嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月23日 17:11:21

イベントが目的のため、安めの宿をという感覚で予約しました。しかし実際に宿泊してみると、施設の良さもさることながら、フロントや食事処、客室での案内の中にもスタッフの方々の心暖まる気遣いに本当に癒やされました。お値段以上のサービスを受けたと思います。次回も佐賀に行く用事があれば、この宿に泊まりたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:43:49

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい季節となって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】14日前の予約でお得に『早得14~四季懐石~』

サッチ1857さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

サッチ1857さん [50代/女性] 2019年04月23日 17:02:07

クチコミ通りの良い旅館でした!
スタッフの方々がとても良い接客対応で素晴らしいです!お料理もとても美味しく頂きました!温泉もトロトロで気持ち良く全てにおいて最高です!

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:41:42

満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け光栄にございます。

【早割・料理UP・ポイント2倍】14日前の予約で佐賀牛懐石をお得に『早得14~MOTOYU懐石~』

投稿者さん 2019年04月09日 15:57:39

食事や施設、サービスなど特に悪いところはありませんが、記憶に残るような特別感が欲しい。
嬉野は大好きです。
お湯トロトロ~

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:40:16

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【早割・基本料理】40日前の予約でお得に『早得40プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2019年04月05日 17:34:12

スタッフさんの応対がとても良かったです。温泉も嬉野は美肌の湯といわれるだけあり「しっとりツルツル」になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:38:31

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』

投稿者さん 2019年04月02日 20:37:11

3月30日に一泊しました。彼が私の誕生月なので旅行をプレゼントしてくれました。
とても思い出深い良い旅になりました。ありがとうございます。とにかくおもてなしが素晴らしいです。皆さん活き活きと働いていらっしゃいます。輝いています。食事が素晴らしかった。出汁のきいたお料理やお造りに添えてあった二種類のお醤油も美味しく、何を食べても見た目も味も楽しませて頂きました。料理長最高です。
夕食の時に係でついて下さった男性の方がまだお若いのにとても丁寧で一生懸命で好感が持てました。お料理の内容など詳しく説明して頂き、とても心地よいゆったりした気持ちで食事出来ました。翌朝の若い女性のスタッフの方も笑顔が可愛らしく朝食の際も好感が持てましたし、お見送りの時に重たい荷物を運んでくれて写真も撮って下さりありがたかったです。
お風呂は文句無しですね。素晴らしい泉質です。すべすべになります。脱衣所にウォーターサーバーがあるのが助かりました。タオルも何枚も使えたので何度も入る事ができました。
プランが浴衣つきのプランだったのですか、もう少し浴衣の種類があったら良かったです。
それと着付けは自分でしないといけないので要注意です。帯と下駄はついてきますが、着付けに必要な道具は持参しないといけません。私は持参していたので浴衣を楽しめました。
毎日仕事でクタクタだったので本当に癒しを与えてくれた事に感謝です。今月両親もそちらでお世話になるそうなのでよろしくお願いします。また行きたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:32:16

御喜び頂け嬉しい限りでございます。

【ポイント2倍】女性には ”色ゆかた(帯と下駄付)” プレゼント♪ 『YUKATA物語』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

おにまる0902さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

おにまる0902さん [50代/女性] 2019年02月26日 14:20:59

2月24日宿泊しました。夕食、朝食共にとても美味しかったです。また、フロントの方には翌日に観光する場所の地図、パンフレット等を準備、説明していただきとても役にたちました。感謝の気持ちでいっぱいです。温泉もトロトロのお湯で湯上がりは肌がつやつやしてました。また、うれしの元湯をぜひ利用したいと思っています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:33:43

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
朝晩の冷え込みはございますが、日中のポカポカ陽気、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春はそこまで来ています。

投稿者さん 2019年02月15日 19:17:18

懐石料理の豪華さと美味しさにとにかく感動しました。
特に牡蠣の味噌焼きは絶品で、お代わりしたいくらいでしたし、他も趣向を凝らした料理で彼女も大満足でした!
朝食の湯豆腐も大変美味しかったです!!

温泉はトロトロの湯で大変気持ちよくて満足したのですが、脱衣所にキーボックスがなかったので不安を感じたのと、男女お風呂入れ替えや男性専用の露天風呂に洗い場などゆっくりできる場所があればいいなと感じました。(場所的に無理なのは承知ですが)

係りの方々みなさん優しくお声がけや案内してくれたり、帰り際に雨の中でも写真を撮って頂いたりと何かとサービス満点の旅館だと思いました。
総合的には大満足なので、また泊りたいと考えております。
ありがとうございました!

