ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 15:40:34

もう10年以上お世話になってます。いつも朝食付きですが、相変わらす美味しいです。ウェルカムドリンクが無くなったのがちょっと残念。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 01:51:58

度々ルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながらウェルカムドリンクに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。
当館では時間を指定してウェルカムドリンクをご提供させて頂いております。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、いつでも当館にお立ち寄りくださいませ。
お会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割90】早期予約で20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

三日月が大好きさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

三日月が大好きさん [60代/女性] 2023年09月23日 17:32:54

便利な立地で新しいホテルの為お部屋やお風呂等設備が非常に快適です。
室内はリッツカールトンワイキキに似ている雰囲気でした。
3泊のうち2泊を2食付き、最後の1泊を食事無しにしたのですが本格的なフレンチを2日続けて美味しく楽しむには私共が少し年を取ってしまっていて勿体なかったと感じました。
連泊の夕食の場合お料理が全てお任せでなく例えば一部の選択が可能だと嬉しいと思います(難しいと
承知していますが)
今回は初めての訪問でバルコニー付きと迷った結果プレミアツインにしました。
軽井沢のホテルの”バルコニー”は出窓に近い形で外に出る事が出来ないタイプの方が多く椅子が置いてあって休めるタイプは少ない様です。
スタッフの皆様は丁寧に応対して下さいますので安心して気持ち良く過ごせます。
また訪れたいと考えています。 有難うございました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年10月30日 03:22:26

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
ご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
滞在中ご不便に感じる事がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
出来る限りお手伝いが出来ればと存じます。
「また訪れたい」と過分なお褒めの言葉は、スタッフの励みでございます。
またお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆贅沢食材を堪能する最高級フレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月21日 17:26:50

食事
フレンチディナー、とてもおいしかったです。特にシーフードを使った前菜がさまざまな楽しみがあり1番気に入りました。小さな子どもがおりましたが、スタッフの皆さんが笑顔で接してくださり、安心してご飯をいただけました。

程よい広さで過ごしやすかったです。枕元にコンセントがあれば嬉しかったです。

風呂
平日の宿泊だったからか、ほぼ貸切のような状態でのびのびと入れました。露天風呂がありましたが、結構木の枝や葉がお風呂に浮いていたので、入るのは控えました。部屋からタオルを持って行かなくても大浴場にタオルが置いてあって使えるのがとても便利でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月13日 11:37:56

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
夕食には旬のお野菜を使用しておりますので、別の機会にも是非ご利用いただければと存じます。
しかしながら大浴場に関しまして、ご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【早割55】早期予約で15%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

^_^8422さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

^_^8422さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:38:35

スタッフは皆さん愛想よく気持ちの良い対応でした。部屋は綺麗でしたが、下水の臭いなのか、水回りが気になりました。
朝食はビュッフェスタイルですが、混んでいて客層も悪く、人の前に手を伸ばしたり後ろにピッタリ張り付いて待ってる婆さんとか、品がない人が多くてゲンナリしました。こっちは元を取ろうとって気はさらさらないので簡素なものでいいから定食系をテーブルサーブにしていただけるとありがたい。
値段とのバランスとこれらの体験を考えると次回リピートはないです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年05月09日 12:22:20

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「スタッフは皆さん愛想よく気持ちの良い対応でした」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。
しかしながら、お風呂や朝食時にご不快な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことを起こさない為、再度清掃・点検・お客様のご案内を見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また是非機会がございましたら、軽井沢へお越し下さいませ。

【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月01日 06:40:57

ロケーション抜群です。チェックアウト時間までに旧軽銀座にて買い物ができました。また、チェックアウトが12時ときていて朝がゆっくりできました。最上階にある露天風呂も広くて良かったです。また、部屋は一階が予定されていましたが、キャンセルが出たということで、3階の眺めの良い部屋をセットいただきました。感謝と喜びでいっぱいです。また利用します。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月01日 17:05:09

軽井沢観光・当館でのご滞在共にごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。当館3階のお部屋は眺めが良く、お部屋によりまして浅間山と軽井沢本通りが一望できます。
また、当館は旧軽井沢銀座通りにも徒歩でも行って頂けるため周辺観光もお楽しみいただけます。
是非また機会がございましたら、軽井沢へお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【3月宿泊限定】全室30%OFF!信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

うみ1506さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うみ1506さん [20代/男性] 2022年03月27日 20:11:51

デラックスダブルに宿泊させていただきました。部屋の設備も新しく、優雅な時間を過ごすことができました。ベッドサイドにコンセントがなかったのですが、延長コードの貸し出しがあり問題なく過ごすことができました。ただ、トイレに鍵がなかったのが少し不満です。
大浴場も広く快適でした。欲を言えば、温泉をもう一度復活させていただければ文句なしです。
また、夕食はとても美味しかったです。コースの至る所で低温調理が活用され、絶妙な火入れを楽しむことができました。しかし、朝食がこのホテルの1番の改善事項だと考えます。和洋のビュッフェスタイルでしたが、夕食のシェフと同じ方が作っていらっしゃるのか疑問なほど差を感じました。軽井沢を感じるものが全くなく、低価格のビジネスホテルの朝食より少し良くなった感じかなぁと。特にパンがチープだと思うので…。夕食のパンはとても美味しかったので、同じものを出せばいいのではないでしょうか。
全体的にはとても満足でき素晴らしいホテルでした。朝食だけ改善されれば完璧だと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月01日 14:27:37

「優雅な時間を過ごすことができました。」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋・ご朝食等ご満足頂けるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。これからもお越し頂く皆様にご満足頂けますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、軽井沢へお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するプレミアムディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

To3172さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

To3172さん [20代/男性] 2022年03月22日 13:47:55

リピートしたいホテルです。
客室はサイトでの情報や画像である程度見ていましたが
実際に見てとても雰囲気のある内装に感動しました。
露天風呂も自然を感じながらのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。次は夏に伺います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月24日 16:40:08

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
館内の内装はお越し頂く皆様に「非日常空間」をお楽しみ頂けますよう、インテリアや廊下に飾られている絵画等一つ一つにこだわっております。
また、新緑の美しい夏にもお越しくださいませ。違った景色がお楽しみ頂けると思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月28日 09:54:35

料理がとても美味しい。特にディナー。スープに関しては、ここまで凝ったものを初めて口にした気がする。
立地は旧軽井沢銀座まで歩いていける距離で、朝気持ちのいい空気を吸いながら周辺を散歩できてよかった。また車も無料で泊めれて良い。
大浴場は林に面しており、木々の香りとともにリフレッシュできた。以前は温泉を運んでいたようだが、現在は普通のお湯を沸かしているようで、少々残念。タオル、アメニティ類は大浴場に完備されており、自室からはほぼ手ぶらで行けるのは嬉しい。
ホテルの至る所にセンスのある絵が飾られていて良かった。花は造花なのが残念。造花じゃなくとも、ブリザープトフラワーとかに変えた方がいいと感じた。「The 造花です」感が否めなかった。
ホテルの部屋は広くて良い。また空室が出たようでアップグレードしていただいた。朝窓を開けるとまたもや風と共に木々の香りが部屋に入ってきて気持ちよかった。
従業員に関しては若い人が多く、不慣れな部分も少々あるかもしれないが、サービス精神が垣間見れた。事前の電話対応も丁寧で良かった。これからも頑張ってほしい。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 18:49:06

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
軽井沢の自然を感じながらごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりました。「料理がとても美味しい」「これからも頑張ってほしい」との嬉しいお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。
当館は旧軽井沢銀座通りや周辺のお店にもお散歩しながら行ける距離にあり、皆様からもご好評頂いております。
しかしながら、ホテル館内のお花に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからもお越し頂く皆様に楽しんで頂けますよう、改善案としてスタッフ全体で相談させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付
【スーペリアツイン(禁煙)】

you52961206さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

you52961206さん [50代/女性] 2021年05月16日 18:19:01

以前から気になっていたこちらを利用させていただきました。
ホテルなのに大浴場や露天風呂があるのが嬉しかったです。
部屋も広くお風呂から近くとてもよかったし、立地も抜群でした。
また軽井沢に行く時は利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月06日 23:57:31

この度は数ある中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多く頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場は当館自慢の露天風呂でございます。自然を堪能することができ、夜には星空を見ることができる露天風呂でお客様から大変ご好評頂いております。
当館は駅からの大通り沿いにあり、軽井沢銀座通りも歩いてお散歩をお楽しみいただけます。

