ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

bebe888888さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bebe888888さん [30代/女性] 2021年08月09日 17:04:56

初めての軽井沢旅行で利用させていただきました。
立地の良さがどこよりも良くホテルの口コミや、雰囲気が好みが決め手でしたがその通りのホテルでした。
スタッフさんもとても気持ちの良い接客で、朝と夜のご飯も美味しく素敵な旅行になりました。
また来年の夏に軽井沢旅行に行きます。その時にまたこちらのホテルに泊まりたい。そう思えるホテルでした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月19日 08:49:57

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり軽井沢の夏をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、お食事やスタッフの接客等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂く皆様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう精進してまいります。
またぜひ、軽井沢へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【早割55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月16日 17:31:48

友人のおすすめで利用しました。ディナーは評判通りとても美味しかったです。スタッフの方の細やかな心配り、サーブのタイミングも完璧でした。露天風呂は朝も利用しましたが、運よく貸切り状態でとても贅沢な時間を過ごすことができました。私も誰かにおすすめしたいホテルです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月16日 20:09:44

お食事、大浴場ともにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は、オープンしてまもなく6年目に入りますが、リピーター様やご友人同士等の口コミによるご来館も増えており、この度も「誰かにおすすめしたい」とのご感想を賜りました事、大変嬉しく存じます。
いつお越し頂けた際も変わらぬおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう、精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【6-7月平日限定】GoTo同等35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月13日 21:56:16

窓やベッド、テレビは大きく、ちょうどいい広さのお部屋でした。アメニティ・設備は十分すぎるほど充実しており、Wi-Fiも繋げられるので何不自由なく過ごせました。
また、夕食にも満足でした。レストランは温かみのある雰囲気で出される料理はとても美しく美味しかったです。
最高の気分に浸れました。またいつか泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月14日 12:53:55

当館は大きなホテルではございませんが、非日常のなかにもどこかアットホームな雰囲気でお寛ぎ頂きたい、という思いでお客様をお迎えしております。
コロナ禍の世の中ではございますが、この度のご滞在を有意義に過ごされたご様子に私どもも安堵しております。
また機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び下さい。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月13日 17:16:38

立地が抜群です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月14日 11:47:42

当館は旧軽井沢銀座通りや雲場池などの観光地にもほど近く、軽井沢駅からも徒歩圏内の場所に位置しておりますので、観光やレジャーの拠点には最適かと存じます。
今後もご旅行の目的に応じて、当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【デラックスダブル(禁煙)】

元気りすたあさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

元気りすたあさん [50代/男性] 2021年06月29日 23:16:36

軽井沢は、別荘もあり、最後の宿泊にいいホテルに泊まることにしています.この度は、結婚記念日でこちらのホテルに.スタッフの接客から食事内容までなかなかいいホテルでした.ディナーはもちろん、朝食も和食がとてもいいです.温泉でなくても大浴場はいいですね.鳥のさえずりを聞きながらの入浴はよかったです.またお世話になります.

2021年06月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年07月10日 07:27:55

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
結婚記念日という特別な日に当館をご利用いただけました事、大変嬉しく存じます。
お食事・サービス等、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館自慢の露天風呂では、夜は星空、朝は鳥のさえずりと共に自然を感じる事が出来ます。

また軽井沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【5-6月平日限定】GoTo同額35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2021年06月18日 15:41:02

軽井沢銀座まで徒歩圏内なので、買い物に食事にと便利でした。
最上階の大浴場もきれいで、リフレッシュできました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月23日 16:01:57

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。仰る通り、当館は買い物や観光、散策等に適している立地でございます。
ご来館いただくお客さまには様々な形で、心安らぐ一時をご提供できたらと存じております。そのためリフレッシュできましたとのお言葉を頂戴できました事、嬉しく存じます。
今回は初夏の季節にお越し頂きましたので、またお越しいただける機会に恵まれましたら、是非違った表情の軽井沢を見にお越し下さいませ。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【5-6月平日限定】GoTo同額35%OFF!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2021年06月11日 20:32:50

フロントスタッフ最低なので評価1。レストランは最高なので評価5を超えて10。フロントスタッフは心配り全くなし、接客に向いてないスタッフばかりで最悪。レストランスタッフは心配り、目配り全て素晴らしい。施設も設備も申し分ない。ハード面は最高なのにフロントスタッフの最低な仕事のせいでせっかくの旅行が台無しになりました。レストランはお料理もサービスも申し分ないのでこれからもお客様に沿ったおもてなしをしていただいて沢山のお客様を笑顔にしてあげてください!

