嬉野温泉 うれしの元湯 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 うれしの元湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 14:20:34

今回夜食に四季懐石をいただきましたがどれもとても美味しく古希を迎える父も喜んで食べていました。料理と一緒に出されたお茶も美味しく、銘柄を聞いて帰りに売店で買って行ったくらいです。部屋のお茶と別銘柄なのも教えていただきました。

温泉も非常に泉質が良く、何度も入り肌がツルツルになる感じを楽しませていただきました。両親も「また来たいね」と言っており、非常に満足していました。

不満点はテレビの位置が低いくらいでしょうか。布団を敷くと見づらかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年03月05日 07:14:32

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
大切な一日を当旅館で御過ごし頂け、大変光栄にございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
また、お好みで御使い頂けるようシャンプーバーを取り入れ好評を頂いております。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れるなど、小鉢から焼き物など夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
朝晩の冷え込みはございますが、日中のポカポカ陽気、一雨一雨ごとに桜の蕾は膨らみ、春はそこまで来ています。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【早割・基本料理】40日前の予約でお得に『早得40プラン~四季懐石~』
【【夕食半個室会場】和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~Wi-Fi】

投稿者さん 2019年01月28日 20:35:15

夫婦と子供〔小学生2人〕で泊まりました。スタッフの方達も親切で、皆さん感じが良くて満足でした!近くでイベントが夜に開催されているとのことで、出かけてきましたが良い体験ができました。雪が降り出していて、フロントの方が傘を貸してくださり、大変助かりました。館内は清掃も行き届いていました。食事も満足のいく量でしたし、美味しかったです。茶粥、おススメです。お子様ランチに変更した下の子供も大変満足していました。また機会があれば利用したい宿でした。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:54:55

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
お子様ランチはボリュームがあり好評頂いております。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御宿泊の御客様は宿泊特典と致しまして敷地内にございます立寄り温泉「百年の湯」へも浴衣を着て御進み頂ければ無料にて御利用頂けます。
お湯は同じ源泉ですが、雰囲気が全く異なり好評を頂いております。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが頂きました御言葉に恥じぬよう、御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
三寒四温、梅も見頃を迎え春はそこまで来ています。
まだまだ寒さ厳しい日々が続いておりますので、体調を崩しませんよう、くれぐれも御気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【早割・料理UP・ポイント2倍】14日前の予約で佐賀牛懐石をお得に『早得14~MOTOYU懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

かぴちゃんさんさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2019年01月14日 19:13:40

秋に父が急死し、初めての父のいない正月は寂しかろうと母と妹を招待しての嬉野。さすがに元湯さんはお料理美味しいです。今年は自宅では雑煮も食べずにおりましたので、鰤の入った九州正統派のお雑煮がとても美味しゅうございました。
また、遺影だけ参加しました父にも小さなお仏飯ご用意いただきありがとうございました。
私は日頃から時々利用させていただいているお宿ですが、他県民の母妹がやっぱりお湯がいいねと申しておりました。
もちろんまたお世話になりに行きます!

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:12:30

この度は、数ある宿泊施設より当旅館を御選び、またの御宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
三寒四温、梅も見頃を迎え春はそこまで来ています。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【ポイント2倍】年末年始はうれしの元湯で♪『お正月宿泊プラン 2018~2019』

投稿者さん 2019年01月08日 12:50:54

主人がゴルフの時、使わせてもらいました。
お部屋も綺麗でお風呂良かったとの事です。
食事も満足したそうです。
私も友人と行きたいなと思ってます。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年02月14日 08:07:11

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
2月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。
御投稿、誠に有難うございました。

【早割・基本料理・ポイント2倍】30日前の予約でお得に『早得30プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2018年12月24日 22:14:57

伊万里、有田、波佐見の陶磁器窯元見学の拠点として2泊しました。至れり尽くせりのサービスで、お料理も美肌温泉もお部屋も、全ての面で最高のお宿でした。是非また利用したいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2019年01月11日 07:25:48

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
お褒め頂き、大変光栄にございます。
1月も半ばに入り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。
また、御会いできます日を楽しみに心から御待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】【基本プラン・P2倍】当館自慢の絶品懐石&極上美肌湯♪四季の懐石プラン

投稿者さん 2018年11月25日 15:43:43

温泉最高でした

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年12月19日 06:16:02

御喜び頂けた御様子、安堵いたしました。
当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御喜び頂き光栄にございます。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。
また、お会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

【料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる贅沢懐石と極上美肌湯♪『MOTOYU懐石プラン』

剣天湖さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

剣天湖さん [40代/男性] 2018年11月09日 02:54:59

本当に良いお宿でした。
二組四名共に大変満足致しました。今回はありがとうございました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年12月19日 06:10:57

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
今回は御朝食のみのプランではございましたが、次回は是非とも自慢の御夕食もお召し上がり頂きたく存じます。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF【一泊朝食付・P2倍】温泉湯どうふ付朝食&極上美肌湯♪

剣天湖さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

剣天湖さん [40代/男性] 2018年11月09日 02:54:01

チェックイン前、晩御飯は近隣で食べたのですが、そこで地元の方に「どちらにご宿泊ですか?」と尋ねられた際に「元湯さんです」と答えたら、「あぁ、あそこなら間違いない」と、言われました。地元でも高評価のお宿なんだなと思い、期待しつつの到着。
結果は・・・地元の方が仰る通りでした!本当に良いお宿でした。

新人さんも含め、従業員の方々皆様感じが良かったです。
お部屋は清潔に保たれおり、広い。テレビが変な位置にありますが。
朝ごはんも豪華で美しく、とても美味しかった。
お風呂に女性用露天が無いのが唯一の減点材料ですかね。
到着から帰るまで、気持ち良く過ごさせて頂きました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年12月19日 06:10:09

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
高校を卒業し新人教育も終盤となり漸く一人前になる者もおりますが、お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。

投稿者さん 2018年10月29日 18:06:10

食事も美味しかったです。満腹でした。
部屋は、アップグレードして頂き、大満足です。

また、宿泊したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年11月07日 08:02:25

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
11月に入り寒暖の差が激しくなって参りました。
体調を崩し易い時期でもございますので、くれぐれも御気を付けくださいませ。

【シニア・基本料理・ポイント2倍】60歳以上の方がいればお得に『シニア割プラン~四季懐石~』

投稿者さん 2018年10月03日 23:58:08

料理も美味しくてよかった!

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年11月07日 07:51:53

御満足頂けた御様子、安堵いたしました。
次回は是非とも、自慢の夕食をお召し上がり頂きたく存じます。
機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
11月に入り寒暖の差が激しくなって参りました。
また御会いできます日を楽しみに、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 10:20:56

8/23に宿泊しました。
両親と家族4人で行きました、食事がとても美味しく仲居さんの接客素晴らしかったです。
是非また利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月28日 07:19:21

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
9月も下旬に入り朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は汗ばむ日々が続いております。

投稿者さん 2018年07月30日 17:30:31

まず、スタッフの方々の心配りが素晴らしいです。
そして、利用者の立場になって快適を追及し環境を整えて下さっていることに感激です。
本当に過ごしやすく、リフレッシュできました。

お料理もすごく美味しかったです!
特に汁物は、夜のお出汁も、朝のお味噌汁も良い香りで最高でした。

とにかく手をかけて、丁寧にを感じて感激でした。
デザートも美味しかったなぁ。

お風呂も大満足です。

宿泊当日は土曜夜市が近くであっていました。
故郷の夜市の雰囲気に似ていて、とても懐かしく良い思い出になりました。

ぜひまた利用させていただきたいです。

2018年07月
嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:36:46

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
9月も初旬、漸く暑さも和らぎ始め朝晩は涼しさをも感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

【ファミリー】お子様料金が1泊2食+レジャーチケット付き=3,500円『レジャーチケット付き』

旅夕小酌さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

旅夕小酌さん [50代/男性] 2018年07月20日 00:43:38

久しぶりに投稿します。食事・従業員の方の接客・温泉、どれをとっても最高ランクだと思います。食事は(夕・朝とも)一品一品どれも美味しかった。従業員の方は皆、丁寧で優しい。特に食事の時の仲居さん(ゴルフの有村智恵プロ似?)は、小走りに身のこなしも笑顔も素晴らしく、エレベーターまで見送っていただいたのには驚きました。この旅館のマニュアル通りだとしたら、凄い事だと思います。今までに無いことでしたので。また立地も有名神社、酒蔵、有明海も近くて便利。部屋から望む大蓮池もキレイでした。温泉は、隣の日帰り温泉も露天風呂も行きましたが、館内の大浴場が一番でした。つるッとした泉質でポカポカ温まる良い湯です。また来たくなる宿となりました。

2018年07月
嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:32:14

お褒め頂き感謝申し上げます。
当館にはマニュアルはございません。
やるべきことをスタッフが考え行動致します。
折角、御出で頂けた御客様を最高の笑顔で御見送りまで行いたいとの思いから生まれるものかと存じます。
このように御言葉を頂け、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

【シニア・料理UP・ポイント2倍】60歳以上で佐賀牛付懐石もお得に『シニア割~MOTOYU懐石~』
【和室(禁煙)~8畳+次の間4畳~無料Wi-Fi】

もーちゃんママさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

もーちゃんママさん [50代/女性] 2018年07月18日 12:26:24

先日からお世話になりました。ワンコ連れだと言う事で日陰のスペースを使わせて頂き助かりました。
当日は本当に暑く、いろいろ気使って頂き家族みんな大満足でした、
ありがとうございました。新婚の息子夫婦も喜んでました。
また寄らせてもらいます。

2018年07月
嬉野温泉 うれしの元湯 2018年09月06日 18:26:48

お部屋の件では、大変な御迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
重ね重ね御詫び申し上げます。
しかし、このような温かい御言葉を頂戴し安堵いたしました。

ONFT60さんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ONFT60さん [60代/男性] 2018年02月23日 17:07:04

2月18日友人と佐賀、長崎旅行で宿泊しました。
うれしの温泉は2回目ですが、前回に続き大変すばらしい温泉でした。
 定年後、登別、有馬、道後、湯布院、指宿等多くの温泉に宿泊しましたが、今回のうれしの元湯は、大浴場の肌がつるつるになる湯は勿論ですが、部屋の風呂、洗面所の手洗いの湯まで温泉にはびっくりしました。(元湯の名前どうり湯量が豊富かと推察)
 食事も、大変美味な懐石料理で、地元佐賀の地酒とあわせ大変おいしくいただきました。
 又、トイレ、洗面所は若干の臭いがするホテルがありますが、清掃が行き届いており、ゆっくり休むことができました。
次は女房とお伺いしたいと思います。

嬉野温泉 うれしの元湯 2018年04月11日 06:10:29

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
朝食に関しましても、嬉野名物「温泉湯豆腐」を取り入れ小鉢から焼き物など、夕食と変わりなく手作りに拘り抜いたものでございます。
御喜び頂け嬉しい限りでございます。
4月も半ば、一雨、一雨ごとにツツジも蕾を膨らませ日中はポカポカ陽気、春の装いでございます。
体調を崩し易い時期にもございますので御気を付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月20日 20:21:24

食事の内容もさることながら、次の膳を出すタイミングもgoodで大変楽しい食事ができました。また、フロントの方も大変対応がすばらしく、顧客サ-ビスが徹底していることに感激しました。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年12月21日 07:49:18

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。
御夕食に付きましては、四季を通じ味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから味は勿論、彩りまで拘り抜いた創作懐石でございます。
その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
サービススタッフ含め、お褒め頂き感謝申し上げます。
師走も下旬、寒さ厳しい日々が続いております。

【20代までのカップル限定・P2倍】レイトアウトOK 『お得にステイ!カップル割』

投稿者さん 2017年11月24日 23:36:39

11月19日にお世話になりました。全てに満足でした。特に夕食は素晴らしかったです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年12月05日 19:54:36

当旅館は源泉を所持しており最高の温泉にお入り頂けます。
御夕食に付きましては、味わう前に目で楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作会席でございます。
お褒め頂き感謝申し上げます。
師走に入り、一段と寒さが増して参りました。
体調を崩し易い時期にございますので御気を付けくださいませ。

【シニア・特別・ポイント2倍】ご夫婦合計=120才以上だとさらにお得に♪ 『悠々二人で至福の休日』

投稿者さん 2017年09月19日 00:17:40

最初に部屋を案内してくれた方の対応がとても素晴らしかったので、他もそれに影響されてかもしれませんが、料理もお風呂もとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:53:13

お褒め頂き感謝申し上げます。
9月も下旬、朝晩は涼しさを感じられる季節となりましたが、日中は暑い日が続いております。

カップルご夫婦に♪貸切湯&上層階&スパークリングワイン等4つの特典『二人の特別な休日~佐賀牛付~』

ゅきゃすさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゅきゃすさん [40代/女性] 2017年09月14日 19:50:35

また行きます!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:51:20

機会がございましたら、次回は是非とも御利用くださいませ。

【早割・料理UP・ポイント2倍】佐賀牛も味わえる懐石をお得に『早得30~MOTOYU懐石~』

ゅきゃすさんの 嬉野温泉 うれしの元湯 のクチコミ

ゅきゃすさん [40代/女性] 2017年09月14日 19:49:32

最高でした!

嬉野温泉 うれしの元湯 2017年09月20日 19:51:06