので、部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。夕食の際にお祝いの乾杯をしてたら、スタッフの方に聞こえたらしく食事の最後にホテルから誕生日のプレゼントを頂きました。思わぬ事で行き届いた配慮に感激しました。温泉の質は無論言う事無く、機会を見つけてまた伺いたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月21日 20:44:38

大切な一日を当館で御宿泊頂け、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
三寒四温、梅も見頃を迎え、春はそこまで来ています。

KoYuさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

KoYuさん [30代/男性] 2017年01月25日 15:45:42

気持ちの良い応対をしていただきました。
部屋はもちろん館内もとても綺麗で、快適に過ごすことができました。
機会があればまた利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月21日 20:38:33

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
三寒四温、梅も見頃を迎え、春はそこまで来ています。

投稿者さん 2017年01月20日 14:18:43

嬉野温泉は初めてでしたが、高速出口から10分余りで到着できる交通の便の良いところです。
更に当旅館は道路に面しており、分かり易くて良いです。
客室は2間も有り、贅沢な造りです。でも、2名程度の少人数で泊まるときは余り使い道が無いかも…。
全館禁煙なので、嫌煙家には向いていると思います(喫煙所は館外に設置)。客室内に空気清浄器の設置もあり、備えは万全です。
館内の温泉は、ごく普通です。
1階に半露天風呂が有ります。こちらは広くてユッタリした造りです。ゆっくりとのんびり浸かって下さいと言う趣向とは思いますが、朝入るには温過ぎました。
夕食は、一品一品が手が掛かっているだろうなと思う献立でおいしくいただきました。1ヶ月後に、あの時食べたあの料理は良かったなと思い出すようなものがあれば、尚良いと思いました。
スタッフの皆さんは、おっとりとした物腰も優しく感じられ、丁寧に対応いただき、お陰様で気持ち良く滞在することができました。
どうもありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月09日 08:07:53

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
男性専用露天風呂は昨年11月にリニューアルしオープンさせて頂きました。
しかし温度に付きましては今一度、管理確認をして参ります。
思い出に残る一品、試行錯誤を続けて参ります。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。

【お一人様歓迎・P2倍】優雅にゆったり♪夕食は半個室で気兼ねなく『大人の贅沢。優雅にひとり旅プラン』
【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

micky-109さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

micky-109さん [30代/女性] 2017年01月20日 06:38:28

浴衣のサイズが特大、大、中、小と部屋に全て置いてあったので、自分に合ったサイズを選べるのが良かった。館内、部屋には生け花が飾ってありおもてなしの心を感じられました。従業員さん全てが、感じのよい接客をなされてました。朝食担当の方は、食事終わって部屋に戻る時、チェックアウトの時気持ちよく見送って下さいました。温泉の泉質はよく、タオルやウォーターサーバー、メイク落としなど備わってて便利ですが、お湯がぬるく感じました。源泉は高温と聞いていたので、もう少し湯温が高めでもいいのではないかな?と感じました。朝食はあっさりヘルシーな和定食で、美味しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月09日 07:59:47

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
しかし温度に付きましては今一度、管理確認をして参ります。
朝食は嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF温泉湯豆腐朝食&チェックイン22時OK『元湯STAY朝食付』

投稿者さん 2017年01月16日 10:09:46

数年ぶりにお世話になった旅館。お風呂最高でした。何度も温泉に入る私達にとって、脱衣室にタオルが置いてあるのは、ありがたいことでした。お料理も堪能できました。一品口にするとそのお味で会話が盛り上がるほど、おいしかったです。ただ 豆乳おじやは、柔らかすぎて食べるのにしんどさを感じました。お部屋に加湿器があったのに関心しました。夜中も快適に眠れ、朝とても気持ち良かったです。スタッフ皆様感じが良く、心温まる2日間でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月09日 07:54:46

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。

投稿者さん 2017年01月06日 18:52:25

夫婦2人で宿泊しました。
ロビーで新聞を読んでる時にお茶を入れてもらったり、左利きである夫の朝食のお箸がきちんと左向きに置かれていたり、細やかな心遣い、嬉しく思いました。
お湯もよく、お食事も美味しかったです。とくに朝食のお茶粥は、お代わりするくらいでした。
貸切湯つきのプランでしたが、フロントでの予約時に、貸切湯が2種類あることの案内がなされませんでした。あとから確認をとって、木立の湯をえらびなおしました。
総じて、館内もきれいで従業員の方の雰囲気も良く、ゆっくりさせていただきました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月01日 23:59:14

貸切風呂の御案内の際、大変な御無礼がございましたこと心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
確認を徹底致します。
しかし、総合的には及第点を頂き心より感謝申し上げます。
朝食に関しましても小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
2月に入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【ご夫婦・カップルにオススメ】貸切湯&上層階&スパークリングワインなど4つの特典『二人の特別な休日』
【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

なんちゃん67さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

なんちゃん67さん [40代/女性] 2017年01月04日 16:34:02

母と二人の予定でしたが、急に娘も泊まることになり、前日にお願いしたところ快く追加してくれました。
お部屋で出されているお茶は、グラム1000円のもので、さすが元湯だと感じました。とても美味しかったです。部屋の茶器も有田の香蘭社製。スタッフの方の笑顔も最高でした。
食事はお正月らしいもので、満足でした。ただ、朝ごはんの味つけが少し濃かったと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年02月01日 23:39:00

しかし朝食の御指摘に付きましては今一度、確認をして参ります。
客室などで使用しております茶器は、客室に異なりますが有田焼や波佐見焼でございます。
お茶ひとつ取りましても、御客様に御喜び頂けるようにと厳選したものでございます。
当館は昨年の8月1日にリニューアルオープン後、初めての年末年始でございました。
このようにお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。
2月に入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【ポイント2倍】年末年始はうれしの元湯で♪『お正月宿泊プラン 2016~2017』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年01月03日 21:06:35

雨でしたので、車まで傘でお迎えに来てくださいました。
最オープン後、チェックインからお部屋までのサービスはむしろあっさりめで好きです。
お食事がいろいろ手もかけてあって、美味しいです。
高速からも近いので、仕事終わってから温泉と美味しいお料理をいただき、翌日また仕事にいく活力をいただいております。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月20日 08:39:23

再来頂き心より感謝申し上げます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
御喜び頂き、嬉しい気持ちで一杯にございます。
活力という御言葉を頂きましたが私共も、その御言葉こそが励みになり活力となって参ります。
いつ御出で頂きましても、変わることなく、ごゆっくりと御過ごし頂けるよう努めて参りたい所存でございます。

投稿者さん 2016年12月31日 14:17:45

お風呂がとても気持ちが良くて、最高でした。
料理もおいしく、半個室会場ということもあり、ゆったりと食事をすることができました。また、料理が出てくるタイミングもよかったです。
また利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月16日 19:49:42

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け、嬉しい限りでございます。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』

真夏1118さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

真夏1118さん [40代/女性] 2016年12月29日 21:53:01

12月末に宿泊しました。嬉野温泉は初めてなので、期待でいっぱいでした。その思いを満たせてくださった旅館でした!接客はスタッフ皆さん笑顔も挨拶も説明も素晴らしかったです。本当に気持ちいいし、嬉しかったです。到着時は雨の中でもすぐ駆けつけてくださったり、傘を速攻でさしてくださったり、重い荷物は持ってくださるし、廊下ではふと見かけただけで、忙しい中でも笑顔で元気に挨拶(…コレ意外にしてもらえないとこもあるから)気持ちいい、ありがとう。若いスタッフ皆さんの一生懸命さや、女将さんたちの教育、営業努力が素晴らしいなと感じられました。食事メニューの説明をきちんとしてくれて、地の食材の良さや料理の工夫もわかって料理人さんの気持ちも伝わります。鍋料理の点火やよい加減で蓋を取ってくれたり、温かいものは温かく冷たいものは冷たく美味しさを五感で感じて料理を楽しめました。佐賀牛はふわふわ甘く美味しく幸せになりました。温泉もトロトロの湯が最高!入りまくってぽかぽかツルツルになり、ゆっくりぐっすり熟睡できて元気になりました。ただ個人的に馬油のシャンプーリンスが好きなのでシャンプーバーに一つでいいから旅館側にも置いて欲しいな。あと男性だけでなく女性にもあの鍵付き専用露天風呂入らせて欲しい。だって私たちグループは女性だけが支払いしてるのに。男性だけがいい思いしてるなんて。悲しい。見てみたかった。心残りです。湯が同じなのはわかってるんですが、男性より女性の方がその辺り気になってると思いますよ。せめて朝晩で交替あればなぁ。旅館内は新しいこともあり、全体も部屋もとても綺麗で清潔感溢れ和風旅館らしさもあり、高級ホテル並みの使い勝手のよさとおしゃれ感もよかったです。掃除もしっかりされていました。この旅館を選んでよかったと思ってます。私としては、旅行の満足度は旅館が8割以上締めてるので、この度の旅行はかなり満足できました。私もまた仕事頑張って、旅行に行こうと元気をいただけました。ありがとうございました!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月16日 19:43:58

過分なるお褒めの御言葉、大変恐縮いたしております。
重ね重ね、感謝申し上げます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
男性専用露天風呂でございますが、立地などを考慮し今現在は男性専用とさせて頂いております。
それだけ関心を持って頂き、誠に嬉しい事でございます。
馬油シャンプーなどの取り入れも含め、女性様へも御喜び頂けるよう、できる限りではございますが工夫を致して参ります。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【早割・料理UP・ポイント2倍】14日前の予約で佐賀牛懐石をお得に『早得14~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2016年12月23日 22:02:20

1歳の娘を連れての旅行でした。
いろいろ不安なことがありましたが、スタッフの方の親切な対応に感謝しております。
評価項目についてはおおむね満足。料金設定も妥当かと思います。
また機会があれば利用させていただきます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月08日 20:05:07

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食は味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
御満足頂け幸いにございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが更なる御満足のために努めて参りたい所存にございます。
1月も半ば、寒さも本格化して参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日を楽しみに心より御待ち申し上げております。

【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

january7119さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

january7119さん [60代/女性] 2016年12月23日 21:29:32

今回初めて(うれしの元湯)さんを利用させていただきました。 8月にリニューワル
オープンされたばかりだとの事で、お部屋もきれいで調度品も新しく、又スタッフの方々
フロントをはじめ、お食事処のサービスをしていただいた若くて可愛い仲居さん、
皆さんの一生懸命さが伝わって来て、とても気持ち良く滞在させていただきました。
お風呂も清潔でとろっとした気持ちの良いお湯につかり、うっとりする2日間でした。
ただ髪を乾かしていて、少し寒くなり、折角温まったのに残念に思いました。
次回も又(うれしの元湯)さんに泊まりに行きたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月08日 19:59:17

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
当館は御存じの通り、昨年8月1日にリニューアルしたばかりでございますが、このようなお褒めの言葉を頂き嬉しさ一杯でございます。
それに恥じぬよう、努めて参りたい所存にございます。
1月も半ば、寒さも本格化して参りました。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』