嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月12日 21:58:33

先日は、お世話になりました。
お部屋は広くてのびのびできました。
ただ 寝室からテレビの部屋を通らずにトイレに行けると良いなぁと思います。
お風呂も大きくて 一人で入るのには、贅沢でした。
お湯も良いお湯でした。
テレビの高さが低すぎると思います。
壁掛けできるといいんでしょうね。

2020年03月
嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月16日 16:50:41

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
特別室は入口から本間、次の間、ベッドルームにゆとりがあり、そして最大の魅力は掛け流しの檜のお風呂でございます。
24時間お好きな時に好きなだけ満喫してして頂け、大変な好評を頂いております。
御喜び頂け光栄にございます。
しかし客室の設備・設置場所など御言葉を頂く事もございますが、ご了承いただければ幸いにございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
日中はポカポカ陽気、朝晩の冷え込みとの寒暖差が激しい時期にございます。
体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。
ご宿泊、ご投稿と賜り誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!『特別室』利用がお得に♪当館自慢の四季の懐石プラン
【特別室【檜の温泉】(禁煙)~3間続き/ベッド2台~Wi-Fi】

himomorichiさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

himomorichiさん [50代/男性] 2020年02月19日 04:05:40

食事は満足できました。朝も白飯か粥を選べ湯豆腐が新鮮でした。夕食も食べたことのない創作料理がありました。お風呂は嬉野だけあってツルツルになりましたが、庭露天男子はなんか中途半端で脱衣所がもう少し広く湯船から見えないようにならないかな?
隣の温浴施設が使えるのは良いことだが時間が短く行くことができなかった残念

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年04月16日 16:03:59

御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
時間の制限はございますが、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
4月も半ば過ぎ、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。
ご宿泊、ご投稿と賜り誠に有難うございました。

【早割・基本料理】40日前の予約でお得に『早得40プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2020年01月02日 14:06:27

良かったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年02月29日 11:43:48

折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
夕食は味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた特別懐石。
朝食は御節の数々。
ごゆっくり御過ごし頂けた御様子、安堵いたしました。
一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、賑やかな春の装いとなって参りました。
朝晩の冷え込みは続いておりますので、体調を崩しませんよう御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【ポイント2倍】年末年始はうれしの元湯で♪『お正月宿泊プラン 2019~2020』

投稿者さん 2019年12月11日 17:36:13

スタッフの方も親切でお風呂も最高でした。

期待していた温泉豆腐がなぜか固い…ふわふわのトロトロを期待していたので、残念でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年12月13日 07:48:04

朝食につきましては、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪

投稿者さん 2019年04月02日 20:37:11

3月30日に一泊しました。彼が私の誕生月なので旅行をプレゼントしてくれました。
とても思い出深い良い旅になりました。ありがとうございます。とにかくおもてなしが素晴らしいです。皆さん活き活きと働いていらっしゃいます。輝いています。食事が素晴らしかった。出汁のきいたお料理やお造りに添えてあった二種類のお醤油も美味しく、何を食べても見た目も味も楽しませて頂きました。料理長最高です。
夕食の時に係でついて下さった男性の方がまだお若いのにとても丁寧で一生懸命で好感が持てました。お料理の内容など詳しく説明して頂き、とても心地よいゆったりした気持ちで食事出来ました。翌朝の若い女性のスタッフの方も笑顔が可愛らしく朝食の際も好感が持てましたし、お見送りの時に重たい荷物を運んでくれて写真も撮って下さりありがたかったです。
お風呂は文句無しですね。素晴らしい泉質です。すべすべになります。脱衣所にウォーターサーバーがあるのが助かりました。タオルも何枚も使えたので何度も入る事ができました。
プランが浴衣つきのプランだったのですか、もう少し浴衣の種類があったら良かったです。
それと着付けは自分でしないといけないので要注意です。帯と下駄はついてきますが、着付けに必要な道具は持参しないといけません。私は持参していたので浴衣を楽しめました。
毎日仕事でクタクタだったので本当に癒しを与えてくれた事に感謝です。今月両親もそちらでお世話になるそうなのでよろしくお願いします。また行きたいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年06月19日 01:32:16

満足頂けた御様子、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい季節となって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
また御会いできます日を、心より楽しみに御待ち申し上げております。

【ポイント2倍】女性には ”色ゆかた(帯と下駄付)” プレゼント♪ 『YUKATA物語』

投稿者さん 2019年01月18日 10:31:42

部屋の風呂は小さくてきれいな感じではありませんでした。
夕食は、揚げ物なく酢の物なく、牡蠣の・・・は油だらけ、ちいさいなべは黒焦げになって固形燃料が消えた後も下げに来られず・・・食事に期待して予約したので、相当残念でした。
2部屋の和室でしたが、椅子が1脚ぐらいあった方が良かった。
大浴場の脱衣場が寒かったです。
部屋に案内してくれた青年は見習生でしたが一生懸命で好感が持てました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:30:46

板場が丹精込めた夕食でございましたが、御満足頂けず残念でございます。
揚げ物と酢の物はセットでお出しするのが当たり前ではございますが、創作懐石で在り来りの御食事でないことが当館のコンセプトでもございますので今現在、当館ではお出し致しておりません。
牡蠣の御料理も好評を頂いており、好き嫌いの部分になるかと存じます。
御理解いただけず残念でなりません。
しかし、お鍋の件に関しましてはスタッフの配慮不足でございます。
誠に申し訳ございません。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と誠に有難うございました。

【グループ】大人6名以上でお得に♪ご夕食は個室会場を先着順でご用意『グループ・四季の懐石プラン』
【和室■喫煙■~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

majitaka38さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

majitaka38さん [40代/男性] 2018年03月25日 16:35:29

家族旅行でお世話になりました。始めに着いてすぐにとなりにある百年の湯(すぐとなりにある宿泊客で浴衣を着ていけば無料で入られる)に行きました。お湯はものすごくトロトロですぐに肌がすべすべになりました。
夕食後に館内の大浴場に行きましたがお湯は変わらず最高でしたがサウナや開放的な露天風呂があるわけでは無いので館内のお風呂だけで十分だと思います。おとお風呂から上がった休憩スペースに自動マッサージ機などあれば良かったです。
料理は懐石料理でものすごく凝っていて味も良かったです。でも食べ盛りの子供には少し物足りないかもしれません。食事の接客は丁寧で良かったです。朝食の湯豆腐は最高に美味しかったです。とにかくお風呂のお湯と接客は最高でした。従業員の方みなさん感じが良くて素晴らしい旅が楽しめました。ありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:34:00

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御存じの通り、御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
4月も半ば、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】14日前の予約でお得に『早得14~四季懐石~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2017年09月11日 20:59:44

期待通りのお宿でした。機会あれば、また、宿泊したいと思っています。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:43:34

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
9月も下旬、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【早割・料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得30~MOTOYU懐石~』

わんわんへやさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

わんわんへやさん [40代/男性] 2017年05月24日 14:50:45

スタッフの接客が丁寧で、温泉の泉質は良かったです。部屋の風呂が気持ち良く、大浴場より素敵でした。
食事は夕食のタコの煮物など味付けが濃く、椀物なども全体的にぬるい温度で提供されたような気がしました。御飯は湯豆腐の海鮮茶漬け?より、海鮮丼の方が良かったです。湯豆腐と朝食はあっさりしていて美味しかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月13日 13:50:15

手順など再度確認し、最高の状態でお召し上がり頂けるよう努めて参ります。
6月に入り梅雨時期でございます。
体調を崩し易い時期でもございますので、御気を付けくださいませ。
またの御来館を、心より御待ち申し上げております。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2017年05月07日 14:56:03

5月5日のGW期間に妻と小学生の子供の3名で宿泊しました。元湯白圭のときに三度程、お世話になっています。過去に気に入っていたことと今回も口コミの評価が高いことから今回もこちらに決めました。が今回で終わりにしたいと思います。特に不満という訳では無いのですが昔訪れた時ほどの感動がありませんでした。GW中で割高もあるのでしょうが10万出すなら他へ挑戦した方が良いと思いました。年配のおじさんの無愛想な車の誘導。以前あった浴衣選択のサービスもなく、忙しいだからまだいいとしても大中小好きに選んでという特別感のなさ。お出迎えや会計時にお茶のサービス等もない。家族風呂は有料ですが有料にするほどの価値は感じられない。一番期待していた料理も刺身はいまいち。飲み物の提供も遅い、ぬるい蒸し料理は狙ってそうしていたの?朝ごはんの抹茶お粥まったりしすぎ。お粥ってさらっとたべるものでは?総じてこの価格とサービスはリンクしないと感じました。過去の私自信の評価が高過ぎたため厳しい採点となりました。これまでお世話になりました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年06月10日 20:31:36

御満足をして頂けず誠に残念にございます。
昨年の8月にリニューアルをし、経営自体が代わっているために以前のサービスとは異なります。
ですが、お客様へは誠心誠意で対応をさせて頂いておりますが、御伝えすることもできず残念でなりません。
駐車場のスタッフに付きましては、注意させて頂きました。
また、御夕食に付きましては御客様のペースに合わせることができず、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。
その他、様々な御言葉を頂いておりますが御喜び頂いている部分もございますので難しい部分もございます。
以前の経営時代との比較ですが、今現在の当旅館の良さを御伝えできなかったことが残念でなりません。
これまで御贔屓賜り、誠に有難うございました。
感謝申し上げます。
6月も半ば、梅雨入りし体調管理が難しい時期となって参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。

【5/3・5/4・5/5泊】~ゴールデンウィーク~◆伊勢海老・鮑・佐賀牛A5 の三大食材特選プラン♪

投稿者さん 2016年12月21日 15:03:04

食事は朝夕ともに種類も豊富でおいしくいただきました。
温泉もお湯の質が良かったです。もう少し浴槽の種類があると良いです。
お部屋は雰囲気は良かったのですが、隣室のテレビの音がすごく聞こえる壁の薄さに驚きました。そのことをスタッフの方に伝えると、そうですねと申し訳なさそうに笑っただけで何の解決にもなりませんでした。安いわけではない温泉旅館で静かに過ごしたいのに、ここは残念でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年01月05日 20:49:58

また、ごゆっくりと御過ごし頂くために御宿泊頂いたにも関わらず、気が利かず誠に申し訳ございません。
以後、注意して参る所存にございます。
御夕食は、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席で御準備させて頂き、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものを提供させて頂きます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
1月に入り、寒さも本格化して参りました。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』
【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

投稿者さん 2016年08月22日 15:55:42

食事がとても美味しく丁寧に作られていると感じました。
朝食もビュッフェでは無くきちんと作られていました

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年08月23日 19:25:46

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び・御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当旅館自慢の御夕食をお気に入り頂けた御様子、嬉しい限りでございます。
朝食に付きましても、工夫を凝らした和食御膳でございます。
特に御夕食に関しまして味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございますが、その季節にあった食材を使用し、料理長自ら工夫を致します。
素材の味を生かした味付けは好評を頂いております。

お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
8月も下旬、まだまだ照り付く暑さが続いております。
体調を崩し易い時期にもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同心より、楽しみに御待ち申し上げております。

【シニア・基本料理|夕食は一般食事処で】60歳以上の方がいればお得に『シニア割~四季懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

投稿者さん 2021年06月28日 15:40:25

車で行ったのですが、道路からホテルへ入る場所にホテルの看板が設置されていないので、どこからホテルに入るのか分かりませんでした。
同じ敷地に百年の湯があり、そちらの方が目立っているので、百年の湯の駐車場と思って何度も通り過ぎてしまいました。
部屋もお風呂もとてもきれいですし、スタッフの皆さんもマスク越しでもわかる笑顔の対応でとても気持ちよく過ごせました。
温泉はとても柔らかく、おじさんでもお肌トゥルトゥルになりました。
あえて言うのであれば、部屋の畳が所々沈む場所があり、畳の下の緩衝材なのか見直された方がいいかもしれません。

2021年06月
嬉野温泉 うれしの元湯 2021年09月13日 15:26:39

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まずご到着の際はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確かに百年の湯の方が目立つ看板があり、わかりにくかったかと存じます。
私どもうれしの元湯と百年の湯は同じ敷地内にあり、出入り口も同じ場所でございますが
ご案内の仕方など今後検討させて頂ければと思います。
畳につきましてもご利用頂くうえで問題がないか確認し、快適にお寛ぎ頂けるようお部屋の管理も注意して参ります。
温泉や接客面などに関しましては嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ勉強不足、至らぬ点などございますが、このようなお言葉を頂戴できますよう今後も精進して参ります。
涼しい日も少しずつ増えて参りましたが、どうか体調を崩しませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食付】温泉湯どうふ付朝食★Wi-Fi完備★チェックイン22時までOK『1泊朝食付プラン』

投稿者さん 2020年11月10日 20:44:28

旅館の皆さんの接客はとても良く、お料理も美味しかったですが、お部屋のテレビの位置が低くすぎて見るのが疲れました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2020年12月29日 20:00:31

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
御夕食につきましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け光栄にございます。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。

【50歳以上・佐賀牛】歴史ある温泉とブランド牛『佐賀牛』を愉しむ♪ 50代からの『大人のグルメ旅』

投稿者さん 2016年10月04日 14:30:11

リニューアルされたばかりということで、部屋は綺麗です。
とろとろのお湯も最高で、温度も丁度よくゆっくり長く入って入られます。
残念だったのは、3点。
食事は美味しいのですが、少し洋テイストが多い気がしました。温泉旅館の食事から期待するものとは離れていて、メインのミートローフのあたりでは和食が食べたいと切に思いました。外国人にはいいのかもしれません。
2点目は家族風呂が1時間2700円と有料な点。予約が必要な旨も案内されないので電話で伺うと、もう予約で一杯のとこと。重ね重ね驚きでした。
3点目は大浴場、露天風呂の設えについて。リニューアル前のものとさほど変えていないのか、趣はありません、コンクリートしか見えず、せっかくお湯の質がいいだけに残念でした。

朝ごはんは種類も豊富で、茶粥も湯豆腐も大変美味しく、満足でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2016年10月05日 17:50:17

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂け幸いにございます。
ですが、家族湯の件では案内が不十分で大変な御不快、御迷惑をおかけし心より御詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お食事に関しましては調理場が工夫を凝らし丹精込めて、一つ一つ丁寧に作り上げた御夕食でございましたが御満足頂けず残念にございます。
御朝食は御喜び頂けた御様子、安堵致しました。
どの御客様へも御満足を頂けるよう今以上に、工夫を凝らして参りたい所存にございます。
10月に入り、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。

【モニタープラン】クチコミにご協力でお得に宿泊 『四季懐石&夕食は半個室会場★モニタープラン』
【【夕食は半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~】

ファミじんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ファミじんさん [40代/女性] 2022年10月22日 19:21:49

嬉野温泉旅館の食事レベルは低いのでしょうか?全然おいしくなかった。何を食べたのか良くわかりませんでした。お子様ランチはほとんど冷凍だし。コスパ悪すぎです。ここのレベルかこんなもんだと、グループホテルとレストランもたいしたことないってことになりますね。お湯たけはすばらしかったです。ただ、名工の湯がまさかの貸し切り露天とは…ここは宿泊者は無料にすべきでは?大浴場も狭いし。ドライヤーは安っぽいし。本当に、温泉のお湯はめちゃくちゃすばらしかったです。だから、他が悪すぎて残念で仕方ない。駐車場も狭いし停めにくいし。泊まることはもう二度とないけど、隣の日帰り温泉は来てもいいかもですね、お湯は最高でしたから。

【九州在住者限定】夕食は佐賀牛《200g》グルメな方も大満足♪平日限定★佐賀旅応援『佐賀牛』プラン★