ホテルグリーンパークつるい クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンパークつるい

ホテルグリーンパークつるいのクチコミ・お客さまの声

mosa6191さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

mosa6191さん [60代/女性] 2021年05月11日 14:56:41

2度目の宿泊です、前回同様娘と孫2人とでお世話になりました。お刺身、朝食のお寿司は新鮮で大変美味しく頂きました。
    娘、孫も楽しく遊んで、美味しい食事で大満足でした。
    スタッフの方々のちょっとした心配りがありがたいですね、

ホテルグリーンパークつるい 2021年05月14日 10:44:22

ご宿泊いただき ありがとうございます。ご家族皆様楽しんで頂くことが出来嬉しく思います、又の御来鶴をお待ちしております。フロント広瀬

嬉しい特典付き!! ゴールデンウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月24日 17:58:52

温泉・食事共に大満足でした。
    温泉は、日帰りの人が入れる浴場のほかに、宿泊者専用の温泉もありました。泉質も素晴らしかったです。
    食事は、質・量ともに十分でした。特にお膳形式の朝食は、夕食のメニューといってもよいほど充実しているものでした。小学生の子どもの料理も、ボリューム満点のメニューでした。係の方も気さくに声をかけてくれる方が多く、子ども連れの者にとってはありがたかったです。
    部屋については、新しいエアコンがついていました。ただ、施設に年季が入っているため、隣室との遮音性がかなり低く、トイレの水流の音や話し声などはかなり聞こえました。
    wifiも問題なくつながり、総合的に大変満足できる宿泊となりました。

投稿者さん 2020年11月17日 16:17:01

ホスピタリティが抜群で素晴らしいです!
    すべてのセクションの方々が、自分のできる仕事は何か、どのレベルまで極められるかと考えて動いていらっしゃるのが伝わってきました。
    仕事で各地のいろいろなレベルのホテルに宿泊しましたが、老舗のトップレベルのホテルと同じレベルです。
    素晴らしい!
    食事中にほかのテ-ブルのグル-プの方からも、同じようなことを話しているのが聞こえてきました。
    夕食はもちろん、朝食も1グル-プずつ作成して温かいものを配膳してもらい、美味しく頂きました。
    世界でも珍しいモ-ル温泉も、加温では無くこの頃は珍しいかけ流しです。

【洋室】

hosozoo1647さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

hosozoo1647さん [40代/男性] 2020年11月01日 17:40:44

最新の施設では無いので
    今時のお部屋ではありません。
    しかし、清潔感もあり
    Wi-Fiも対応しています。
    露天風呂も最高!
    食事もバッチリ!

ホテルグリーンパークつるい 2020年11月12日 09:55:48

ご宿泊いただき ありがとうございます。昭和感たっぷりの当館ゆっくりお寛ぎいただき嬉しい限りです。またのご利用お待ち申し上げます。フロント 広瀬

【和室8畳間】

abc5110さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

abc5110さん [50代/女性] 2020年01月30日 15:09:44

空港までの送迎や帰りは釧路駅まで送って頂きたいへん助かりました。
    道路が所々凍結してるためレンタカーは断念しましたがバスの本数も少なく送迎がなければ困るところでした。
    お風呂も食事も良く満足です。
    雪景色に鶴が居てるのを見れて本当に良かったです。
    フロントの方もとても親切にして頂きました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 22:44:26

家族5人で泊まりました!夕食は、懐石料理プランでしたが…どれも美味しく、11品もありました!子供達は、お子様ランチで、オムライス、ハンバーグ、エビフライ、フライドポテト、スパゲッティ、フルーツ、デザートにはソフトクリームとボリューム満点で、食べきれず残してしまい、申し訳なかったです。

お風呂は源泉かけ流しで、アトピー体質でカサカサ肌の子ども達の肌も、入浴後にはツルツルしていました!
    スタッフの方々も、気さくに声を掛けてくれ、アットホームでとても良かったです!今度は、夏に泊まりに行きたいと思っています!

【和室8畳間】

usuke4536さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

usuke4536さん [40代/男性] 2019年08月31日 15:31:15

食事も美味しいし、風呂も良かった。大浴場と宿泊者専用風呂があるのがいい。また行きたいと思う。

江別っ子さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年08月20日 06:26:07

仕事で利用しましたが、温泉が素晴らしく、料理が美味しかったです。

【和室8畳間】

enya715さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

enya715さん [60代/男性] 2019年06月11日 09:35:51

北海道一周旅行の途中立ち寄らせて頂きました。正直公共施設なのであまり期待はしていなかったが、接客、食事、風呂(日帰り温泉)等々すばらしかった。早朝一時間ほど散歩をして鶴居村がそれよりもっとすばらしい場所だと分った。もちろん再訪したい場所になった。
     1つだけ苦言、部屋のトイレの換気扇故障しているような気が?(すごくうるさい)結局OFFしましたが。

スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月04日 17:48:54

建物はちょっと古め。
    泊まった部屋はバリアフリーでフロントに1番近い広めの部屋で洗面や流し台(レンジやポットあり)がトイレと別にあるツインの広い部屋)
    夕食はとても種類が多く期待してたよりも良かった。
    お風呂は古めだけど空いてたこともありゆっくり入れた。露天も良かったが壁があり眺めは少し残念。
    Wi-Fiはあり。
    釧路に用事がありビジネスホテルは避けたかったなので少し離れたところに宿泊としたら空いてたのもあり快適でした。

投稿者さん 2018年08月28日 14:06:55

食事が大変おいしかったです。釧路湿原散策には近くでよい宿です

【和室8畳間】

y.mizumizuさんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2018年04月06日 00:53:26

タンチョウ撮影で一番お気に入りの宿です。
    食事も良いし温泉も○。

丹頂鶴に会おう。2月限定 スタンダードプラン
    【和室8畳間】

ハラモトノホシさんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

ハラモトノホシさん [50代/男性] 2018年02月15日 20:17:46

タンチョウのシーズンなので特別価格だったようです。
    よくある保養施設の雰囲気だったので、最初この価格には正直驚きました。
    しかし、源泉かけ流しの温泉、従業員の方々が親切なこと、釧路空港まで無料で送迎していただけたこと、そして、工夫をこらした地元食材の夕食をいただけた事を考えると概ね満足しています。

2月限定 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月16日 10:27:20

建物自体古いようなので、部屋/風呂などは古びた感じですが、特に不快に感じる事は無く過ごせました。
    車が無いと移動したい時に移動出来ないので不便ではありますが、敷地内にバス停留所が有り、田舎をのんびり旅する感じがあって良い印象です。
    何より素晴らしかったのはスタッフの方の対応です。旅行前に電話で現地情報を訪ねた時も、現地における対応も素晴らしく、また来たいと思わされるものでした。

投稿者さん 2016年08月05日 20:44:26

部屋の中が暑く快適とは言えませんでした。エアコンはありますがほぼ効かず、窓を開けても風邪は抜けず、虫だけが沢山入ってくるといった状態でした。温泉から上がって涼しいへやでゆっくり休みたいと思っていたのが期待外れだったので大変残念でした。

食事の味は悪くないのですが朝夕ともに配膳はかなり悪いです。
    特に朝食バイキングは朝8:30前で主な料理やフルーツが残っておらず残飯状態でした。
    味噌汁はすくうことも困難な状態です。

施設は日帰りでも良く利用していて大好きでしたが、宿泊して違う一面が見えた感じです。

【洋室】

まっこう9071さんの ホテルグリーンパークつるい のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年12月27日 18:02:24

お部屋は和室もついたツインのくつろげるお部屋でした。お風呂もモール泉で露天の岩風呂も風情がありました。宿泊者専用のお風呂もあって宿泊中はいつでも入ることができます。食事は牛ステーキはもちろん、席について揚げたと思われる天ぷらが最高でした。また、アサリや牡蠣など使った料理も道東の味を楽しむことができました。朝食もコロナ対策で、お重のなかに美しく盛り付けられたおかずが大変美味しかったです。           以前はバイキング形式だったようですねが、心がこもった食事の御膳だしが続いてほしいとおもいます。値段の割にコストパフォーマンスとホスピタリーズが高い宿です
    冬場はタンチョウが必ず見ることができるポイントなので是非泊まることをお勧めします

投稿者さん 2020年11月11日 18:02:08

2食付きでボリューム満点の食事でした。
    お風呂はもの凄く良かったです。
    必ずまた行きます。

ホテルグリーンパークつるい 2020年11月12日 09:52:35

ご宿泊いただき ありがとうございます。季節ごとにお食事内容がかわります、次回ご来鶴時、期待してくさいませ。 フロント広瀬

投稿者さん 2020年10月10日 18:57:14

部屋はどこなく研修所っぽさはあります。
    食事は最高でお水も美味しいです。
    ホテルの横に大きい公園とゴーカートなどの施設もあるので子連れには嬉しいです。
    スタッフの方も顔を見かけると名前で声かけしてくださり、あったかな対応がうれしかったです。
    温泉の泉質も素晴らしいので、それだけでも行く価値があります。

投稿者さん 2020年08月23日 22:40:38

多少部屋等の設備は古い面も否めませんが、温泉、食事等は良いですし、フロント等の皆様の対応も良かったので概ね問題ないと思います。朝早い用事が鶴居村にある場合、文句なく第一候補になりますので、今後もこの状況を維持していただければと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 22:42:36

多少設備面の古さは否めませんが、それは長い歴史があるので当然のこと。食事、温泉等充分に満足できました。フロントの方の対応も丁寧で良く、夕食も思っていた以上に丁寧な仕事をされていました。朝食は時間があまり無く急ぎでいただきましたが、もっと時間があればじっくり楽しみたいなと思わせる充実度でした。また機会があれば是非利用したい良宿と思います。