2021年06月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月14日 12:18:21

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応がよろしくなかった為に、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応・接客について見直し、早急に改善に努めます。

レストランに関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 15:48:48

5月21日に宿泊しました。雨が降っていましたが、ホテル裏の屋内駐車場からそのままホテルの建物に入れるので傘をさす必要がありません。無料で部屋のグレードを上げてもらい、有り難かったです。ウエルカムドリンクの紅茶も入れたてで熱々でした。部屋は広く掃除が行き届き、大変きれいでした。部屋の風呂も大変きれいでしたが、3階の共同風呂に入りました。ゆっくり手足を伸ばせてこちらの方が気持ちよかったです。夕食は外食しましたが、朝食はホテルで食べました。和洋のビュッフェスタイルでしたが、ゲストは手袋着用で感染症対策は十分と感じました。また、メニューも十分豊富で味も美味しかったです。全体に満足できるホテルでしたが、朝の共同露店風呂浴槽には前夜の雨で楓の葉の付け根が多数浮いていました。やはり、朝一で清掃をすべきと思います。また、利用したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月13日 14:23:53

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋・大浴場・お食事等ごゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、朝の露天風呂では清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後皆様によりよくお寛ぎ頂けますよう、清掃・点検の回数を増やすなど即時に改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

またお越しいただける際には、更に満喫して頂けますよう精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割28】早期予約で10%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアツイン(禁煙)】

いけあーさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いけあーさん [40代/女性] 2021年05月23日 15:03:49

2年近く自粛しての久々の旅行、誕生日利用でお部屋をランクアップして頂いたりデザートを誕生日仕様にして頂き嬉しい点もあったが、母は足が悪く1階の駐車場から近くの部屋からエレベーターから遠くの部屋に…室内には前に泊まっていた人のゴミが残っていたり、レストランではパンのおかわりをお願いしたら違うパンの様に言われたが同じパンだったり…少しずつ残念な所がありました。
場所は良くアメニティや良い点も多くあったので次回は期待したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月06日 23:59:05

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のご宿泊でお喜びいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったことやレストランでの対応等、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましても、こちらからの配慮が足らず、ご不便をお掛け致しました。
今後このようなことがないよう、関係部署に共有の上、すぐに改善致します。
ご予約の際には、エレベーター近くの希望などもお知らせいただければご用意が可能な場合もございます。
次回ご利用の際にはご相談いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
いけあー様にまたお会いできます日をお待ちしております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

you52961206さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

you52961206さん [50代/女性] 2021年05月16日 18:19:01

以前から気になっていたこちらを利用させていただきました。
ホテルなのに大浴場や露天風呂があるのが嬉しかったです。
部屋も広くお風呂から近くとてもよかったし、立地も抜群でした。
また軽井沢に行く時は利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月06日 23:57:31

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場は当館自慢の露天風呂でございます。自然を堪能することができ、夜には星空を見ることができる露天風呂でお客様から大変ご好評頂いております。
当館は駅からの大通り沿いにあり、軽井沢銀座通りも歩いてお散歩をお楽しみいただけます。

是非また、軽井沢にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2021年04月04日 00:15:03

すごくよかったです!

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月19日 08:00:08

この度は、ルグラン旧軽井沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「すごくよかったです」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
ご滞在に置かれましてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
紅葉の季節になりますと、雲場池や白糸の滝、軽井沢全体が見事に色付きます。今回は春の陽気を感じる季節にご来館頂きましたので、機会がございましたら、是非また違った一面の軽井沢にお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 15:50:31

友人の誕生日に利用しました。ホテルの落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。スタッフの方も皆様とても温かく、気さくに声をかけてくださったり丁寧に応対してくださったり、ありがとうございました。食事も温泉も大満足で、お部屋も広々していてゆっくりと休むことができました。軽井沢に行くときはまた必ず利用したいです。素晴らしいホスピタリティでした。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月19日 21:46:45

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
「また必ず利用したいです。素晴らしいホスピタリティでした。」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもご来館いただく皆様にお寛ぎいただけますよう、お食事・館内設備・サービス等心を込めておもてなし致します。
是非、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

くくる0107さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くくる0107さん [20代/女性] 2021年03月16日 19:51:57

2月に初めて宿泊させて頂きました。お部屋に入った時に広さにビックリしました。なにより洗面台がすっごく広くて過ごしやすかったです。
でも1番感動したのは朝食でした…!!和洋どちらも種類豊富で、なにより全部すごく美味しかったです。普段朝はあまり食べないんですが、お腹いっぱいになるまでしっかり食べてしまいました笑
ただ露天風呂に結構葉っぱとか虫とかが浮いてて、お風呂も楽しみにしていただけにがっかりしました。しかも大浴場がトラブルで使えなくなっていてお風呂を何も楽しめなくてそこだけとても残念。

2021年02月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月04日 11:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
「和洋どちらも種類豊富で、なにより全部すごく美味しかったです。」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも美味しいお料理と快適な空間を満喫していただけますよう精進してまいります。
しかしながら、楽しみにされていた大浴場を万全にご用意できず、申し訳ございませんでした。
今回は急な機械トラブルでございましたが、今後はこのような事が無いよう、点検・清掃を徹底して参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【スーペリアダブル(禁煙)】

es16-仙人さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2021年03月15日 12:37:05

お部屋をアップグレードしていただき、1歳の子供が嬉しそうに歩き回れるくらいにとても広く、静かで、素敵なお部屋でした。

お食事も、追加料金でアップグレードしていただきましたが、どのお品もとても美味しく、大変快適で満足できる滞在となりました。

お食事中、子供が騒いでしまって、周囲の方々に御迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳なく思いますが、スタッフの方々が笑顔でご対応していただき助かりました。

また、子供がある程度大きくなったら、今度はお食事をゆっくり楽しむために再訪させていただきたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月02日 22:35:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、更に私どもスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
いつおかえりいただきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。
是非、また軽井沢にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
お子様のご成長を私どもも楽しみにしております。

【冬春旅セール】特別料金<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2021年02月01日 15:23:08

料理は美味しく頂きました。
暖炉もあり、雰囲気も良かったです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 15:35:21

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をお気に召していただけようで、私共も大変嬉しく存じます。
ラウンジにございます暖炉は、当館のクラシックな雰囲気をより感じていただけると多くのお客様からもご好評いただいております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂ける当館自慢の空間でございます。
また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ

投稿者さん 2021年01月26日 15:23:06

全体的に大変満足行く滞在でした。
特に従業員の対応と食事が良かったです。
一点だけ残念だったのは、部屋での携帯充電が通常速度でできなかったことですが、その他の良さを考えればとても小さなことです。また軽井沢に行くときは是非泊まりたいホテルです。

2021年01月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 15:32:37

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたようで何よりでございます。
従業員、またお食事に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後もさらなるお客様満足度向上のため、精進して参ります。
充電速度に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。こちらで早急に確認をさせて頂きます。
充電器は当館でも貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(禁煙)】

マリ8608さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリ8608さん [40代/女性] 2021年01月04日 15:55:05

私の手違いで予約を間違えてしまったにもかかわらず、すぐに対応していただき、本当に感謝しております。
ここ数年、年末はこちらのホテルで過ごすのが私達夫婦の楽しみです。
何度来ても、またすぐに行きたくなる素敵なホテルです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年01月11日 05:13:36

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回も変わらず年越しにお会いすることができ、大変嬉しく存じます。
日々日常生活が変化しており、心もとない日々を過ごされているかと存じますが、当館ではお越し頂けるお客様に安心してお過ごしいただける様、準備を整えております。
日頃の疲れを癒しに是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

miu1995さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miu1995さん [50代/女性] 2020年12月16日 14:31:30

女性二人で宿泊しました。ホテルの入り口がわかりにくく、カーナビには違うアプローチで案内されるので何度も行ったり来たりしてしまいました。立地は良いのですが、眺望はあまり楽しめません。もう少し広い敷地にゆったりと建っているとよいのかもしれません。お食事はとても美味しく、お部屋も広くて快適でしたが、ウォシュレットの調子が悪かったり、ブラインドが壊れていたり、温泉ではなく沸かし湯だったり、少しずつ残念なてんがありました。全体の評価としては満足です。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:52:55

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お越しの際や室内の不備でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「全体の評価としては満足」とありがたいお言葉をいただいておりますので、是非こちらはスタッフ間で共有を行い、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:47

10月18日宿泊しました。チェックイン時のウエルカムドリンクの紅茶がぬるくてメチャ苦くて不味く連れと二人気持ち悪くなり最悪でした。他の面はとても良かっただけに本当に残念でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:51:45

本来でしたら、お客様を温かくお迎えするようご用意させていただいているウェルカムドリンクで、気持ちが悪くなってしまったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
せっかく「他の面はとても良かった」とおっしゃっていただけておりますので、こちらはスタッフ間で共有し、改善に努めさせていただきます。
もしまた機会をいただけるようであれば、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体大切にお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン(禁煙)】

ゆいママ0124さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆいママ0124さん [30代/女性] 2020年12月12日 17:59:25

昨年、初めて泊まらせていただいて、とてもよかったので、今年も泊まらせていただきました。チェックインしたまではよかったですが、部屋に案内されてシャワーを使おうと思ったら壊れていて、本当はプレミアハリウッドツインがよかったんですが、違うタイプの部屋にチェンジ。夕食のときにレストランに行けば、明らかに昨年とは客層が違い、料理が出てくる度にスマホで写真を撮っている人達ばかり。見ているこちらが、ものすごく不快でした。朝も、レストランで目の前でツーショットで写真を撮っていたり、スリッパのままレストランに来ている人もいて、ゆっくりご飯を食べる気にもなりませんでした。本当なら来年はないかな?と思うんですが、GoToも終わって、本来の客層に戻ることを期待して、来年こそは気持ちよく泊まれるといいなって思っています。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:50:20

せっかく数あるホテルの中から、当館を再びお選びいただけたのにも関わらず、昨年と同様にはお楽しみいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
しかし、その中でも「来年こそは」とご期待いただき、ありがたい限りでございます。
次回は「以前よりも良くなった」と感じていただけるご滞在をご提供させていただくべく、より一層のレベルアップを目指して精進を重ねて参りたく思います。
どうぞ改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【クチコミ高評価 感謝プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナー