ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 15:01:55

フロントスタッフさんや、その周りですれ違うスタッフさん皆感じがよく挨拶してくれてリラックスできました。お値段もなかなかですが、その分お部屋もお風呂もゆったりしていて良かったです。ただ大浴場に入っていた時二回ほど係りの方がチェックにきましたが、何も言わずいきなり洋服でガッと入ってくるのでびっくりします。一声かけた方がいいと思います。1人の方は、更衣室入口のドアをなぜか全開で帰っていきました。こちらで閉めましたが、男湯女湯の案内がほとんどなく、入口ドアを見てやっとわかる作りなので、そのあたりきちんとされた方がいいと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 23:54:39

6月3日から一泊で宿泊しました。
駐車場が見づらく、一度通り過ぎてしまいました。
ホテルの内装、外装はシックでとても綺麗です。
ホテル内のレストランでディナーを頂きましたがとても美味しかったです。軽井沢ならではの食材をもう少し強調したメニューでも良かったかなと思いますが、満足しました。
ホテル内で露天風呂に入れると思わなかったので嬉しかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月19日 11:46:28

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場が分かりづらく、ご足労をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。

ご滞在はおくつろぎいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂は、エリア唯一の天然露天風呂でございます。
ご入浴をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ご夕食に関しましては、レストランスタッフへお伝えし、今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6月限定】<客室 無料アップグレード確約>上位客室で優雅な休日 美食フレンチディナー2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月12日 12:15:16

ルグランは2か所あるので注意する必要あり。ここは街中で、別のルグランは郊外にあります。自然のなかの軽井沢をイメージして行くと裏切られます。どちらかと言うと若者向きかな?

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 09:46:07

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館「ルグラン旧軽井沢」とは別に、姉妹館「ルグラン軽井沢 ホテル&リゾート」がございます。
当館「ルグラン旧軽井沢」は、軽井沢駅から徒歩15分、旧軽井沢銀座まで徒歩6分の観光やショッピングに最適な場所に位置しております。
一方「ルグラン軽井沢 ホテル&リゾート」は軽井沢駅から車で15分、7万坪の大自然に囲まれた一大リゾートでございます。
この度のご滞在がイメージとは異なってしまったようで、残念でございます。
次回機会がございましたら、ご滞在のプランや目的に合わせ、姉妹館へのご宿泊も是非ご検討いただければと思います。
改めまして、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

【直前割/2食付】最大12,000円OFF&日にち限定◆人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 20:38:37

2回目の滞在でした。お食事が大変美味しくディナーではフレンチで信州の食材を楽しめました。
朝食ブュッフェも充実しており蒸し野菜や蕎麦が美味でした。
立地は大変わかりやすいのですが若干遠い。天気の良い日は気持ちよく歩けますが雨だとタクシーの方が良いかも。
露天風呂は緑を見ながら大変気持ちが良いのですが内風呂側の植栽が手入れされておらず興ざめしました。センスの良いグリーンがあるともっとお洒落になるのに。
全体的にはスタッフさんが気持ちよく対応してくださったので大満足です。

【直前割/全室15%OFF】3月予約受付限定【2食付】人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月07日 14:24:46

駅から少し遠く、コンビニが側にないところが少し不便さを感じました。ですが、バースデープレートを出して頂いたりとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。天気がいい日に露天風呂に入りに行きたいです。

【直前割/全室20%OFF】2月予約受付限定【2食付】人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月20日 14:31:33

駅からは結構ある。送迎なし。冬の軽井沢は、休みが多く、閑散としていて、ホテルのチェックアウトが12:00までと長居できて良かった。お風呂はとてもいいお湯でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:21:05

数回利用させていただいていますが、まずチェックイン時バック等荷物をお部屋に運んでいただけなかったのは初めてです。レストラン会場の案内等もリピーターであることの調査不足です。夕食時の女性のひとりに笑顔がなく敬語の使い方も間違っている方がいました。
勿論とてもにこやかな感じのよい方もいました。お部屋が広く綺麗で、お風呂も温泉で気持ちよいのでスタッフのハートの教育をもう少しなさったほうがよいと思います。大好きなホテルですのでどうぞ頑張ってください。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月17日 16:30:32

お部屋とお風呂は素敵でした。残念ながら食事がこの2つと比べると平均点でした。
食事がもっと素敵になることを期待しています。

【室数限定】プレミアルーム以上確約★客室アップグレードプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

SUPERCAINZさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SUPERCAINZさん [30代/女性] 2017年04月01日 22:52:30

今まで泊まったホテルで価格対満足度が非常に高いホテルでした。出来たばかりということもあり、全てがきれいで清潔感がありました。従業員の方も親切で優しい方ばかりでした。当日は豪雪でしたが、雪の中で入る露天風呂が最高でした。 小さな子供連れでアメニティやベッドガードなどあれば尚嬉しいですがないことを承知で訪れたので準備できていたので問題なしでした。また訪れたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年04月17日 18:50:11

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また訪れたいとのお言葉、私共スタッフの大きな励みになります。
雪景色の中の露天風呂は格別と思います。
通年ご利用頂けますので、季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
また、お子様用アメニティやベッドガードにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、ご用意に向けて検討してまいります。
今後ともルグラン軽井沢を宜しくお願い致します。

ルグラン軽井沢 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

がんのすけ0101さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

がんのすけ0101さん [30代/男性] 2017年03月28日 16:31:45

主人と初めて利用させていただきました。
今回、主人へこれから開業の準備にあたり労いと、日常生活の感謝の気持ちをサプライズしたく、事前に電話でご相談させていただきました。
電話を受けてくださった従業員の方が一緒にサプライズの内容を親身に考えてくださり、おかげで大成功する事が出来ました。本当に有難うございました。
ホテルも綺麗で、お料理も美味しく、従業員の方も親切で大変満足しました。必ずまた利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年04月17日 18:47:05

ルグラン軽井沢へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。
より良いご滞在をお楽しみいただける様、
サプライズ演出のご提案をさせて頂いております。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルであるよう精進致します。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【プレミアダブル(禁煙)】

SAS0848さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SAS0848さん [30代/男性] 2021年08月28日 11:11:09

旅行が好きで月に1回は色々な都道府県に行くのですが、これほど嫌な気持ちになったのは初めてで、
自分のような気持ちになる方が少しでも減ったら良いなと思い初めてレビュー書きます。

部屋の間取り図では少しわかりづらいと思いますが、エグゼクティブツインの浴槽が写っている写真を見るとわかるように浴槽とシャワールームがガラス扉1枚でつながっております。

彼女と二人で泊まっていて彼女がシャワーを浴びていて何気なく脱衣所に行った所、シャワールームのガラス扉の隙間から水が流れ出ており、床中がシャンプーなどの洗剤と水が混ざった排水で水浸しになっていました。
原因はシャワールームの排水溝が掃除されていなかったことでした。

バスタオルや室内着などあらゆるものを使って床を拭く羽目になりました。
次の日にフロントに伝えた所、朝食をとっている間に排水溝を掃除しますと伝えられ、掃除を行って
頂いたので、試しに使用した所水が漏れることはありませんでした。

直前に予約したこともあり、少し金額が上がっていたと思いますが、一泊7万円以上の金額を払って、
掃除もろくにされていないホテルがあるなんてがっかりしました。

ただホテルを選んだのは自分ですので、こんなホテルを選んでしまった自分が悪かったんだなと思います。
彼女の前では逆に夜からいい運動になったわー!と笑い話にしましたが、他の人には自分のような気持ちになってほしくないので、レビューを記載することにしました。
参考になれば幸いです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月01日 10:37:17

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の隅々まで掃除が行き届いていなかったために、お客様のお手を煩わせてしまったこと、せっかくのご旅行を不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないよう、すぐに改善し、さらに一部屋一部屋隅々まで清掃・点検に力を入れて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また、お越しいただけますよう迅速に改善し、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月28日 22:26:00

軽井沢には何度も宿泊しており、今回は新しいのでこのホテルを選びました。
まず、トイレ・バスがガラス張りになっていて、ブラインドはありましたが、何だかなーって感じでした。
窓からの景色も最低で、窓の前に貯水タンクがあり、がっかりでした。
前日は中軽井沢のコテージで自然の中とても良かったので、まるで都会のホテルに居るみたいでした。
夕食は気分が悪く、自分は食べず妻だけが食べましたが、お粥を作りましょうかと言われ
気配りが嬉しかったです。
フロントの女性は感じが良く、「諏訪神社」の場所を聞いた時も丁寧な説明でした。
朝食で一点気になったのは、空いた食器を片付けてくれた白い服を着た男性の服の前側が黒く汚れていて、洗濯はされているのでしょうが、汚い感じがしました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月08日 19:53:15

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある軽井沢のホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のバスルームや景観に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご朝食中に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今後はこのような事の無い様、担当者に厳しく指導し、再発防止に努めて参ります。

今後とも皆様にまた来たいと感じて頂けるホテルを目指して精進いたしますので、また足を運んで頂けますと幸いです。
又のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】