ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 23:13:00

旧軽井沢銀座に近く、駅近にアウトレットもあるため、立地は良いと思います。
一泊の宿泊でしたが、対応も良く、リッチな気分でゆったり過ごせました。

【直前割/2食付】最大12,000円OFF&日にち限定◆人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【デラックスツイン(禁煙)】

ポール1129さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2018年10月10日 09:59:17

軽井沢駅と旧軽井沢繁華街のちょうど真ん中ぐらいのロケーションでとても便利です。ホテル内外ともに品の良い落ち着いたこじんまりとホテルです。スタッフの方の対応も落ち着いた感じで、旅の気分をサポートしていただいた感じがします。ハード面では温泉が完備されているところがとても癒されました。朝食バイキングの質が良く、美味しくたくさん頂いてしまいました。今後もオーナーからスタッフの皆様の笑顔でお客様をおもてなしいただきたいです。
今回は退職記念旅行で宿泊しました。また何かの記念旅行で宿泊できればと思います。その際はプチ演出みたいの企画があれば、嬉しいです。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

スモ-キさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スモ-キさん [60代/男性] 2018年07月10日 14:09:59

嫁ぐ娘と母で記念旅で宿泊しました。
軽井沢で温泉に入れて大変良かったです。
アウトレットで疲れた足が軽くなりました。
ベットのクッションも丁度よくゆっくり休めました。
遅めのチエックアウトいいですね。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月23日 10:06:37

結婚記念日で利用しました。2月の寒い日でしたので温かいウェルカムドリンクがすごく暖まりました。
旧軽井沢まで歩いて行けます。
フレンチディナーは大食いな主人でもお腹いっぱいと言っていました。

【さき楽30/2食付】通常料金の10%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2018年03月18日 15:49:55

アウトレットや銀座通りに近く立地が良いです。
部屋は清潔感があり、ベットの寝心地が良かったです。
朝食は軽井沢の新鮮な食材と種類の多さに感激し、美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【平日限定/2食付】美食フレンチを堪能 お得なコースディナー
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月12日 23:10:49

旧軽井沢にも近く、チェックアウトもゆっくりなので、朝食後に買い物に行けるなど、良かったです。屋根付き駐車場はいいですね。夕食、朝食ともに美味でした。

てと5118さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てと5118さん [50代/男性] 2018年02月01日 07:07:15

家族と宿泊しました。
初めてで車で行きましたが、通り沿いのホテル名の表示が小さくて場所が分かりにくく数回往復しました。
寒い日でしたが、チェックインは暖炉とウェルカムティーで温まりホテルの気遣いを感じますね。
部屋は広く設備も充実しています。
シャワーとバスタブは離れており、バスタブの周囲は洗面所で洗い場はシャワーになります。
3階に温泉の大浴場がありこちらを利用して快適でした。
大浴場はタオル、バスタオルがあり部屋から持っていく必要ありませんが、髭剃りもあれば嬉しいと思いました。
氷点下10度位での露天風呂も気持ちよかったですが、露天風呂周囲が滑りやすいのと金属製の手すりに触ると凍って手が張り付くので注意必要です。
食事は広いホールでフルコースでしたが美味しくて量もしっかりあります。
ただ、周囲の音もありお料理を持ってきてくれる時の説明が聞こえづらいのが残念でした。
ワインのリストも充実していますが、県内産の美味しいワイン増えているので県内産のワインを増やしていただけると良いと思いました。
小諸のワイナリーのワインがリストにあったのでお願いしましたが、同ワイナリーでももう少しグレードの良いものが置いてあればと思いました。
朝食のバイキングもそれぞれのお料理美味しかったです。
全体としてこの内容でこの料金は十分納得できるホテルでした。
夏場は混むと思われ冬場お勧めです!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【2食付】天然温泉を満喫♪旬を堪能する本格コースディナー

投稿者さん 2018年01月29日 21:15:08

部屋、サービス、食事は素晴らしかった。
立地も駅・旧軽銀座の双方に近いため申し分ない。
但し、大浴場は物足りなかったと言わざるを得ない。
屋内、露天風呂に1つずつあるだけでつまらなかった。

【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月19日 07:40:00

食事は抜群においしかったです。
大食いですが、量が少ないとは感じませんでした。
他の方のコメント通り、お部屋のお手洗いは不思議な匂いでした。

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年!記念プラン】4大特典付!人気の本格コースディナーを堪能♪2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

oshijaさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

oshijaさん [30代/男性] 2018年01月15日 15:06:43

部屋もきれいで食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

ハル49さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハル49さん [30代/女性] 2017年10月05日 08:06:40

【部屋】
部屋の雰囲気、ベット共にとても良かったです。
まだ一年しか経っていないのでとても綺麗です。
しかし、部屋の中が少し臭くて気になりました。
洗濯物の生乾きのような臭いです。
お風呂がすぐ近くにあるせいでしようか…?
スチームクリーンなどで、カーペットの掃除をした方がいいと思います。

【食事】
8,000円相当のコース
内容に関して、金額からしたら相当なものだと思います。
エビのコンソメスープは、あまり美味しくありませんでした。
肌寒くなってきたので、クリーム系のスープだと嬉しかったな。
朝のバイキングは種類がもう少しあるといいです。
朝、体調が悪かったのでおかゆがあると嬉しかったです。

【立地】
とてもいいと思います。
旧軽井沢にも駅にも気軽に歩きで行けます。
ただ、年配になるとちょっと遠いのかもしれません。
ただ、バス停もすぐ近くにあるので便利です。

【サービス】
とても良かったです。
特にフロントの方の対応が皆さん、とても親切で感じの良い方でした。
泊まりに来て、対応が親切だと安心します。

【風呂】
部屋にも素敵なお風呂がありましたが使用せず、外風呂に行きました。
そんなに広くはないけど、十分寛げるお風呂です。
露天風呂も開放感があって良かったです。
夜は、何も見えなかったのですが、朝入った露天風呂は最高でした。

【総合】
また泊まりに来たいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年07月24日 07:05:51

新しく綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。朝食もおいしく、チーズフォンデュがめずらしかったです。お風呂も綺麗でお湯もよかったです。ただ一つ残念だったことは、15時からチェックインできるはずが、16時半に伺っても部屋の掃除が終わっていないと言われチェックインできなかったことです。繁忙期だという回答はおかしいなと思いました

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月28日 08:44:56

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたご様子、何よりに存じます。

しかしながら、予定の時間にお越しいただいたにも関わらず
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来でしたらご予約のお時間までお部屋へご案内をさせていただきます。
この度は至らずに申し訳ございません。

今後はこの様な事の無いよう、担当者に厳しく指導致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫♪和洋バイキングプラン
【スーペリアダブル(禁煙)】

しゃな4059さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しゃな4059さん [50代/女性] 2017年07月18日 22:23:55

新しくきれいなホテルでした。
お部屋にもう少しおおきなソファーがあったほうがくつろげるのでは?

温泉はとても良かったです。

朝食は種類が少なかったが、美味しかった。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月27日 10:57:44

お部屋によっては、ロングソファーを設けているタイプもございます。
スーペリアダブル、プレミアハリウッドツイン、エグゼクティブダブル・ツインが該当致します。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度のご意見を反映できる様、改善を検討致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫♪気軽に軽井沢ステイ

投稿者さん 2017年07月18日 22:21:38

新しいhホテルで部屋も広かった。
温泉はgood
朝食の種類(特に高原野菜)が少なく、値段にみあっていなかった

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月27日 09:16:53

お部屋、温泉に関しましてご満足いただけました様で、
私共スタッフも大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
この度のお声を参考に改善を検討して参ります。

今後とも皆様にまた来たいと感じていただけるホテルである様精進致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 14:07:41

チェックイン後に困ったことがありましたがスタッフの方にすぐに対応していただき、その後快適に過ごすことができました。
朝食は味付けがちょうどよく、どれもとてもおいしくいただきました。
温泉のお湯の性質状しかたないかもしれませんが、床が滑りやすくなっていたのが気になりました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月27日 08:27:00

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食は和洋のメニューを揃えております。
地元信州の朝採り高原野菜や、鉄板で作るオムレツは絶品です。

大浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
安心してご利用いただけます様、改善を行って参ります。

機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いです。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月11日 23:39:56

きれいで豪華でスタッフの対応も良く,お勧めできます。
良いホテルなのであえて改善点を申し上げますが,連泊でしたが朝食のブッフェメニューが同じだったので,何種類かでも変えるようにすれば,連泊客の満足度が更に上がると思います。
あと,細かい点としては,貸出の自転車が,大柄な人にはやや乗りにくいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月13日 18:46:56

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご意見も頂きましてありがとうございます。

朝食メニューに関しましては改善を検討致します。

レンタサイクルはサイズが26インチの一律でございます。
異なるサイズをご希望のお客様には、
近隣のレンタサイクルショップをご案内させて頂きますので
お気軽にお問い合わせください。

また機会がございましたら、ルグラン軽井沢にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

ローズガーデン1011さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2017年07月02日 19:10:19

6月26日に泊まりました。食事もおいしく、温泉もよかったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月08日 19:59:12

ご滞在にご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。

お食事付きの日帰り温泉プランもご用意しておりますので、
軽井沢にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー

投稿者さん 2017年06月27日 21:40:08

昨年オープンしたばかりで、とても綺麗でした。あまり期待していなかったのですが、温泉はとても気持ちよかったです。ただ洗い場に鏡がないのが残念でした。食事もとてもおいしかったですよ・・・へやも思ったより広くてとても開放的でしたが、窓からの景色はいまいちかな~。ホテル中に絵が飾ってあったんですが、個人的にはあまり好きではありませんでした。アメニティの品揃えは、女性には少し物足りないですね。
全体的には満足です、機会があれば又利用したいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月08日 18:57:14

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
大浴場洗い場の鏡、アメニティに関しましては、改善を検討致します。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様、スタッフ一同尽力致します。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゅんニャさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゅんニャさん [20代/女性] 2017年03月19日 17:53:06

3月13日に友人と宿泊しました。軽井沢より徒歩10分程度でとても綺麗な建物なのですぐに分かると思います!友人は仕事のため私は早めにチェックインをしました。お部屋はとても広くお風呂も綺麗で広々としています。早速口コミでも人気のお風呂へいってきました!最高です!あまり体験したことがないトロトロの温泉に出たくなくなりました。計4回入り大満足!食事量も味も大満足でした。加湿器も貸し出しさせていただきありがとうございました。
唯一、外出して戻る際フロントに人が居なかったのが残念でした。
でも軽井沢に行った際はまた是非行きたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年03月22日 10:00:38

ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お戻りの際にお迎えできませんでした事、申し訳ございませんでした常にお客様へ気持ちのよいお出迎えができるよう、今後も気を配って参ります。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様精進致します。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ルグラン軽井沢 フロント

投稿者さん 2016年10月26日 21:00:26

10月20日に一泊素泊まりで利用させていただきました。
スッタフはみなさんとても感じがよく、親切な対応をしていただきました。
お部屋も過ごしやすく、お風呂もとても使いやすかったです。
軽井沢に行く時はまた利用させて頂きたいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2016年10月31日 11:59:13

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

ルグラン軽井沢 フロント

【素泊まり】深夜チェックインもOK★気軽にお得に軽井沢ステイプラン