ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 22:44:32

朝食ビュッフェが最高でした!
和食も洋食も美味しくて、2日とも店員さんがびっくりするほど食べてしまいました笑
種類も個人的にはちょうどよかったです。鮭があまり美味しくなかったですが、それ以外は美味しかった。
部屋もとても綺麗で広かったです。子連れで妊娠中の宿泊でしたが、部屋に椅子がなかったため、椅子のことを聞いたら快く対応してくださいました!
大浴場は思ったより露天風呂が小さかったのとやたら葉っぱが落ちていたのがざんねんですが、脱衣所共に清潔感があり、タオルも脱衣所に用意されていたのはとても良かったです!部屋から持っていく荷物が少ないのはとてもありがたい。
1泊目は早めにお風呂に入ったのでお湯も綺麗でゆっくり浸かったのですが、2日目は土曜日ということもあり、21:00頃にいったら結構湯船が汚くて…すぐあがりました笑

夕食は外で頂きました。その理由として、夕食はフレンチのフルコースのみということだったので、出来れば、朝食であんなに美味しい和食が食べれるのなら、夕食も和食の用意があれば嬉しいなといったところです。

部屋が綺麗なのがとにかく一番良かったです!

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年10月30日 03:11:23

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮すると共に幸甚に存じます。
しかしながら、大浴場に関しましてご期待に添えられず、申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割90】早期予約で20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【スーペリアダブル(禁煙)】

ちぇるまま。さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちぇるまま。さん [40代/女性] 2023年09月14日 06:40:28

友人と夏休みレジャーにて宿泊。ハイシーズンの中、数ある施設の中から、お写真等コメントなど、好印象だったので、初めて宿泊。観光するにもちょうど良い立地で、館内、お部屋、雰囲気もとても素敵でした。スタッフの方もみなさんご親切でしたが、ご挨拶はこちら側からでなく、率先していただくとより顧客側としては嬉しいのではないかと思います。友人のお祝いも兼ねていたので、ホテルレストランも、宿泊とは別に利用させていただきました、
お祝いのメッセージも添えていただき、要望が通りに感謝です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年10月30日 03:04:10

数ある軽井沢のホテルの中から、お連れ様のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設に関しまして、様々なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は駅からのアクセスや、旧軽井沢銀座通りなどの観光スポットにも行きやすい立地の良さも、魅力のひとつでございます。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<特別料金>お食事なしのシンプルステイ 周辺観光にも最適/素泊まり

投稿者さん 2023年08月11日 18:23:42

以前知人に連れてきてもらったことがあり、とても素敵なホテルだったので今年も予約しました。
お部屋全体の色合いや水まわりの透明感と高級感を兼ね備えているところなどが好みそのものです。
また、夜のお料理は前菜からデザートまで作った方の心を感じるような丁寧な盛りつけ、味も素晴らしいなと感動しました。
この2点は高級感を全面に出している都内のホテルよりも個人的に得点が高く、リピートした理由です。
大浴場、露天風呂も居心地が良かったですし、各階の廊下に飾られた絵画はどれもセンスがあって見飽きなかったです。
スタッフの方はフレッシュな方が多めでしたが、事前に苦手と伝えた食材が皆さんに伝わっていてストレスなく過ごせました。

できればこうなると良いなと感じる点と、疑問に感じたことを挙げてみます。
・朝食ビュッフェはあまりお米が美味しくなく、夕朝食付ではなく夕食のみのプランがあっても良いと思いました。近くに有名なパン屋さんがあるので、朝食はそこのチケット等とするプランも人気が出るかなと思います。
・ベッド周りにコンセントがないのでスマホの充電をしながら寛げないのが気になります。せめてコンセントのあるデスク付近に椅子があったら有難いです。(ソファが気持ち良かったのでデスク付近まで動かして使わせていただきました。すみません)
・夕食時、パンのおかわりをいただいたところ、最初のパンよりひとまわり小さめのものをサーブしていただきました。もうお肉料理というところでしたのでこれが助かりました!2回目以降は敢えて小さめサイズをサーブされるようになっているのでしょうか?さすがと感じる気遣いだったのでお聞きできれば幸甚です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年09月05日 06:25:26

この度もルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設やご夕食に関しまして、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
接客サービスや、お料理1つに関しましても、心を込めてご提供をさせて頂いております。
しかしながらご朝食や設備に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご夕食のパンについて、ご質問をいただいておりました。
フルコース1つ1つのお料理に使用しております、信州食材を皆様に最後までお楽しみいただけますよう、おかわりのパンは小さめのパンをご提供しております。
お客様にとって有意義なお時間となったご様子に、スタッフ一同安堵しております。
機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 信州の旬食材を愉しむスタンダードフレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

チャンサイ7982さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チャンサイ7982さん [70代/男性] 2023年03月18日 13:40:29

今回2度目の宿泊で家内の誕生日のお祝いをかねての宿泊です。前回と変わらずスタッフの方々の接客の良さ、ホテル全体の清潔感、夕朝食の美味しさどれをとっても最高でした。夕食の際には、スタッフさんと楽しくお話ができとてもいい思い出になりました。立地も良くまた利用します。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月26日 10:32:52

この度は2度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
数ある軽井沢のホテルの中で、奥様との大切な記念日に、当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
皆様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【早割90】早期予約で20%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2022年07月14日 21:00:28

今回は近くに用事があり利用させて頂きました。
アクセスも良く、部屋も清潔感があり良かったです。
温泉がとても良かったです。
今度はもう一つのラグランに宿泊したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月15日 12:06:54

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋や大浴場等館内施設はごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、十分な広さと清潔感を保っております。
また、駅からも徒歩15分程度、旧軽井沢銀座通りには徒歩7分程度と周辺観光もお散歩しながらお楽しみ頂けます。
是非姉妹館のルグラン軽井沢ホテル&リゾートもご利用くださいませ。
当館とはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けると思います。
お忙しい中にご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2022年06月01日 08:08:47

立地も良く、部屋やお風呂もキレイでした。朝食のビュッフェも美味しかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月01日 19:32:43

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は軽井沢本通り沿いに面しており、駅からも徒歩15分程度でまた旧軽井沢銀座通りにも近く観光もお楽しみいただけるので皆様から大変ご好評頂いております。
お部屋やお食事・お風呂等当館でのご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
また是非機会がございましたら、軽井沢へお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2021年11月17日 17:03:32

2021年11月6日宿泊
車で行きましたが初めての宿泊なので、駐車場の入り口がわかりずらく何度か通過しました。
部屋・設備等手入れが行き届いて、思っていた以上に良かったです。
料理もお酒も美味しく頂きました。
又、機会があったら再訪したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 13:20:09

お食事やお部屋、館内等ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
「また、再訪したい」とのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めてまいります。
また是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 高級食材を堪能するプレミアムフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2021年09月29日 19:07:49

部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったです。
大浴場がついているのがよかったです。
朝食のブュッフェも生ハムやスモークサーモンなどもあり、品数があって良かったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月30日 12:45:04

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や自然を感じられる露天風呂、お食事もお楽しみ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食のビュッフェは季節に合わせた食材を使用し、和洋種類も豊富にご用意しており、皆様から大変ご好評頂いております。
是非また、軽井沢へお越しの際には当館にお立ち寄り下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2021年05月31日 15:48:48

5月21日に宿泊しました。雨が降っていましたが、ホテル裏の屋内駐車場からそのままホテルの建物に入れるので傘をさす必要がありません。無料で部屋のグレードを上げてもらい、有り難かったです。ウエルカムドリンクの紅茶も入れたてで熱々でした。部屋は広く掃除が行き届き、大変きれいでした。部屋の風呂も大変きれいでしたが、3階の共同風呂に入りました。ゆっくり手足を伸ばせてこちらの方が気持ちよかったです。夕食は外食しましたが、朝食はホテルで食べました。和洋のビュッフェスタイルでしたが、ゲストは手袋着用で感染症対策は十分と感じました。また、メニューも十分豊富で味も美味しかったです。全体に満足できるホテルでしたが、朝の共同露店風呂浴槽には前夜の雨で楓の葉の付け根が多数浮いていました。やはり、朝一で清掃をすべきと思います。また、利用したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 14:23:53

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋・大浴場・お食事等ごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、朝の露天風呂では清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後皆様によりよくお寛ぎ頂けますよう、清掃・点検の回数を増やすなど即時に改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

またお越しいただける際には、更に満喫して頂けますよう精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割28】早期予約で10%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアツイン(禁煙)】

@え~さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

@え~さん [40代/男性] 2020年10月09日 00:00:55

基本的にはとても良い宿でした。内装は豪華でおしゃれ、
旧軽井沢のロータリーにも近く、軽井沢をある国もよい場所です。
食事も朝晩ともにとても美味しかったです。

温泉→温泉ではない露天風呂(綺麗だし良いのですが・・・)になってしまったことが残念です。
ちょっとしたトラブルも働いている方々の対応は感じよかったです。
たまたまなのか研修中の方が多く、まだ全体の目が効いていないかな…と感じるところはありました、これは経験なので、今後に期待です。

全体としてまた泊まりたいと感じる良いホテルでした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月15日 13:53:14

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで、何よりでございます。
おっしゃる通り、当館は駅や旧軽井沢銀座にも近く、観光やレジャーの拠点として最適な場所に位置しております。
ご観光もお楽しみいただけたのであれば、私どもも嬉しく思います。
現在、おっしゃる通り研修スタッフが各セクションで勤めております。
一歩ずつ確実に各々のスタッフが心のこもったサービスをご提供できるように日々精進いたしておりますので、どうぞ改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

ちゃー7696さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃー7696さん [50代/女性] 2019年09月12日 13:32:58

初めての軽井沢、ホテルで温泉にもつかりたく選びました、
お部屋も綺麗で、お食事も美味しく、朝のブュッフェはびっくりするほど充実していました。
温泉には露天風呂もあり、清潔でゆっくり滞在することができました。
ホテルの方々皆さん感じが良く気持ちよかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月08日 00:58:01

お食事や温泉、お部屋をお気に召していただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
ご朝食は清々しい軽井沢の朝のひとときをお楽しみいただけるよう、新鮮な信州の食材にこだわっております。
再訪のお客様にも何度でもお楽しみいただく為に、定期的なメニューの見直しや変更を行っておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF!<当ホテル最高級>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2019年08月14日 21:19:43

お盆休みに宿泊しました。
わりと新しく、清潔感もあり室内の空調も整っており快適でした。
また、大規模ホテルでない規模での、大浴場・露天風呂がちょうど心地良かったです。
旧軽地区へのアクセスは最高ですが、表通りを一本入った老舗ホテルの様な情緒はありません。
夕食はフレンチで、そこそこで美味しく界隈の定評のあるレストランにはかなわないでしょうが、繁忙期に店舗予約の煩わしさ無く、そこそこの金額で妥当な食事と考えれば、十分満足です。

お部屋のハリウッドツインの意味を良く理解しておらずに宿泊しましたが、バスルームやアメニティがガラス張りの部分が多く、カップル向きの部屋でした。
視界を遮る事も出来る様に良く考えらてた設計で、違和感はありませんでした。
朝食のビュッフェも必要十分で総評としては、満足でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月21日 09:20:41

お盆の休暇をごゆっくりお過しいただけたようで、何よりでございます。
軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2019年08月03日 11:50:34

立地の良さと温泉があるのでこちらに決めました。新しいので館内はとても綺麗です。お部屋もアップグレードしていただいて、ゆったりくつろぐことができました。また利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月21日 09:17:30

ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしと、お客様にとって新たな楽しみができるようサービスを向上してゆきたく思いますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月07日 10:55:03

コンサートへ行くために宿泊させていただきました。旧軽井沢の観光には大変便利な立地でした。部屋も、とても清潔で広く快適でした。部屋のバスもリラックスできますが、温泉の大浴場に、更に、露天風呂までありくつろげました。食事は朝食バイキングのみお世話になりました。品数はさほど多くはありませんが、その場で注文して作って頂けるオムレツが美味しいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年07月14日 14:39:55

お食事やご滞在を通しごゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当館の「山の神温泉」は、岩手県の系列旅館より直送しており、”美肌の湯”として評判のとろりとした温泉でございます。
またお食事は信州の食材を使用しており、季節によって内容を変更しております。
是非機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《室数限定》上位客室のデラックスルームが半額!朝食付プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

Leon21さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Leon21さん [60代/男性] 2019年06月24日 17:07:44

6月22日より1泊 今回はアップグレード確約部屋にてとても広さ
綺麗さ及び高級感をこのお値段で楽しめたので、家族も大喜びでした。
是非次回も宿泊したいとの要望がありました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年07月15日 23:06:43

ご家族にもお部屋をお喜びいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5・6月限定】<客室 無料アップグレード確約>上位客室で優雅な休日 和洋朝食バイキングプラン
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 19:26:19

今回は職場の先輩と宿泊させていただきましたが、2人して部屋もご飯もお風呂も終始感動しっぱなしでした。ステキな空間と素敵な時間をすごしことができ、大変思い出に残る旅行になりました。また絶対に泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月01日 14:06:12

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難う御座います。

今回の滞在がご満足頂けた事は、大変嬉しい限りで御座います。

今回、頂戴しましたお言葉に満足すること無く、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月27日 08:18:04

立地も良くとても掃除が行き届いていて綺麗なホテルでした!
食事も美味しかったです
何と言ってもお部屋が気に入りました
また行きたいです!

残念なのは部屋のシャワー室の排水が流れが悪く、少しづつ溜まってきて外に溢れてました

【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

リラックマ7092さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リラックマ7092さん [30代/男性] 2018年12月27日 00:27:01

お部屋が空いていたとのことでお部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。 ただお風呂が素敵な為、お部屋のお風呂には入れなかったのが残念でした(笑)

改善点とまではいきませんが、お部屋の電気がどのように操作すればいいのかよくわからずに寝るときに消しかたがわからずに苦労しました。

ホテルの方々は笑顔で挨拶をしてくださり全体的に久々に素晴らしいホテルに出会う事ができました。 ただ、冬ということもあり軽井沢の街がシーンとしてたのが少し寂しく、夏場にももう一度いきたいと思います。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月15日 15:31:40

今回もゆっくりさせていただきました。
以前より宿泊客を多く見かけるようになりホテル内に活気を感じるようになりました。
今回夕食時のテーブル席がオープンキッチンのすぐ前だったためか、お料理一品一品が熱々で提供され、とても美味しくいただくことができました。
また、何より嬉しいのは客室からすぐお風呂場に行けることです。
何度伺っても飽きないホテルです。
次回は1月に伺います。

【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月05日 14:18:17

料理は美味しかったし、立地はよかったし、幸せなきもちになりました。
ありがとうございました。m(_ _)m

【さき楽55/2食付】通常料金の15%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー