ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:47

10月18日宿泊しました。チェックイン時のウエルカムドリンクの紅茶がぬるくてメチャ苦くて不味く連れと二人気持ち悪くなり最悪でした。他の面はとても良かっただけに本当に残念でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:51:45

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
本来でしたら、お客様を温かくお迎えするようご用意させていただいているウェルカムドリンクで、気持ちが悪くなってしまったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
せっかく「他の面はとても良かった」とおっしゃっていただけておりますので、こちらはスタッフ間で共有し、改善に努めさせていただきます。
もしまた機会をいただけるようであれば、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体大切にお過ごしくださいませ。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ
【デラックスツイン(禁煙)】

ゆいママ0124さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆいママ0124さん [30代/女性] 2020年12月12日 17:59:25

昨年、初めて泊まらせていただいて、とてもよかったので、今年も泊まらせていただきました。チェックインしたまではよかったですが、部屋に案内されてシャワーを使おうと思ったら壊れていて、本当はプレミアハリウッドツインがよかったんですが、違うタイプの部屋にチェンジ。夕食のときにレストランに行けば、明らかに昨年とは客層が違い、料理が出てくる度にスマホで写真を撮っている人達ばかり。見ているこちらが、ものすごく不快でした。朝も、レストランで目の前でツーショットで写真を撮っていたり、スリッパのままレストランに来ている人もいて、ゆっくりご飯を食べる気にもなりませんでした。本当なら来年はないかな?と思うんですが、GoToも終わって、本来の客層に戻ることを期待して、来年こそは気持ちよく泊まれるといいなって思っています。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:50:20

せっかく数あるホテルの中から、当館を再びお選びいただけたのにも関わらず、昨年と同様にはお楽しみいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
しかし、その中でも「来年こそは」とご期待いただき、ありがたい限りでございます。
次回は「以前よりも良くなった」と感じていただけるご滞在をご提供させていただくべく、より一層のレベルアップを目指して精進を重ねて参りたく思います。
どうぞ改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【クチコミ高評価 感謝プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年12月09日 21:38:39

二人で宿泊しました。部屋も広く清掃もきちんとされており心地よく過ごせました。
朝食は手袋とマスクを着用しながらのバイキングでしたが、中には何もつけずに料理を取っている方もいてフロアのスタッフさんにはお声かけなどしていただきたかったです。
料理はとても美味しくいただきました。
とても綺麗なホテルでしたので、また軽井沢に行った際は利用させていただきたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:48:50

ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食の際に手袋やマスクをご利用いただけていないお客様がいらっしゃったとのことで、こちらからお声がけができず、大変申し訳ございませんでした。
全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしましたが、頂戴したご意見はレストランへも共有させていただき、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
軽井沢は四季折々、自然とともに非日常をお楽しみいただける土地でございます。
また次回お越しの際は、是非当館へもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF 和洋朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月23日 18:49:00

ホテルを中心にいろいろなところに行けましたので便利でした
次回は、夕食を食べてみたいです

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 19:58:24

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
一番良いシーズンとも言える、秋の軽井沢はご満喫頂けましたでしょうか。
当館は、雲場池や旧軽井沢銀座通りの商店街へもほど近く、軽井沢駅へも徒歩圏内でございますので、周辺観光やレジャーの拠点として最適な場所にございます。
様々な宿泊プランもご用意しておりますので、ご旅行の目的に応じてご利用いただけましたら幸いでございます。

【GoToトラベル対象】【さき楽28/朝食付】10%OFF!星空露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 14:23:23

食事では、苦手な食べ物への配慮がなされていた。
GOTOトラベルキャンペーンの説明もしっかりなされていた。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 01:01:33

ご夕食を安心してお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
私どもが出来ますことは、お客様へのささやかな心配りにすぎませんが、今後もより精進を重ねて参りたく思いますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF《贅沢グレードUPディナー》最高級フレンチコース
【スーペリアツイン(禁煙)】

hkrcstさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hkrcstさん [20代/女性] 2020年09月07日 20:25:05

フレンチフルコースをディナーで頂きました。
どれも美味しくて、かしこまりすぎてない感じが大変居心地も良かったです!
1つ気になったのが、私たちのところにパンが1度しかサーブされず、ほかのテーブルには来てるのにな…と少し残念でした。
スタッフの方の接客も丁寧だったので、また利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 19:41:26

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は大きなホテルではございませんが、その分アットホームな雰囲気でお過ごしいただけるよう心掛けております。
居心地がよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかし、お食事の際には配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
改めてサービスの質を見直し、全ての面でご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またお帰りいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年06月22日 16:04:07

今回は急な旅だったため予約も前日になってしまいました。
それでもきちんとアレルギーの対応をしていただき感謝しています。

立地は車でも分かりやすく、徒歩での食べ歩きもしやすく満足でした。

対応に関してはウェルカムドリンクを届けてくださった方の一生懸命さがとても微笑ましかったです。
レストランでの対応も良かったと思います。

お部屋も館内も清潔感があり、ガラスが多いのに(指紋が残りやすいのに)凄いと感じました。

お食事は経験のない食べ合わせなどもあり楽しめました。
お肉の火の通り加減が好みでした!
お野菜はとてもシャキシャキとしていて生命力を感じました笑
朝食の温野菜の塩加減も絶妙でした。

大浴場は1度だけ利用させて頂きました。
アメニティは痒いところに手が届いてる印象で、タオル類をその場で回収していただけるのも気楽で有難かったです。

この時期なので露天には色んなお客様が、、、
網があって掬ってはみたものの、娘が怖がってしまい内風呂を満喫することにしました。

また機会があれば泊まりたいです!

2020年06月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月13日 06:56:04

ご投稿からご滞在をお楽しみいただけたことが伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館のお食事は再訪のお客様にも何度でもお楽しみいただく為に、定期的なメニューの見直しや変更を行っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
露天風呂に関しましては、ご満喫いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
毎時間点検を行ってはおりますが、更に改善できるよう、スタッフに共有させていただくようにいたします。
新型コロナウィルスの影響により多々ご不便をおかけしている中、数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと、また温かいご理解に心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リゾート】楽天限定◆特別料金<人気No.1>美食フレンチフルコースディナー2食付

投稿者さん 2020年04月10日 12:52:22

ヨーロッパ風味のある、素晴らしいホテルでございました。
想いでが残る滞在になりました。
また、利用を致したいと存じます。
有り難うございました。

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月18日 23:19:44

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
ヨーロッパを思わせるような外観や、アンティークの家具を使用したロビーとラウンジのクラシックな雰囲気は、多くのお客様にもご好評を頂いております。
少しでも『非日常』を味わっていただけましたら幸いでございます。
季節や目的に応じて様々なプランをご用意しておりますので、またお越し頂ければと存じます。
お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月限定◆25%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉
【プレミアツイン(禁煙)】

白髪のおじさん7493さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年03月23日 19:41:51

今回初めて21日に利用させて頂きました。
フロントスタッフも親切丁寧に色々説明して下さり良かったです。
夕食は超満足でしたが、朝食が今回コロナの影響でビッフエスタイルからアメリカンブレックファーストスタイルになっていたのは良いですが、自分個人の意見を言わせて頂きますとパンかご飯が選べた方が良かったです。この意見は個人的なものです。
機会が有りましたもう一度利用したいホテルです。

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 11:47:12

ご夕食は「超満足」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、新型ウイルスの影響で内容を変更してご用意致しました
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、各部署に共有し、より皆様にご満足頂けるよう内容や提供方法を検討してまいります。
お越しいただけるお客様に安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー
【スーペリアツイン(禁煙)】

すい07201830さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

すい07201830さん [40代/女性] 2020年03月11日 16:04:13

一昨年以来2度目の宿泊です。
駅からも旧軽井沢からもアクセスが良いのもありますし、
高級感のあるお部屋やお風呂がとても気に入り再訪致しました。
前回の印象を損なわず、改めてとても素晴らしいホテルだと感じました。

ウェルカムドリンクを用意してくださるので到着直後からくつろぐ事が出来ましたし、
とても静かでお風呂も綺麗なのでのびのびと過ごさせていただきました。

感染症対策で大変な時期かと思いますが、接客や設備、朝食のスタイルにまでホテルスタッフの皆さんの努力とお心遣いを感じました。
また必ず行きます。

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月23日 00:10:50

お部屋や大浴場をお気に召して頂き、すい07201830様にまたお会い出来ました事、嬉しい限りでございます。
また、この度のご投稿で高い評価と「素晴らしいホテル」のお言葉を頂戴し、これ以上の誉め言葉はございません。
スタッフへも励みとなるお言葉を頂きありがとうございます。
今後も、お越し頂けた全ての皆様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただける様、スタッフ一同精進してまいります。

【さき楽90/朝食付】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

wan1374さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wan1374さん [50代/女性] 2020年03月10日 00:22:24

昨年利用してとても清潔感があり部屋数的にも小規模なので静かに過ごす事ができ今回も利用させて頂きました。前回同様スタッフの方々の対応も品良くお料理も美味しい頂きました。お風呂もとても清潔で気持ち良かったです。只、夕食時十数名の結婚式後?のグループが騒がしく落ち着けなかったのが残念でした(スタッフの方々のせいでは無いので苦情では無いです‥)
そしてお部屋の明かりの連動が分かりづらいと思いました。
でもまたぜひ利用したいです

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月20日 10:51:15

昨年に引き続き当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事内容、大浴場につきましてご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく存じます。
ただ、ご夕食時はゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず、残念でなりません。
スタッフへ暖かなお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、私共の方でも皆様に気持ちよくお過ごし頂くために何か工夫ができないか、今一度検討致します。
お部屋の明かりスイッチに関しましても、ご不便に感じさせてしまい申し訳ございません。
次回お越しいただけた際には今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 21:11:23

立地がとても良く、どこにいくにも行きやすかったです。
朝夜共にご飯がとても美味しかったです。
また軽井沢に行った時は利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月17日 15:00:00

お越しの際は、軽井沢を満喫されたご様子で、私共も嬉しく存じます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もご旅行の目的に合わせて当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【甲信越】おすすめプラン<20%OFF!>【贅沢グレードアップディナー】素材を愉しむ最高級フレンチ

投稿者さん 2019年11月27日 21:15:55

高級感、清潔感が素晴らしかった。
朝食は和洋食のビュッフェ。オムレツをその場で作ってもらえるそうでしたが、厨房に人の姿はなく、注文される方はみなさん、「すみませーん!」とスタッフの方を呼ばれてました。
満足度が高いので、それが少し残念でした。
また泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月16日 23:54:02

ご朝食の際にはお客様からお声がけをさせてしまい、申し訳ございません。
できたてのオムレツの提供は、当館の朝食の目玉でもございますので、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、早急に改善して参ります。
「また泊まりたい」との温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともお越しいただいた皆様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、軽井沢へお越しの際には、また当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【10.11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年11月27日 20:55:21

素敵なホテルでした。アップグレードもしていただきサービスも全体的に良かったです。温泉があったのもとても嬉しかったです。私は海外に住んでいますので、そう言う点からのフィードバックとして書かせていただきます。ワインが地元のワインでしたが、残念ながら私たちの口には合いませんでした。またバー、レストラン共に、興が乗って話をしているときに、<お話中すみませんが、伝票にサインをお願いします。>と会話の途中で言われて少しびっくりしました。話が一段落するまで様子を伺って切れの良い時に話しかけるのがマナーだと思います。おそらく、日本ではありなのかもしれません。その点今後気をつけていただけたら、もっと素晴らしいホテルになると思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月16日 23:20:28

お部屋や大浴場に関しましては、ご滞在中にお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ただ、お食事に関しましては100%のご満足を頂くことができず残念でなりません。
またスタッフの気遣いが足らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は各セクションに共有し、スタッフ全員のものとして受け止めてまいります。
今後とも皆様にご期待以上のサービスを提供できるよう、全力を尽くしてゆく所存です。
お忙しいなか、大切なお時間を頂いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 15:07:16

全体的に良かったですよ
ディナーのテンポが少々 早かったように感じました

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 23:59:37

ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ディナーのテンポが少し早く感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はレストランへも共有させていただきます。
また機会がございましたら、是非お越しをお待ち申し上げております。

【2連泊がお得/2泊3食付(朝2夕1)】食事・温泉を堪能 自然豊かな軽井沢で過ごす連泊プラン
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

aiha2414さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aiha2414さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:14:16

夏休みに家族3人で宿泊しました。こじんまりしたホテルなので静かに過ごすことができ、スタッフの皆さんも感じよく、総合的にとても良い時間を過ごすことができました。お部屋や施設全体は写真通のイメージ通りで清潔感もあり、幼稚園児の娘もとても喜んでるいました。立地も申し分なく、旧軽井沢や軽井沢駅手前のレストランなどへも徒歩移動できよかったです。とても良いホテルだからこそ、駐車場と露天風呂についてもう少し改善されればありがたいです。駐車場は、第2駐車場でも舗装だけはしていただきたいです。悪天候で靴もタイヤも汚れてしまいました。第2駐車場がいやでコインパーキングに駐車した方もいたようでした。ホテル下の駐車場との差がありすぎて残念でした。。露天風呂は、口コミからわかってはいたもののやはり虫や落ち葉が気になり入りたいとは思えない感じでした。こまめに網で取られているのかもしれませんが、全く追いついていない感じでした。。雨だとさらに入りづらく、樹木を減らしたり軽く屋根でもつけるなど、清掃以外の工夫が必要ではないかと感じました。せっかく露天風呂があるのに勿体ないなと。。とにかくそれ以外は大満足なので、ぜひ改善願いたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月04日 18:42:00

お子様もご宿泊を喜んでおられたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また、駐車場と露天風呂に関しての貴重なご意見に感謝いたします。
せっかくご滞在にご満喫いただいておりますので、是非こちらはスタッフ間で共有を行い、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
軽井沢は四季折々美しい土地でございますので、また季節を変えてご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

7697さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2019年09月17日 14:11:14

温泉は、あまり良くなかった。
料理は美味しいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月08日 01:09:49

温泉はご期待には沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお気に召していただけたようで、何よりでございます。
もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【スーペリアダブル(禁煙)】

ken1224ken0404さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ken1224ken0404さん [70代/男性] 2019年09月12日 10:10:26

応対の距離感がよい。
軽井沢宿泊の雰囲気を保っている(立地的には難しい場所なのに)。
やっぱり温泉が一番。できれば、11時まで入れるとありがたい。
部屋のメークアップがとても丁寧。清潔感が高い。調光のルームライトは便利。
荷物を置くところを工夫してほしい。
廊下などの香料は夏場はもう少し軽めがよいのでは。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月15日 08:40:41

温泉やお部屋をお気に召していただけたご様子で、何よりでございます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
是非今後の参考にさせていただきたく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 21:19:43

お盆休みに宿泊しました。
わりと新しく、清潔感もあり室内の空調も整っており快適でした。
また、大規模ホテルでない規模での、大浴場・露天風呂がちょうど心地良かったです。
旧軽地区へのアクセスは最高ですが、表通りを一本入った老舗ホテルの様な情緒はありません。
夕食はフレンチで、そこそこで美味しく界隈の定評のあるレストランにはかなわないでしょうが、繁忙期に店舗予約の煩わしさ無く、そこそこの金額で妥当な食事と考えれば、十分満足です。

お部屋のハリウッドツインの意味を良く理解しておらずに宿泊しましたが、バスルームやアメニティがガラス張りの部分が多く、カップル向きの部屋でした。
視界を遮る事も出来る様に良く考えらてた設計で、違和感はありませんでした。
朝食のビュッフェも必要十分で総評としては、満足でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月21日 09:20:41

お盆の休暇をごゆっくりお過しいただけたようで、何よりでございます。
軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 11:50:34

立地の良さと温泉があるのでこちらに決めました。新しいので館内はとても綺麗です。お部屋もアップグレードしていただいて、ゆったりくつろぐことができました。また利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月21日 09:17:30

ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしと、お客様にとって新たな楽しみができるようサービスを向上してゆきたく思いますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン