ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月15日 14:07:41

チェックイン後に困ったことがありましたがスタッフの方にすぐに対応していただき、その後快適に過ごすことができました。
朝食は味付けがちょうどよく、どれもとてもおいしくいただきました。
温泉のお湯の性質状しかたないかもしれませんが、床が滑りやすくなっていたのが気になりました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月27日 08:27:00

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食は和洋のメニューを揃えております。
地元信州の朝採り高原野菜や、鉄板で作るオムレツは絶品です。

大浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
安心してご利用いただけます様、改善を行って参ります。

機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いです。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫♪和洋バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月11日 23:39:56

きれいで豪華でスタッフの対応も良く,お勧めできます。
良いホテルなのであえて改善点を申し上げますが,連泊でしたが朝食のブッフェメニューが同じだったので,何種類かでも変えるようにすれば,連泊客の満足度が更に上がると思います。
あと,細かい点としては,貸出の自転車が,大柄な人にはやや乗りにくいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月13日 18:46:56

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご意見も頂きましてありがとうございます。

朝食メニューに関しましては改善を検討致します。

レンタサイクルはサイズが26インチの一律でございます。
異なるサイズをご希望のお客様には、
近隣のレンタサイクルショップをご案内させて頂きますので
お気軽にお問い合わせください。

また機会がございましたら、ルグラン軽井沢にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 00:41:48

新しいホテルでした。メイン通りに面していて、わかりやすいところにあります。その分軽井沢の別荘イメージから離れ、緑も少なく都会のホテルに宿泊している気分になります。
部屋は新しいだけありきれいですが、バスルームがガラス張りというのも、今風といえばそうですが、ちょっと違和感を感じます。恥ずかしい人は大浴場に行けば問題ないですが。
また部屋へ案内してもらいましたが、大浴場に行きかたの説明はやや不十分。
大浴場は、運んできた温泉とのこと。露天風呂も洋風なデザイン。
レストランはオープンカフェのような感じで、調理場がみえました。夕食はそれなりのフランス料理でおいしくて、美しく、作られています。朝食もビュッフェで、悪くはないのですが、人手不足か、食べたお皿を運んでもらえないので、通常の感覚で新しいお皿をどんどん使うと机の上が一杯になり、食べにくい。使ったお皿をそのままつかって取りに行く感じです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月13日 18:28:15

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、忙しい中お声を投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

大浴場のご案内が不十分だったとの事、大変失礼致しました。
館内に案内表記を設けておりますが、
加えてチェックイン時のご案内も行って参る所存です。

温泉は岩手県花巻市の山の神温泉のお湯を直送しております。
旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂を設けており、
多くのお客様に「また利用したい」とのお声をいただいております。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、バッシングが足りずご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
快適にご利用いただける様改善して参ります。

今後とも皆様にご満足いただける様、
サービス向上と施設維持に努めて参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【スーペリアツイン(禁煙)】

ローズガーデン1011さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2017年07月02日 19:10:19

6月26日に泊まりました。食事もおいしく、温泉もよかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月08日 19:59:12

ご滞在にご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。

お食事付きの日帰り温泉プランもご用意しておりますので、
軽井沢にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月27日 21:40:08

昨年オープンしたばかりで、とても綺麗でした。あまり期待していなかったのですが、温泉はとても気持ちよかったです。ただ洗い場に鏡がないのが残念でした。食事もとてもおいしかったですよ・・・へやも思ったより広くてとても開放的でしたが、窓からの景色はいまいちかな~。ホテル中に絵が飾ってあったんですが、個人的にはあまり好きではありませんでした。アメニティの品揃えは、女性には少し物足りないですね。
全体的には満足です、機会があれば又利用したいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月08日 18:57:14

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
大浴場洗い場の鏡、アメニティに関しましては、改善を検討致します。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様、スタッフ一同尽力致します。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月24日 10:06:39

客室、食事共に満足できました。
一点だけ、シャワーブースの排水が悪いのか外に溢れてしまいますのでこの点が改善されたら満点です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月24日 15:31:00

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーブースの排水に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お越し頂いた皆様からのお声に向き合い、改善出来る様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★軽井沢の旬を堪能するコースディナー
【プレミアダブル(禁煙)】

ゅんニャさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゅんニャさん [20代/女性] 2017年03月19日 17:53:06

3月13日に友人と宿泊しました。軽井沢より徒歩10分程度でとても綺麗な建物なのですぐに分かると思います!友人は仕事のため私は早めにチェックインをしました。お部屋はとても広くお風呂も綺麗で広々としています。早速口コミでも人気のお風呂へいってきました!最高です!あまり体験したことがないトロトロの温泉に出たくなくなりました。計4回入り大満足!食事量も味も大満足でした。加湿器も貸し出しさせていただきありがとうございました。
唯一、外出して戻る際フロントに人が居なかったのが残念でした。
でも軽井沢に行った際はまた是非行きたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月22日 10:00:38

ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お戻りの際にお迎えできませんでした事、申し訳ございませんでした常にお客様へ気持ちのよいお出迎えができるよう、今後も気を配って参ります。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様精進致します。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:00:26

10月20日に一泊素泊まりで利用させていただきました。
スッタフはみなさんとても感じがよく、親切な対応をしていただきました。
お部屋も過ごしやすく、お風呂もとても使いやすかったです。
軽井沢に行く時はまた利用させて頂きたいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月31日 11:59:13

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

ルグラン軽井沢 フロント

【素泊まり】深夜チェックインもOK★気軽にお得に軽井沢ステイプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

ももちゃん0120さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ももちゃん0120さん [50代/男性] 2016年10月10日 21:12:52

立地もよく、ホテルも大変きれいでした。
朝食もおいしかったです。
でも、自転車を貸し出してくれることは知りませんでした。また、カフェの無料券も部屋においていただいていたのですが、朝まで気が付きませんでした。
新しいホテルなので、そのあたりを充実していただければ、もっと良くなると思います。
次回に期待です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月11日 17:35:28

また、お忙しいところお声をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食と立地につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

レンタサイクルに関しましては先着順とさせていただいておりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

またカフェ無料券に関しましても、告知が足りず申し訳ございませんでした。

ルグラン軽井沢でのご滞在を満喫していただける様、サービスの向上を図って参ります。

ルグラン軽井沢 フロント

軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(朝食付)
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

カルディエンヌさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カルディエンヌさん [30代/女性] 2016年09月27日 21:42:23

オープン仕立てで部屋も大変綺麗で、ラグジュアリーな気分を味わえました。旅行中はあいにくの雨の続きでしたが、部屋が綺麗なので気分も慰められました。ただ、荷物を置く小テーブルのようなものや椅子があると更に快適だったかなと思います。スタッフの方も感じが良く、また利用したいと思っています。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月11日 12:00:29

この度は、ルグラン軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、デザイン性に富んだ広々とした内装と、こだわったインテリアを備えております。お気に召して頂いた様で何よりに存じます。この度頂きましたご意見に関しましては、お声を反映できる様動いて参ります。

是非また、軽井沢にお越しの際は、ルグラン軽井沢にお立ち寄りくださいませ。

ルグラン軽井沢 フロント

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!【朝食付】ゆったり12時アウト★和洋バイキングの朝食付

投稿者さん 2016年09月03日 17:52:16

あいにくの雨でしたが立地条件もよく想い出に残る旅行となりました。
新聞が無い事が少し残念でした。
スタッフの方も笑顔での対応で有難うございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年09月09日 10:22:33

新聞に関しましては、お客様にからのご要望を取り入れる事が出来る様動いて参ります。
今後とも皆様にご満足いただける様努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

naomi7211さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naomi7211さん [50代/女性] 2016年08月23日 22:47:37

新しいだけ合って部屋や設備はすばらしくゆったりと過ごせました。
部屋のお風呂もシャワースペースが独立していてとても良さそうでしたが、大浴場があったのでそちらを利用しました。温泉でないのが非常に残念でした。ゆったりした露天風呂もあり、温泉だったら評価は点満点でした。
残念だったのは、夕食のコース料理がいまいちで、高い割に珍しい物もなく、肉料理は少し臭みもあり肉が固く低い評価になってしまいました。朝食のバイキングは良かったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月25日 18:16:18

ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけた御様子でなによりでございます。

ご夕食に関しまして、お口に合わず大変失礼致しました。ご指摘をいただきましたお肉料理の改善、さらなるクオリティー向上に向け動いて参ります。

今後とも、皆様にお喜び頂けるホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルグラン軽井沢 フロント

【ポイント10倍】軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(2食付)
【スーペリアツイン(禁煙)】

numatinさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

numatinさん [60代/男性] 2016年08月13日 17:13:14

8月8日に宿泊しました。新しいホテルでとてもきれいでした。立地条件がよく、軽井沢でのショッピングには絶好の場所です。お料理も、お部屋も満足です。部屋付きのお風呂はバスタブとシャワーの間が離れており、ちょっと使いにくいなあと思いました。大画面のテレビで、リオの体操団体の決勝を夫婦で観戦し、一喜一憂。日本が金メダルを取り、大感激でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月15日 10:44:34

この度は、ルグラン軽井沢をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの中心近くに位置しており、ちょっとしたお出かけや散策にも最適です。人気の観光スポットも多くございます。これからの季節は美しい紅葉も各所でご覧いただけますので、ぜひまた、季節をかえてお越しくださいませ。また、お食事、お部屋にご満足いただけたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。

お部屋のお風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるホテルに少しでも近づける様、改善してまいります。

投稿者さん 2016年08月09日 05:52:57

立地がとてもよく お部屋もキレイでした。
夕食はフレンチのコースでしたが 出てくるのがおそく
少しがっかりでした。
朝食は 種類が少なく残念でしたが チョコクロワッサンは
とても美味しかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月13日 11:09:17

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご夕食の際、お料理をお出しするスピードが遅くご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はサービスの改善、品質の向上に向けて、努力と工夫を重ねて参ります。

今後ともルグラン軽井沢を宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月21日 07:57:14

こちらのホテルは何年か前から年に一度利用させて頂いています。立地も良いですし、良い意味でコンパクトなので使いやすく気に入っており、伺わせて頂くことを毎年楽しみにしています。今年は二度利用させていただくこととなり、まず数ヶ月前の利用時には部屋のトイレやお風呂のスペースに入る木の扉があかず。伝えると外出中に直しましたと部屋に置き手紙。そして今回の部屋は入った瞬間に部屋の匂いが気になり、シャワーを浴びたら排水溝がつまっておりトイレ前までビショビショ。出すお湯の量を調整したり、寒いけど途中とめてみたりもしましたが、なんでこんな思いをしないといけないのか。宿泊者は夏に比べ断然少ない中、なぜお客を迎えるたいせいができていないのか。スタッフの方たちの対応全般は嫌ではないけど、部屋のチェックなんて最低限してもらわないと話になりません。レースカーテンもかびてるし。ホテルへも部屋にあったご意見用紙に書いてお渡ししましたが、改善をしていただきたいのでこちらにも書かせていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 10:35:42

度々ルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は駅や観光地へのアクセスがしやすい立地の良さも、魅力のひとつでございます。
しかしながら当館の施設に関しまして、ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎいただける環境づくりも、サービスの一環であるということを、今一度見つめ直して参る所存でございます。
皆様に愛されるホテルとなりますよう、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月15日 15:19:30

立地 お部屋の清潔感 広さは大満足 三階にある大浴場もぬるめで湯量たっぷりで良かったです
レストランは広く 最高級フレンチディナーは食材が厳選されていて盛り付けも綺麗でした
レストランのサービスには不満があります 1点は同時間帯に窓際隅のカップルにフロアスタッフが全員体制でサービスを優先していたからです 常連さんなのかおえらいさんなのかわかりませんが係の方がなんども巡回してその二人に気を配っていたのがありありでした 私のテーブルのお水はカップが空になって45分たってもついでもらえませんでした その間にそのテーブルにはワイン、お水などなど次々と運ばれていました 私たちもお客なのに。。。と感じました
 もう1点は最初から最後まで赤ちゃんの泣き声が続いていたことです 半年もたっていなさそうな小さな赤ちゃんです
パパは泣いた赤ちゃんを連れて出ては戻るを私が在席の間に5回以上は繰り返していました ここまで泣き続けたら ほかに手立てがあったのではないかと思いました レストランの手前には十分なスペースがありましたから
私の席からは終始パパがあたふたしているのが見えました なのでレストランに落ち着いた雰囲気はまったくありませんでした
朝食は品数はありましたが 温かいもの ごはん 味噌汁 ウィンナーなどがぬるめの提供で残念でした
 立地は最高ですが食事のサービスは ん~な感じでしたので雰囲気を大事にされたい方は外に出たほうが安全だと思います

【10-11月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 最高級フレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 18:53:04

レストランで食事の際、隣の席では料理の説明がされているのに、こちらには無かったりしたのが気になりました。
部屋のグレードアップをしてもらえたようなので、それはありがたかったです。
初めての軽井沢だったので、いつもよりリッチなホテルにしたので期待しすぎたのかもしれませんが、全体的に値段からすると満足度は…。
もう少し安かったら星4と評価してると思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年08月02日 07:31:17

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際には、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストラン・フロント共にホテル全体のサービスの見直しと向上に迅速に対応してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら、軽井沢へお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【早割90】早期予約で20%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付

投稿者さん 2021年07月13日 17:16:38

立地が抜群です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月14日 11:47:42

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は旧軽井沢銀座通りや雲場池などの観光地にもほど近く、軽井沢駅からも徒歩圏内の場所に位置しておりますので、観光やレジャーの拠点には最適かと存じます。
今後もご旅行の目的に応じて、当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【6-7月平日限定】GoTo同等35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

ゆいママ0124さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆいママ0124さん [30代/女性] 2020年12月12日 17:59:25

昨年、初めて泊まらせていただいて、とてもよかったので、今年も泊まらせていただきました。チェックインしたまではよかったですが、部屋に案内されてシャワーを使おうと思ったら壊れていて、本当はプレミアハリウッドツインがよかったんですが、違うタイプの部屋にチェンジ。夕食のときにレストランに行けば、明らかに昨年とは客層が違い、料理が出てくる度にスマホで写真を撮っている人達ばかり。見ているこちらが、ものすごく不快でした。朝も、レストランで目の前でツーショットで写真を撮っていたり、スリッパのままレストランに来ている人もいて、ゆっくりご飯を食べる気にもなりませんでした。本当なら来年はないかな?と思うんですが、GoToも終わって、本来の客層に戻ることを期待して、来年こそは気持ちよく泊まれるといいなって思っています。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:50:20

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から、当館を再びお選びいただけたのにも関わらず、昨年と同様にはお楽しみいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
しかし、その中でも「来年こそは」とご期待いただき、ありがたい限りでございます。
次回は「以前よりも良くなった」と感じていただけるご滞在をご提供させていただくべく、より一層のレベルアップを目指して精進を重ねて参りたく思います。
どうぞ改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【クチコミ高評価 感謝プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年09月11日 23:07:50

軽井沢銀座に近く表通りからの見た目も良い
外観よりも館内や室内がおしゃれで若いカップルにはとても良いと思う
室内はガラス張りのオープンバスや別のシャワースペースで海外のリゾートホテルスタイルで床が濡れるのとかは気になる
レストスペースも美しい大きなミラーで女子には嬉しい
ただおしゃれ過ぎて大浴場に名前があるのだがその名前の表記しかエレベーター内や案内表示に無いので戸惑った
また部屋にある約款等のファイルに非常口や館内レイアウトがなくて何かあったらどうしようとか迷子になりそうと思った
喫煙スペースが館外の玄関近くにあり雨天でも吹き込む事は無いが駐車場からの導線上気になるしポツンと置かれたおしゃれな灰皿のみで椅子すら無くまるでお付きの運転手の為の様に思えた
館外の蜘蛛の巣やウェルカムドリンクがウォーターグラスだったりと
立地やおしゃれな館内にそぐわない何かが足りない惜しいホテルである

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 19:41:06

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
立地や館内装飾はお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご期待に沿えない部分も多々あったようで、申し訳ございませんでした。
非常口のご案内等に関しては、通常お部屋の約款とご一緒にご用意しておりますので、お泊りいただいたお部屋を早急に確認させていただくようにいたします。
ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、蜘蛛の巣などのご指摘も頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見は各セクションに共有し、内容の改善とレベルアップに努めてまいります。