ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

s-yagoさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

s-yagoさん [50代/男性] 2020年08月14日 20:24:26

夕食のフレンチは見た目にも拘っていて、味もとても美味しいです。 立地も旧軽井沢のとてもいい立地にあります。 館内のおしゃれな絵は見てて楽しい。
良かったところはその3点です。

残念だったところ
朝食のビュッフェメニューが少ないことと、出来立てオムレツの受付の配置が悪いため大渋滞が起きて三密状態になってしまっていたこと。

食事中などと書いた席札が用意されていないので私物を置いて席取りをした上で料理を取りに行かなければいけなかったこと。

部屋のトイレに鍵がついていないところ。(デラックスツイン)

トイレのドアに隙間があり洗面所に誰かいるとトイレの中が見えるし音が聞こえてしまうところ(いくら夫婦でも恥ずかしいです)

2泊したのですが2日目に歯ブラシの替えも新しい剃刀もシェービングクリームもおいておいてくれなかった事

体重計がホテルに置いていない事 問い合わせたらこちらのホテルのコンセプトだと言われました! ??? 理解しにくいです

露天風呂に湯船に浮いている虫を救うための小さい網がおいていない事

露天風呂の奥の小さな庭の雑草が生えっぱなしで1m以上に育っておりライトに被さるほどで見苦しかった事(そこだけは私が抜いておきました。)

ビジネスホテルなら何も言わないのですが、そこそこの価格のラグジュアリーホテルなだけにガックリきました。

以前宿泊したルグラン軽井沢は、トレーニングルームやプールなどの設備も揃っており、お風呂も二箇所に有りサウナもついていて、今回 期待していただけに残念でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月26日 18:41:42

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご夕食はお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに全体的にはご期待に添うことが出来ず、まだまだ至らない点や課題が多くあることを痛感いたしております。
姉妹館もご利用いただき、ご期待いただいていたのにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見はフロント、レストラン、清掃、全セクションで共有を行い、改善に努めさせていただきます。
今後よりお客様に寄り添った接遇ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴してのご意見に感謝いたします。

【楽天トラベルセール】30%OFF!人気No.1 美食フレンチコースディナー【2食付】
【デラックスツイン(禁煙)】

7697さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2019年09月17日 14:11:14

温泉は、あまり良くなかった。
料理は美味しいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月08日 01:09:49

温泉はご期待には沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。
お食事に関してはお気に召していただけたようで、何よりでございます。
もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー
【スーペリアダブル(禁煙)】

トウメイ0927さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トウメイ0927さん [50代/男性] 2019年08月22日 11:55:44

価格のわりに食事がもうひとつかな?

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月15日 08:38:09

お食事に関してご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はレストランにも共有し、内容の改善とレベルアップに努めてまいります。
もしまた機会を頂けるようであれば、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

<人気No.1>【2食付】美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー《幼児添い寝無料》
【デラックスダブル(禁煙)】

mayumin6471さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumin6471さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:56:52

大変お世話になりました。寒い日だったので暖炉の前でのウェルカムドリンクサービス、お部屋も綺麗でお洒落、ご飯も美味しく大変満足致しました。
ただ下記の点が残念でしたので改善頂ければと思います。
1.部屋のお風呂、入ったところ水垢がぐるり一面についてました。きっと掃除されていなかったと思われます。
2.夕食、大変豪華で美味しく満足はさましたが、コース間時間掛かりすぎトータル2時間を要し途中で眠くなってしまいました。金曜晩でしたがスタッフ増員が必要かと思われます。
3.翌朝も同様、内容には満足でしたが、スタッフが足りないせいか、2人用の小さいテーブルにもかかわらず、終わったお皿を下げて頂けず窮屈な食事になりました。終盤でしたので開いたテーブルを片付けるより、客が居るテーブルの皿に気を配って頂きかったです。
上記以外は全く非の打ち所なく、大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月29日 21:15:08

部屋、サービス、食事は素晴らしかった。
立地も駅・旧軽銀座の双方に近いため申し分ない。
但し、大浴場は物足りなかったと言わざるを得ない。
屋内、露天風呂に1つずつあるだけでつまらなかった。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月24日 10:06:39

客室、食事共に満足できました。
一点だけ、シャワーブースの排水が悪いのか外に溢れてしまいますのでこの点が改善されたら満点です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年06月24日 15:31:00

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーブースの排水に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お越し頂いた皆様からのお声に向き合い、改善出来る様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★軽井沢の旬を堪能するコースディナー
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月18日 20:24:18

大浴場に向かう廊下で、外国人と日本人男性2人が、裸足のバスローブ姿で歩いていました。怖くなって、大浴場を使うことができず。外国人を含む宿泊者には、よりルールの説明をしっかりしてほしい

お風呂場とシャワーの使いにくさが凄い。びしょびしょになるし、寒いし、大変。またタオルをかけたり小物を置く場所が一切ない。タオルを持ってシャワー室に入る、が不可能。使ったバスマットなどもかける場所がない

他の方の口コミに、コロナ禍でも(もっとひどかった頃)グループの家族連れのために座席をくっつけてノーマスクで騒ぎまくり、子供を抱っこして、ビュッフェの食事やトングに靴が当たっていたとあったし、最近はマスクを外す人も出てきたので、ビュッフェにフタなどはついたか確認したが、現在もそのまま剥き出しとのこと。

新しいホテルだが、コンセントがベッド脇にはない。テーブルに2つだけ。

広い部屋でも荷物起きがない。テレビ台に置くしかない。テレビ台、椅子、ベッドのみで、下手すると荷物は床置きする羽目に。

部屋の目覚ましが勝手に七時にセットされていて、レイトチェックアウトの意味がない。複雑な目覚ましで一度止めただけではスヌーズされて参った。

クッションカバー付きのクッションが枕にくっつけてセットされているが、このカバーは毎回洗っているのだろうか?

⑧化粧台もないのでメイクが大変

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月26日 10:34:30

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら施設面に関しまして、数々のご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
お客様が、ごゆっくりとお寛ぎいただける環境作りも、サービスの一環であるということを、今一度見つめ直して参る所存でございます。
ご滞在中にご不便に感じることなどがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さい。
ご滞在が有意義なものになりますよう、可能な限りお手伝いができればと存じます。
皆様に愛されるホテルとなりますよう、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
改めまして、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【デラックスツイン(禁煙)】

カフェ55さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カフェ55さん [40代/女性] 2019年05月19日 08:10:19

軽井沢観光には、とても良い立地でした。ただ、最悪だったのがシャワーを使用したところ洗面所や廊下が
水浸しになり大変でした。つくりに問題があるのか?チェックアウト時にそのことをフロントにいいましたが
そっけない態度で、ちょっとびっくりしました。毎度のことなんですかね?

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》上位客室のデラックスルームが半額!朝食付プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月28日 22:26:00

軽井沢には何度も宿泊しており、今回は新しいのでこのホテルを選びました。
まず、トイレ・バスがガラス張りになっていて、ブラインドはありましたが、何だかなーって感じでした。
窓からの景色も最低で、窓の前に貯水タンクがあり、がっかりでした。
前日は中軽井沢のコテージで自然の中とても良かったので、まるで都会のホテルに居るみたいでした。
夕食は気分が悪く、自分は食べず妻だけが食べましたが、お粥を作りましょうかと言われ
気配りが嬉しかったです。
フロントの女性は感じが良く、「諏訪神社」の場所を聞いた時も丁寧な説明でした。
朝食で一点気になったのは、空いた食器を片付けてくれた白い服を着た男性の服の前側が黒く汚れていて、洗濯はされているのでしょうが、汚い感じがしました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月08日 19:53:15

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある軽井沢のホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のバスルームや景観に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご朝食中に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今後はこのような事の無い様、担当者に厳しく指導し、再発防止に努めて参ります。

今後とも皆様にまた来たいと感じて頂けるホテルを目指して精進いたしますので、また足を運んで頂けますと幸いです。
又のご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月21日 07:57:14

こちらのホテルは何年か前から年に一度利用させて頂いています。立地も良いですし、良い意味でコンパクトなので使いやすく気に入っており、伺わせて頂くことを毎年楽しみにしています。今年は二度利用させていただくこととなり、まず数ヶ月前の利用時には部屋のトイレやお風呂のスペースに入る木の扉があかず。伝えると外出中に直しましたと部屋に置き手紙。そして今回の部屋は入った瞬間に部屋の匂いが気になり、シャワーを浴びたら排水溝がつまっておりトイレ前までビショビショ。出すお湯の量を調整したり、寒いけど途中とめてみたりもしましたが、なんでこんな思いをしないといけないのか。宿泊者は夏に比べ断然少ない中、なぜお客を迎えるたいせいができていないのか。スタッフの方たちの対応全般は嫌ではないけど、部屋のチェックなんて最低限してもらわないと話になりません。レースカーテンもかびてるし。ホテルへも部屋にあったご意見用紙に書いてお渡ししましたが、改善をしていただきたいのでこちらにも書かせていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 10:35:42

度々ルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は駅や観光地へのアクセスがしやすい立地の良さも、魅力のひとつでございます。
しかしながら当館の施設に関しまして、ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
お客様がごゆっくりとお寛ぎいただける環境づくりも、サービスの一環であるということを、今一度見つめ直して参る所存でございます。
皆様に愛されるホテルとなりますよう、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 06:21:30

2度目の利用でした。今回も二泊三日でしたが朝ごはんのブッフェの内容がほぼ同じで残念でした。種類も少ないのでもう少し品数、内容が充実してたらより嬉しいです。お風呂は利用しなかったので評価はなしです。昨年利用した時はコンパクトですが良かったです。部屋風呂含め、部屋は広くきれいでゆっくり出来ました。また利用させて頂きます。朝ごはんの件だけ改善してほしい。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 12:08:33

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ゆっくり出来ました。」と嬉しいお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足頂けるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
これからもお越し頂く皆様にご満足頂けますよう、ホテルとして改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中でのお投稿誠にありがとうございました。

【早割90】早期予約で20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2021年06月11日 20:32:50

フロントスタッフ最低なので評価1。レストランは最高なので評価5を超えて10。フロントスタッフは心配り全くなし、接客に向いてないスタッフばかりで最悪。レストランスタッフは心配り、目配り全て素晴らしい。施設も設備も申し分ない。ハード面は最高なのにフロントスタッフの最低な仕事のせいでせっかくの旅行が台無しになりました。レストランはお料理もサービスも申し分ないのでこれからもお客様に沿ったおもてなしをしていただいて沢山のお客様を笑顔にしてあげてください!

2021年06月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月14日 12:18:21

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応がよろしくなかった為に、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応・接客について見直し、早急に改善に努めます。

レストランに関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて感謝申し上げます。