ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月22日 20:20:42

15時にチェックインして次の日の13時にチェックアウト。とてもゆっくり過ごすことができました。夕食のフレンチはどれも絶品で量もちょうどよかったです。ワインの種類がとても多く、知識に乏しくどれにするか迷っていた時、男性のソムリエの方がとても親切に説明して下さり、いくつか試飲させて下さりました。とても親切な方で、美味しいワインを頂くことができました。
唯一残念だと思ったのは、温泉の質です。温泉も入れるホテルを探してここにしたのですが、化粧水のようなとろみが特徴らしい温泉。肌がツルツルになるといったことはなく、、。臭いも塩素系の臭いが強い印象でした。岩手県の温泉を直送しているらしいのですが私的には追い焚きしたお風呂に入っているような感覚でした。また館内には自動販売機が無く、近くにコンビニも無いので飲み物に困りました。(もちろん部屋に準備はありますがジュースが多かったので)館内に飲み物など販売してくれたらありがたいです。

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年記念プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナーを堪能 2食付

投稿者さん 2018年03月18日 15:49:55

アウトレットや銀座通りに近く立地が良いです。
部屋は清潔感があり、ベットの寝心地が良かったです。
朝食は軽井沢の新鮮な食材と種類の多さに感激し、美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【平日限定/2食付】美食フレンチを堪能 お得なコースディナー

投稿者さん 2018年03月12日 23:10:49

旧軽井沢にも近く、チェックアウトもゆっくりなので、朝食後に買い物に行けるなど、良かったです。屋根付き駐車場はいいですね。夕食、朝食ともに美味でした。

amaあまあまさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

amaあまあまさん [50代/男性] 2018年02月12日 10:40:40

お得なプランで利用させていただきました。その価格以上の価値があったと感じています。
ただ、管内情報の説明文を確認の為、読もうと思った時に、必要情報が少なかったと感じました。(例えば、大浴場への案内図、飲料・お見上げ等の売店、部屋での加湿清浄機の有無の案内、等々。私自身が見逃したのかもしれませんが・・・)
夕食時、スタートの飲み物付きでありましたが、その後の案内がなかったため、こちらからお聞きすることが残念ではありましたが、その後の対応は素晴らしいものでした。(特に小池さん)

夫婦での滞在、ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 21:15:08

部屋、サービス、食事は素晴らしかった。
立地も駅・旧軽銀座の双方に近いため申し分ない。
但し、大浴場は物足りなかったと言わざるを得ない。
屋内、露天風呂に1つずつあるだけでつまらなかった。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月19日 07:40:00

食事は抜群においしかったです。
大食いですが、量が少ないとは感じませんでした。
他の方のコメント通り、お部屋のお手洗いは不思議な匂いでした。

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年!記念プラン】4大特典付!人気の本格コースディナーを堪能♪2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

oshijaさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

oshijaさん [30代/男性] 2018年01月15日 15:06:43

部屋もきれいで食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月11日 20:52:29

リラックスできました。フルコースの夕食、バイキングの朝食、どちらも満足でした。
帰りは駅まで街並みを見ながらブラブラ歩き、楽しかったです。

【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月17日 16:30:32

お部屋とお風呂は素敵でした。残念ながら食事がこの2つと比べると平均点でした。
食事がもっと素敵になることを期待しています。

【室数限定】プレミアルーム以上確約★客室アップグレードプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月02日 12:48:44

7月27日に宿泊しました。初めての軽井沢でした。部屋の広さにはビックリです。ユーティリティが素敵でした!立地は旧軽井沢に近くてショッピングには便利です。食事も美味しく、デザートはバッチリです。
温泉はお湯が優しく3回も癒されました。来年もお世話になりたいです!

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月05日 10:03:59

ルグラン軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。

当館はJR軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの間に位置し、散策には最適です。
また、旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

軽井沢にお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いです。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月09日 00:41:48

新しいホテルでした。メイン通りに面していて、わかりやすいところにあります。その分軽井沢の別荘イメージから離れ、緑も少なく都会のホテルに宿泊している気分になります。
部屋は新しいだけありきれいですが、バスルームがガラス張りというのも、今風といえばそうですが、ちょっと違和感を感じます。恥ずかしい人は大浴場に行けば問題ないですが。
また部屋へ案内してもらいましたが、大浴場に行きかたの説明はやや不十分。
大浴場は、運んできた温泉とのこと。露天風呂も洋風なデザイン。
レストランはオープンカフェのような感じで、調理場がみえました。夕食はそれなりのフランス料理でおいしくて、美しく、作られています。朝食もビュッフェで、悪くはないのですが、人手不足か、食べたお皿を運んでもらえないので、通常の感覚で新しいお皿をどんどん使うと机の上が一杯になり、食べにくい。使ったお皿をそのままつかって取りに行く感じです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月13日 18:28:15

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、忙しい中お声を投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

大浴場のご案内が不十分だったとの事、大変失礼致しました。
館内に案内表記を設けておりますが、
加えてチェックイン時のご案内も行って参る所存です。

温泉は岩手県花巻市の山の神温泉のお湯を直送しております。
旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂を設けており、
多くのお客様に「また利用したい」とのお声をいただいております。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、バッシングが足りずご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
快適にご利用いただける様改善して参ります。

今後とも皆様にご満足いただける様、
サービス向上と施設維持に努めて参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【スーペリアツイン(禁煙)】

ローズガーデン1011さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2017年07月02日 19:10:19

6月26日に泊まりました。食事もおいしく、温泉もよかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月08日 19:59:12

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。

お食事付きの日帰り温泉プランもご用意しておりますので、
軽井沢にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月27日 21:40:08

昨年オープンしたばかりで、とても綺麗でした。あまり期待していなかったのですが、温泉はとても気持ちよかったです。ただ洗い場に鏡がないのが残念でした。食事もとてもおいしかったですよ・・・へやも思ったより広くてとても開放的でしたが、窓からの景色はいまいちかな~。ホテル中に絵が飾ってあったんですが、個人的にはあまり好きではありませんでした。アメニティの品揃えは、女性には少し物足りないですね。
全体的には満足です、機会があれば又利用したいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月08日 18:57:14

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
大浴場洗い場の鏡、アメニティに関しましては、改善を検討致します。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様、スタッフ一同尽力致します。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゅんニャさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゅんニャさん [20代/女性] 2017年03月19日 17:53:06

3月13日に友人と宿泊しました。軽井沢より徒歩10分程度でとても綺麗な建物なのですぐに分かると思います!友人は仕事のため私は早めにチェックインをしました。お部屋はとても広くお風呂も綺麗で広々としています。早速口コミでも人気のお風呂へいってきました!最高です!あまり体験したことがないトロトロの温泉に出たくなくなりました。計4回入り大満足!食事量も味も大満足でした。加湿器も貸し出しさせていただきありがとうございました。
唯一、外出して戻る際フロントに人が居なかったのが残念でした。
でも軽井沢に行った際はまた是非行きたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月22日 10:00:38

ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お戻りの際にお迎えできませんでした事、申し訳ございませんでした常にお客様へ気持ちのよいお出迎えができるよう、今後も気を配って参ります。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様精進致します。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 21:00:26

10月20日に一泊素泊まりで利用させていただきました。
スッタフはみなさんとても感じがよく、親切な対応をしていただきました。
お部屋も過ごしやすく、お風呂もとても使いやすかったです。
軽井沢に行く時はまた利用させて頂きたいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月31日 11:59:13

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

ルグラン軽井沢 フロント

【素泊まり】深夜チェックインもOK★気軽にお得に軽井沢ステイプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

naomi7211さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naomi7211さん [50代/女性] 2016年08月23日 22:47:37

