ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 21:25:53

看板や表示がわからなかったです。でも軽井沢の街中なので立地的には◎。
お部屋も良く、温泉ということで大浴場や露天風呂もあり良かったです。朝食もとても美味しく、予定があってゆっくり食べることが出来なくてとても残念でした。いいお値段なのでリピートは難しいと思いますが、ぜひ又宿泊してみたいです!

【さき楽28/朝食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月25日 23:24:35

予約していた部屋よりグレードアップして頂き、とても素敵なお部屋でした。ウェルカムドリンクやアメニティが嬉しかったです!
夕飯のコースもとても美味しかったです。妊婦なのでお肉の焼き方やカフェイン等のお気遣いもしてくれてありがとうございました。
また泊まりたいホテルです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2019年03月15日 21:26:32

急に思い立った旅行での直前予約。しかもお値段も格安!
お部屋はわかっていましたが、1階のため窓からの景色は我慢・・・しかし、お部屋自体は清潔で素敵でした。
食事は小学生の息子が初体験の大人と同じフルコースとあって、若干の不安がありましたが、そんな心配はする必要もなくデザートまで完食のおいしさで、息子も大満足。
スタッフの方も優しく丁寧に接客いただき、大満足でした。
軽井沢に行く際には、またお世話になりたいと思います。

【スーペリアツイン(禁煙)】

mayumin6471さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumin6471さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:56:52

大変お世話になりました。寒い日だったので暖炉の前でのウェルカムドリンクサービス、お部屋も綺麗でお洒落、ご飯も美味しく大変満足致しました。
ただ下記の点が残念でしたので改善頂ければと思います。
1.部屋のお風呂、入ったところ水垢がぐるり一面についてました。きっと掃除されていなかったと思われます。
2.夕食、大変豪華で美味しく満足はさましたが、コース間時間掛かりすぎトータル2時間を要し途中で眠くなってしまいました。金曜晩でしたがスタッフ増員が必要かと思われます。
3.翌朝も同様、内容には満足でしたが、スタッフが足りないせいか、2人用の小さいテーブルにもかかわらず、終わったお皿を下げて頂けず窮屈な食事になりました。終盤でしたので開いたテーブルを片付けるより、客が居るテーブルの皿に気を配って頂きかったです。
上記以外は全く非の打ち所なく、大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2018年04月19日 18:54:49

3月11日に宿泊しました。2歳児の孫が食事の時ご面倒お掛けしましたが、丁寧なご対応でサービス面は良かったです。お食事はとても美味しく頂きました。
ホテルサイドの記載にもありましたがお風呂のタイルが滑りやすく滑りました。滑り止めのマットが敷いてあったのですが敷いてない所は危ないと思いました。
改善した方が良いと思いました。

【4つ星感謝プラン】《ポイント10倍》人気No.1 美食フレンチを堪能するコースディナー(2食付)

投稿者さん 2018年03月22日 20:20:42

15時にチェックインして次の日の13時にチェックアウト。とてもゆっくり過ごすことができました。夕食のフレンチはどれも絶品で量もちょうどよかったです。ワインの種類がとても多く、知識に乏しくどれにするか迷っていた時、男性のソムリエの方がとても親切に説明して下さり、いくつか試飲させて下さりました。とても親切な方で、美味しいワインを頂くことができました。
唯一残念だと思ったのは、温泉の質です。温泉も入れるホテルを探してここにしたのですが、化粧水のようなとろみが特徴らしい温泉。肌がツルツルになるといったことはなく、、。臭いも塩素系の臭いが強い印象でした。岩手県の温泉を直送しているらしいのですが私的には追い焚きしたお風呂に入っているような感覚でした。また館内には自動販売機が無く、近くにコンビニも無いので飲み物に困りました。(もちろん部屋に準備はありますがジュースが多かったので)館内に飲み物など販売してくれたらありがたいです。

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年記念プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナーを堪能 2食付
【スーペリアダブル(禁煙)】

amaあまあまさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

amaあまあまさん [50代/男性] 2018年02月12日 10:40:40

お得なプランで利用させていただきました。その価格以上の価値があったと感じています。
ただ、管内情報の説明文を確認の為、読もうと思った時に、必要情報が少なかったと感じました。(例えば、大浴場への案内図、飲料・お見上げ等の売店、部屋での加湿清浄機の有無の案内、等々。私自身が見逃したのかもしれませんが・・・)
夕食時、スタートの飲み物付きでありましたが、その後の案内がなかったため、こちらからお聞きすることが残念ではありましたが、その後の対応は素晴らしいものでした。(特に小池さん)

夫婦での滞在、ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月11日 20:52:29

リラックスできました。フルコースの夕食、バイキングの朝食、どちらも満足でした。
帰りは駅まで街並みを見ながらブラブラ歩き、楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー

投稿者さん 2017年11月28日 13:00:19

11月25日に宿泊しました。駅から徒歩で行ける距離で旧軽銀座まで5、6分と立地もよくて散策が楽しめました。新しいホテルなので、部屋も綺麗でベッドも素敵でした。ただ、部屋のお風呂とシャワールームはガラス張りで、それには驚きましたが、部屋のデザイン性からいうとぴったりで素敵です。
 夕食のコースディナーは運ばれてくるタイミングはすごく良くて、スタッフの気遣いが感じられました。スープはいまいちでしたが、お肉は美味しかったです。量は少なめなので、私たち高齢者には丁度良かったですが、若い方には物足りないと思います。朝食は種類は少なかったですが、おかゆもある和食から洋食までどれも美味しかったです。
 温泉は3回も入らせていただきました。ぬるめでとろりとしてとてもよかったです。脱衣所が寒かったので、暖房が効いてるほうが寒い時期は身体には
いいかなと思いました。バスタオルとフェイスタオルが脱衣所に設置されていて、部屋から持っていかなくていいというのは良いアイデアだと思います。
 1泊だけの旅でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー

投稿者さん 2017年08月02日 12:48:44

7月27日に宿泊しました。初めての軽井沢でした。部屋の広さにはビックリです。ユーティリティが素敵でした!立地は旧軽井沢に近くてショッピングには便利です。食事も美味しく、デザートはバッチリです。
温泉はお湯が優しく3回も癒されました。来年もお世話になりたいです!

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月05日 10:03:59

ルグラン軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。

当館はJR軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの間に位置し、散策には最適です。
また、旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

軽井沢にお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いです。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月09日 00:41:48

新しいホテルでした。メイン通りに面していて、わかりやすいところにあります。その分軽井沢の別荘イメージから離れ、緑も少なく都会のホテルに宿泊している気分になります。
部屋は新しいだけありきれいですが、バスルームがガラス張りというのも、今風といえばそうですが、ちょっと違和感を感じます。恥ずかしい人は大浴場に行けば問題ないですが。
また部屋へ案内してもらいましたが、大浴場に行きかたの説明はやや不十分。
大浴場は、運んできた温泉とのこと。露天風呂も洋風なデザイン。
レストランはオープンカフェのような感じで、調理場がみえました。夕食はそれなりのフランス料理でおいしくて、美しく、作られています。朝食もビュッフェで、悪くはないのですが、人手不足か、食べたお皿を運んでもらえないので、通常の感覚で新しいお皿をどんどん使うと机の上が一杯になり、食べにくい。使ったお皿をそのままつかって取りに行く感じです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月13日 18:28:15

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、忙しい中お声を投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

大浴場のご案内が不十分だったとの事、大変失礼致しました。
館内に案内表記を設けておりますが、
加えてチェックイン時のご案内も行って参る所存です。

温泉は岩手県花巻市の山の神温泉のお湯を直送しております。
旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂を設けており、
多くのお客様に「また利用したい」とのお声をいただいております。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、バッシングが足りずご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
快適にご利用いただける様改善して参ります。

今後とも皆様にご満足いただける様、
サービス向上と施設維持に努めて参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月24日 10:06:39

客室、食事共に満足できました。
一点だけ、シャワーブースの排水が悪いのか外に溢れてしまいますのでこの点が改善されたら満点です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月24日 15:31:00

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーブースの排水に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お越し頂いた皆様からのお声に向き合い、改善出来る様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★軽井沢の旬を堪能するコースディナー
【プレミアダブル(禁煙)】

ももちゃん0120さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ももちゃん0120さん [50代/男性] 2016年10月10日 21:12:52

立地もよく、ホテルも大変きれいでした。
朝食もおいしかったです。
でも、自転車を貸し出してくれることは知りませんでした。また、カフェの無料券も部屋においていただいていたのですが、朝まで気が付きませんでした。
新しいホテルなので、そのあたりを充実していただければ、もっと良くなると思います。
次回に期待です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月11日 17:35:28

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところお声をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食と立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

レンタサイクルに関しましては先着順とさせていただいておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

またカフェ無料券に関しましても、告知が足りず申し訳ございませんでした。

ルグラン軽井沢でのご滞在を満喫していただける様、サービスの向上を図って参ります。

ルグラン軽井沢 フロント

軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(朝食付)
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

カルディエンヌさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カルディエンヌさん [30代/女性] 2016年09月27日 21:42:23

オープン仕立てで部屋も大変綺麗で、ラグジュアリーな気分を味わえました。旅行中はあいにくの雨の続きでしたが、部屋が綺麗なので気分も慰められました。ただ、荷物を置く小テーブルのようなものや椅子があると更に快適だったかなと思います。スタッフの方も感じが良く、また利用したいと思っています。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月11日 12:00:29

この度は、ルグラン軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、デザイン性に富んだ広々とした内装と、こだわったインテリアを備えております。お気に召して頂いた様で何よりに存じます。この度頂きましたご意見に関しましては、お声を反映できる様動いて参ります。

是非また、軽井沢にお越しの際は、ルグラン軽井沢にお立ち寄りくださいませ。

ルグラン軽井沢 フロント

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!【朝食付】ゆったり12時アウト★和洋バイキングの朝食付
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月03日 17:52:16

あいにくの雨でしたが立地条件もよく想い出に残る旅行となりました。
新聞が無い事が少し残念でした。
スタッフの方も笑顔での対応で有難うございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 10:22:33

新聞に関しましては、お客様にからのご要望を取り入れる事が出来る様動いて参ります。
今後とも皆様にご満足いただける様努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(2食付)
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

naomi7211さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naomi7211さん [50代/女性] 2016年08月23日 22:47:37

新しいだけ合って部屋や設備はすばらしくゆったりと過ごせました。
部屋のお風呂もシャワースペースが独立していてとても良さそうでしたが、大浴場があったのでそちらを利用しました。温泉でないのが非常に残念でした。ゆったりした露天風呂もあり、温泉だったら評価は点満点でした。
残念だったのは、夕食のコース料理がいまいちで、高い割に珍しい物もなく、肉料理は少し臭みもあり肉が固く低い評価になってしまいました。朝食のバイキングは良かったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月25日 18:16:18

ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけた御様子でなによりでございます。

ご夕食に関しまして、お口に合わず大変失礼致しました。ご指摘をいただきましたお肉料理の改善、さらなるクオリティー向上に向け動いて参ります。

今後とも、皆様にお喜び頂けるホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルグラン軽井沢 フロント

【ポイント10倍】軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2016年08月09日 05:52:57

立地がとてもよく お部屋もキレイでした。
夕食はフレンチのコースでしたが 出てくるのがおそく
少しがっかりでした。
朝食は 種類が少なく残念でしたが チョコクロワッサンは
とても美味しかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月13日 11:09:17

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご夕食の際、お料理をお出しするスピードが遅くご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はサービスの改善、品質の向上に向けて、努力と工夫を重ねて参ります。

今後ともルグラン軽井沢を宜しくお願い申し上げます。

ルグラン軽井沢 フロント

軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2024年06月10日 22:04:29

6月2日から2泊で利用させていただきました、
チェックインは15時からでしたが13:30頃到着したので、取り敢えず荷物を預かっていただけないかと思い、ホテルのフロントの女性の方にお声がけしましたが、いらっしゃいませとか、お疲れ様
との言葉も笑顔もなく、初めてのホテルで楽しみにしていたのですが軽井沢の駅から雨の中を歩いて
来たのもあり、軽井沢旅行のスタートから不愉快な気分になりました、他のスタッフの方は親切な方もおりましたがフロントはホテルの顔とも思いますので、フロントは大事な場所かと思います、その他は夕食はとても美味しいかったですし、ホテル内も部屋も綺麗で満足でしがベット周りにコンセットがあれば尚便利かと思います、

2024年06月
【春旅応援セール】今だけ30%OFF◆上級客室も対象 スタンダードフレンチディナー/2食付
【デラックスツイン(禁煙)】

いべりこぶた0102さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2024年05月07日 07:06:15

旧軽井沢銀座の徒歩圏内で良いロケーションです。
洋風の館内はオシャレで高級感があります。
部屋はベットが二つ置かれていて、シャワーブースとバスタブがありますが、広々していてるので快適に過ごせました。
朝食のバイキングの会場には普通のテーブル席と両サイドが囲われたブースになっている席があります。ブースの方が個室感があるのでそちらを利用しました。
そこそこ品数があり美味しかったです。
特にかき揚げを入れて食べるお蕎麦とシュウマイが美味しかったです。シュウマイは中国人と思われる方も何度もお代わりしていました。
大浴場は内風呂と露天風呂がありますが、清潔感がある感じのお風呂でサイズも良くくつろげました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年05月14日 15:47:52

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読し、当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館はご夕食にも注力しており、信州食材を使用したフレンチのフルコースも皆様からご好評いただいております。
軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、是非ご夕食もお楽しみくださいませ。
お食事のみのご予約も承っておりますので、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2023年12月07日 22:12:36

急遽休暇がとれることになり当日予約しました。当日であったためディナーの予約はホテルにお電話して予約しました。 ホテルは清潔感がいっぱいでおしゃれでお食事がとてもおいしく 部屋も大浴場もお風呂は広くて最高でした。いろんなタイミングが重なりお安くなり感謝です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 04:41:39

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変嬉しい限りでございます。
当館は季節に合わせた食材を使用した、お食事も魅力のひとつでございます。
ご感想を拝読し、お食事内容に関しましてもお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
また機会がございましたら、新緑の綺麗な夏の季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアダブル(禁煙)】