ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月18日 16:15:33

初めて利用しました。
とても素敵でスタイリッシュなホテルで非日常感を味わえました。
また利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 09:46:39

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
日常では得難い特別なひとときをお過ごしいただけるよう、館内はこだわりの空間をご用意しております。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしと、お客様にとって新たな楽しみができるよう、サービスを向上してゆきたく思います。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

【さき楽55/2食付】通常料金の15%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2019年05月11日 20:25:42

立地もよく、外資系ホテルの様な綺麗な館内、温泉も露天風呂付きで大変心地よく満喫出来ました。
軽井沢に行く際は是非オススメしたいホテルです。
忘れ物にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
次回は夜ご飯も食べてみたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 09:44:57

ご滞在にご満足いただけ、当館を「オススメしたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館のディナーは“コンチネンタル・キュイジーヌ”をコンセプトに、軽井沢の自然を感じていただける新しいスタイルの料理を提供しております。
次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 16:18:09

旧軽に近く、散歩もでき便利でした。お部屋も綺麗で広く使いやすく、通りに面しているのを忘れるくらい静かでした。
お風呂、露天風呂の花壇の樹の白い花を見ながら癒されました。花壇に季節ごとにお花があるのは素敵ですね。
イケメン男性スタッフさんの説明も、眼がくりっと大きいキュートな女性スタッフさんの案内もとても丁寧でした。朝食時の男性スタッフさんも気さくでちょっとの会話でも朝は気分が上がる感じがします。新しくて素晴らしいホテルですがそれ以上にスタッフさんが好印象でした。
温泉もツルツルで友人にもオススメしました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 09:43:48

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
一生に一度かもしれない特別なご旅行を素敵な思い出にできるよう、スタッフひとりひとりが考え、おもてなしできるようなホテルを目指しております。
頂戴したお言葉は、更なるサービス向上のため、各セクションへ是非共有させていただきたく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akimi2829さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

akimi2829さん [20代/男性] 2019年04月27日 21:54:02

非常に有意義な時間を過ごせました。 浴場も素晴らしかったし、朝食も美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 09:42:46

ご宿泊をご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》上位客室のデラックスルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月25日 12:36:15

母の古希のお祝いで宿泊させていただきました。
ホテルの方の気配りも最高で、何から何まで素晴らしかったです。
いい思い出になり感謝しております。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月22日 09:41:53

あたたかいお言葉をいただき、恐縮でございます。
お母様とのご宿泊が良い思い出となったようで、こちらも大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割/2食付】最大12,000円OFF&日にち限定◆人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

Apollo55jpさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Apollo55jpさん [50代/男性] 2019年03月27日 20:08:45

素敵な受付サービス
コースディナーと朝食ビュッフェ良質
お部屋のアメニティが豊富

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2019年01月26日 10:30:26

初めての軽井沢での宿泊でした。1日目、アウトレットへ行ったあとホテルへ行きました。立地もよくわかりやすかったです!とにかくホテルの外観がオシャレです!!可愛い☆
お部屋はとても広く、素敵なお部屋でした。洗面台やお風呂、トイレなども素敵でした!
夜ご飯は本格コース料理でとても美味しくて驚きました。レストランに来ているような感覚でゆっくり美味しく頂けました。お店の方の接客も大変好印象でした。
お風呂も大浴場でゆっくりできたのでよかったです☆ただ、洗い場に鏡がなく少し不便でした。
お部屋にもミニバーがあったり、凄くオシャレでワクワクしました!(笑)
次の日も旧軽井沢銀座へ行きましたが、近くて本当に立地もいいなと思いました。
久しぶりの旅行でこんなにゆっくりと出来たので大満足でした!また泊まりたいと思える素敵なホテルに出逢えてよかったです。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月01日 14:05:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

今回の滞在がご満足頂けた事は、大変嬉しい限りで御座います。

今回、頂戴しましたお言葉に満足すること無く、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ高評価 感謝プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナーを堪能 2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 19:26:19

今回は職場の先輩と宿泊させていただきましたが、2人して部屋もご飯もお風呂も終始感動しっぱなしでした。ステキな空間と素敵な時間をすごしことができ、大変思い出に残る旅行になりました。また絶対に泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月01日 14:06:12

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難う御座います。

【デラックスツイン(禁煙)】

フワフワケーキさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年01月22日 21:58:32

近隣市に在住なので軽井沢には宿泊した事がなかったのですが温泉も楽しめるとの事で感謝プランを予約しました。スタッフの皆さんの温かさ、ホテルの落ち着いた雰囲気、お食事、お風呂全て満足で本当にゆっくりのんびりと出来ました。
お正月休みのなかった夫と娘は良い休日となり感謝いたします。また是非お世話になりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月01日 14:12:28

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいところご投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後とも皆様にご滞在を楽しんで頂けます様、サービス向上と施設維持努めて参ります。

またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月19日 20:20:21

1月17日に宿泊しました。ホテルの雰囲気、温泉、料理全てが良くて充実した1日を送ることができました。また利用したいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月01日 14:56:40

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂き誠に有難う御座います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2019年01月06日 08:33:28

家族4人スキーで宿泊しました。受付の女性は大変誠実な感じで笑顔がステキな接客です。駐車場は屋根があり、スキー道具も乾燥室で預かってもらえます。
ホテル内はゆったりとした空間、暖炉やバーもあり、優雅な気分で過ごせます。
食事は美味しく、ワインの飲み比べコースだったので、スパークリングで乾杯し、白、赤と地元産3種をほろ酔いで楽しめました。
お風呂も手ぶらで行けて湯加減も良く、大変快適でした。
次回はもっとゆっくりホテルライフを楽しみたくなりました。

【2食付】《信州ワイン飲み比べセット》ソムリエ厳選ワインと本格コースディナーのマリアージュ
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

リラックマ7092さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リラックマ7092さん [30代/男性] 2018年12月27日 00:27:01

お部屋が空いていたとのことでお部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。 ただお風呂が素敵な為、お部屋のお風呂には入れなかったのが残念でした(笑)

改善点とまではいきませんが、お部屋の電気がどのように操作すればいいのかよくわからずに寝るときに消しかたがわからずに苦労しました。

ホテルの方々は笑顔で挨拶をしてくださり全体的に久々に素晴らしいホテルに出会う事ができました。 ただ、冬ということもあり軽井沢の街がシーンとしてたのが少し寂しく、夏場にももう一度いきたいと思います。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月15日 14:27:31

今回、母親の誕生日のお祝いにプレゼントとして宿泊。軽井沢駅から500M程でしたが、帰りは駅まで、ゆっくり散歩しながら移動。途中、郵便局で荷物を送るなども出来、チェックアウト12時は大変、ゆったりと満喫させて頂きました。
チェックインのドリンクも温かいハーブティーに癒され、ディナーはお魚&お肉のメインのフルコースも地元の食材や季節もので堪能!
ちょうど、お部屋の斜め前に大浴場があり、夜も朝も天然温泉で良いプレゼントになりました。母も大変喜んでました。
夕食後のホテルの庭のイルミネーションが綺麗で、従業員さんが直ぐに写真を撮ってくれてお心遣いありがとうございました。

【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月11日 17:15:27

今回 初めて宿泊しました。
たまに出掛けるタイプではなく、しょっちゅう色々なエリアで宿泊しているので、今回も
食べ放題2食付きのお手頃価格の宿に宿泊するつもりでしたが、たまたまスーパーセールで
こちらが半額になっていたので、こちらにしました。
周辺に観光地や飲食店もあり、お部屋もガラス張りのお風呂やシャワールーム等もあり
豪華で、朝食のブッフェも美味しく、上階のお風呂も ほぼ貸切状態で ゆったりと過ごせ、大変満足しました。
気になった点は 大きなバッグで行ったのですが、お部屋にベッド横以外 置く場所が 無さそうで、何処に置いたらよいのか?戸惑いました。
もう一点は、上階にある温泉“KOMOREBI“に置いてあるタオルが 全て生乾きのような臭いがして、それが気になりました。
今回 とても優雅な気持ちで過ごせたので 次回はチェックアウトの12時迄を過ごし、ゆっくりと宿泊して、また利用してみたいです。

投稿者さん 2018年11月15日 15:31:40

今回もゆっくりさせていただきました。
以前より宿泊客を多く見かけるようになりホテル内に活気を感じるようになりました。
今回夕食時のテーブル席がオープンキッチンのすぐ前だったためか、お料理一品一品が熱々で提供され、とても美味しくいただくことができました。
また、何より嬉しいのは客室からすぐお風呂場に行けることです。
何度伺っても飽きないホテルです。
次回は1月に伺います。

投稿者さん 2018年11月05日 14:18:17

料理は美味しかったし、立地はよかったし、幸せなきもちになりました。
ありがとうございました。m(_ _)m

投稿者さん 2018年10月22日 18:55:01

到着が遅れると連絡を入れた所から 素晴らしいと 感じました。対応も 丁寧で わかりやすく 良かったです。
到着して 車椅子のこちらの事情を察知して 荷物もすぐに持ちに来てくださり 助かりました。部屋も広くて 車椅子でも らくらくでした。
食事も 程よいタイミングで 運ばれて あっという間に時間が過ぎていました。
トリュフのマッシュポテトは 絶品で夫婦 2人とも おかわりしたいくらいでした。
私は足が悪く行けませんでしたが 主人は温泉も 快適だったと 言っていました。朝風呂も入ったくらいでしたので 本当に気にいったんだと思います。
部屋のアメニティの石鹸はすごく良い香りで 気に入りました。ナイロンボディタオルも 使い捨てにはもったいないクオリティでした。
後 館内が ディフューザーで 統一された香りで とても 良かったです。足が悪いので よく 邪魔者扱い受けますが 本当に良くしていただき ありがとうございました。
機会があれば また 行きたいホテルです。

【エグゼクティブダブル(禁煙)】

kなアヒルさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2018年07月14日 19:37:50

旧軽井沢と駅の中間にあり、とても便利な立地です。
ホテルの設備や雰囲気も、新しくラグジュアリーで素晴らしかったです。
スタッフの方のサービスもとても良かったです。
食事も美味しいです。ただ夕食のメインは、もうひと工夫の面白味のある一品が選択肢にあっても良いかと思いました。
次回は連泊で再訪したいなと思いました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【スーペリアダブル(禁煙)】

ゆきぽん0617さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆきぽん0617さん [20代/女性] 2018年06月13日 15:30:35

ホテルで寛ぐためにこちらを利用しました。駅から旧軽井沢銀座に向かって歩いて10分くらいにあって立地は申し分ないです。場所柄コンビニが近辺にはないのでご注意を。スタッフさんの対応も丁寧で、お部屋も広くて綺麗で良かったです。お風呂も時期的に混んでなくゆったり利用出来ました。レストランも美味しくてソムリエさんの接客も完璧でした。チェックアウトもゆったりできる時間なのでたっぷり眠れました。ゆっくりしたくなったらまた利用したいなと思いました。ありがとうございました。

2018年06月
【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト&深夜チェックインOK 気軽に軽井沢ステイ
【プレミアダブル(禁煙)】

yumiko9796さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yumiko9796さん [60代/女性] 2018年06月11日 15:27:09

今回で3回目の宿泊でした。初めて妹を同行したのですが、お食事、お風呂、お部屋とも大満足の様子でした。
乳製品が苦手な妹のお料理を全品変更していただいたこと感激していました。
勿論、お味も完璧でした。朝食にトマトジュース等野菜ジュースもあると良いと思いました。フロントの方にお話しましたが真夜中のガタガタという音(換気扇の音ではないかとおっしゃっていましたが)の解明と改善をぜひお願いします。睡眠不足になってしまいますので。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【2食付】美食フレンチと天然温泉をを堪能 フルコースディナー