ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

mayumin6471さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumin6471さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:56:52

大変お世話になりました。寒い日だったので暖炉の前でのウェルカムドリンクサービス、お部屋も綺麗でお洒落、ご飯も美味しく大変満足致しました。
ただ下記の点が残念でしたので改善頂ければと思います。
1.部屋のお風呂、入ったところ水垢がぐるり一面についてました。きっと掃除されていなかったと思われます。
2.夕食、大変豪華で美味しく満足はさましたが、コース間時間掛かりすぎトータル2時間を要し途中で眠くなってしまいました。金曜晩でしたがスタッフ増員が必要かと思われます。
3.翌朝も同様、内容には満足でしたが、スタッフが足りないせいか、2人用の小さいテーブルにもかかわらず、終わったお皿を下げて頂けず窮屈な食事になりました。終盤でしたので開いたテーブルを片付けるより、客が居るテーブルの皿に気を配って頂きかったです。
上記以外は全く非の打ち所なく、大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

ポール1129さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2018年10月10日 09:59:17

軽井沢駅と旧軽井沢繁華街のちょうど真ん中ぐらいのロケーションでとても便利です。ホテル内外ともに品の良い落ち着いたこじんまりとホテルです。スタッフの方の対応も落ち着いた感じで、旅の気分をサポートしていただいた感じがします。ハード面では温泉が完備されているところがとても癒されました。朝食バイキングの質が良く、美味しくたくさん頂いてしまいました。今後もオーナーからスタッフの皆様の笑顔でお客様をおもてなしいただきたいです。
今回は退職記念旅行で宿泊しました。また何かの記念旅行で宿泊できればと思います。その際はプチ演出みたいの企画があれば、嬉しいです。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

スモ-キさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スモ-キさん [60代/男性] 2018年07月10日 14:09:59

嫁ぐ娘と母で記念旅で宿泊しました。
軽井沢で温泉に入れて大変良かったです。
アウトレットで疲れた足が軽くなりました。
ベットのクッションも丁度よくゆっくり休めました。
遅めのチエックアウトいいですね。

2018年07月
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月19日 18:54:49

3月11日に宿泊しました。2歳児の孫が食事の時ご面倒お掛けしましたが、丁寧なご対応でサービス面は良かったです。お食事はとても美味しく頂きました。
ホテルサイドの記載にもありましたがお風呂のタイルが滑りやすく滑りました。滑り止めのマットが敷いてあったのですが敷いてない所は危ないと思いました。
改善した方が良いと思いました。

【4つ星感謝プラン】《ポイント10倍》人気No.1 美食フレンチを堪能するコースディナー(2食付)

投稿者さん 2018年03月23日 10:06:37

結婚記念日で利用しました。2月の寒い日でしたので温かいウェルカムドリンクがすごく暖まりました。
旧軽井沢まで歩いて行けます。
フレンチディナーは大食いな主人でもお腹いっぱいと言っていました。

【さき楽30/2食付】通常料金の10%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2018年03月22日 20:20:42

15時にチェックインして次の日の13時にチェックアウト。とてもゆっくり過ごすことができました。夕食のフレンチはどれも絶品で量もちょうどよかったです。ワインの種類がとても多く、知識に乏しくどれにするか迷っていた時、男性のソムリエの方がとても親切に説明して下さり、いくつか試飲させて下さりました。とても親切な方で、美味しいワインを頂くことができました。
唯一残念だと思ったのは、温泉の質です。温泉も入れるホテルを探してここにしたのですが、化粧水のようなとろみが特徴らしい温泉。肌がツルツルになるといったことはなく、、。臭いも塩素系の臭いが強い印象でした。岩手県の温泉を直送しているらしいのですが私的には追い焚きしたお風呂に入っているような感覚でした。また館内には自動販売機が無く、近くにコンビニも無いので飲み物に困りました。(もちろん部屋に準備はありますがジュースが多かったので)館内に飲み物など販売してくれたらありがたいです。

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年記念プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナーを堪能 2食付

投稿者さん 2018年03月18日 15:49:55

アウトレットや銀座通りに近く立地が良いです。
部屋は清潔感があり、ベットの寝心地が良かったです。
朝食は軽井沢の新鮮な食材と種類の多さに感激し、美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【平日限定/2食付】美食フレンチを堪能 お得なコースディナー
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 23:10:49

旧軽井沢にも近く、チェックアウトもゆっくりなので、朝食後に買い物に行けるなど、良かったです。屋根付き駐車場はいいですね。夕食、朝食ともに美味でした。

amaあまあまさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

amaあまあまさん [50代/男性] 2018年02月12日 10:40:40

お得なプランで利用させていただきました。その価格以上の価値があったと感じています。
ただ、管内情報の説明文を確認の為、読もうと思った時に、必要情報が少なかったと感じました。(例えば、大浴場への案内図、飲料・お見上げ等の売店、部屋での加湿清浄機の有無の案内、等々。私自身が見逃したのかもしれませんが・・・)
夕食時、スタートの飲み物付きでありましたが、その後の案内がなかったため、こちらからお聞きすることが残念ではありましたが、その後の対応は素晴らしいものでした。(特に小池さん)

夫婦での滞在、ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

てと5118さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てと5118さん [50代/男性] 2018年02月01日 07:07:15

家族と宿泊しました。
初めてで車で行きましたが、通り沿いのホテル名の表示が小さくて場所が分かりにくく数回往復しました。
寒い日でしたが、チェックインは暖炉とウェルカムティーで温まりホテルの気遣いを感じますね。
部屋は広く設備も充実しています。
シャワーとバスタブは離れており、バスタブの周囲は洗面所で洗い場はシャワーになります。
3階に温泉の大浴場がありこちらを利用して快適でした。
大浴場はタオル、バスタオルがあり部屋から持っていく必要ありませんが、髭剃りもあれば嬉しいと思いました。
氷点下10度位での露天風呂も気持ちよかったですが、露天風呂周囲が滑りやすいのと金属製の手すりに触ると凍って手が張り付くので注意必要です。
食事は広いホールでフルコースでしたが美味しくて量もしっかりあります。
ただ、周囲の音もありお料理を持ってきてくれる時の説明が聞こえづらいのが残念でした。
ワインのリストも充実していますが、県内産の美味しいワイン増えているので県内産のワインを増やしていただけると良いと思いました。
小諸のワイナリーのワインがリストにあったのでお願いしましたが、同ワイナリーでももう少しグレードの良いものが置いてあればと思いました。
朝食のバイキングもそれぞれのお料理美味しかったです。
全体としてこの内容でこの料金は十分納得できるホテルでした。
夏場は混むと思われ冬場お勧めです!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【2食付】天然温泉を満喫♪旬を堪能する本格コースディナー

投稿者さん 2018年01月29日 21:15:08

部屋、サービス、食事は素晴らしかった。
立地も駅・旧軽銀座の双方に近いため申し分ない。
但し、大浴場は物足りなかったと言わざるを得ない。
屋内、露天風呂に1つずつあるだけでつまらなかった。

投稿者さん 2018年01月19日 07:40:00

食事は抜群においしかったです。
大食いですが、量が少ないとは感じませんでした。
他の方のコメント通り、お部屋のお手洗いは不思議な匂いでした。

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年!記念プラン】4大特典付!人気の本格コースディナーを堪能♪2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

oshijaさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

oshijaさん [30代/男性] 2018年01月15日 15:06:43

部屋もきれいで食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー

投稿者さん 2018年01月11日 20:52:29

リラックスできました。フルコースの夕食、バイキングの朝食、どちらも満足でした。
帰りは駅まで街並みを見ながらブラブラ歩き、楽しかったです。

投稿者さん 2017年11月28日 13:00:19

11月25日に宿泊しました。駅から徒歩で行ける距離で旧軽銀座まで5、6分と立地もよくて散策が楽しめました。新しいホテルなので、部屋も綺麗でベッドも素敵でした。ただ、部屋のお風呂とシャワールームはガラス張りで、それには驚きましたが、部屋のデザイン性からいうとぴったりで素敵です。
 夕食のコースディナーは運ばれてくるタイミングはすごく良くて、スタッフの気遣いが感じられました。スープはいまいちでしたが、お肉は美味しかったです。量は少なめなので、私たち高齢者には丁度良かったですが、若い方には物足りないと思います。朝食は種類は少なかったですが、おかゆもある和食から洋食までどれも美味しかったです。
 温泉は3回も入らせていただきました。ぬるめでとろりとしてとてもよかったです。脱衣所が寒かったので、暖房が効いてるほうが寒い時期は身体には
いいかなと思いました。バスタオルとフェイスタオルが脱衣所に設置されていて、部屋から持っていかなくていいというのは良いアイデアだと思います。
 1泊だけの旅でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー

投稿者さん 2017年10月17日 16:30:32

お部屋とお風呂は素敵でした。残念ながら食事がこの2つと比べると平均点でした。
食事がもっと素敵になることを期待しています。

【室数限定】プレミアルーム以上確約★客室アップグレードプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

ハル49さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハル49さん [30代/女性] 2017年10月05日 08:06:40

【部屋】
部屋の雰囲気、ベット共にとても良かったです。
まだ一年しか経っていないのでとても綺麗です。
しかし、部屋の中が少し臭くて気になりました。
洗濯物の生乾きのような臭いです。
お風呂がすぐ近くにあるせいでしようか…?
スチームクリーンなどで、カーペットの掃除をした方がいいと思います。

【食事】
8,000円相当のコース
内容に関して、金額からしたら相当なものだと思います。
エビのコンソメスープは、あまり美味しくありませんでした。
肌寒くなってきたので、クリーム系のスープだと嬉しかったな。
朝のバイキングは種類がもう少しあるといいです。
朝、体調が悪かったのでおかゆがあると嬉しかったです。

【立地】
とてもいいと思います。
旧軽井沢にも駅にも気軽に歩きで行けます。
ただ、年配になるとちょっと遠いのかもしれません。
ただ、バス停もすぐ近くにあるので便利です。

【サービス】
とても良かったです。
特にフロントの方の対応が皆さん、とても親切で感じの良い方でした。
泊まりに来て、対応が親切だと安心します。

【風呂】
部屋にも素敵なお風呂がありましたが使用せず、外風呂に行きました。
そんなに広くはないけど、十分寛げるお風呂です。
露天風呂も開放感があって良かったです。
夜は、何も見えなかったのですが、朝入った露天風呂は最高でした。

【総合】
また泊まりに来たいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年08月02日 12:48:44

7月27日に宿泊しました。初めての軽井沢でした。部屋の広さにはビックリです。ユーティリティが素敵でした!立地は旧軽井沢に近くてショッピングには便利です。食事も美味しく、デザートはバッチリです。
温泉はお湯が優しく3回も癒されました。来年もお世話になりたいです!

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月05日 10:03:59

ルグラン軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。

当館はJR軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの間に位置し、散策には最適です。
また、旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

軽井沢にお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いです。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月24日 07:05:51

新しく綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。朝食もおいしく、チーズフォンデュがめずらしかったです。お風呂も綺麗でお湯もよかったです。ただ一つ残念だったことは、15時からチェックインできるはずが、16時半に伺っても部屋の掃除が終わっていないと言われチェックインできなかったことです。繁忙期だという回答はおかしいなと思いました

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月28日 08:44:56

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたご様子、何よりに存じます。

しかしながら、予定の時間にお越しいただいたにも関わらず
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来でしたらご予約のお時間までお部屋へご案内をさせていただきます。
この度は至らずに申し訳ございません。

今後はこの様な事の無いよう、担当者に厳しく指導致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫♪和洋バイキングプラン
【スーペリアダブル(禁煙)】

しゃな4059さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しゃな4059さん [50代/女性] 2017年07月18日 22:23:55

新しくきれいなホテルでした。
お部屋にもう少しおおきなソファーがあったほうがくつろげるのでは?

温泉はとても良かったです。

朝食は種類が少なかったが、美味しかった。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月27日 10:57:44

お部屋によっては、ロングソファーを設けているタイプもございます。
スーペリアダブル、プレミアハリウッドツイン、エグゼクティブダブル・ツインが該当致します。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度のご意見を反映できる様、改善を検討致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫♪気軽に軽井沢ステイ
【プレミアツイン(禁煙)】