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:28:51

御喜び頂き光栄にございます。
梅に菜の花咲き誇り、春はそこまで来ています。
日中との寒暖の差で体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年02月14日 17:10:22

到着時から係りの方の印象が良く、案内された客室でもきめ細かな案内があり、気持ちよく泊まることができました。素泊まりだったのですが、ホテル周辺の飲食店も案内してくれた親切さに感心しました。ぜひ、また泊まりたいお宿です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:23:34

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
次回は是非とも、当館の自慢の御食事を御堪能くださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【素泊り・P2倍】 気軽に極上美肌湯ステイ♪チェックイン22時までOK『元湯STAY★素泊りプラン』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

sena_bu09さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

sena_bu09さん [50代/女性] 2019年02月13日 14:02:20

何年かぶりに元湯に来ました。古い建物なので、設備、アメニティ等はこんなものかなと思いますが、サービス、食事等は、残念ながら昔の面影はかけらほども残っていませんでした。お湯だけは昔と変わらずよかったので(まああたりまえですよね)、連休中とはいえこの値段(一人一泊3万超え)ではなかなか見合ったものではないなと思わざるを得ませんでした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:21:31

経営がかわりリニューアルをし3年目を迎えております。
以前の経営と比較となりますと、良い部分、悪い部分があるかと存じます。
今現在は、一組一組の御客様を御迎えし、一つでも思い出をお持ち帰り頂くことを念頭にスタッフは努めております。
全てを否定なさる御気持ちが本当に悲しいことで、残念でなりません。

【特選・P2倍】アワビのお造りにブランド牛”佐賀牛”を堪能 『鮑・佐賀牛 2大食材★★特選プラン』

投稿者さん 2019年02月06日 14:20:34

今回夜食に四季懐石をいただきましたがどれもとても美味しく古希を迎える父も喜んで食べていました。料理と一緒に出されたお茶も美味しく、銘柄を聞いて帰りに売店で買って行ったくらいです。部屋のお茶と別銘柄なのも教えていただきました。

温泉も非常に泉質が良く、何度も入り肌がツルツルになる感じを楽しませていただきました。両親も「また来たいね」と言っており、非常に満足していました。

不満点はテレビの位置が低いくらいでしょうか。布団を敷くと見づらかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:14:32

大切な一日を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

ねぼすけねぼっけさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ねぼすけねぼっけさん [30代/女性] 2019年02月04日 20:25:46

お部屋は二間続きで、大人2人にはちょうどいい広さでした。1点だけ残念だったのが、真冬なのに部屋が暑すぎたこと。はじめは暖かくて喜んでいたんですが、温泉に入ったあとは暑すぎて……。
自分で温度調節ができないようだったので、終いには窓を開けて寝ました。
寒くても嫌だけど暑すぎるのも問題ですね。

お正月料理は量が多くて、手も込んでいて、評判通り美味しかったです。貝類が得意ではない主人は若干辛かったようですが、どれも味が良くてお腹いっぱいになりました。
帰り際にお年賀で嬉野茶もいただきました。お土産に買おうと思っていたので、とても嬉しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:11:27

御喜び頂け嬉しい限りでございます。
空調に関しましては、部屋ごとに設定は可能でございますが、説明が至らず誠に申し訳ございません。
案内不足により御迷惑をおかけしました。
説明の徹底をさせて頂きます。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【ポイント2倍】年末年始はうれしの元湯で♪『お正月宿泊プラン 2018~2019』

投稿者さん 2019年01月28日 20:35:15

夫婦と子供〔小学生2人〕で泊まりました。スタッフの方達も親切で、皆さん感じが良くて満足でした!近くでイベントが夜に開催されているとのことで、出かけてきましたが良い体験ができました。雪が降り出していて、フロントの方が傘を貸してくださり、大変助かりました。館内は清掃も行き届いていました。食事も満足のいく量でしたし、美味しかったです。茶粥、おススメです。お子様ランチに変更した下の子供も大変満足していました。また機会があれば利用したい宿でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:54:55

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
お子様ランチはボリュームがあり好評頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
三寒四温、梅も見頃を迎え春はそこまで来ています。
まだまだ寒さ厳しい日々が続いておりますので、体調を崩しませんよう、くれぐれも御気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年01月18日 10:31:42

部屋の風呂は小さくてきれいな感じではありませんでした。
夕食は、揚げ物なく酢の物なく、牡蠣の・・・は油だらけ、ちいさいなべは黒焦げになって固形燃料が消えた後も下げに来られず・・・食事に期待して予約したので、相当残念でした。
2部屋の和室でしたが、椅子が1脚ぐらいあった方が良かった。
大浴場の脱衣場が寒かったです。
部屋に案内してくれた青年は見習生でしたが一生懸命で好感が持てました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:30:46

板場が丹精込めた夕食でございましたが、御満足頂けず残念でございます。
揚げ物と酢の物はセットでお出しするのが当たり前ではございますが、創作懐石で在り来りの御食事でないことが当館のコンセプトでもございますので今現在、当館ではお出し致しておりません。
牡蠣の御料理も好評を頂いており、好き嫌いの部分になるかと存じます。
御理解いただけず残念でなりません。
しかし、お鍋の件に関しましてはスタッフの配慮不足でございます。
誠に申し訳ございません。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【グループ】大人6名以上でお得に♪ご夕食は個室会場を先着順でご用意『グループ・四季の懐石プラン』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:13:40

秋に父が急死し、初めての父のいない正月は寂しかろうと母と妹を招待しての嬉野。さすがに元湯さんはお料理美味しいです。今年は自宅では雑煮も食べずにおりましたので、鰤の入った九州正統派のお雑煮がとても美味しゅうございました。
また、遺影だけ参加しました父にも小さなお仏飯ご用意いただきありがとうございました。
私は日頃から時々利用させていただいているお宿ですが、他県民の母妹がやっぱりお湯がいいねと申しておりました。
もちろんまたお世話になりに行きます!

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:12:30

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、またの御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
三寒四温、梅も見頃を迎え春はそこまで来ています。

投稿者さん 2019年01月08日 12:50:54

主人がゴルフの時、使わせてもらいました。
お部屋も綺麗でお風呂良かったとの事です。
食事も満足したそうです。
私も友人と行きたいなと思ってます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:07:11

2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
御投稿、誠に有難うございました。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2019年01月07日 14:26:00

1月1日に主人と二人で宿泊。ホテルの方の対応も感じ良く、温泉も大満足でした。また利用したいです!
女湯の入口辺りの床が湿っていたのが少し気になりましたので改善お願いします。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:05:12

2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月26日 17:20:28

妻と二人で宿泊しました。
5度目の嬉野でしたが、泉質がトロッとしていて最高でした。
お値段の割には、お得感が大です。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年01月11日 07:28:04

1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2018年12月24日 22:14:57

伊万里、有田、波佐見の陶磁器窯元見学の拠点として2泊しました。至れり尽くせりのサービスで、お料理も美肌温泉もお部屋も、全ての面で最高のお宿でした。是非また利用したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年01月11日 07:25:48

ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お褒め頂き、大変光栄にございます。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン・P2倍】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

投稿者さん 2018年12月22日 15:57:38

夕食はとても美味しかったですが、朝食は特別は感じませんでした。普通です。お部屋が広くてよかった。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年01月11日 07:23:11

しかし朝食に関しましては、御満足頂けず残念にございます。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯

18990さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

18990さん [30代/女性] 2018年12月20日 16:42:28

子連れで初めて連泊しました、部屋の広さにびっくりしました。備え付けのお風呂もとても広くてきれいでした。
1日目は部屋の風呂に入り2日目は大浴場に入りましたが、どちらもとても気持ちよかったです。部屋のお風呂にも大浴場にあるような化粧水やジェル、石鹸などがあったらいいなと思いました。
食事はもう少し早くてもいいかなと感じました、あとお茶か水を置いておいてほしかったです。
どのスタッフさんも笑顔で車がついたときすぐに荷物を運びに出てきてくださったり、子供を見かけると話しかけていただいたりスタッフさんの対応が何より一番良かったのでまた機会があればお世話になりたいと思いました。ありがとうございました(*^^*)

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年01月11日 07:19:04

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、大浴場にはお好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜のお風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御夕食に付きましては御客様のペースに合わせることができず、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。
気が利かず、重ね重ねお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。

【1日1室限定・P2倍】この贅沢な空間をご体感いただきたいから・・『特別室・スペシャルプラン』
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】