ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 00:15:03

すごくよかったです!

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月19日 08:00:08

この度は、ルグラン旧軽井沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「すごくよかったです」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
ご滞在に置かれましてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
紅葉の季節になりますと、雲場池や白糸の滝、軽井沢全体が見事に色付きます。今回は春の陽気を感じる季節にご来館頂きましたので、機会がございましたら、是非また違った一面の軽井沢にお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:47

10月18日宿泊しました。チェックイン時のウエルカムドリンクの紅茶がぬるくてメチャ苦くて不味く連れと二人気持ち悪くなり最悪でした。他の面はとても良かっただけに本当に残念でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:51:45

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
本来でしたら、お客様を温かくお迎えするようご用意させていただいているウェルカムドリンクで、気持ちが悪くなってしまったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
せっかく「他の面はとても良かった」とおっしゃっていただけておりますので、こちらはスタッフ間で共有し、改善に努めさせていただきます。
もしまた機会をいただけるようであれば、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体大切にお過ごしくださいませ。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 21:38:39

二人で宿泊しました。部屋も広く清掃もきちんとされており心地よく過ごせました。
朝食は手袋とマスクを着用しながらのバイキングでしたが、中には何もつけずに料理を取っている方もいてフロアのスタッフさんにはお声かけなどしていただきたかったです。
料理はとても美味しくいただきました。
とても綺麗なホテルでしたので、また軽井沢に行った際は利用させていただきたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:48:50

ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食の際に手袋やマスクをご利用いただけていないお客様がいらっしゃったとのことで、こちらからお声がけができず、大変申し訳ございませんでした。
全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしましたが、頂戴したご意見はレストランへも共有させていただき、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
軽井沢は四季折々、自然とともに非日常をお楽しみいただける土地でございます。
また次回お越しの際は、是非当館へもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF 和洋朝食バイキングプラン
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 14:23:23

食事では、苦手な食べ物への配慮がなされていた。
GOTOトラベルキャンペーンの説明もしっかりなされていた。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 01:01:33

ご夕食を安心してお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
私どもが出来ますことは、お客様へのささやかな心配りにすぎませんが、今後もより精進を重ねて参りたく思いますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF《贅沢グレードUPディナー》最高級フレンチコース
【スーペリアツイン(禁煙)】

hkrcstさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hkrcstさん [20代/女性] 2020年09月07日 20:25:05

フレンチフルコースをディナーで頂きました。
どれも美味しくて、かしこまりすぎてない感じが大変居心地も良かったです!
1つ気になったのが、私たちのところにパンが1度しかサーブされず、ほかのテーブルには来てるのにな…と少し残念でした。
スタッフの方の接客も丁寧だったので、また利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月21日 19:41:26

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は大きなホテルではございませんが、その分アットホームな雰囲気でお過ごしいただけるよう心掛けております。
居心地がよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかし、お食事の際には配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
改めてサービスの質を見直し、全ての面でご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またお帰りいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF 美食フレンチフルコースディナー
【スーペリアツイン(禁煙)】

白髪のおじさん7493さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年03月23日 19:41:51

今回初めて21日に利用させて頂きました。
フロントスタッフも親切丁寧に色々説明して下さり良かったです。
夕食は超満足でしたが、朝食が今回コロナの影響でビッフエスタイルからアメリカンブレックファーストスタイルになっていたのは良いですが、自分個人の意見を言わせて頂きますとパンかご飯が選べた方が良かったです。この意見は個人的なものです。
機会が有りましたもう一度利用したいホテルです。

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 11:47:12

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食は「超満足」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、新型ウイルスの影響で内容を変更してご用意致しました
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、各部署に共有し、より皆様にご満足頂けるよう内容や提供方法を検討してまいります。
お越しいただけるお客様に安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2020年03月20日 18:41:17

3月14日に宿泊しました!
時間の流れがゆったり。ちょうど雪が降り、窓からの雪景色が綺麗でした^ ^

フレンチも美味しかったです^_^

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 11:45:35

この度は当館に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
3月末になりましたが、ご滞在時は一日で景色が変わるほどの雪が降り、驚かれたのではないでしょうか。
四季折々自然が美しいことは軽井沢の魅力の一つでございます。
季節やご旅行の目的に合わせたプランも多数ご用意しておりますので、また季節を変えてお越しいただければと存じます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【2-3月限定◆25%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉
【プレミアツイン(禁煙)】

wan1374さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wan1374さん [50代/女性] 2020年03月10日 00:22:24

昨年利用してとても清潔感があり部屋数的にも小規模なので静かに過ごす事ができ今回も利用させて頂きました。前回同様スタッフの方々の対応も品良くお料理も美味しい頂きました。お風呂もとても清潔で気持ち良かったです。只、夕食時十数名の結婚式後?のグループが騒がしく落ち着けなかったのが残念でした(スタッフの方々のせいでは無いので苦情では無いです‥)
そしてお部屋の明かりの連動が分かりづらいと思いました。
でもまたぜひ利用したいです

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月20日 10:51:15

昨年に引き続き当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事内容、大浴場につきましてご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく存じます。
ただ、ご夕食時はゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず、残念でなりません。
スタッフへ暖かなお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、私共の方でも皆様に気持ちよくお過ごし頂くために何か工夫ができないか、今一度検討致します。
お部屋の明かりスイッチに関しましても、ご不便に感じさせてしまい申し訳ございません。
次回お越しいただけた際には今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 21:11:23

立地がとても良く、どこにいくにも行きやすかったです。
朝夜共にご飯がとても美味しかったです。
また軽井沢に行った時は利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月17日 15:00:00

お越しの際は、軽井沢を満喫されたご様子で、私共も嬉しく存じます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もご旅行の目的に合わせて当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【甲信越】おすすめプラン<20%OFF!>【贅沢グレードアップディナー】素材を愉しむ最高級フレンチ
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月27日 21:15:55

高級感、清潔感が素晴らしかった。
朝食は和洋食のビュッフェ。オムレツをその場で作ってもらえるそうでしたが、厨房に人の姿はなく、注文される方はみなさん、「すみませーん!」とスタッフの方を呼ばれてました。
満足度が高いので、それが少し残念でした。
また泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月16日 23:54:02

ご朝食の際にはお客様からお声がけをさせてしまい、申し訳ございません。
できたてのオムレツの提供は、当館の朝食の目玉でもございますので、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、早急に改善して参ります。
「また泊まりたい」との温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともお越しいただいた皆様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、軽井沢へお越しの際には、また当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【10.11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年11月05日 15:07:16

全体的に良かったですよ
ディナーのテンポが少々 早かったように感じました

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 23:59:37

ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ディナーのテンポが少し早く感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はレストランへも共有させていただきます。
また機会がございましたら、是非お越しをお待ち申し上げております。

【2連泊がお得/2泊3食付(朝2夕1)】食事・温泉を堪能 自然豊かな軽井沢で過ごす連泊プラン

投稿者さん 2019年07月29日 21:25:53

看板や表示がわからなかったです。でも軽井沢の街中なので立地的には◎。
お部屋も良く、温泉ということで大浴場や露天風呂もあり良かったです。朝食もとても美味しく、予定があってゆっくり食べることが出来なくてとても残念でした。いいお値段なのでリピートは難しいと思いますが、ぜひ又宿泊してみたいです!

【さき楽28/朝食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:01:55

フロントスタッフさんや、その周りですれ違うスタッフさん皆感じがよく挨拶してくれてリラックスできました。お値段もなかなかですが、その分お部屋もお風呂もゆったりしていて良かったです。ただ大浴場に入っていた時二回ほど係りの方がチェックにきましたが、何も言わずいきなり洋服でガッと入ってくるのでびっくりします。一声かけた方がいいと思います。1人の方は、更衣室入口のドアをなぜか全開で帰っていきました。こちらで閉めましたが、男湯女湯の案内がほとんどなく、入口ドアを見てやっとわかる作りなので、そのあたりきちんとされた方がいいと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 23:54:39

6月3日から一泊で宿泊しました。
駐車場が見づらく、一度通り過ぎてしまいました。
ホテルの内装、外装はシックでとても綺麗です。
ホテル内のレストランでディナーを頂きましたがとても美味しかったです。軽井沢ならではの食材をもう少し強調したメニューでも良かったかなと思いますが、満足しました。
ホテル内で露天風呂に入れると思わなかったので嬉しかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月19日 11:46:28

この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場が分かりづらく、ご足労をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。

ご滞在はおくつろぎいただけましたでしょうか。

当館の露天風呂は、エリア唯一の天然露天風呂でございます。
ご入浴をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ご夕食に関しましては、レストランスタッフへお伝えし、今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5・6月限定】<客室 無料アップグレード確約>上位客室で優雅な休日 美食フレンチディナー2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月12日 12:15:16

ルグランは2か所あるので注意する必要あり。ここは街中で、別のルグランは郊外にあります。自然のなかの軽井沢をイメージして行くと裏切られます。どちらかと言うと若者向きかな?

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 09:46:07

おっしゃる通り、当館「ルグラン旧軽井沢」とは別に、姉妹館「ルグラン軽井沢 ホテル&リゾート」がございます。
当館「ルグラン旧軽井沢」は、軽井沢駅から徒歩15分、旧軽井沢銀座まで徒歩6分の観光やショッピングに最適な場所に位置しております。
一方「ルグラン軽井沢 ホテル&リゾート」は軽井沢駅から車で15分、7万坪の大自然に囲まれた一大リゾートでございます。
この度のご滞在がイメージとは異なってしまったようで、残念でございます。
次回機会がございましたら、ご滞在のプランや目的に合わせ、姉妹館へのご宿泊も是非ご検討いただければと思います。
改めまして、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

【直前割/2食付】最大12,000円OFF&日にち限定◆人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2019年03月07日 14:24:46

駅から少し遠く、コンビニが側にないところが少し不便さを感じました。ですが、バースデープレートを出して頂いたりとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。天気がいい日に露天風呂に入りに行きたいです。

【直前割/全室20%OFF】2月予約受付限定【2食付】人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

mayumin6471さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mayumin6471さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:56:52

大変お世話になりました。寒い日だったので暖炉の前でのウェルカムドリンクサービス、お部屋も綺麗でお洒落、ご飯も美味しく大変満足致しました。
ただ下記の点が残念でしたので改善頂ければと思います。
1.部屋のお風呂、入ったところ水垢がぐるり一面についてました。きっと掃除されていなかったと思われます。
2.夕食、大変豪華で美味しく満足はさましたが、コース間時間掛かりすぎトータル2時間を要し途中で眠くなってしまいました。金曜晩でしたがスタッフ増員が必要かと思われます。
3.翌朝も同様、内容には満足でしたが、スタッフが足りないせいか、2人用の小さいテーブルにもかかわらず、終わったお皿を下げて頂けず窮屈な食事になりました。終盤でしたので開いたテーブルを片付けるより、客が居るテーブルの皿に気を配って頂きかったです。
上記以外は全く非の打ち所なく、大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

ポール1129さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2018年10月10日 09:59:17

軽井沢駅と旧軽井沢繁華街のちょうど真ん中ぐらいのロケーションでとても便利です。ホテル内外ともに品の良い落ち着いたこじんまりとホテルです。スタッフの方の対応も落ち着いた感じで、旅の気分をサポートしていただいた感じがします。ハード面では温泉が完備されているところがとても癒されました。朝食バイキングの質が良く、美味しくたくさん頂いてしまいました。今後もオーナーからスタッフの皆様の笑顔でお客様をおもてなしいただきたいです。
今回は退職記念旅行で宿泊しました。また何かの記念旅行で宿泊できればと思います。その際はプチ演出みたいの企画があれば、嬉しいです。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

スモ-キさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スモ-キさん [60代/男性] 2018年07月10日 14:09:59

嫁ぐ娘と母で記念旅で宿泊しました。
軽井沢で温泉に入れて大変良かったです。
アウトレットで疲れた足が軽くなりました。
ベットのクッションも丁度よくゆっくり休めました。
遅めのチエックアウトいいですね。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月23日 10:06:37

結婚記念日で利用しました。2月の寒い日でしたので温かいウェルカムドリンクがすごく暖まりました。
旧軽井沢まで歩いて行けます。
フレンチディナーは大食いな主人でもお腹いっぱいと言っていました。

【さき楽30/2食付】通常料金の10%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー