ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月28日 09:54:35

料理がとても美味しい。特にディナー。スープに関しては、ここまで凝ったものを初めて口にした気がする。
立地は旧軽井沢銀座まで歩いていける距離で、朝気持ちのいい空気を吸いながら周辺を散歩できてよかった。また車も無料で泊めれて良い。
大浴場は林に面しており、木々の香りとともにリフレッシュできた。以前は温泉を運んでいたようだが、現在は普通のお湯を沸かしているようで、少々残念。タオル、アメニティ類は大浴場に完備されており、自室からはほぼ手ぶらで行けるのは嬉しい。
ホテルの至る所にセンスのある絵が飾られていて良かった。花は造花なのが残念。造花じゃなくとも、ブリザープトフラワーとかに変えた方がいいと感じた。「The 造花です」感が否めなかった。
ホテルの部屋は広くて良い。また空室が出たようでアップグレードしていただいた。朝窓を開けるとまたもや風と共に木々の香りが部屋に入ってきて気持ちよかった。
従業員に関しては若い人が多く、不慣れな部分も少々あるかもしれないが、サービス精神が垣間見れた。事前の電話対応も丁寧で良かった。これからも頑張ってほしい。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 18:49:06

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
軽井沢の自然を感じながらごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりました。「料理がとても美味しい」「これからも頑張ってほしい」との嬉しいお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。
当館は旧軽井沢銀座通りや周辺のお店にもお散歩しながら行ける距離にあり、皆様からもご好評頂いております。
しかしながら、ホテル館内のお花に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからもお越し頂く皆様に楽しんで頂けますよう、改善案としてスタッフ全体で相談させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2021年12月20日 20:42:12

フランス料理は堅苦しくなく美味しくいただきました。普段飲まないワインもとても飲みやすかったです。給仕の方々の対応も素晴らしい。お風呂も内湯、露天風呂ともに適温でゆっくりと入ることができました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月21日 10:53:53

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館レストランでのディナーをお楽しみ頂けたご様子で私共スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また、「給仕の方々の対応も素晴らしい。」とのお言葉を頂戴できましたこと、恐縮でございます。レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。
大浴場では、天気の良い日には露天風呂に入りながら星空もお楽しみ頂けます。
また、軽井沢へお越しの際には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆スタンダードフレンチディナー/2食付
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月13日 20:18:29

当日になって空きが出たとのことで、同じ値段でお部屋のグレードを上げていただきました。夕食の時間変更も柔軟に対応していただけました。チェックアウトも12時で余裕をもって過ごせました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月19日 04:56:53

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋はお楽しみ頂けましたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
仰る通り、当館は12時がチェックアウト時間でございます。昼頃までゆったりとした時間を過ごせるのも当館の魅力の一つかと存じます。
また軽井沢に訪れる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金!スタンダードフレンチディナー/2食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

FB企画舎さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FB企画舎さん [70代/男性] 2021年12月07日 15:36:28

静かな軽井沢を堪能できたのは、ホテルの方々の豊かなホスピタリティのお蔭です。赤ちゃん連れで我儘にも応えて下さって感謝いっぱいです。特に外国人と思われるスタッフのキビキビとさりげない気づかいには感激しました。よろしくお伝えください。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月10日 09:38:44

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館で寛ぎ、笑顔でご出発頂きますことが私どもにとって嬉しい限りでございますが、その上お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変励みになります。
頂きましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同、これからも精進して参ります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月21日 17:52:56

夕飯も朝食も最高だった。特に朝食は、一つ一つの料理に手間がかかっているのを感じた。お部屋もお風呂も快適でとてもゆったりと過ごすことが出来た。ただ、お部屋がとても乾燥していて、もっと強力な加湿器が欲しかった。また是非利用したいと思う。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 13:52:26

ご夕食ご朝食ともにお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館、レストランでは季節に合わせたお料理をご用意しており、皆様からも大変ご好評頂いております。
また、お部屋やお風呂等もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
しかしながら、お部屋の加湿器が少し弱かったご様子でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりたいと存じます。
「また是非利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 17:03:32

2021年11月6日宿泊
車で行きましたが初めての宿泊なので、駐車場の入り口がわかりずらく何度か通過しました。
部屋・設備等手入れが行き届いて、思っていた以上に良かったです。
料理もお酒も美味しく頂きました。
又、機会があったら再訪したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月22日 13:20:09

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋、館内等ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
「また、再訪したい」とのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めてまいります。
また是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 高級食材を堪能するプレミアムフレンチディナー/2食付
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 15:34:15

女子旅で友人と2人でホテルと周辺を満喫できました。
チェックインの時間変更もスムーズにしてくださり、心温まるウェルカムドリンクも嬉しかったです。
露天風呂は天気が良く満天の星を見れたのもとても思い出に残りました。
レストランでの食事も美味しく、対応も丁寧で、素敵な経験ができました。
2日目はホテルのレンタルサイクルを使い、旧軽井沢銀座や雲場池、三笠通りを堪能。
約2年ぶりの旅行がこちらでよかったです。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月07日 12:41:36

お食事や露天風呂・周辺観光等、ごゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お久しぶりのご旅行が思い出に残るものに出来ましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
軽井沢の美しい紅葉の季節をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
当館は、周辺観光地が近く沢山のお客様からご好評頂いております。
また是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 16:32:42

先日、妻との結婚記念日で利用させていただきました。
部屋のアップグレードやディナーのスイーツ皿にデコレーションをして下さるなど、思い出に残る旅行になりました。
その他サービスも素晴らしいと思いました。
軽井沢へ旅行に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年10月11日 09:42:01

結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご結婚記念日誠におめでとうございます。
「思い出に残る旅行になりました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
軽井沢へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年09月25日 05:56:15

息子の結婚式を終えたその足で宿泊させていただきました。クラシカルな雰囲気が漂い趣のあるホテルです。また館内に素敵な絵が飾られていてちょっとした美術館のようでした。朝食も美味しかったです。部屋に化粧水と乳液などの備えがあると嬉しいです。ぜひ次回はお腹を空かせて2食付で宿泊させてください。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 09:32:00

この度はルグラン旧軽井沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご子息様の結婚式後の大切なご宿泊に当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃいます通り、当館の廊下には20世紀を代表とする各国のイラストレーター珠玉のコレクションが展示されております。お楽しみ頂けましたのなら私どもも嬉しく存じます。
またアメニティに置きましては、ご不便をおかけ致しました。お部屋にはご用意がないためお声がけ頂けましたらお持ちさせて頂いております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割90】早期予約で20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月17日 09:19:38

期待以上の滞在となりました。
夕食のフレンチコースは、ひとつひとつのお料理が見目美しく、味も絶品。
露天風呂は広く、日頃の疲れが吹き飛びました。脱衣場、洗い場も、とても清潔にされていました。
高級ホテルとして文句なし。素敵な時間をありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月17日 20:53:28

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「高級ホテルとして文句なし」とのご感想を賜りましたこと、大変恐縮するとともに、身の引き締まる思いでございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからもお客様のご期待に添えるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月16日 17:33:42

今回、初めてこちらの宿を利用しました。
朝食のブッフェも期待通りでいろいろな食事を愉しめました。
周辺観光へのアクセスが良いと事前に調べて知ってはいたのですがフロントの方へ目的地はどんなところか聞いてみたところ、丁寧に教えてくださいました。
全体的にとても満足いく滞在となりました。
また軽井沢へ来る際は利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月16日 18:45:51

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
高い評価と温かなお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
仰る通り、旧軽井沢銀座通りや雲場池等の観光スポットにもほど近く、アクセスの良さは当館が選ばれる理由の一つでございます。
ご旅行の目的に応じて様々なプランをご用意しておりますので、またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。
素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2021年09月15日 09:38:19

お部屋は広々としており清潔感・高級感があります。水回りもとても綺麗ですし、鏡も大きく照明も明るいので女性の方はより嬉しいと思います。大浴場も開放的で寛げました。露天風呂は外の風を感じつつ温まることができて最高でした。充実した宿泊になりました。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月16日 11:10:44

「充実した宿泊になった」とのこと、なによりでございます。
お部屋のバスルームはガラス張りの創りとなっており、モダンなデザインでより広々と感じられたのではないでしょうか。
姿見と洗面スペースの大きな鏡は、ご宿泊頂いたお客様からもご好評いただいております。
今後もご旅行の目的に応じて、当館をご愛護賜りましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン(禁煙)】

bebe888888さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bebe888888さん [30代/女性] 2021年08月09日 17:04:56

初めての軽井沢旅行で利用させていただきました。
立地の良さがどこよりも良くホテルの口コミや、雰囲気が好みが決め手でしたがその通りのホテルでした。
スタッフさんもとても気持ちの良い接客で、朝と夜のご飯も美味しく素敵な旅行になりました。
また来年の夏に軽井沢旅行に行きます。その時にまたこちらのホテルに泊まりたい。そう思えるホテルでした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月19日 08:49:57

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり軽井沢の夏をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、お食事やスタッフの接客等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂く皆様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう精進してまいります。
またぜひ、軽井沢へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【早割55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2021年07月16日 17:31:48

友人のおすすめで利用しました。ディナーは評判通りとても美味しかったです。スタッフの方の細やかな心配り、サーブのタイミングも完璧でした。露天風呂は朝も利用しましたが、運よく貸切り状態でとても贅沢な時間を過ごすことができました。私も誰かにおすすめしたいホテルです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月16日 20:09:44

お食事、大浴場ともにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は、オープンしてまもなく6年目に入りますが、リピーター様やご友人同士等の口コミによるご来館も増えており、この度も「誰かにおすすめしたい」とのご感想を賜りました事、大変嬉しく存じます。
いつお越し頂けた際も変わらぬおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう、精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【6-7月平日限定】GoTo同等35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月13日 21:56:16

窓やベッド、テレビは大きく、ちょうどいい広さのお部屋でした。アメニティ・設備は十分すぎるほど充実しており、Wi-Fiも繋げられるので何不自由なく過ごせました。
また、夕食にも満足でした。レストランは温かみのある雰囲気で出される料理はとても美しく美味しかったです。
最高の気分に浸れました。またいつか泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月14日 12:53:55

当館は大きなホテルではございませんが、非日常のなかにもどこかアットホームな雰囲気でお寛ぎ頂きたい、という思いでお客様をお迎えしております。
コロナ禍の世の中ではございますが、この度のご滞在を有意義に過ごされたご様子に私どもも安堵しております。
また機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び下さい。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

元気りすたあさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

元気りすたあさん [50代/男性] 2021年06月29日 23:16:36

軽井沢は、別荘もあり、最後の宿泊にいいホテルに泊まることにしています.この度は、結婚記念日でこちらのホテルに.スタッフの接客から食事内容までなかなかいいホテルでした.ディナーはもちろん、朝食も和食がとてもいいです.温泉でなくても大浴場はいいですね.鳥のさえずりを聞きながらの入浴はよかったです.またお世話になります.

2021年06月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月10日 07:27:55

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
結婚記念日という特別な日に当館をご利用いただけました事、大変嬉しく存じます。
お食事・サービス等、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の露天風呂では、夜は星空、朝は鳥のさえずりと共に自然を感じる事が出来ます。

また軽井沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【5-6月平日限定】GoTo同額35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2021年06月11日 20:32:50

フロントスタッフ最低なので評価1。レストランは最高なので評価5を超えて10。フロントスタッフは心配り全くなし、接客に向いてないスタッフばかりで最悪。レストランスタッフは心配り、目配り全て素晴らしい。施設も設備も申し分ない。ハード面は最高なのにフロントスタッフの最低な仕事のせいでせっかくの旅行が台無しになりました。レストランはお料理もサービスも申し分ないのでこれからもお客様に沿ったおもてなしをしていただいて沢山のお客様を笑顔にしてあげてください!

2021年06月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月14日 12:18:21

フロントスタッフの対応がよろしくなかった為に、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応・接客について見直し、早急に改善に努めます。

レストランに関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 15:48:48

5月21日に宿泊しました。雨が降っていましたが、ホテル裏の屋内駐車場からそのままホテルの建物に入れるので傘をさす必要がありません。無料で部屋のグレードを上げてもらい、有り難かったです。ウエルカムドリンクの紅茶も入れたてで熱々でした。部屋は広く掃除が行き届き、大変きれいでした。部屋の風呂も大変きれいでしたが、3階の共同風呂に入りました。ゆっくり手足を伸ばせてこちらの方が気持ちよかったです。夕食は外食しましたが、朝食はホテルで食べました。和洋のビュッフェスタイルでしたが、ゲストは手袋着用で感染症対策は十分と感じました。また、メニューも十分豊富で味も美味しかったです。全体に満足できるホテルでしたが、朝の共同露店風呂浴槽には前夜の雨で楓の葉の付け根が多数浮いていました。やはり、朝一で清掃をすべきと思います。また、利用したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 14:23:53

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋・大浴場・お食事等ごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、朝の露天風呂では清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後皆様によりよくお寛ぎ頂けますよう、清掃・点検の回数を増やすなど即時に改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

またお越しいただける際には、更に満喫して頂けますよう精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割28】早期予約で10%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:50:31

友人の誕生日に利用しました。ホテルの落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。スタッフの方も皆様とても温かく、気さくに声をかけてくださったり丁寧に応対してくださったり、ありがとうございました。食事も温泉も大満足で、お部屋も広々していてゆっくりと休むことができました。軽井沢に行くときはまた必ず利用したいです。素晴らしいホスピタリティでした。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月19日 21:46:45

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「また必ず利用したいです。素晴らしいホスピタリティでした。」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもご来館いただく皆様にお寛ぎいただけますよう、お食事・館内設備・サービス等心を込めておもてなし致します。
是非、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

くくる0107さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くくる0107さん [20代/女性] 2021年03月16日 19:51:57

2月に初めて宿泊させて頂きました。お部屋に入った時に広さにビックリしました。なにより洗面台がすっごく広くて過ごしやすかったです。
でも1番感動したのは朝食でした…!!和洋どちらも種類豊富で、なにより全部すごく美味しかったです。普段朝はあまり食べないんですが、お腹いっぱいになるまでしっかり食べてしまいました笑
ただ露天風呂に結構葉っぱとか虫とかが浮いてて、お風呂も楽しみにしていただけにがっかりしました。しかも大浴場がトラブルで使えなくなっていてお風呂を何も楽しめなくてそこだけとても残念。

2021年02月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月04日 11:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「和洋どちらも種類豊富で、なにより全部すごく美味しかったです。」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも美味しいお料理と快適な空間を満喫していただけますよう精進してまいります。
しかしながら、楽しみにされていた大浴場を万全にご用意できず、申し訳ございませんでした。
今回は急な機械トラブルでございましたが、今後はこのような事が無いよう、点検・清掃を徹底して参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付