ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月03日 19:54:58

朝食のビュッフエは、もう少しレベルアップが出来るのではないかと思います。
2日お世話になったのですが、全く同じだったので、残念でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月14日 11:35:08

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご期待以上のものをご提供できなかったようで残念でございます。
お食事でもご満足頂けるよう、今後も精進して参りますので、またチャンスをいただけるようであれば是非お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

ゆうこママ3679さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆうこママ3679さん [50代/女性] 2019年10月29日 21:22:45

スタッフの対応が非常に良いホテルです。
大型のホテルではないため細やかな接客や丁寧なサービスが気持ちよかったです。
大浴場もごった返すこともなくゆっくりと温泉を楽しみました。
夜の露天風呂はとても静かで、落ち葉の舞うお風呂も雰囲気があり良かったです。
連泊だったので分かったのですが、
朝食が2日とも全く同じ内容でした。
これは連泊の楽しみがひとつ減ってしまいます。
少しくらいは変えて頂きたいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月04日 18:43:58

ご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
スタッフの接客にも「気持ち良い」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、こちらも嬉しく思います。
ご朝食に関しては、貴重なご意見に感謝いたします。
レストランスタッフへも共有し、何か工夫ができないか検討させていただければと思います。
また機会がございましたら、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月平日限定/朝食付】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月22日 16:47:20

お洒落で清潔感がありスタッフの対応も気持ちよく、さらに温泉もある素敵なホテルです。
ただし、残念なことが二つありました。
・お部屋が暗いので、照明のMAXは洗面所と同じ位の明るさが欲しかった。
・不定期に20秒ほどボイラー音なのか物凄い音がして、大変気になりました。
総合的に評価すると、また行きたいホテルです。

【さき楽90/朝食付】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

aiha2414さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aiha2414さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:14:16

夏休みに家族3人で宿泊しました。こじんまりしたホテルなので静かに過ごすことができ、スタッフの皆さんも感じよく、総合的にとても良い時間を過ごすことができました。お部屋や施設全体は写真通のイメージ通りで清潔感もあり、幼稚園児の娘もとても喜んでるいました。立地も申し分なく、旧軽井沢や軽井沢駅手前のレストランなどへも徒歩移動できよかったです。とても良いホテルだからこそ、駐車場と露天風呂についてもう少し改善されればありがたいです。駐車場は、第2駐車場でも舗装だけはしていただきたいです。悪天候で靴もタイヤも汚れてしまいました。第2駐車場がいやでコインパーキングに駐車した方もいたようでした。ホテル下の駐車場との差がありすぎて残念でした。。露天風呂は、口コミからわかってはいたもののやはり虫や落ち葉が気になり入りたいとは思えない感じでした。こまめに網で取られているのかもしれませんが、全く追いついていない感じでした。。雨だとさらに入りづらく、樹木を減らしたり軽く屋根でもつけるなど、清掃以外の工夫が必要ではないかと感じました。せっかく露天風呂があるのに勿体ないなと。。とにかくそれ以外は大満足なので、ぜひ改善願いたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月04日 18:42:00

お子様もご宿泊を喜んでおられたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また、駐車場と露天風呂に関しての貴重なご意見に感謝いたします。
せっかくご滞在にご満喫いただいておりますので、是非こちらはスタッフ間で共有を行い、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
軽井沢は四季折々美しい土地でございますので、また季節を変えてご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

【2連泊がお得/2泊3食付(朝2夕1)】食事・温泉を堪能 自然豊かな軽井沢で過ごす連泊プラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

7697さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2019年09月17日 14:11:14

温泉は、あまり良くなかった。
料理は美味しいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月08日 01:09:49

温泉はご期待には沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお気に召していただけたようで、何よりでございます。
もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー
【スーペリアダブル(禁煙)】

ken1224ken0404さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ken1224ken0404さん [70代/男性] 2019年09月12日 10:10:26

応対の距離感がよい。
軽井沢宿泊の雰囲気を保っている(立地的には難しい場所なのに)。
やっぱり温泉が一番。できれば、11時まで入れるとありがたい。
部屋のメークアップがとても丁寧。清潔感が高い。調光のルームライトは便利。
荷物を置くところを工夫してほしい。
廊下などの香料は夏場はもう少し軽めがよいのでは。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月15日 08:40:41