是非また、軽井沢にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:47

10月18日宿泊しました。チェックイン時のウエルカムドリンクの紅茶がぬるくてメチャ苦くて不味く連れと二人気持ち悪くなり最悪でした。他の面はとても良かっただけに本当に残念でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月16日 15:51:45

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
本来でしたら、お客様を温かくお迎えするようご用意させていただいているウェルカムドリンクで、気持ちが悪くなってしまったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
せっかく「他の面はとても良かった」とおっしゃっていただけておりますので、こちらはスタッフ間で共有し、改善に努めさせていただきます。
もしまた機会をいただけるようであれば、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体大切にお過ごしくださいませ。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 14:23:23

食事では、苦手な食べ物への配慮がなされていた。
GOTOトラベルキャンペーンの説明もしっかりなされていた。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 01:01:33

ご夕食を安心してお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
私どもが出来ますことは、お客様へのささやかな心配りにすぎませんが、今後もより精進を重ねて参りたく思いますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF《贅沢グレードUPディナー》最高級フレンチコース
【スーペリアツイン(禁煙)】

yan_youkihiさんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yan_youkihiさん [60代/女性] 2020年10月03日 18:11:18

GoToTravelキャンペーン初日の10月1日に妊婦の娘と一泊で宿泊しました。
お部屋も広くシャワーとバスタブが別々にあるのも良かったです。
フルフレンチのお料理も素晴らしく長野県産のワインのチョイスも適切で特に何も言わなかった妊婦の娘に対する配慮が神対応で感動しました。
ただ一つ残念な事は登場から温泉ではなく地下水だった事で温泉大好きな私にとっては大打撃でした。HPとかで前もってお書き添え下さったら…と思います。
他の方も書いていらしたようにベッドサイドにコンセントがあるとお部屋はパーフェクトですね。
また是非、お邪魔したいと思います。お世話になりました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月15日 13:52:36

お部屋やお食事をお連れ様とお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、当館の温泉が終了しておりましたことが、きちんと伝わっていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
温泉配送は2020年9月末で終了し、現在は沸かし湯での営業を行っております。
温泉が大好きとのことで、私どももご期待に添えず非常に残念でなりません。
それでも、また来たいとのお言葉を頂戴し、光栄の極みでございます。
今後もお褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してご投稿くださり、ありがとうございました。

【スーペリアツイン(禁煙)】

白髪のおじさん7493さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年03月23日 19:41:51

今回初めて21日に利用させて頂きました。
フロントスタッフも親切丁寧に色々説明して下さり良かったです。
夕食は超満足でしたが、朝食が今回コロナの影響でビッフエスタイルからアメリカンブレックファーストスタイルになっていたのは良いですが、自分個人の意見を言わせて頂きますとパンかご飯が選べた方が良かったです。この意見は個人的なものです。
機会が有りましたもう一度利用したいホテルです。

2020年03月
ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 11:47:12

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食は「超満足」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、新型ウイルスの影響で内容を変更してご用意致しました
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、各部署に共有し、より皆様にご満足頂けるよう内容や提供方法を検討してまいります。
お越しいただけるお客様に安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2020年02月28日 21:11:23

立地がとても良く、どこにいくにも行きやすかったです。
朝夜共にご飯がとても美味しかったです。
また軽井沢に行った時は利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月17日 15:00:00

お越しの際は、軽井沢を満喫されたご様子で、私共も嬉しく存じます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もご旅行の目的に合わせて当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【甲信越】おすすめプラン<20%OFF!>【贅沢グレードアップディナー】素材を愉しむ最高級フレンチ
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月27日 21:15:55

高級感、清潔感が素晴らしかった。
朝食は和洋食のビュッフェ。オムレツをその場で作ってもらえるそうでしたが、厨房に人の姿はなく、注文される方はみなさん、「すみませーん!」とスタッフの方を呼ばれてました。
満足度が高いので、それが少し残念でした。
また泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月16日 23:54:02

ご朝食の際にはお客様からお声がけをさせてしまい、申し訳ございません。
できたてのオムレツの提供は、当館の朝食の目玉でもございますので、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、早急に改善して参ります。
「また泊まりたい」との温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともお越しいただいた皆様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、軽井沢へお越しの際には、また当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【10.11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年11月05日 15:07:16

全体的に良かったですよ
ディナーのテンポが少々 早かったように感じました

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 23:59:37

ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ディナーのテンポが少し早く感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はレストランへも共有させていただきます。
また機会がございましたら、是非お越しをお待ち申し上げております。

【2連泊がお得/2泊3食付(朝2夕1)】食事・温泉を堪能 自然豊かな軽井沢で過ごす連泊プラン

投稿者さん 2019年11月03日 19:54:58

朝食のビュッフエは、もう少しレベルアップが出来るのではないかと思います。
2日お世話になったのですが、全く同じだったので、残念でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月14日 11:35:08

ご朝食に関しましてご期待以上のものをご提供できなかったようで残念でございます。
お食事でもご満足頂けるよう、今後も精進して参りますので、またチャンスをいただけるようであれば是非お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン
【スーペリアツイン(禁煙)】

ゆうこママ3679さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆうこママ3679さん [50代/女性] 2019年10月29日 21:22:45

スタッフの対応が非常に良いホテルです。
大型のホテルではないため細やかな接客や丁寧なサービスが気持ちよかったです。
大浴場もごった返すこともなくゆっくりと温泉を楽しみました。
夜の露天風呂はとても静かで、落ち葉の舞うお風呂も雰囲気があり良かったです。
連泊だったので分かったのですが、
朝食が2日とも全く同じ内容でした。
これは連泊の楽しみがひとつ減ってしまいます。
少しくらいは変えて頂きたいと思いました。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月04日 18:43:58

ご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
スタッフの接客にも「気持ち良い」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、こちらも嬉しく思います。
ご朝食に関しては、貴重なご意見に感謝いたします。
レストランスタッフへも共有し、何か工夫ができないか検討させていただければと思います。
また機会がございましたら、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月平日限定/朝食付】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

aiha2414さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aiha2414さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:14:16

夏休みに家族3人で宿泊しました。こじんまりしたホテルなので静かに過ごすことができ、スタッフの皆さんも感じよく、総合的にとても良い時間を過ごすことができました。お部屋や施設全体は写真通のイメージ通りで清潔感もあり、幼稚園児の娘もとても喜んでるいました。立地も申し分なく、旧軽井沢や軽井沢駅手前のレストランなどへも徒歩移動できよかったです。とても良いホテルだからこそ、駐車場と露天風呂についてもう少し改善されればありがたいです。駐車場は、第2駐車場でも舗装だけはしていただきたいです。悪天候で靴もタイヤも汚れてしまいました。第2駐車場がいやでコインパーキングに駐車した方もいたようでした。ホテル下の駐車場との差がありすぎて残念でした。。露天風呂は、口コミからわかってはいたもののやはり虫や落ち葉が気になり入りたいとは思えない感じでした。こまめに網で取られているのかもしれませんが、全く追いついていない感じでした。。雨だとさらに入りづらく、樹木を減らしたり軽く屋根でもつけるなど、清掃以外の工夫が必要ではないかと感じました。せっかく露天風呂があるのに勿体ないなと。。とにかくそれ以外は大満足なので、ぜひ改善願いたいです。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月04日 18:42:00

お子様もご宿泊を喜んでおられたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また、駐車場と露天風呂に関しての貴重なご意見に感謝いたします。
せっかくご滞在にご満喫いただいておりますので、是非こちらはスタッフ間で共有を行い、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
軽井沢は四季折々美しい土地でございますので、また季節を変えてご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

ゆば0750さんの ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆば0750さん [60代/女性] 2019年08月15日 11:51:36

立地がとてもよく、居心地のよいホテルで、ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方も、皆さんとても親切で、食事もとてもおいしく頂きました。
ただ、お部屋に化粧水等のアメニティーがなく、大浴場にはあるのですが、大浴場にはくしがなく、少々不便でした。

ルグラン旧軽井沢(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月21日 09:23:00

あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
頂戴したアメニティー類のご意見は今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【2食付】<当ホテル最高級 美食フレンチ>季節を愉しむワンランク上のコースディナー《幼児添い寝無料》
【エグゼクティブツイン(禁煙)】