新しいだけ合って部屋や設備はすばらしくゆったりと過ごせました。
部屋のお風呂もシャワースペースが独立していてとても良さそうでしたが、大浴場があったのでそちらを利用しました。温泉でないのが非常に残念でした。ゆったりした露天風呂もあり、温泉だったら評価は点満点でした。
残念だったのは、夕食のコース料理がいまいちで、高い割に珍しい物もなく、肉料理は少し臭みもあり肉が固く低い評価になってしまいました。朝食のバイキングは良かったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月25日 18:16:18

ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけた御様子でなによりでございます。

ご夕食に関しまして、お口に合わず大変失礼致しました。ご指摘をいただきましたお肉料理の改善、さらなるクオリティー向上に向け動いて参ります。

今後とも、皆様にお喜び頂けるホテルづくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルグラン軽井沢 フロント

【ポイント10倍】軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(2食付)
【スーペリアツイン(禁煙)】

numatinさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

numatinさん [60代/男性] 2016年08月13日 17:13:14

8月8日に宿泊しました。新しいホテルでとてもきれいでした。立地条件がよく、軽井沢でのショッピングには絶好の場所です。お料理も、お部屋も満足です。部屋付きのお風呂はバスタブとシャワーの間が離れており、ちょっと使いにくいなあと思いました。大画面のテレビで、リオの体操団体の決勝を夫婦で観戦し、一喜一憂。日本が金メダルを取り、大感激でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月15日 10:44:34

この度は、ルグラン軽井沢をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの中心近くに位置しており、ちょっとしたお出かけや散策にも最適です。人気の観光スポットも多くございます。これからの季節は美しい紅葉も各所でご覧いただけますので、ぜひまた、季節をかえてお越しくださいませ。また、お食事、お部屋にご満足いただけたご様子で、従業員一同嬉しく思っております。

お部屋のお風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるホテルに少しでも近づける様、改善してまいります。

ルグラン軽井沢 フロント

軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2016年08月09日 05:52:57

立地がとてもよく お部屋もキレイでした。
夕食はフレンチのコースでしたが 出てくるのがおそく
少しがっかりでした。
朝食は 種類が少なく残念でしたが チョコクロワッサンは
とても美味しかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年08月13日 11:09:17

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご夕食の際、お料理をお出しするスピードが遅くご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はサービスの改善、品質の向上に向けて、努力と工夫を重ねて参ります。

今後ともルグラン軽井沢を宜しくお願い申し上げます。

ルグラン軽井沢 フロント

軽井沢を五感で感じるスタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2024年06月10日 22:04:29

6月2日から2泊で利用させていただきました、
チェックインは15時からでしたが13:30頃到着したので、取り敢えず荷物を預かっていただけないかと思い、ホテルのフロントの女性の方にお声がけしましたが、いらっしゃいませとか、お疲れ様
との言葉も笑顔もなく、初めてのホテルで楽しみにしていたのですが軽井沢の駅から雨の中を歩いて
来たのもあり、軽井沢旅行のスタートから不愉快な気分になりました、他のスタッフの方は親切な方もおりましたがフロントはホテルの顔とも思いますので、フロントは大事な場所かと思います、その他は夕食はとても美味しいかったですし、ホテル内も部屋も綺麗で満足でしがベット周りにコンセットがあれば尚便利かと思います、

2024年06月
【春旅応援セール】今だけ30%OFF◆上級客室も対象 スタンダードフレンチディナー/2食付
【デラックスツイン(禁煙)】

はっさく0269さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はっさく0269さん [60代/女性] 2022年10月31日 19:53:33

2度目です。食事はとても美味しいです。サービスが?と思ったことも最後には忘れるほど。部屋は広くて明るく清潔ですが、アメニティはビジネスホテル?枕元にコンセントがないのも残念でした。でも食事が美味しいのでまた泊まりたいです。お世話になりました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月17日 14:22:36

この度もルグラン旧軽井沢にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましてのお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
しかしながらお客様に対して充分なサービスが出来ておらず申し訳ございません。
次回お越しの際には、お客様に満足していただくサービスを届けられるよう
スタッフ一同精一杯取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】<期間限定の特別料金>贅沢食材を堪能する高級フレンチディナー/2食付