温泉やお部屋をお気に召していただけたご様子で、何よりでございます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
是非今後の参考にさせていただきたく思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

ゆば0750さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆば0750さん [60代/女性] 2019年08月15日 11:51:36

立地がとてもよく、居心地のよいホテルで、ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方も、皆さんとても親切で、食事もとてもおいしく頂きました。
ただ、お部屋に化粧水等のアメニティーがなく、大浴場にはあるのですが、大浴場にはくしがなく、少々不便でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月21日 09:23:00

あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
頂戴したアメニティー類のご意見は今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【2食付】<当ホテル最高級 美食フレンチ>季節を愉しむワンランク上のコースディナー《幼児添い寝無料》

投稿者さん 2019年07月29日 21:25:53

看板や表示がわからなかったです。でも軽井沢の街中なので立地的には◎。
お部屋も良く、温泉ということで大浴場や露天風呂もあり良かったです。朝食もとても美味しく、予定があってゆっくり食べることが出来なくてとても残念でした。いいお値段なのでリピートは難しいと思いますが、ぜひ又宿泊してみたいです!

【さき楽28/朝食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:01:55

フロントスタッフさんや、その周りですれ違うスタッフさん皆感じがよく挨拶してくれてリラックスできました。お値段もなかなかですが、その分お部屋もお風呂もゆったりしていて良かったです。ただ大浴場に入っていた時二回ほど係りの方がチェックにきましたが、何も言わずいきなり洋服でガッと入ってくるのでびっくりします。一声かけた方がいいと思います。1人の方は、更衣室入口のドアをなぜか全開で帰っていきました。こちらで閉めましたが、男湯女湯の案内がほとんどなく、入口ドアを見てやっとわかる作りなので、そのあたりきちんとされた方がいいと思います。

投稿者さん 2019年06月13日 20:45:47

軽井沢に行ったことがないという友達を案内するのに初めて利用しました。
旧軽銀座を歩くのにちょうど良い立地です。今は静かですが、夏の最盛期には賑やかなのでしょうね?
まず、ディナーが美味しかったです。量も私にはちょうど良く完食しました。
岩手県から運んできたという温泉はPH9.3のアルカリ泉とのことで、不思議な肌触りを楽しみました。この感触は入ってみないとわかりませんね?
ただ、滑り止めのゴムマットが敷かれていましたが、一緒に入っていた他のお客さんが滑って怪我をされていました。もう一段の安全対策が必要かもしれません。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月25日 08:13:42

ご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、夏は過ごしやすい気候に加え、自然が豊かで美しいため、一番賑わう季節でございます。
また季節を変えて、是非お越しいただければと思います。
大浴場に関しましては、現時点での対策としてゴムマットを敷いてはいるものの、当館でも更なる安全対策は必要と考えております。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/2食付】通常料金の10%OFF!<当ホテル最高級>季節を愉しむ美食フレンチディナー

投稿者さん 2019年06月11日 23:54:39

6月3日から一泊で宿泊しました。
駐車場が見づらく、一度通り過ぎてしまいました。
ホテルの内装、外装はシックでとても綺麗です。
ホテル内のレストランでディナーを頂きましたがとても美味しかったです。軽井沢ならではの食材をもう少し強調したメニューでも良かったかなと思いますが、満足しました。
ホテル内で露天風呂に入れると思わなかったので嬉しかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月19日 11:46:28

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場が分かりづらく、ご足労をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。

ご滞在はおくつろぎいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂は、エリア唯一の天然露天風呂でございます。
ご入浴をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ご夕食に関しましては、レストランスタッフへお伝えし、今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6月限定】<客室 無料アップグレード確約>上位客室で優雅な休日 美食フレンチディナー2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月11日 19:40:15

部屋も綺麗で、朝のバイキングも美味しくて、お風呂も落ち着けてとても良かったです。
GW明けでお客も少なかったせいか?居心地が良く、周りの観光地へも徒歩で行け、有意義でした。また、機会があれば利用させて頂きます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月19日 11:45:41

ごゆっくりとご滞在をお過ごしいたけたようで、何よりでございます。

軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、また機会がございましたら季節を変えてのご来館もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月12日 12:15:16

ルグランは2か所あるので注意する必要あり。ここは街中で、別のルグランは郊外にあります。自然のなかの軽井沢をイメージして行くと裏切られます。どちらかと言うと若者向きかな?

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 09:46:07

おっしゃる通り、当館「ルグラン旧軽井沢」とは別に、姉妹館「ルグラン軽井沢 ホテル&リゾート」がございます。
当館「ルグラン旧軽井沢」は、軽井沢駅から徒歩15分、旧軽井沢銀座まで徒歩6分の観光やショッピングに最適な場所に位置しております。
一方「ルグラン軽井沢 ホテル&リゾート」は軽井沢駅から車で15分、7万坪の大自然に囲まれた一大リゾートでございます。
この度のご滞在がイメージとは異なってしまったようで、残念でございます。
次回機会がございましたら、ご滞在のプランや目的に合わせ、姉妹館へのご宿泊も是非ご検討いただければと思います。
改めまして、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

【直前割/2食付】最大12,000円OFF&日にち限定◆人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2019年03月26日 23:13:00

旧軽井沢銀座に近く、駅近にアウトレットもあるため、立地は良いと思います。
一泊の宿泊でしたが、対応も良く、リッチな気分でゆったり過ごせました。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 23:24:35

予約していた部屋よりグレードアップして頂き、とても素敵なお部屋でした。ウェルカムドリンクやアメニティが嬉しかったです!
夕飯のコースもとても美味しかったです。妊婦なのでお肉の焼き方やカフェイン等のお気遣いもしてくれてありがとうございました。
また泊まりたいホテルです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2019年03月15日 21:26:32

急に思い立った旅行での直前予約。しかもお値段も格安!
お部屋はわかっていましたが、1階のため窓からの景色は我慢・・・しかし、お部屋自体は清潔で素敵でした。
食事は小学生の息子が初体験の大人と同じフルコースとあって、若干の不安がありましたが、そんな心配はする必要もなくデザートまで完食のおいしさで、息子も大満足。
スタッフの方も優しく丁寧に接客いただき、大満足でした。
軽井沢に行く際には、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月07日 14:24:46

駅から少し遠く、コンビニが側にないところが少し不便さを感じました。ですが、バースデープレートを出して頂いたりとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。天気がいい日に露天風呂に入りに行きたいです。

【直前割/全室20%OFF】2月予約受付限定【2食付】人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2018年12月20日 14:31:33

駅からは結構ある。送迎なし。冬の軽井沢は、休みが多く、閑散としていて、ホテルのチェックアウトが12:00までと長居できて良かった。お風呂はとてもいいお湯でした。

投稿者さん 2018年10月25日 17:21:05

数回利用させていただいていますが、まずチェックイン時バック等荷物をお部屋に運んでいただけなかったのは初めてです。レストラン会場の案内等もリピーターであることの調査不足です。夕食時の女性のひとりに笑顔がなく敬語の使い方も間違っている方がいました。
勿論とてもにこやかな感じのよい方もいました。お部屋が広く綺麗で、お風呂も温泉で気持ちよいのでスタッフのハートの教育をもう少しなさったほうがよいと思います。大好きなホテルですのでどうぞ頑張ってください。

【エグゼクティブツイン(禁煙)】

mayumin6471さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumin6471さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:56:52

大変お世話になりました。寒い日だったので暖炉の前でのウェルカムドリンクサービス、お部屋も綺麗でお洒落、ご飯も美味しく大変満足致しました。
ただ下記の点が残念でしたので改善頂ければと思います。
1.部屋のお風呂、入ったところ水垢がぐるり一面についてました。きっと掃除されていなかったと思われます。
2.夕食、大変豪華で美味しく満足はさましたが、コース間時間掛かりすぎトータル2時間を要し途中で眠くなってしまいました。金曜晩でしたがスタッフ増員が必要かと思われます。
3.翌朝も同様、内容には満足でしたが、スタッフが足りないせいか、2人用の小さいテーブルにもかかわらず、終わったお皿を下げて頂けず窮屈な食事になりました。終盤でしたので開いたテーブルを片付けるより、客が居るテーブルの皿に気を配って頂きかったです。
上記以外は全く非の打ち所なく、大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー